Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 24.09.2008, 13:56   #1
paritratar

Рег-ция: 02.02.2005
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 2,493
Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях
По умолчанию Ответ: Можно ли понять "Агни Йогу"?

Да человек отличается от инфузории-туфельки тем, что осознает самого себя как отдельное существо. Может эксперимент и состоит в том, чтобы развивать это осознание до бесконечности ... или, возможно, перейти на какой-то иной уровень Существования-Бытия. Ведь сознание, что ты отделен от других по сути может быть лишь очевидностью, иллюзией, фикцией. То, что явно перед глазами, но не обязательно достоверно.
paritratar вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.09.2008, 16:49   #2
gog

Рег-ция: 22.02.2007
Благодарности: 61
Поблагодарили 5,178 раз(а) в 3,586 сообщениях

Цитата:
Сообщение от manihara Посмотреть сообщение
Да человек отличается от инфузории-туфельки тем, что осознает самого себя как отдельное существо. Может эксперимент и состоит в том, чтобы развивать это осознание до бесконечности ... или, возможно, перейти на какой-то иной уровень Существования-Бытия.
Совершенно не согласен в том ,что выращивание разума является экспериментом. Из этих ваших слов мне стало понятно, вы считаете, что цивилизация на Земле одна единственная и больше нигде нет и не было во Вселенной появления или выращивания разума. Я уверен ,что выращивание разума отработано Космосом до мелочей и кроме нас Земных ,во Вселенной есть множество разумных форм существования. А вот условия ,места и форма(биологическая или иная другая),в чём выращивается разум,может в какой то степени быть экспериментом.

Последний раз редактировалось gog, 24.09.2008 в 16:53.
gog вне форума  
Старый 24.09.2008, 17:03   #3
paritratar

Рег-ция: 02.02.2005
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 2,493
Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях

Цитата:
Сообщение от gog Посмотреть сообщение
Цитата:
Да человек отличается от инфузории-туфельки тем, что осознает самого себя как отдельное существо. Может эксперимент и состоит в том, чтобы развивать это осознание до бесконечности ... или, возможно, перейти на какой-то иной уровень Существования-Бытия.
Совершенно не согласен в том ,что выращивание разума является экспериментом. Из этих ваших слов мне стало понятно,что вы считаете цивилизация на Земле одна единственная и больше нигде нет и не было во Вселенной появления или выращивания разума. Я уверен ,что выращивание разума отработано Космосом до мелочей и кроме нас Земных ,во Вселенной есть множество разумных форм существования. А вот условия ,места и форма(биологическая или иная другая),в чём выращивается разум,может в какой то степени быть экспериментом.
Не соглашаться ваше право))) И то, что вам стало понятно из моих слов, я таковым не считаю))) Жизнь есть везде в той или иной форме. И разумная тоже. Однако это все досужие разговоры, потому что наша наука разумную жизнь никак обнаружить не может. А вот эзотер. источники даже описывают эту разумную жизнь.
И что вам не нравится в слове эксперимент, когда вы сами признаете, что в какой-то степени это возможно? А может ли так быть, что мы сами этот эксперимент ставим над собой, чтобы превзойти самих себя, чтобы изучить и развить то, что скрыто и т.д. и т.п.?
Вам не нравится мысль, что Некто может ставить над вами эксперимент без вашего ведома? А такое вообще возможно? Или м.б. вы осведомлены и даже дали свое согласие?)))
paritratar вне форума  
Старый 24.09.2008, 17:15   #4
gog

Рег-ция: 22.02.2007
Благодарности: 61
Поблагодарили 5,178 раз(а) в 3,586 сообщениях

Цитата:
Не соглашаться ваше право))) И то, что вам стало понятно из моих слов, я таковым не считаю))) Жизнь есть везде в той или иной форме. И разумная тоже. Однако это все досужие разговоры, потому что наша наука разумную жизнь никак обнаружить не может. А вот эзотер. источники даже описывают эту разумную жизнь.
И что вам не нравится в слове эксперимент, когда вы сами признаете, что в какой-то степени это возможно? А может ли так быть, что мы сами этот эксперимент ставим над собой, чтобы превзойти самих себя, чтобы изучить и развить то, что скрыто и т.д. и т.п.?
Вам не нравится мысль, что Некто может ставить над вами эксперимент без вашего ведома? А такое вообще возможно? Или м.б. вы осведомлены и даже дали свое согласие?)))
Определённо мы друг друга не понимаем. Лучше во время тормознуть
gog вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор