Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.09.2008, 10:33   #11
Редна Ли
Banned

Рег-ция: 04.12.2002
Благодарности: 179
Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях
По умолчанию Ответ: Н.К.Рерих и "Новая Страна"

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Саша, постижение тайн природы всегда ставилось в зависимость от уровня этики, которую освоил ученик.
Ставилось в плане выдачи информации, но не в плане способности постичь ее. Темные, как я понимаю, владеют многими тайнами и отсутствие этики им не мешает. Так же Вы наверное помните историю из Огненного Опыта, как Конрад пытался завладеть некоторыми тайнами через ЕИ, но ему помешали. Значит это овладение теоретически было возможно.

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
А оставили после себя линию преемственности создатели Упанишад?
Так в том то и дело, что индийская традиция именно рассматривает Упанишады, как некоторую канву, пользуясь которой ученик может принять от учителя реальную информацию только при личном общении. Слово Упанишады переводится "У ног учителя". И об этом сказано во всех индологических трудах. Как же при таком раскладе можно говорить об отсутствии преемственности? В Индии преемственность это один из основных постулатов. Там самопалов не любят. Там много йогических школ, реально работающих.

Поэтому я думаю, что появление настоящих продолжателей АЙ в настоящее время весьма сомнительно, преемственность прервана в самом начале. И проще начать заново, чем восстановить. А Рерихи как мне кажется этой проблеммой вообще не озадачивались, наверное и не предполагалось.
Редна Ли вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Ашрам - Подходя к Учению > Первые шаги

Теги: