| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 14.09.2008, 18:28 | #1 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Н.К.Рерих и "Новая Страна" Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Саша, что Вы знаете о текстах праджня-парамиты? | Ничего не знаю, каюсь. Но вот например с Упнишадами хорошо знаком, это один из основных источников индуизма. Там как раз даже само название говорит о том, что эти тексты без учителя полноценно понять нельзя. Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Вы считаете, что официальная версия не верна? Есть основания? | Я не имею веских оснований что либо считать, я могу только предполагать. Во всяком случае мне при чтении АЙ эти вещи в глаза бросались и официальная версия меня не очень устраивала. Хотя согласен, она имеет основания быть. | | | 14.09.2008, 18:53 | #2 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Н.К.Рерих и "Новая Страна" Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Саша, что Вы знаете о текстах праджня-парамиты? | Ничего не знаю, каюсь. Но вот например с Упнишадами хорошо знаком... | Характерной особенностью этих тестов является то, что их смысл раскрывается по мере движения сознания читающего. Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Вы считаете, что официальная версия не верна? Есть основания? | Я не имею веских оснований что либо считать, я могу только предполагать. Во всяком случае мне при чтении АЙ эти вещи в глаза бросались и официальная версия меня не очень устраивала. | Если не устраивала, то по конкретным основаниям. Есть реальный пример, когда официальное объяснение не срабатывает? | | | 14.09.2008, 19:05 | #3 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Н.К.Рерих и "Новая Страна" Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Характерной особенностью этих тестов является то, что их смысл раскрывается по мере движения сознания читающего. ? | Речь ведь шла о Сокровенных знаниях. Вы считаете эти тексты выдачей Сокровенных знаний некоего тайного братства? Если нет, то тогда речь о разном. Если да, то для такого утверждения должны быть веские основания. Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Если не устраивала, то по конкретным основаниям. Есть реальный пример, когда официальное объяснение не срабатывает? | Ну не видел я там необходимости таких повторов. Хотя, это могут быть и мои проблеммы. Вообще-то этот момент с повторами отнюдь не самый главный в изучении китайской версии событий, я это просто как нечто дополнительное привел, можно и без него обойтись. Вы просто выделили новую ветку и обсуждение пошло по не очень интересному для меня в данный момент руслу. | | | 14.09.2008, 19:30 | #4 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Н.К.Рерих и "Новая Страна" Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Характерной особенностью этих тестов является то, что их смысл раскрывается по мере движения сознания читающего. ? | Речь ведь шла о Сокровенных знаниях. Вы считаете эти тексты выдачей Сокровенных знаний некоего тайного братства?... | А разве не так? | | | 14.09.2008, 20:17 | #5 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Н.К.Рерих и "Новая Страна" Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский А разве не так? | Я же сказал, что не чтиал этих текстов, как же я могу судить? Я имею в виду тексты праджня-парамиты. Последний раз редактировалось Редна Ли, 14.09.2008 в 20:19. | | | 14.09.2008, 20:23 | #6 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Н.К.Рерих и "Новая Страна" Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский А разве не так? | Я же сказал, что не чтиал этих текстов, как же я могу судить? Я имею в виду тексты праджня-парамиты. | А Упанишады - сокровенные тексты или нет? | | | 14.09.2008, 20:31 | #7 | Banned Рег-ция: 18.08.2008 Сообщения: 140 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении | Ответ: Можно ли понять "Агни Йогу"? Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Егорушка ...1.Практические советы о том, как под руковдством Руководителя пройти эти этапы, да. | Искренность, честность, добросердечность, преданность, очищение мышления и т.д - все это можно пройти самостоятельными усилиями. Более того - никто кроме ученика этого за него не сделает. | Это Этика, а не Агни Йога, Владимир. Не передёргивайте. Вопрос состоял в том, возможно ли продвижение в Агни Йоге без земного Руководителя, владеющего Агни Йогой. Я сказал, что нет. Всё остальное не так уж и важно. | | | 14.09.2008, 21:03 | #8 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Н.К.Рерих и "Новая Страна" Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский А Упанишады - сокровенные тексты или нет? | Ну я же сказал, что это части сокровенных знаний, которые без толмача не работают в полной мере. Я и про АЙ в самом начале это же самое сказал. Вы спросили, может ли быть выдано такое, которое работает по полной программе. Я сказал, что нет, не встречал такого... То есть вернулись к исходной точке. | | | 16.09.2008, 21:05 | #9 | Рег-ция: 23.11.2003 Сообщения: 244 Благодарности: 19 Поблагодарили 12 раз(а) в 9 сообщениях | Ответ: Можно ли понять "Агни Йогу"? Цитата: Сообщение от Anti По поводу АЙ. Вот представте, что какие-то папуасы захотели купить у вас чертежи танка. Ну вы их им продаете, но перетасовываете страницы, пару нужных убираете. Вместо конкретного руководства по созданию танка у вас получается набор фрагментов. При этом вы не продаете им ни учебника по химии, ни по физике не по металлургии. Папуасы рады и счастливы. Соседнее племя врагов ус...ся от страха и зависти. Но вот зачем вы это делаете - чтобы папуасы НИКОГДА танк не сделали. | Вопрос все - таки был. - Что это за манера такая, выдавая инструкцию по изготовлению танков, страницы перетасовать, а некоторые вообще убрать? И ответ был - ваш. - Чтобы никто ничего не понял и не сделал. Ответ неправильный. Не выходя за рамки вопроса. По непреложным законам «Ботаники» в одном полушарии человеческого мозга.. . «файлы» собираются, а в другом из этих «файлов « складывается программа. Одна отвечает за детали, вторая – за целое. Существуют различные механизмы включения правого полушария. Чистые религиозные -- ( всем известные). Грязные обывательские - бухло, наркота, секс без границ. Современные психологические, графологические, художественные - применяются в определенных кругах, а также среди продвинутых художников, писателей, музыкантах. Механизмы включения можно применять как для духовного роста человека, так и для его зомбирования. В силу того, сколько и каких « файлов» собрано, правое полушарие может выдать научную или художественную гениальность, духовный прорыв, а может и шизофрению. Теперь еще ближе к теме вопроса. Если кто – то скажет , что чисто случайно …все равно удалят.. Зная целое, запросто можно восстановит утраченные страницы. Зная целое, всегда сможешь увидеть чужеродный вирус. Кстати Христианство - это не вирус, а хорошая антивирусная программа. Православие одна из её модификаций( для работы с определенной частью системы). __________________ Смысл Жизни в самой Жизни. Жизнь как возможность повторить рожденье В Творенье грядущих Миров И достигая в танце Красоты движенья Душа должна пройти спираль всех будущих основ. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 05:15. |