| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 13.09.2008, 10:21 | #1 | Рег-ция: 21.01.2005 Адрес: г. Салехард Сообщения: 4,570 Благодарности: 97 Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях | Ответ: Война в Южной Осетии - часть вторая Цитата: Сообщение от Восток Вот до чего иногда удивительно, что белых ниток то не замечают. Ну вот представте, что Вы грузинский солдат, входите в Цхинвал, и пока сопротивления нет - снимаете всё на мобильный. Ну всё правильно - заборы целы ...пока еще.. Говорят, что примерно так наши такнки заходили в Грозный - тихо-мирно... А как по другому уничтожается танковый десант в городе? А теперь представте, что началась стрельба. Ваши танки начинают жечь, отсекают пехоту и прикрытие, запирают колонну в улице и расстрелиают вас в упор... И что вы все также безмятежно снимаете? Вопрос - какой командир позволит своему солдату вместо стрельбы продолжать снимать? Вооще тут - из этой маленькой логической нестыковочки видна вся картина . | Если вы говорите о кадрах снятых на мобильный телефон, где грузинские танки обстреливают дома и при этом издают ликующие возгласы то думается как раз в этих кадрах нет ничего нелогичного. Первые часы после вхождения танков в Цхинвали они безнаказанно бороздили город и вполне могли заниматься увековечением своих "подвигов". На этот момент в городе были только миротворцы в колличестве около 120 человек. Которые жестоко оборонялись и совсем не жгли танки и не отсекали пехоту......Период безнаказанности длился около 14-15 часов считая с первого залпа и заканчивая вхождением в цхинвал. Реальный отпор начался после 10-12 часов восьмого августа.. а кадры примерно этого времени - утро восьмого вхождение танков в Цхинвал и расстрел домов....люди в это время сидели в подвалах. То что народ снимал на мобилы тоже вполне логично - это сейчас как норма.....а насчет командиров...это вы им льстите...скорее всего он и снимал.....поскольку остальной расчет занят был..... __________________ Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем. Истина просторна и одинока - Иванка Руденко. Я Юра - Ура! | | | 13.09.2008, 20:40 | #2 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,542 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Война в Южной Осетии - часть вторая Цитата: Сообщение от Сотрудник Цитата: Сообщение от Восток Вот до чего иногда удивительно, что белых ниток то не замечают. Ну вот представте, что Вы грузинский солдат, входите в Цхинвал, и пока сопротивления нет - снимаете всё на мобильный. Ну всё правильно - заборы целы ...пока еще.. Говорят, что примерно так наши такнки заходили в Грозный - тихо-мирно... А как по другому уничтожается танковый десант в городе? А теперь представте, что началась стрельба. Ваши танки начинают жечь, отсекают пехоту и прикрытие, запирают колонну в улице и расстрелиают вас в упор... И что вы все также безмятежно снимаете? Вопрос - какой командир позволит своему солдату вместо стрельбы продолжать снимать? Вооще тут - из этой маленькой логической нестыковочки видна вся картина . | Если вы говорите о кадрах снятых на мобильный телефон, где грузинские танки обстреливают дома и при этом издают ликующие возгласы то думается как раз в этих кадрах нет ничего нелогичного. Первые часы после вхождения танков в Цхинвали они безнаказанно бороздили город и вполне могли заниматься увековечением своих "подвигов". На этот момент в городе были только миротворцы в колличестве около 120 человек. Которые жестоко оборонялись и совсем не жгли танки и не отсекали пехоту......Период безнаказанности длился около 14-15 часов считая с первого залпа и заканчивая вхождением в цхинвал. Реальный отпор начался после 10-12 часов восьмого августа.. а кадры примерно этого времени - утро восьмого вхождение танков в Цхинвал и расстрел домов....люди в это время сидели в подвалах. То что народ снимал на мобилы тоже вполне логично - это сейчас как норма.....а насчет командиров...это вы им льстите...скорее всего он и снимал.....поскольку остальной расчет занят был..... | Ребята, Вы логические звенья не замечаете - мысль то была подкинута, что мол дома в Ц. грузинскими танками как раз не обстреливались, мол зашли тихо мирно , на мобилу снимали, а дома разрушенные, так это после удара русской армии - я тут и говорю, что снимать можно только пока тебя не обстреливают. Опять же кто знает может для съемок специально выбирались более менее целые кварталы? Тут же думать надо. | | | 13.09.2008, 21:43 | #3 | | Banned Рег-ция: 18.08.2008 Сообщения: 226 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Война в Южной Осетии - часть вторая Цитата: Сообщение от Восток Ребята, Вы логические звенья не замечаете - мысль то была подкинута, что мол дома в Ц. грузинскими танками как раз не обстреливались, мол зашли тихо мирно , на мобилу снимали, а дома разрушенные, так это после удара русской армии - я тут и говорю, что снимать можно только пока тебя не обстреливают. Опять же кто знает может для съемок специально выбирались более менее целые кварталы? Тут же думать надо. | Да, думать действительно надо. Наша официальная пропаганда настаивает, что все разрущения в Цхинвале и жертвы среди мирного населения были исключительно от грузинского огня. Тогда встаёт вопрос: как 58я армия выбивала грузин из Цхинвали? Стрелковым оружием? Или точечными ударами артиллерии и авиации? От наших снарядов и бомб мирных жертв не могло быть в принципе? И разрушений наши обстрелы не вызывали? Я уж молчу про то, чтобы были опубликованы реальные потери нашей армии в живой силе и технике, а также потери грузинского населения от наших и осетинских добровольцев-мародёров, а также что делается для расследования случаев мародёрства (если делается вообще). Последний раз редактировалось Muad'Dib, 13.09.2008 в 21:51. | | | 13.09.2008, 22:54 | #4 | Рег-ция: 12.03.2008 Адрес: МОСКВА Сообщения: 68 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Война в Южной Осетии - часть вторая ... Главное, действуйте не гневом, но возмущением духа. Огонь гнева лишь оставляет дыры в ткани Мира. Но если действуете возмущением духа, защищая Имя Господне и силу Учителя вашего, то даже удары будут оправданы. Потому различайте во всём огонь гнева и очистительное пламя возмущения духа. Учение Живой Этики. Листы сада Мории. ЗОВ. 1923. Февраль 9. ... __________________ МИРУ - МИР!! | | | 14.09.2008, 02:57 | #5 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,542 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Война в Южной Осетии - часть вторая Цитата: Сообщение от Muad'Dib Да, думать действительно надо Наша официальная пропаганда настаивает, что | Это какая простите? Цитата: | Тогда встаёт вопрос: как 58я армия выбивала грузин из Цхинвали? Стрелковым оружием? Или точечными ударами артиллерии и авиации? | Ну, как, как... Одним из своих лучших оружий - чеченцами. Первый раз можно сказать правильно отнеслись - и размяться ребятам дали, и славу честную заслужить... ОПЯТЬ же ваша пропаганда тупо напрвлена для тех кто думать не может. Авиация и артилерия даже скажем так "средней тяжести" приеняется в городских условиях тогда когда противник глубоко окопался, укрепился, подготовился, забаррикадировал улицы, заминировал подходы, вырыл противотанковые рвы, подтянул резервы, укрепил гнёзда и всё это проиграл в моделях в привязке к местности и т.д. и т.д. Грузины просто не могли успеть всё это сделать и в принципе просто не были готовы - так что именно стрелковым оружием - опять же говорю для тех кто головой может хоть немного думать а не уши для лапши развешивать. Посмотрите временную хронику боёв - тут же и дураку ясно, что и если были нанесены удары, то действительно только точечные. Опять же для информаци - мой шурин - военный лётчик - говорит, что для поражения например танка со штурмовика - вовсе не требуется взрывать дома рядом. Вы же не думаете что сейчас чугунными ядрами стреляют? Пойдём от обратного - если всё это успеть сделать до подхода противника, то выбить армию вооружённую современным оружием из города - очень не просто - можно атаковать неделю и ничего не добиться. Это вам любой спец подтвердит - Тут нужно большое превосходство даже в численности. Отсюда вывод - город просто оставили и бежали в панике, что впрочем и по срокам и по утверждениям очевицев подтверждается. Какая тут артилерия? Гаубицы что-ли? Цитата: | От наших снарядов и бомб мирных жертв не могло быть в принципе? | Я уверен, что были - но вот по себе понимаю, что лучше погибнуть под своим огнём чем под чужим. Опять же зачем так хитро уводить от вопроса - КТО НАЧАЛ и потому ВИНОВАТ. Вот в чем вопрос. Цитата: | Я уж молчу про то, ....., а также что делается для расследования случаев мародёрства (если делается вообще). | Ну, прям никак сосиски забыть не можете? Ладно уж забудьте и простите  . На воине всякое бывает, и не нужно я думаю смешивать поведение - согласен - бывает и преступное - отдльных индивидуумов с общей политикой страны. Это разные вещи. А если шокирует как любого нормального человека всё что с войной сязанно, так почему бы еще раз не задаться вопросом - а кто начал? Хотя понимаю - простора для того что бы юлить можно найти много, а реальность и правда - одна. | | | 14.09.2008, 18:50 | #6 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,398 Благодарности: 61 Поблагодарили 5,178 раз(а) в 3,586 сообщениях | Ответ: Война в Южной Осетии - часть вторая Голос Души Эмоциональный видео рассказ женщины ,пережившая первые дни обстрела . 7 минут Последний раз редактировалось gog, 14.09.2008 в 18:59. | | | 14.09.2008, 20:45 | #7 | Рег-ция: 21.01.2005 Адрес: г. Салехард Сообщения: 4,570 Благодарности: 97 Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях | Ответ: Война в Южной Осетии - часть вторая Muad'dib опятьредположения выдаете за реальность...Если есть факты подтверждающие что жертв было меньше. то выставляйте а так можно в чем угодно обвинять...... Восток, я так и не понял, что вы хотели сказать постом про шитье белыми нитками: съемки это инсценировка или что? Объясните подробнее плизз. __________________ Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем. Истина просторна и одинока - Иванка Руденко. Я Юра - Ура! | | | 17.09.2008, 16:53 | #8 | | Banned Рег-ция: 18.08.2008 Сообщения: 226 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Война в Южной Осетии - часть вторая Цитата: Сообщение от Сотрудник Muad'dib опятьредположения выдаете за реальность...Если есть факты подтверждающие что жертв было меньше. то выставляйте а так можно в чем угодно обвинять....... | А что, есть факты, подтверждающие, что жертв было около 2000? Что вы считаете фактом? Заявление прокуратуры Ю.Осетии? Заявление по ТВ, статья в газете? | | | 18.09.2008, 11:57 | #9 | | Banned Рег-ция: 18.08.2008 Сообщения: 226 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Война в Южной Осетии - часть вторая Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Muad'Dib От наших снарядов и бомб мирных жертв не могло быть в принципе? | Я уверен, что были - но вот по себе понимаю, что лучше погибнуть под своим огнём чем под чужим. Опять же зачем так хитро уводить от вопроса - КТО НАЧАЛ и потому ВИНОВАТ. Вот в чем вопрос. | Вот-вот, я тоже думаю, что КТО НАЧАЛ - это вопрос вопросов. Потому что, если провокатором конфликта всё-же являлась Россия, то ей придётся разделить вину с Грузией. А факты подготовки России непосредственно к войне - налицо. По-видимому, нашим просто удалось усыпить бдительность грузин повышенной активностью в Абхазии, поэтому они ожидали нашего удара именно оттуда, а начало нашего наступления с Ю.Осетии всерьёз не рассматривали. | | | 18.09.2008, 22:18 | #10 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Война в Южной Осетии - часть вторая Цитата: Сообщение от Muad'Dib Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Muad'Dib От наших снарядов и бомб мирных жертв не могло быть в принципе? | Я уверен, что были - но вот по себе понимаю, что лучше погибнуть под своим огнём чем под чужим. Опять же зачем так хитро уводить от вопроса - КТО НАЧАЛ и потому ВИНОВАТ. Вот в чем вопрос. | Вот-вот, я тоже думаю, что КТО НАЧАЛ - это вопрос вопросов. Потому что, если провокатором конфликта всё-же являлась Россия, то ей придётся разделить вину с Грузией. А факты подготовки России непосредственно к войне - налицо. По-видимому, нашим просто удалось усыпить бдительность грузин повышенной активностью в Абхазии, поэтому они ожидали нашего удара именно оттуда, а начало нашего наступления с Ю.Осетии всерьёз не рассматривали. | Вашу бы скрупулезность да в Косово, или на худой конец в Ирак поискать оружие массового поражения. Кстати, что вы думаете по поводу операции на Пакистано-Афганской границе? Тоже наши начали? И ещё, почему бы вам не поискать ещё какую-нибудь статью которой нет, но она была, которую не написали но разместили? Тем более, что Гугл всё видит и всё знает... | | | 18.09.2008, 23:57 | #11 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,542 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Война в Южной Осетии - часть вторая Цитата: Сообщение от Muad'Dib Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Muad'Dib От наших снарядов и бомб мирных жертв не могло быть в принципе? | Я уверен, что были - но вот по себе понимаю, что лучше погибнуть под своим огнём чем под чужим. Опять же зачем так хитро уводить от вопроса - КТО НАЧАЛ и потому ВИНОВАТ. Вот в чем вопрос. | Вот-вот, я тоже думаю, что КТО НАЧАЛ - это вопрос вопросов. Потому что, если провокатором конфликта всё-же являлась Россия, то ей придётся разделить вину с Грузией. А факты подготовки России непосредственно к войне - налицо. По-видимому, нашим просто удалось усыпить бдительность грузин повышенной активностью в Абхазии, поэтому они ожидали нашего удара именно оттуда, а начало нашего наступления с Ю.Осетии всерьёз не рассматривали. | Ага! То есть все как бы знают, что Россия активно что-то делала в Абхазии и тем самым Грузия СПРОВОЦИРОВАЛАСЬ в ЮО.... Ну это всё вообще не серьёзно - то есть опять же зачем столько хитрых и весьма нелогичных "если"? Надо поставить себя на место Грузинского руководства и согласно вашим предположениям - можно начать атаку, бомбардиовку и убийства и ... СОВСЕМ НИЧЕГО НЕ ОЖИДАТЬ??? Может тут всё на самом деле проще и марионетки надеялись на твёрдую руку кукловода? А тот когда почувствовал, что дело запахло жаренным - ручки отдёрнул... Опять же где логика? Вечный вопрос. | | | 21.09.2008, 18:41 | #12 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,398 Благодарности: 61 Поблагодарили 5,178 раз(а) в 3,586 сообщениях | Ответ: Война в Южной Осетии - часть вторая | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | Часовой пояс GMT +3, время: 17:26. |