| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 10.09.2008, 13:51 | #1 | Гость | Ответ: Н.К.Рерих и "Новая Страна" Цитата: Сообщение от Редна Ли Уж лучше китайцы, чем предлагаемый Вами ядерный трындец  Я по работе много с китайцами общаюсь, ребята в общем-то нормальные, но в отличие от европейцев, с идеей. ... Там в Китае кстати очень интересная 70 миллионная оппозиция образовалась, Фалун Гонг называется. Выросла из медитативно-оздоровительной школы типа цыгун. А сейчас это очень влиятельная сила. Возможно, что за ней большое будущее. | А вот я не хочу. И пусть они трижды идейные. Это все равно чужой мир, и мы для них чужие. Я не хочу, что бы Россия растворилась в Китае. И если бы надо было поставить точку, я бы ее поставил. Просто меня пугает этот коллос. И похоже Штаты его проспали, пока с Россией разбирались. И похоже, основной план был именно в этом. Последний раз редактировалось Anti, 10.09.2008 в 13:52. | | | 10.09.2008, 14:02 | #2 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Н.К.Рерих и "Новая Страна" Цитата: Сообщение от Anti И похоже Штаты его проспали. | Да, когда я узнал, насколько в Штатах это далеко зашло, то очень сильно удивился их непрозорливости. А это все так очевидно. Цитата: Сообщение от Anti И похоже, основной план был именно в этом. | Я тоже об этом думал. Вот ведь и основная часть экспедиции Рерихов проходила именно по територии современного Китая, хотя Тибет во времена Рерихов еще не был китайским. И вторые имена двоих из Рерихов - Фуяма и Люмоу явно китайского происхождения... | | | 10.09.2008, 14:06 | #3 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Н.К.Рерих и "Новая Страна" Цитата: Сообщение от Anti Я не хочу, что бы Россия растворилась в Китае. | Не думаю, что обязательно должно быть растворение. В Китае, насколько я знаю, и сейчас существует достаточно большая прослойка этнических русских и они вроде бы не растворяются. Китай вообще многонациональное государство, как и Россия. | | | 10.09.2008, 15:49 | #4 | Рег-ция: 18.12.2002 Адрес: близ г.Туапсе Сообщения: 529 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Н.К.Рерих и "Новая Страна" Кстати о Китае. Цитата: Не я, а Вулфовиц и его разработчики (знаменитая альтернативная группа стратегической оценки "Би-2") сказали, что последний срок для победы США над Китаем — это 2017 год. Потом будет поздно. Медведев и развитие - 4 | Т.е. сроки уже как бы озвучены... | | | 10.09.2008, 16:04 | #5 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ответ: Н.К.Рерих и "Новая Страна" Между прочим ...  когда заходит разговор о Китае, многим оказывается не чужной его ментальность. Сколько разговоров было выстроено на том, что человеку или снилось что он в Китае, он любовался его ландшафтами или видел себя в прежней жизни. И всегда это приятные и томные воспоминания. А вот когда заходит речь о том что китайцы могли бы разместиться на российских территориях, сразу рождается какая-то контра всему ихнему. И все ментально-дружественные симпатии (у меногих) вдруг исчезают. Почему так? А кто знает историю на многие тысячелетия назад? Может быть у китайцев как раз больше причин чем у русских ( и всех остальных национальностей) на занятие (если не возвращение) северных земель? А если исходить из консперативности планов Махатм (что исключить практически сложно), то вполне возможно, что именно России суждено было принять на себя жертву отводчика глаз. Интересная версия получается ... действующая и живая. Ибо, не россии это дело наслаждаться процветанием ... ее судьба - жертвенность беспредельная. А это ... неимоверное напряжение  __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 10.09.2008, 16:12 | #6 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Н.К.Рерих и "Новая Страна" Цитата: Сообщение от aYa когда заходит разговор о Китае, многим оказывается не чужной его ментальность. | Я вообще не чувствую их культуру чуждой. В Сан-Франциско вообще больше всего китайский квартал любил посещать. В нём гораздо больше жизни, чем во всех других кварталах, и запахи очень приятные Вообще интересно, я в молодости очень увлекался изучением индийской культуры, думал, что индусы какие-то особенные люди. А вот когда по работе пришлось столкнуться с индусами и китайцами, то китайцы оказались гораздо приятнее в общении. С индусами у меня как-то не очень получилось... | | | 10.09.2008, 16:26 | #7 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ответ: Н.К.Рерих и "Новая Страна" У меня всегда душу захватывали мысли о Китае и Индии. Это что-то внутренее. А сон один был ... необычный. Так ландшафт был именно как китайский. Еще был один сон к тором подплываоа на лодке к хижине. И тоска по всему этому. Слушай, Редна, нас с тобой так могут в китайских шпионов записать  __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 10.09.2008, 16:36 | #8 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Н.К.Рерих и "Новая Страна" Цитата: Сообщение от aYa Слушай, Редна, нас с тобой так могут в китайских шпионов записать  | Скорее во флудеры запишут и сообщения наши оффтопные поудаляют  | | | 12.09.2008, 12:49 | #9 | Banned Рег-ция: 20.10.2005 Сообщения: 1,610 Благодарности: 2 Поблагодарили 58 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Н.К.Рерих и "Новая Страна" Жаль, что всё так красиво сказанное о России Азиатской и о действующих лицах-исполнителях понято так однозначно. Неужели трудно всё это представить сказанным Владыкой для них, же (Урусвати), но в следующей жизни. Просто как руководство к действию. Тогда начисто пропадает чьё-то самомнительное "невыполнение Плана Владык". План всегда выполняется. И выполняют именно те, кому было суждено. И Урурсвати и Фуяма и Люмоу и Рузвельт. Просто так бы не Говорилось... Это просто мы не в состоянии увидеть настоящую ситуацию развёртывающихся действий. | | | 10.09.2008, 17:07 | #10 | Гость | Ответ: Н.К.Рерих и "Новая Страна" Цитата: Сообщение от aYa Между прочим ...  когда заходит разговор о Китае, многим оказывается не чужной его ментальность.  | Лично у меня Китацы симпатии не вызывают не в каком виде. Для меня они неодушевленные муравьи. Страна отрядных насекомых. Не знаю что вас там томит. Интересовались ли вы ими? Посмотрите их фильмы исторические что ли. А все-таки прикопанный ядерный фугас на разломе был бы очень сильным аргументом в любых переговорах. Под такой аргумент можно было бы любых игроков подтянуть. Вот тогда бы и посмотрели кто - жертва, а кто для отвода глаз. | | | 10.09.2008, 17:19 | #11 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Н.К.Рерих и "Новая Страна" Цитата: Сообщение от Anti Лично у меня Китацы симпатии не вызывают не в каком виде. Для меня они неодушевленные муравьи. Страна отрядных насекомых. Не знаю что вас там томит. Интересовались ли вы ими? Посмотрите их фильмы исторические что ли. | Я тоже раньше наверное примерно так о них думал. Но вот жизнь свела с живыми китайцами и мнение пришлось несколько пересмотреть. Собственно тоже самое можно сказать и о моем отношении к американцам. Нас снабдили стереотипами не всегда верными. А на счет их фильмов, сейчас стали появляться китайские фильмы весьма неплохие на мой взгляд, "Герой" например. Там и Голивуд отдыхает, так как фильм конечно с голивудскими мотивами, но сделано гораздо качественнее и художественнее. Но это уже о вкусах, о которых не спорят... | | | 10.09.2008, 18:03 | #12 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Н.К.Рерих и "Новая Страна" | | | 10.09.2008, 18:13 | #13 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ответ: Н.К.Рерих и "Новая Страна" Мне не доводилось (в этой жизни) иметь много дела с китайцами. В институте у нас была Сенди, довольно таки интереная девушка. Ну и еще пара ребят. Но, речь шла не о людях, а про более тонкое - сам Китай как культуру, общую народную ментальность, территориальность, природу и далее в этом русле. Описать точно не получается. Возможно это именно память из далекого прошлого, прошлых воплощений. Но и еще, у меня как-то связан Китай именно с Учительством, с Учителем или Учителями. И знаю, что это именно первоначально. Не знаю как это описать. А вот с муравьями ... ну что же, работают они точно как муравьи. Пашут. И если взять их количество на кв. км., то тоже наверное больше похоже не муравейник. Муравейник земли матушки. Только в размере - на одну ступень больше - страна муравейник. Да это же комплемент Китаю! Интересно, а кто же тогда стрекоза ... Во! Телик параллельно выдал выражение - крутится как белка в колесе. Так сказать, совпало  __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 20:20. |