Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Конечно, Сова его не придумал (возможно его даже, не думая о последствиях, придумал один из видных участников РД). Но речь идет о том, что этот "термин" и его распространение оскорбляюти вредят именам Рерихов. |
Владимир, а я немножко о другом. О том, что не очень корректно сразу выписывать нарушение, можно было и предупредить. Тем более, что это слово "возможно ... придумал один из видных участников РД".
Мое мнение, что Сова не оскорблял преднамеренно имя Рерихов, да и он сам об этом сказал. И что за разборки начались? Он не виноват в том, в чем его обвинили.
А слово нехорошее, хотя очень расхожее, надо сказать. Меня саму так недавно обозвали. Сказала бы еще кто (!!!), так просто разборки неохота устраивать. Тем более, что это было в лс. Но человек здесь известный, и даже уважаемый.

Вот поэтому мне совесть не позволяет пройти мимо этих "разборов полетов".
Кстати, название "рериховцы" приминительно к изучающим Живую Этику, а не занимающихся только воплощением идей искусства и просвещения, тоже не особо правомочно. Сказано было "дать эти записи без имени". А имя дали и продолжают его массово использовать. Так что, может все-таки нужно более чутко подходить, с оглядкой на самих себя?