Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум
Регистрация :: Забыли пароль?

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 03.09.2008, 21:15   #1
gog
 
Аватар для gog
 
Рег-ция: 22.02.2007
Сообщения: 20,361
Благодарности: 60
Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях
По умолчанию Ответ: Война в Южной Осетии - часть вторая

Цитата:
02.09.2008 | 20:37 В Ахалкалаке провалилась акция «живое кольцо»
«Живое кольцо»?

1 сентября, в 15:00 по тбилисскому времени, на всей территории Грузии участники так называемого «живого кольца», взявшись за руки и с криками «гаумарджос», «выражали свой протест тем, кто угрожает территориальной целостности Грузии». Грузинские власти заранее заявили, что «живое кольцо» станет началом восстановления территориальной целостности Грузии, но...

В этот же самый час в городе Ахалкалак региона Самцхе-Джавахка «участники акции протеста» с поднятым грузинским флагом также пытались выполнить «ответственное задание» центральных властей. Однако эту «сходку» трудно было назвать консолидированной и массовой демонстрацией не только из-за малочисленности ее участников, но и из-за расхлябанного поведения протестующих. Во-первых, в «живом кольце» участвовали, в основном, проживающие в городе грузины (число которых в Ахалкалаке очень незначительно) и местные должностные лица. Понятно, что среди них невозможно было найти ни одного рядового армянина-ахалкалакца, который позволил бы себе пополнить ряды грузинского «живого кольца». Вскоре после начала акции малочисленные участники «кольца», вероятно устав от своего забавного положения, стали собираться в небольшие кучки, и видеокамеры журналистов вместо ожидаемого «сплоченного живого кольца», стали фиксировать зажженные местными чиновниками сигареты и веселые разговоры в группах. Вот такая «борьба» за «территориальную целостность» Грузии...

За и против...

Самыми активными участниками проведенной в Ахалкалаке акции были, пожалуй, только они сами – местные грузины, которые уже не в первый раз гордо высказывают свою позицию: они - за Грузию и против России. Ну, а поведение местных чиновников понятно: необходимо всячески продемонстрировать грузинам свою «приверженность» и тем самым сохранить свои жалкие посты.

Марина Тактакидзе: «Мы пришли защищать территориальную целостность Грузии. Мы поднялись, чобы эти русские оставили в покое и ушли с нашей территории».

Русудан Меликидзе: «Грузия не допустит, чтобы ее разгромили. Кто бы ни пришел, она его сумеет остановить. Никто не сможет ранить Грузию в сердце. Мы были и будем вместе».

Арарат Есоян – районный судья Ахалкалака: «Мы поднялись ради того, чтобы помочь нашей родине – Грузии, ради безопасности нашей страны. Мы без всяких вопросов за Грузию».

А. Додо – адвокат: «Я пожелал бы нашим армянам, грузинам и всем остальным, кто живет в нашей стране, держаться за руки не только в этот день, но и всегда. Мы братья – потомки Айка и Картлоса. И сегодня, когда мы встали вот так, взявшись за руки, нам не страшны ни танки, ни что-то другое».

В действительности грузины плевать хотят на потомков Айка...

Пока «участники акции протеста» выражали свое мнение и позицию относительно грузино-российских отношений, «незаконных действий», осуществленных Россией на территории Грузии, армяно-грузинских «добрососедских отношений», на углу улицы молча стояла группа местных армян. И на вопрос, что они думают о происходящем, ответили: «То, что они говорят, им самим кажется смешным. Призывают к объединению тогда, когда это нужно им, но в действительности они плевать хотели на потомков Айка: когда угрожают нашему языку, нашей культуре, Армянское умирает... А что касается очернения России, то это неуместно. Вот один говорит: сплотимся, тогда нам не страшны будут танки. Какие танки, которые вы направили на осетин, с помощью которых вы убивали осетинский народ?.. Это их демократия?».
Ссылки по теме
ИЦ BAGIN●Армянский регион Самцхе-Джавахк-Цалка

Последний раз редактировалось gog, 03.09.2008 в 21:18.
gog вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.09.2008, 05:17   #2
абрикос
 
Аватар для абрикос
 
Рег-ция: 25.08.2006
Адрес: Камчатка
Сообщения: 8,329
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 228
Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях
По умолчанию Ответ: Война в Южной Осетии - часть вторая

М.Леонтьев: «Удушить Россию нельзя»


Что можно сказать по поводу потуг Запада как-то наказать Россию? Начнем с самых простых вещей. От чего больше всего зависит Россия? Больше всего она зависит от экспорта энергоресурсов. Сюда же еще можно прибавить некие продукты первичного передела: сталь, чугун, алюминий. То есть возможен вариант запретить нам продавать, а им соответственно покупать.



То, что мы не продадим Европе, мы всегда продадим Азии



Первый момент. Это биржевой товар, который свободно продается на рынке. Запретить его покупать невозможно. В значительной степени эти рынки взаимозаполняемы. Грубо говоря, ту нефть, которую мы не продадим Европе, условно говоря, мы можем продать Азии. Это касается и рынков сырья. Они крайне конкурентны, то есть всегда найдутся покупатели. Но, предположим, это вызовет для российских покупателей небольшой дисконт. Но как только этот дисконт обнаружится, все начнут покупать только русское.



Второе и самое главное - это европейское самобичевание. В принципе, это колоссальный удар по самим себе. Одно дело просто говорить, а другое – бить себя об стену, отрезать голову, откусывать пальцы, выкалывать глаза. В теории это может выглядеть геройством, а на практике обычно так не бывает. Тем более касательно прагматичной Европы, которая на такое пойти не может.



Запад заинтересован в притоке наших капиталов



Еще вариант - не пускать нас на их финансовые рынки. Не пускать российский капитал, не давать покупать предприятия, не давать участвовать в бизнесе, то есть гнобить. Действительно, для некоторой группы лиц это может быть проблемой. На самом деле де-факто это и так происходит. Мы это знаем. Нас пускают только туда, где им будет выгодно самим. В ситуации финансового кризиса для Европы это болезненно, для США – сверхболезненно.



Наши активы уже сейчас существенны - как источники финансирования экономики и финансовой сферы Запада, в частности. В перспективе вообще может быть надежда только на наши источники. Поскольку Запад сейчас является импортером капиталов, а не экспортером, то в ситуации, когда у него есть колоссальный интерес в притоке капиталов, делать такие вещи за рамками определенных узких сфер очень непродуктивно.



Сюда же относятся возможные аресты активов, всякие санкции, как это делалось с филиппинскими, индонезийскими и прочими диктаторами. Производился просто арест счетов. Мы знаем, что там много денег. В момент острой, полувоенной конфронтации американцы могут на это пойти. Но это не такая уж проблема. На самом деле это даже хорошо. Если посмотреть на всю эту ситуацию глобально, препятствия на вывоз капитала создают принудительное инвестирование капиталов внутри страны. Если мы не можем наш бизнес, а иногда и наше правительство, финансовую власть, убедить инвестировать деньги внутри страны, то внешние репрессии, которые помогут это сделать – очень большая подмога для развития страны, реальной модернизации и реструктуризации российской экономики.



Помощь Запада в борьбе с российской коррупцией можно только приветствовать



Последнее о чем говорили – это тряхануть российский бизнес. То есть вскрыть серые схемы вывоза капитала, покопаться в офшорах, предъявить по полной все сомнительные источники средств и так далее. Эта идея сама по себе потрясающая. Она показывает революцию в умах западных товарищей. Вообще есть такая концепция в отношении России, а на Западе склонны совмещать бизнес-элиту и чиновников, что это такая воровская шайка, которая хочет себе все забрать, переделить и скрыться со всем этим у них.



Если бы такая концепция имела отношение к истине, то никаких проблем у нас с Западом не было бы. То, что происходит у нас сейчас, то, за что нас собираются прессовать, является доказательством совершенно иных интересов, задач и мотиваций - если не вообще российской элиты, то, во всяком случае, нынешней российской власти. Помочь нашей власти в борьбе с коррумпированной элитой - как чиновничьей, так и бизнеса - это великая самоотверженная идея. Ее можно только приветствовать.



Я бы обратил внимание на то, что американцы, занимаясь идеологической и политической борьбой по дестабилизации Советского Союза, не увлекались борьбой с пороками советского строя, а также с их носителями. Они всячески старались эти пороки нам прививать, а носителей вербовать. В косвенной или непосредственной форме. И, в общем, это даже принесло им некоторые успехи. Если они сейчас хотят все сделать наоборот, это значит, они пытаются собственными руками, то есть ногами, если применить футбольный термин, забить гол в свои ворота. Нам не нужно лучшей команды. Мы вообще можем отдохнуть.



Россия не может пойти на попятную



А если серьезно, то все реальные санкции, которые могут быть применены к России, сейчас интересны тем, что даже если они способны создать некие проблемы, то удушить нас нельзя. В долгосрочном плане они станут принудительным стимулом для модернизации и укрепления экономической безопасности страны. А в действительности все это приведет к победе в той схватке, которая сейчас фактически происходит.



Ситуация замечательна тем, что признание независимости Абхазии и Южной Осетии имеет глобальное значение. Мы сейчас не можем пойти на попятную, сказать, что пошутили. То есть в этой ситуации может быть либо победа, либо поражение. Если мы действительно мыслим в этой парадигме, а ситуация показывает, что мы действительно так мыслим, то все, что способствует победе, все, что способствует укреплению, это только на благо.



Знаете, когда вас не кормят сыром или маслом, и вообще мало кормят, вам гораздо легче худеть, вам легче проявить волю к похудению. Узникам концлагерей вообще не требовалось проявлять волю к похудению. Тем не менее они очень эффективно худели.



Если нашу волю к победе цементирует поведение нашего противника, то просто замечательно. Единственное, чего я боюсь, что никаких реальных мер не будет и нам придется проявлять свою волю самостоятельно.
Михаил Леонтьев, тележурналист
__________________
Счастливой, нам всем, охоты

Последний раз редактировалось абрикос, 04.09.2008 в 05:19.
абрикос вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.09.2008, 06:45   #3
ninniku
 
Аватар для ninniku
 
Рег-ция: 05.03.2004
Адрес: Владивосток
Сообщения: 10,455
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях
По умолчанию Ответ: Война в Южной Осетии - часть вторая

ХАМОВАТЫЕ ТОТАЛИТАРНЫЕ МИНОРИТАРИИ (ХТОМИ). ИДЕЙНО-АНТРОПОЛОГИЧЕСКИЙ ПОРТРЕТ
Из недолгого пока ещё опыта ведения блога в ЖЖ и чтения либо просмотра дискуссий исключительно в этом блоге могу сделать следующие выводы. Или лучше назову это пока лишь наблюдениями, фиксирующими явно доминирующие (то есть претендующие на диктатуру) тенденции ведения дискуссий. Окончательно утвердился в точности этих наблюдений (а, следовательно, и возможной правильности выводов) после внимательного прочтения «дискуссии» в моём блоге от 17 февраля с.г. – по поводу поста «Об опере, «независимости» Косово и регистрации Интернет-сайтов».
1. Примерно две трети участников предрасположены к нормальному ведению дискуссий, то есть отстаиванию своей позиции в корректной по отношению к оппоненту форме и борьбы, пусть непримиримой, но кажущейся им доказательной против аргументов оппонента. Нормальные дискутанты не консолидированы, не связаны круговой порукой и свободно представляют разные, порой противоположные точки зрения и идейные платформы.
2. Но почти сразу (а иногда и раньше других) в дискуссию вклиниваются (в буквальном смысле свиньёй) представители третьей трети. Можно назвать их агрессивно-хамским меньшинством. Они предпочитают называть себя, конечно, чаще всего безосновательно, «либералами», «демократами» или «продвинутыми». Я зову их ХТОМИ – хамоватые тоталитарные миноритарии.
3. ХТОМИ ведут «полемику» совсем иными способами. Причём это относится как к специалистам (экспертам) в обсуждаемой теме, так и к профанам или невеждам. То есть ХТОМИ объединены не квалификацией, знаниями или их отсутствием, а психотипом (агрессивно-деспотический), идеологией (любая идеология квазизначимого на данный исторический момент меньшинства, сегодня это в основном разновидности так называемого «либерализма») и психическими комплексами (упрощённо говоря, им всё время кажется, что кто-то у них что-то отобрал или кто-то именно их стремится угнетать). Отмечу, что есть меньшинства общественно значимые (идейные диссиденты, блаженные, шуты, эксперты, творцы, дети и пр.) – ХТОМИ к ним не относятся.
4. «Полемику» ХТОМИ ведут так:
- моментально переходят на личности,
- хамят, причём даже не для того, чтобы спровоцировать оппонента на ответное хамство, а просто потому, что они хамы изначально, по натуре и воспитанию,
- матерятся и вообще бранятся (видя в этом высшее проявление своей свободы),
- передергивают, утрируют и искажают аргументы оппонента (чтобы было легче их «разбить»), то есть никогда не спорят честно и по существу,
- переводят полемику в т.н. стёб (англосаксонская традиция, занесённая к нам в основном и массово в Серебряный век, но из поэзии быстро переброшенная в политическую публицистику) – такое ёрничанье по поводу слов оппонента, его личности или самой проблемы позиционируется как интеллектуальное превосходство над оппонентом, а в реальности является плутовским (даже шулерским) трюком – внимание аудитории отвлекается от трагедии и переключается на фарс, опошляющий и обесценивающий трагедию. А ведь трагедия – единственный алгоритм жизни. Не фарс, не мелодрама, не комедия (последняя, впрочем, иная ипостась трагедии, но вторичная). Перефразируя слова Ленина, скажу: Смехачи – худшие враги рабочего класса!
- сразу и всё переводят в плоскость мифического желания оппонента «уничтожить» их свободу или их самих, фактически всегда демонстрируя эти инстинкты у себя,
- действуют солидарно (всегда и в любом случае защищают «своих», всегда и в любом случае громят «чужих»), а проще говоря – по принципу стаи или банды.
5. Инстинктивно или спланировано ХТОМИ преследуют одну цель – подчинить развернувшуюся дискуссию себе, обсуждению проблемы их «свободы», их «прав», а для этого уводят дискуссию как можно дальше от обсуждения собственно проблемы – в её общезначимых составляющих.
6. Нетерпимость ХТОМИ к иному мнению не знает границ и пределов. В этом смысле они являются типичными школьными учителями-садистами или, что то же самое, тюремщиками и пыточных дел мастерами. Привычно ссылаясь на догматику либерализма, в частности – на слова Вольтера о готовности умереть за право другого высказывать иное мнение, сами ХТОМИ демонстрируют готовность исключительно к прямо противоположному – если и не расстрелять по судебному решению, то собственными руками разорвать (в буквальном смысле слова) оппонента на части. Показательно, что физиологической особенностью многих ХТОМИ является широко открытый в разговоре рот, обнаженные зубы и брызжущая изо рта слюна.
7. Не все, но значительная часть ХТОМИ фактически не скрывают, что их вожделённая цель – взять власть над большинством (которое они считают быдлом и часто так прямо и называют), лишить большинство права высказывать своё мнение, а тем более – влиять на принятие решений. Все ХТОМИ – потенциальные диктаторы и деспоты прямо фашистского склада (их либеральная риторика не должна никого вводить в заблуждение). Это меньшинство не хочет стать большинством (обратить других в свою веру). Оно хочет унизить большинство, подавить его, подчинить его себе, заставить его работать на себя. Причём цель этой власти даже не мессианская, а сугубо мещанская – просто «хорошо жить самим».
8. У ХТОМИ нет ни одной не заемной идеи или мысли – всё взято «оттуда» (то есть с Запада, хотя на Западе много чего есть и другого). Чувствуя своё интеллектуальное и физиологическое бессилие, они в конечном итоге всегда и во всём высшей инстанцией «своей веры», «своей победы» и «своей власти» считают Запад, почти в каждой своей реплике проговаривая клятву на «любовь, верность и служение Западу». Мечтая о собственной власти в России, но, понимая, что получить её не смогут, ХТОМИ готовы и на паллиатив – получить от Запада ярлык на княжение в России, стать просто высокооплачиваемыми надсмотрщиками от имени другой власти.
9. Большая часть тех, кто участвует в дискуссиях анонимно, являются как раз ХТОМИ, то есть трусость – характерная черта этого типа.
10. ХТОМИ всегда демонстрируют, впрочем, сами того не желая, но, видимо, в силу интеллектуального слабоумия, алчности или перманентного состояния аффекта не понимая, что это видно, готовность жертвовать чужими ценностями, свободами, правами, территориями (пример – Косово) ради получения желаемой ими власти над большинством, но никогда и ни в чём – даже каплей своего ради других.
11. ХТОМИ – не единственная опасная для жизни и процветания общества в целом группа, не менее деструктивные группы есть, например, и по другую сторону идеологической баррикады. Но ХТОМИ - самая пропагандистски-агрессивная, а кроме того – единственная, которая сумела узурпировать имидж «прогрессистов», то есть в представлении не критично мыслящих больших общественных слоёв – как бы представителей будущего в настоящем. Многим кажется, что победа ХТОМИ неизбежна, а потому идеологический конформизм – мощный питательный бульон для ХТОМИ. Во всяком случае, нельзя не признать, что именно ХТОМИ раньше других подчиняют себе новые информационные и пропагандистские системы.
12. Главное противоядие против деструктивной активности ХТОМИ – здоровый консерватизм во всех его проявлениях, включая систему табу и периодические точечные репрессии. Последнее печально, но это всё-таки гарантия против массовых репрессий против большинства в случае, если ХТОМИ получают шанс прийти к власти.
__________________
Все бывает ...
ninniku вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.09.2008, 07:25   #4
Владимир Чернявский
Administrator
 
Рег-ция: 14.12.2002
Адрес: Москва
Сообщения: 44,904
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях
По умолчанию Ответ: Война в Южной Осетии - часть вторая

Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
...3. ХТОМИ ведут «полемику» совсем иными способами. Причём это относится как к специалистам (экспертам) в обсуждаемой теме, так и к профанам или невеждам. То есть ХТОМИ объединены не квалификацией, знаниями или их отсутствием, а психотипом (агрессивно-деспотический), идеологией (любая идеология квазизначимого на данный исторический момент меньшинства, сегодня это в основном разновидности так называемого «либерализма») и психическими комплексами (упрощённо говоря, им всё время кажется, что кто-то у них что-то отобрал или кто-то именно их стремится угнетать). Отмечу, что есть меньшинства общественно значимые (идейные диссиденты, блаженные, шуты, эксперты, творцы, дети и пр.) – ХТОМИ к ним не относятся.
4. «Полемику» ХТОМИ ведут так:
- моментально переходят на личности,
- хамят, причём даже не для того, чтобы спровоцировать оппонента на ответное хамство, а просто потому, что они хамы изначально, по натуре и воспитанию,
- матерятся и вообще бранятся (видя в этом высшее проявление своей свободы),
- передергивают, утрируют и искажают аргументы оппонента (чтобы было легче их «разбить»), то есть никогда не спорят честно и по существу,
- переводят полемику в т.н. стёб...
Этот феномен есть и на нашем форуме. Перевод дискуссии на личность собеседника, флейм и т.д. С одной стороны - это просто неуважение к собеседнику, а с другой - психология крестоносцев, когда человек уверен, что только он обладает истиной и поэтому для ее защиты любые средства хороши. Вцелом - подобное поведение говорит о непонимании основ Живой Этики.
Владимир Чернявский вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.09.2008, 07:32   #5
ninniku
 
Аватар для ninniku
 
Рег-ция: 05.03.2004
Адрес: Владивосток
Сообщения: 10,455
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях
По умолчанию Ответ: Война в Южной Осетии - часть вторая

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
...3. ХТОМИ ведут «полемику» совсем иными способами. Причём это относится как к специалистам (экспертам) в обсуждаемой теме, так и к профанам или невеждам. То есть ХТОМИ объединены не квалификацией, знаниями или их отсутствием, а психотипом (агрессивно-деспотический), идеологией (любая идеология квазизначимого на данный исторический момент меньшинства, сегодня это в основном разновидности так называемого «либерализма») и психическими комплексами (упрощённо говоря, им всё время кажется, что кто-то у них что-то отобрал или кто-то именно их стремится угнетать). Отмечу, что есть меньшинства общественно значимые (идейные диссиденты, блаженные, шуты, эксперты, творцы, дети и пр.) – ХТОМИ к ним не относятся.
4. «Полемику» ХТОМИ ведут так:
- моментально переходят на личности,
- хамят, причём даже не для того, чтобы спровоцировать оппонента на ответное хамство, а просто потому, что они хамы изначально, по натуре и воспитанию,
- матерятся и вообще бранятся (видя в этом высшее проявление своей свободы),
- передергивают, утрируют и искажают аргументы оппонента (чтобы было легче их «разбить»), то есть никогда не спорят честно и по существу,
- переводят полемику в т.н. стёб...
Этот феномен есть и на нашем форуме. Перевод дискуссии на личность собеседника, флейм и т.д. С одной стороны - это просто неуважение к собеседнику, а с другой - психология крестоносцев, когда человек уверен, что только он обладает истиной и поэтому для ее защиты любые средства хороши. Вцелом - подобное поведение говорит о непонимании основ Живой Этики.
Если в комплексе все взять, то я тут таких практически не вижу. Кроме, того есть такие истины, которые действительно нуждаются в защите. Любовь к своей Родине - одна из них.
__________________
Все бывает ...
ninniku вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.09.2008, 09:14   #6
Migrant
 
Аватар для Migrant
 
Рег-ция: 01.05.2006
Адрес: Санкт-Петербург/Эстония
Сообщения: 23,083
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Война в Южной Осетии - часть вторая

Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
...3. ХТОМИ ведут «полемику» совсем иными способами. Причём это относится как к специалистам (экспертам) в обсуждаемой теме, так и к профанам или невеждам. То есть ХТОМИ объединены не квалификацией, знаниями или их отсутствием, а психотипом (агрессивно-деспотический), идеологией (любая идеология квазизначимого на данный исторический момент меньшинства, сегодня это в основном разновидности так называемого «либерализма») и психическими комплексами (упрощённо говоря, им всё время кажется, что кто-то у них что-то отобрал или кто-то именно их стремится угнетать). Отмечу, что есть меньшинства общественно значимые (идейные диссиденты, блаженные, шуты, эксперты, творцы, дети и пр.) – ХТОМИ к ним не относятся.
4. «Полемику» ХТОМИ ведут так:
- моментально переходят на личности,
- хамят, причём даже не для того, чтобы спровоцировать оппонента на ответное хамство, а просто потому, что они хамы изначально, по натуре и воспитанию,
- матерятся и вообще бранятся (видя в этом высшее проявление своей свободы),
- передергивают, утрируют и искажают аргументы оппонента (чтобы было легче их «разбить»), то есть никогда не спорят честно и по существу,
- переводят полемику в т.н. стёб...
Этот феномен есть и на нашем форуме. Перевод дискуссии на личность собеседника, флейм и т.д. С одной стороны - это просто неуважение к собеседнику, а с другой - психология крестоносцев, когда человек уверен, что только он обладает истиной и поэтому для ее защиты любые средства хороши. Вцелом - подобное поведение говорит о непонимании основ Живой Этики.
Если в комплексе все взять, то я тут таких практически не вижу. Кроме, того есть такие истины, которые действительно нуждаются в защите. Любовь к своей Родине - одна из них.
Как я вас всех понимаю!
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.09.2008, 10:40   #7
Migrant
 
Аватар для Migrant
 
Рег-ция: 01.05.2006
Адрес: Санкт-Петербург/Эстония
Сообщения: 23,083
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Война в Южной Осетии - часть вторая

Паэт поговорил с энергетиками Нарвы о конфликте на Кавказе

Более часа продолжалась в среду встреча работников Нарвских электростанций с министром иностранных дел Эстонии Урмасом Паэтом. В основном, разговор был посвящен конфликту на Кавказе.

Накануне Нарвский энергопрофсоюз обсудил вопросы, которые стоило бы задать главному дипломату страны. О том, как прошла встреча, корреспонденту Delfi в Ила-Вирумаа рассказал руководитель профсоюза Владимир Алексеев.
"Примерно триста человек собрались на эту встречу. Паэт вкратце обрисовал обстановку в Европе, а разговор, в основном, шел вокруг конфликта на Кавказе. Мы поинтересовались и тем, какое у министра иностранных дел дипломатическое образование, а то, мол, ходят разные слухи. Он ответил, что учился в дипломатической школе в Норвегии.

Мы напомнили о том, что политики называют одной из причин отсутствия понимания между общинами в Эстонии то, что русские и эстонцы черпают информацию из разных источников, и спросили министра: считает ли он, что люди, получая информацию из российских, американских, эстонских, немецких и других каналов, сами не в состоянии разобраться в происходящем в стране и мире? Неужели мы такие недалекие?

- Я так не считаю. Это хорошо, что вы получаете разностороннюю информацию, — ответил министр.

Был задан и такой вопрос: считаете ли вы, что, полностью идя в фарватере политики Джорджа Буша младшего, наше правительство делает это во благо народа Эстонии? Господин Паэт не согласился с нами: мол, мы в фарватере политики США не идем, мы проводим самостоятельную политику в рамках Евросоюза. Тут люди начали тактично, чтоб не обидеть гостя, тихонечко хихикать, но все было корректно".

Также министру был задан вопрос, что, по его мнению, принесет Эстонии больше пользы — укрепление добрососедских отношений с Россией, или постоянно усиливающаяся конфронтация с ней? Паэт ответил, что Эстония готова хоть сейчас дружить с Россией, но она этого не хочет. "Мы сотрудничаем в бизнесе, культуре, образовании, но как только дело доходит до больших политиков — все стопорится", — передает слова министра Владимир Алексеев. На вопрос — не пора ли нашим политикам смягчить жесткую антироссийскую политику, министр ответил, что во всем виновата Россия.

Паэт рассказал о том, какие решения по российско-грузинскому конфликту принял ЕС, осудив Россию. На вопрос, что, по его мнению, испытывали жители Южной Осетии в ночь с 7 на 8 августа, он заметил, что это, конечно, трагедия, но вопрос очень сложный и трудно сказать, кто виноват. Это определит суд, в который сейчас Россия готовится представить документы.

Участники встречи попросили министра объяснить, кому нужно нагнетание страха возможного нападения России на Эстонию, о возможном спуске на российской стороне Нарвского водохранилища, что привело бы к остановке электростанций? Энергетики не стеснялись задавать неудобные вопросы, в частности, может быть, это нужно правительству господина Ансипа, чтобы отвлечь народ от провала его внутренней, внешней, экономической политике?

- Нет, Ансипу это не нужно, — ответил Урмас Паэт, посоветовав меньше слушать некоторых ораторов, в частности, господина Нугиса, который сейчас никого не представляет.

"Мы напомнили министру, что в Ханты-Мансийске президент Эстонии господин Ильвес предлагал малым народам России бороться за независимость. Так почему же тогда независимость Южной Осетии и Абхазии встретила со стороны Эстонии такое неприятие? Это ли не политика двойных стандартов?

Министр категорически не согласился с тем, что президент Ильвес призывал народы России к независимости. Его, мол, неправильно поняли и неверно интерпретировали", — рассказал профсоюзный лидер.

В целом, по словам Алексеева, встреча прошла "в теплой дружественной обстановке", несмотря на то, что руководство поначалу опасалось, что энергетики могут повести себя резко. Профсоюзный лидер считает, что эта встреча в первую очередь была полезной для самого министра иностранных дел.

http://rus.delfi.ee/daily/estonia/ar...hp?id=19786247
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.09.2008, 11:57   #8
ninniku
 
Аватар для ninniku
 
Рег-ция: 05.03.2004
Адрес: Владивосток
Сообщения: 10,455
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях
По умолчанию Ответ: Война в Южной Осетии - часть вторая

Что называется - БЕЗ СЛОВ.
Там в статье есть ссылка на видео. http://www.dni.ru/society/2008/9/3/148439.html

Когда русские солдаты заехали на мясокомбинат в Поти и забрали сосиски - это тиражируют везде и называют преступлением.
Когда расстреливают жилые дома среди бела дня, без всякого сопротивления... за это полагается гуманитарная помощь в 1 млрд баксов...
__________________
Все бывает ...
ninniku вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.09.2008, 15:20   #9
Кайвасату
 
Аватар для Кайвасату
 
Рег-ция: 09.03.2003
Адрес: Минск
Сообщения: 14,228
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,122
Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях
По умолчанию Ответ: Война в Южной Осетии - часть вторая

Цитата:
На минувшей неделе открывались все новые и новые детали грузинского вторжения в Южную Осетию. Автору программы "Специальный корреспондент" Аркадию Мамонтову удалось выяснить поминутно неизвестные подробности боя, который произошел в Чёрном море между российскими и грузинскими судами.

Это случилось вечером 10 августа. Первый морской бой между русскими и грузинскими моряками уже произошёл. На третий день после начала бомбардировки спящего Цхинвали по приказу Саакашвили. Подробности этого сражения знают не все.


В тот день рано утром группа кораблей Черноморского флота вышла из порта Новороссийска и взяла курс на Сухуми (Абхазия). На борту двух больших десантных кораблей находилось 500 миротворцев с боевой техникой и оборудованием. Их перебрасывали в Абхазию для того, чтобы обеспечить безопасность местного населения и предотвратить нападение грузинской армии на эту республику. Их сопровождали два корабля охранения, в том числе малый ракетный корабль "Мираж".

В это же время из порта Поти навстречу им вышли пять быстроходных грузинских катеров. Их задача - атаковать и потопить наши корабли. Тактику этого нападения разработали американские военные спецы: быстроходные малые катера, оснащённые мощными противокорабельными ракетами, внезапно наносят удар по большому десантному кораблю и уходят. При удачном раскладе результат - шок и трепет. Сотни погибших десантников, сгоревший корабль и победные реляции Саакашвили: "Мы предотвратили интервенцию", "У русских нет флота, они ни на что не способны". Но получилось всё наоборот. "Вестям" удалось собрать подробную информацию от участников этого сражения.

18 часов 39 минут. Российской радиолокационной разведкой было обнаружено несколько морских быстроходных целей, идущих боевым курсом на строй наших кораблей.

18:40. Катера противника приблизились на критическое расстояние. Тогда с флагманского корабля "Цезарь Куников" была дана команда открыть предупредительный огонь. С одного из кораблей выпущена зенитная ракета, которая падает между грузинскими катерами. Но это их не останавливает, они прибавляют скорость и пытаются достичь так называемой "мёртвой зоны", где ракетное оружие бесполезно. И вот тогда малый ракетный катер "Мираж" получает приказ уничтожить противника. Расстояние до цели - 35 километров. Подготовка к удару, расчёты - всё было сделано буквально за несколько минут. Морской бой всегда скоротечен.

18:41. Командир "Миража" даёт команду "Залп!" У грузинских моряков преимущество было в скорости, у наших - в реакции. Первая ракета пошла к цели. Через несколько секунд - вторая. Подлётное время до грузинского катера "Тбилиси" - всего 1 минута 20 секунд. Расстояние между противниками - около 25 километров.

Попадание первой ракеты в машинное отделение катера "Тбилиси". Через секунду - ещё один доклад - попадание второй в ходовую рубку. На радаре нашего корабля в течение 30 секунд была сильная засветка, что означает полное уничтожение цели, сопровождаемое большим выбросом тепловой энергии.

18:50. Командир "Миража" отдаёт команду на смену позиции. Корабль на большой скорости уходит в сторону берега, совершая разворот и вновь ложится на боевой курс. Радар показывает только 4 цели. Одна из них - грузинский катер, увеличив скорость, идёт на сближение с нашим кораблём. "Мираж" открывает огонь. Залп зенитным комплексом "Оса".

В это время расстояние сократилось до 15 километров. Первая ракета попадает в борт грузинского катера, который сразу же задымил, сбавил скорость и попытался уйти с линии огня. Остальные грузинские суда выходят из боя, резко разворачиваясь в обратную сторону. Как отмечали наши моряки, этот манёвр был выполнен очень грамотно. "Мираж" не преследует подбитого противника, приказа на добивание нет.
В 19:28 после проверки морского пространства "Мираж" занимает своё место в строе наших кораблей, идущих в Сухуми. Из доклада флагману: "Из пяти целей одна уничтожена, одна повреждена, три вышли из боя. Расход ракет: противокорабельных - две, зенитных - одна, потерь среди личного состава нет. Повреждений корабля нет".

"Мираж" одним из первых возвращался от берегов Кавказа в свою родную гавань Севастополь. Его встречали горожане салютом и криками "Ура!", но на входе в бухту с утра демонстративно пришёл катер военно-морских сил Украины. Надо сказать, что точно такой же катер грузинских военно-морских сил был потоплен "Миражом" 10 августа. Из источников в штабе украинских ВМС стало известно, что они получили приказ из Киева демонстративно выставить на рейде боевой корабль и буксир украинских ВМС для того, чтобы показать русским морякам своё неудовольствие, и кто контролирует бухту Севастополя.

На борту украинского ракетного катера были замечены люди в штатском, которые руководили этой операцией. Выглядело всё это очень неприятно. И только восторженный приём севастопольцев не дал разгореться крупному скандалу. Моряки "Миража" с борта своего корабля видели, как встречает их Севастополь. Российский корабль аккуратно вошёл в створ бухты и с сознанием своей мощи и силы, совершил манёвр, обойдя украинский катер и буксир, как будто не замечая их.

Тем временем, командование НАТО приняло решение отправить к берегам Грузии усиленную группировку своих военных кораблей. Сейчас их около порта Батуми и Поти - 18 штук. Якобы американские военные корабли пришли в Грузию с гуманитарной помощью. На палубе демонстративно выложены коробки с минеральной водой, памперсами, туалетной бумагой.

Американцы должны были зайти в Поти и там разгрузится. Но, по одной из версий, они отказались от этого, поскольку у причалов Поти находятся взорванные и затопленные грузинские катера. И натовцы решили не рисковать, ушли в Батуми. "Они не зашли в Поти. Все спрашивают, волнуются, почему изменили порт на Батуми, - рассказывает герой Советского Союза, адмирал Эдуард Балтин. - Вот этот амфибийщик, флагман - у него осадка 9 метров, в порт Поти он не зайдёт: Только наши командиры могут так швартоваться. Ни один американский командир не ошвартуется к плавпричалу типа ПМ-61, который имеет только три секции, и то длина - 108 метров всего, рабочая длина причала, он низкий, он никогда там не ошвартуется. Там тяжелейшие условия, американский флот не привык находиться в таких условиях базирования. Они арендуют причалы в Неаполе. Там поставят 1-2 эсминца, они иллюминацию поднимут и обозначают присутствие. И праздник, вот и всё. Они к таким условиям не привыкли. А наши сразу - или мордой в причал - или рядом, своим ходом, своими турбинами, как положено".

Сейчас в Чёрном море появились несколько кораблей НАТО. На вопрос - насколько это серьёзно, и каковы последствия их пребывания в Чёрном море – адмирал Балтин ответил следующее: "Грузия рассматривалась Вашингтоном, имея таких две стратегических цели. Первая цель - постоянно поддерживать конфликтные ситуации на Кавказе. И вторая задача - это площадка - Грузия рассматривалась как плацдарм для развязывания войны с Ираном. Если с аэродрома в Грузии поднять авиацию, и она будет лететь над этими хребтами, то средства наблюдения ПВО за воздушным пространством её из-за этих хребтов не обнаружат, и подлётное время к рубежу применения пуска ракет с авиации в пределах видимости, как я прикинул, средств ПВО Ирана будет не более двух минут. И эта бомбёжка может быть успешной, потому что за 2 минуты среагировать, да ещё с применением радиоэлектронного противодействия, практически невозможно. И таким образом две стратегические крупные задачи. Саакашвили это сорвал. Он ведь сорвал план.

То, что он развязал это побоище мирного населения, он раскрыл этот план. Теперь он не может состояться, по крайней мере, в назначенное ими время, он сорван. С точки зрения военной глупости - большей не придумаешь. Группировка, которая там собралась - посмотрел я на их кораблики, там как в ковчеге - каждой твари по паре: эсминцы, фрегаты США. Ну, хорошо, несёт он гарпуны, у одного - 16, у второго - 8. Эсминец и фрегат. Как я понимаю, сейчас десанта на нём нет: Эта группировка не готова и не способна, это раз. И, во-вторых, куда высаживать десант? И зачем? Смысла никакого нет. Я не думаю, и уверен, что никогда Америка против России не развяжет в этой обстановке с участием своих людей какие-то боевые действия из-за Саакашвили. Это сейчас надо показать, что они не бросают Грузию. Полноценную какую-то ударную группировку чтобы слепить со всей этой компанией не получится. Полноценная ударная группа эффективная - это крейсер "Москва" и 3-4 наших ракетных катера. И в течение 20 минут, если посчитать, от этой группировки, что вошла, ничего не останется. Единственное, что надо сделать в тактическом отношении, - правильно построить эту ударную группу по месту".

Военные корабли США, Польши, Испании, Германии. Они могут вести стратегическую электронную разведку и управлять различными операциями. На их борту имеются крылатые ракеты, радиус действия которых - не только весь Кавказ, но они могут дострелять и до Москвы. Они создают реальную угрозу нашей безопасности.

По словам военных моряков, средства поражения Черноморского флота - ракеты "Вулкан", "Малахит", "Москит" и другие - превосходят западные аналоги. Но мы отстаём в средствах радиоэлектронной защиты и в постановке помех. Над этим надо думать. Этот конфликт ещё раз показал, как важно сохранить российское присутствие в Севастополе, потому что именно эта база Черноморского флота имеет выход к Болгарии, Турции, Грузии, и обеспечивает контроль над Чёрным морем. Недаром князь Григорий Потёмкин говорил: "Кто владеет Севастополем, тот владеет Чёрным морем".
__________________
Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других...
Кайвасату вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.09.2008, 15:54   #10
Muad'Dib
Banned
 
Рег-ция: 18.08.2008
Сообщения: 226
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Война в Южной Осетии - часть вторая

Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
Что называется - БЕЗ СЛОВ.
Там в статье есть ссылка на видео. http://www.dni.ru/society/2008/9/3/148439.html

Когда русские солдаты заехали на мясокомбинат в Поти и забрали сосиски - это тиражируют везде и называют преступлением.
Когда расстреливают жилые дома среди бела дня, без всякого сопротивления... за это полагается гуманитарная помощь в 1 млрд баксов...
Так вы считаете, что наши войска не расстреливали жилые дома среди бела дня? И от наших артобстрелов и бомбёжек не погиб ни один мирный житель? Как же они тогда грузин из Цхинвали выбивали? Силой мысли, что-ли? Или наши снаряды и бомбы убивают только грузин, а остальным никакого вреда не причиняют? Американцы пока могут только мечтать о таком высокоточном оружии.

А грузинская версия развития событий тоже имеет право на существование, никто её пока толком опровергуть не может. Напомню, что грузинская сторона утверждает, что огонь по Цхинвали был открыт для подавления огневых точек в жилых районах, из которых вёлся массированный артобстрел пары грузинских сёл.

А насчёт отсутствия сопротивления - это к бравому комраду Кокойты, который перед нападением грузин драпанул в С.Осетию, а его ополчение, хотя и достаточно хорошо экипированное, сдало Цхинвали грузинам в первые же часы.

Последний раз редактировалось Muad'Dib, 07.09.2008 в 16:03.
Muad'Dib вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.09.2008, 16:13   #11
Muad'Dib
Banned
 
Рег-ция: 18.08.2008
Сообщения: 226
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Война в Южной Осетии - часть вторая

Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
Если в комплексе все взять, то я тут таких практически не вижу. Кроме, того есть такие истины, которые действительно нуждаются в защите. Любовь к своей Родине - одна из них.
ninniku, а что для вас есть Любовь к Родине? Ставите ли вы знак равенства между Любовью к Родине и Любовью к государству (президенту, правительству, ЕдРу и т.д.)?
Muad'Dib вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Создать новую тему Ответ

  Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Анагата-бхаяни сутта [О будущих опасностях (вторая часть)] Kim K. Агни Йога и Буддизм 3 08.12.2008 12:13
Война в Южной Осетии Dar Свободный разговор 707 31.08.2008 23:12
Потеря в культурной жизни Осетии Владимир Чернявский Новости Рериховского движения 0 24.08.2007 18:28
Нам осталось немного. Часть 2. Elentirmo Наука, Медицина, Здоровье 1 23.09.2005 12:00

Быстрый переход

Часовой пояс GMT +3, время: 03:08.


Дельфис Орифламма Agni-Yoga Top Sites Энциклопедия Агни Йоги МАДРА Практика Агни Йоги