Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 01.09.2008, 11:04   #1
A.C.

Рег-ция: 21.04.2006
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 7
Поблагодарили 12 раз(а) в 10 сообщениях
По умолчанию Ответ: АЛКОГОЛИЗМ. Поиск причин и пути решения проблемы

Цитата:
Сообщение от Etsi Посмотреть сообщение
Алкоголизм – болезнь и физического тела, а главное – тонкого!
Справиться с этой бедой человечество сможет лишь тогда, когда наука проникнет за грань очевидности. Возможно, лишь тогда, когда официально будут приняты и серьёзно рассмотрены снимки тонкого тела человека. Когда это станет медицинским исследованием, как ныне - рентгеновский снимок. Пока сегодняшние попытки сделать снимки тонкого тела несовершенны, а главное - далеки от широкого признания.
Медикаментозное лечение здесь бессильно. Сильная, светлая воля со стороны может очистить жертву от его «зверинца», и будет дан шанс встрепенуться самому человеку, вернуться к нормальной жизни.
Трудно сказать, т.к. возрастной порог употребления алкоголя все ниже и ниже. Не думаю, что 13-15 летнего парнишку или девченку будут интересовать признания науки. На них в таком возрасте действует совсем другое.
С другой стороны, к лечению этой болезни нужно подходить не только с одной стороны. В первую очередь, эта болезнь социальная, требующая и медицинского, и психологического, и социального вмешательства (смена обстановки, семейного уклада и пр.).
Старый 01.09.2008, 11:35   #2
Etsi

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 4
Благодарности: 801
Поблагодарили 1,015 раз(а) в 630 сообщениях

Цитата:
Сообщение от A.C. Посмотреть сообщение
Трудно сказать, т.к. возрастной порог употребления алкоголя все ниже и ниже. Не думаю, что 13-15 летнего парнишку или девченку будут интересовать признания науки. На них в таком возрасте действует совсем другое.
С другой стороны, к лечению этой болезни нужно подходить не только с одной стороны. В первую очередь, эта болезнь социальная, требующая и медицинского, и психологического, и социального вмешательства (смена обстановки, семейного уклада и пр.).
Дорогой А.С.! В своём посте я рассматривала проблему с тех позиций, что и предусматривает этот форум по определению.
То, что вы написали – традиционный взгляд на проблему, с которым не спорю.
По поводу молодости потенциальных жертв.
В том аспекте, что написала я, возраст не имеет значения. Имеет значение сила воплощённого духа, что собирается раньше, и воплощается с определённым потенциалом. К сильному духу ничего не «прилипнет», а обожжётся об его излучения, не смея даже приблизиться. У таких духов есть иммунитет на всякого рода мерзость!
Ведь всем известны случаи, когда выходцы из так называемых «неблагополучных» семей проживали вполне нормальную жизнь, не спиваясь и не садясь на иглу; и в то же время, сколько погибших людей в рассматриваемом смысле – из вполне благополучных семей, где родители могли иметь и образование и далеко не низкий духовный уровень…
Etsi вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.09.2008, 11:48   #3
A.C.

Цитата:
Цитата:
Дорогой А.С.! В своём посте я рассматривала проблему с тех позиций, что и предусматривает этот форум по определению.
То, что вы написали – традиционный взгляд на проблему, с которым не спорю.
По поводу молодости потенциальных жертв.
В том аспекте, что написала я, возраст не имеет значения. Имеет значение сила воплощённого духа, что собирается раньше, и воплощается с определённым потенциалом. К сильному духу ничего не «прилипнет», а обожжётся об его излучения, не смея даже приблизиться. У таких духов есть иммунитет на всякого рода мерзость!
Ведь всем известны случаи, когда выходцы из так называемых «неблагополучных» семей проживали вполне нормальную жизнь, не спиваясь и не садясь на иглу; и в то же время, сколько погибших людей в рассматриваемом смысле – из вполне благополучных семей, где родители могли иметь и образование и далеко не низкий духовный уровень…
Хм...тогда можно предположить, что вообще этой проблеме не надо противодействовать. "Сильный дух с ней сам справится..." А остальные?! Я к этой проблеме подхожу с позиции, что все во вселенной Едино, что нельзя отделить себя или кого-то от мира. Все взаимосвязано. И еще насчет сильных духом. В принципе, это достаточно сложно определить, кто перед тобой. Лично у меня в жизни было два случая, когда практически запойные люди освобождались от этой напасти. И более того, становились руководителями больших организаций (в т.ч. рериховского общества). Много слышал и о священниках, которые сталкивались с этим.
Старый 01.09.2008, 12:04   #4
Etsi

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 4
Благодарности: 801
Поблагодарили 1,015 раз(а) в 630 сообщениях

Цитата:
Хм...тогда можно предположить, что вообще этой проблеме не надо противодействовать. "Сильный дух с ней сам справится..." А остальные?! Я к этой проблеме подхожу с позиции, что все во вселенной Едино, что нельзя отделить себя или кого-то от мира. Все взаимосвязано. И еще насчет сильных духом. В принципе, это достаточно сложно определить, кто перед тобой. Лично у меня в жизни было два случая, когда практически запойные люди освобождались от этой напасти. И более того, становились руководителями больших организаций (в т.ч. рериховского общества). Много слышал и о священниках, которые сталкивались с этим.
Я ни в коем случае не спорю с вами. Всё, что вы пишете, всё имеет место быть. С этой проблемой надо бороться! Надо призывать на помощь всё, что может помочь.
Просто я написала, как выглядит проблема с тонкого плана. Ведь это тоже корни этой проблемы, правда, не очевидные.
Возможно, такого рода форумы, одно из тех мест, где об этом можно и должно упомянуть!
По поводу воскресших к нормальной жизни пьяниц - значит было достаточно внутренней силы скинуть эту мерзость.
Сильные духи, о которых писала я - это не слишком многочисленная группа воплощённых людей.
Основная масса - от совершенно слабых духов, которые готовы идти на поводу у любого ведущего, до довольно сильных, кто способен, проснувшись, сбросить мерзость!
Способы профилактики и борьбы с этим недугом, как и со многими другими человеческими бедами, - это просвещение, обращение к духовности.
Etsi вне форума  
Старый 01.09.2008, 12:41   #5
A.C.

Цитата:
Способы профилактики и борьбы с этим недугом, как и со многими другими человеческими бедами, - это просвещение, обращение к духовности.
Да, на мой взгляд, это самые действенные и стабильные способы. В тех двух случаях тах и произошло
Старый 03.09.2008, 17:15   #6
Альдебаран

Рег-ция: 03.01.2004
Благодарности: 375
Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях

А я как-то попробывал взглянуть на проблему с темной точки зрения.
Руководствуясь двумя принципами - рассматривать проблему с разных сторон и тем, что повод сатаны очень крепок.
Действительно, вы никогда не думали, почему людям так тяжело порой отказаться от ужасно вредных и опасных привычек. Их не так много, но по своим разрушительным действиям они просто колоссальны. Пьянство, наркотики, похоть, азартные игры, обжорство, стяжательство и эгоизм. Вот в общем-то и все основные пороки. Остальные, по большей мере, лишь производные от них.
В основе каждого из них лежит деятельность астрального тела, яро уявляющего себя через них. Я пришел к выводу, что все они были целенаправлено изобретены князем мира сего. Звучит это конечно ой как банально и по церковному, но тем неменее. Размышляя далее, я понял, что мы все без исключения подвержены им, просто кому-то из нас уже удалось ранее справиться с тем или иным пороком путем кровопролитной борьбы в прошлом. Но среди нас, даже на этом форуме, нет такого человека, кто мог бы с гордой уверенностью сказать, что полностью избавился от них ото всех, и что еще хотя бы парочка из них не кроется где-то в закоулках его психики.
Что это значит? Это значит, что изначально каждый человек подвержен всем или во всяком случае большинству сатанинских астральных образований, как раз в силу своей ярой зависимости от эмоций и чувств астрального тела. И лишь постепенно, с ростом самосознания, проходя через жизненный опыт, наполненный страданиями и познаниями, человек освобождается от наростов.
Дополнительно к этому, стоит признать, что данный веер человеческих пороков является основным способом воздействия тьмы на людей. И стоит понимать, что за тысячелетия ни в чем сторонники тьмы так не изощрились, как в разжигании людских слабостей. Вот уж чего они действительно умеют делать, так это именно разжигать страсти. Добавив сюда эволюционную слабость человека перед эмоциями астрального тела и удивительной особенностью астральных мыслей виться вокруг породившего их сознания, можно уверенно сказать - избавиться практически невозможно, не применив экстренных способов.
Кстати, я не согласен с мнением, что сильный дух легко может избавиться от зависимости. Фигушки. Наоборот, чем сильнее дух, тем яростнее будет борьба. Ведь сильный дух вложит куда больше силы в привычку, чем слабый человек. Разница лишь в том, что в случае с неопытным жизнеходом будет зависимость от астральных радостей, а в случае с сильным духом - его сильный протест против несовершенства мира, в который он вложил свою неслабую волю, т.е. что-то по типу черного огня.
Т.е. проблему того же алкоголизма надо рассматривать минимум с двух сторон. Одно дело пьющий Высоцкий, и совсем другое - обычный подросток. Хотя оба и будут стараться видоизменить реальность восприятия сознанием жизни, но первый будет прятаться, второй наслаждаться.
Если пьянство в основе своей лежит в астрале, то и бороться надо не с пьянством, а подчинять астрал. Я почти наверняка уверен, что пьянство заложено в генах, так же скажем как похоть. Ни один человек не может просто взять и отказаться от похоти, не выдержав грандиозной по своим масштабам битвы. Такого не бывает. Если кто-то это сделал, то велика его победа в прошлом. В основе пьянства лежит желание отпустить возжи, самоконтроль. Пусть что-то, в данном случае сильная астральная эмоция толкает меня к ярким переживаниям. Что-то схожее с наркотиками. Значит основным условием профилактики будет возможность усиления любви к самоконтролю и к самореализации. Человек пьет, потому что ему пить приятнее, чем скажем работать. Он испытывает более сильные эмоциональные переживания. Но если они будут сильнее в случае самореализации, то вопрос пьянства отпадет сам собой. Это необходимая трансформация низшего в высшее. Пьянство в целом это желание уйти от действительности, мрачной и скучной. Уйти в мир насыщенности. Где-то в Учении говорится, что алкоголь насильно временно приоткрывает огненные центры. Убого конечно, частично, но все же приоткрывает, что создает эйфорию, за которую приходится горько платить. Если у человека не появится более лучшая альтернатива бытия, он никогда не откажется от бутылки. Внутри каждого из нас заложена тяга к наслаждению бытием. Необходимо астральные радости заменить на огненые. Это единственный способ. Можно вылечить человека, но внутри он будет оставаться алкашом, и при первой возможности совершит рецидив, оправдывая себя как угодно. Он это дело любит. В этом весь секрет. Нужна новая любовь, более сильная и не такая вредная. Или нелюбовь, точнее ярая ненависть к пороку. Например, по этой схеме лично я отказался от алкоголя уже бог знает как давно. Меня лично жутко раздражало, что напившись, ты ничего не можешь с собой поделать. Еле ходишь, еле думаешь. Настоящая свинья. А кому-то наоборот такое состояние еще очень нравится, он наслаждается, когда низменные, древние первобытные инстинкты берут верх над его сознательной волей. По сути, он сам отдает им право на управление собой и радуется тому, что теперь можно отдохнуть и поддаться их силам. Только с опытом приходит, что они уничтожают его.
Альдебаран вне форума  
Старый 05.09.2008, 05:36   #7
gog

Рег-ция: 22.02.2007
Благодарности: 61
Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях

Жёсткое ,двухминутное видео. Курильщик. Взгляд изнутри. |
gog вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Проекты > Сердцеведение

Теги: