| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 01.09.2008, 07:27 | #1 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Как записывалась Агни Йога Кажется прозрачное указание на то, как осуществлялось сообщение:  : 02.08.1935 Е.И.Рерих З.Г. и М. Лихтманам Теперь, родные, прошу Вас очень запомнить и утверждать это, где нужно, что все Указания и Сообщения я получаю исключительно яснослышанием. Истинно, вижу и слышу сейчас, как никогда, и знаю всю суть происходящего. Все другие способы сообщения отменены Владыкой. Так, «все Указания исключительно передаются яснослышанием Урусвати, явленным ярко Рукою Моею. Так можно ручаться за чудесное Водительство». Это утверждение совершенно необходимо, чтобы опрокинуть гнусные инсинуации, что Сообщения передаются будто бы сейчас при помощи каналов Яруи и Люмоу и потому не могут исходить от Высшего Источника. Ведь на этом строится все невнимание, все пренебрежение к Указам, и так это передано и Другу. Теперь Вы понимаете всю мудрость Владыки, запретившего всякие прочие способы сообщения, кроме моего яснослышания. __________________ Все бывает ... | | | 01.09.2008, 07:33 | #2 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Как записывалась Агни Йога А вот ещё об этом же : Цитата: 01.08.1935 Е.И.Рерих Н.К. и Ю.Н. Рерихам. Итак, все лишь яснослышание, это выбьет оружие из рук ярых. И конечно, яснослышание Матери Агни Йоги не может сравниться с прочими. Так нужно утверждать. Ибо по этому бьет враг.. | Последний раз редактировалось Musiqum, 01.09.2008 в 07:36. | | | 01.09.2008, 12:34 | #3 | Banned Рег-ция: 03.04.2008 Сообщения: 1,014 Благодарности: 5 Поблагодарили 55 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Как записывалась Агни Йога Цитата: Сообщение от ninniku Кажется прозрачное указание на то, как осуществлялось сообщение | Всё это здесь, кажется, уже цитировалось. Кстати, все упомянутые категоричные цитаты относятся к периоду 1935 года, за который мы не имеем тетрадей ЕИР. Вполне возможно, что в этот период именно так и было - одно яснослышание и никаких коллективных бесед. Хорошо бы кто-нибудь нашёл чёткие свидетельства о том моменте, когда "престолом" перестали пользоваться, если таковой момент вообще был. | | | 01.09.2008, 13:54 | #4 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Как записывалась Агни Йога Цитата: Сообщение от sova Хорошо бы кто-нибудь нашёл чёткие свидетельства о том моменте, когда "престолом" перестали пользоваться, если таковой момент вообще был. | Зачем? __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 01.09.2008, 13:58 | #5 | Banned Рег-ция: 03.04.2008 Сообщения: 1,014 Благодарности: 5 Поблагодарили 55 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Как записывалась Агни Йога Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от sova Хорошо бы кто-нибудь нашёл чёткие свидетельства о том моменте, когда "престолом" перестали пользоваться, если таковой момент вообще был. | Зачем? | Это бы радикально изменило мои выводы, приведённые в первом сообщении данной ветки. Впрочем, одно изменение я уже предлагал внести и в оригинал статьи внёс, но оно незначительное. | | | 30.12.2008, 16:10 | #6 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Как записывалась Агни Йога Цитата: Сообщение от sova Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от sova Хорошо бы кто-нибудь нашёл чёткие свидетельства о том моменте, когда "престолом" перестали пользоваться, если таковой момент вообще был. | Зачем? | Это бы радикально изменило мои выводы, приведённые в первом сообщении данной ветки. Впрочем, одно изменение я уже предлагал внести и в оригинал статьи внёс, но оно незначительное. | Где-то в дневникх я читал, но, к сожалению не могу найти цитату, о том, что все эти различные способы были расположены в строгой последовательности и последующий являлся на смену предыдущему как более прогрессивный, заменяя его. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 02.09.2008, 11:17 | #7 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Как записывалась Агни Йога Цитата: Сообщение от sova Кстати, все упомянутые категоричные цитаты относятся к периоду 1935 года, за который мы не имеем тетрадей ЕИР. Вполне возможно, что в этот период именно так и было - одно яснослышание и никаких коллективных бесед. Хорошо бы кто-нибудь нашёл чёткие свидетельства о том моменте, когда "престолом" перестали пользоваться, если таковой момент вообще был. Это бы радикально изменило мои выводы, приведённые в первом сообщении данной ветки | Ну и что это по сути изменило бы?  Ведь не все же явления можно дословно подтвердить вещдоками, согласитесь. Очень много чего фактически в "твердом формате" не задокументировано, а до Свитков Акаши не доросли. Так что теперь - вешаться? Или до опупения искать доказательства?  | | | 02.09.2008, 13:43 | #8 | Banned Рег-ция: 03.04.2008 Сообщения: 1,014 Благодарности: 5 Поблагодарили 55 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Как записывалась Агни Йога Цитата: Сообщение от Djay Так что теперь - вешаться? Или до опупения искать доказательства?  | Зачем? Вопрос поставлен. Пусть себе висит хоть вечно. Если кто чего найдёт, пусть несёт сюда, если может и хочет. | | | Здесь присутствуют: 7 (пользователей: 0 , гостей: 7) | | Часовой пояс GMT +3, время: 19:23. |