Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 30.08.2008, 21:29   #1
Djay
Banned

Рег-ция: 17.11.2005
Благодарности: 1,636
Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях
По умолчанию Ответ: Н.К.Рерих и "Новая Страна"

Цитата:
Сообщение от sova Посмотреть сообщение
«Я приму в Щит Мой все твои стрелы.
Но если будешь упорствовать,
Я пошлю тебе с улыбкою только одну».
Листы Сада Мории. Зов. 372.
Сова, давайте, как в тестах, только два ответа: "да", "нет". Вы же когда-то предлагали мне краткость постов.
Ну скажите честно, приведеные Вами строки разве хоть как-то созвучны вот этой откровенной профанации:
Цитата:
"Сам Владыка в письмах утверждал, что лично уничтожает людей, препятствующих плану и что уничтожил уже 100 000 вредных людей и уже устал от крови."
Я жду.
Djay вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.08.2008, 21:48   #2
sova
Banned

Рег-ция: 03.04.2008
Благодарности: 5
Поблагодарили 55 раз(а) в 46 сообщениях
По умолчанию Стрела с улыбкой

Цитата:
Сообщение от Djay Посмотреть сообщение
Цитата:
«Я приму в Щит Мой все твои стрелы.
Но если будешь упорствовать,
Я пошлю тебе с улыбкою только одну».
Листы Сада Мории. Зов. 372.
Сова, давайте, как в тестах, только два ответа: "да", "нет". Вы же когда-то предлагали мне краткость постов.
Ну скажите честно, приведеные Вами строки разве хоть как-то созвучны вот этой откровенной профанации:
Цитата:
"Сам Владыка в письмах утверждал, что лично уничтожает людей, препятствующих плану и что уничтожил уже 100 000 вредных людей и уже устал от крови."
Я жду.
Это Вы тут, наверное, такую изощрённую мышеловку расставили? Ваш сыр, Вы его и ешьте.

Сам уничтожил или не сам, и уничтожил ли вообще или только в список занёс - я не знаю. В дневниках упоминается только список на уничтожение. Надо полагать, список существовал к исполнению, а не просто для памяти. Если уничтожил 15, то вполне мог и повторить это столько раз, сколько было нужно. Соответственно, правомерны Ваши эпитеты в адрес кого-то там или нет - мне это не известно. А слово "созвучие", тем более, в Ваших устах может означать самые удивительные вещи, о чём я судить не берусь.

Некоторые люди хотят представить Рерихов в виде лубочных старцев, которые занимались только искусствами и древностями, были людьми исключительно мирными и вообще примус починяли и никого не трогали. В том же духе и представления об их Учителе как о грозном, но добром дедушке, вооружённом только страшными словами и молниями концентрированной любви. Граждане, будьте проще и честнее, не стоит так уж верить в то, что отдалённые представления одних людей о чём-то им не известном ближе к Истине, чем столь же отдалённые представления других людей.
sova вне форума  
Старый 30.08.2008, 22:02   #3
Djay
Banned

Рег-ция: 17.11.2005
Благодарности: 1,636
Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях
По умолчанию Ответ: Стрела с улыбкой

Цитата:
Некоторые люди хотят представить Рерихов в виде лубочных старцев, которые занимались только искусствами и древностями, были людьми исключительно мирными и вообще примус починяли и никого не трогали. В том же духе и представления об их Учителе как о грозном, но добром дедушке, вооружённом только страшными словами и молниями концентрированной любви..
Сова, фсе это не ко мне.
Но представлять Учителей и Владык грозными и карающими богами, в стиле иудейского Иеговы, такой же дурной тон. Как же Вы этого не видите, круглосуточный наш?

А то, что от теста Вы в сторону вильнули - так и быть, прощаю. Я знаю, что Вас насторожило. Но я не такая коварная.

Последний раз редактировалось Djay, 30.08.2008 в 22:06.
Djay вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > На всех Путях ко Мне встречу тебя > Сокровенная история