Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 25.08.2008, 09:35   #1
абрикос

Рег-ция: 25.08.2006
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 228
Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях
По умолчанию Ответ: Принудительное лечение наркомании

Цитата:
Сообщение от Игорий Посмотреть сообщение
Этот вопрос не так прост, как кажется на первый взгляд. (имхо)
Ведь если установить принудительное лечение наркомании, то это будет нарушение свободной воли человека. А она - священна!.

даа вот на западе она и священна, хочешь с голубыми, хочешь с розовыми, хочешь эвтаназию, хочешь травку курить - пожалуйста...
подумали бы лучше о том из чего в итоге в таком обществе, будет выбирать свободная воля вашего ребенка?
Старый 25.08.2008, 10:25   #2
Игорий

Рег-ция: 24.03.2008
Благодарности: 50
Поблагодарили 53 раз(а) в 48 сообщениях

Цитата:
Сообщение от абрикос Посмотреть сообщение
даа вот на западе она и священна, хочешь с голубыми, хочешь с розовыми, хочешь эвтаназию, хочешь травку курить - пожалуйста...
подумали бы лучше о том из чего в итоге в таком обществе, будет выбирать свободная воля вашего ребенка?
Да в том то и дело, уважаемая Абрикос, что сейчас человечество больно вцелом. И симптоматическое лечение приведёт лишь к временному улучшению ситуации. Если у человека двустороннее воспаление лёгких, можно конечно дать ему парацетамол, димедрол с анальгином. Температура понизится, боль утихнет, он уснёт. Но вот проснётся ли?...
В этом старое противопоставление детерминистского и холистического подхода. Западная цивилизация склонна к детерминизму, восточная к холизму.
На примере медицины: западная считает что у человека болен конкретный орган и начинает его лечить, восточная считает, что болен человек в целом и лечит его целиком.
В заключении хочу порекомендовать Вам внимательно прочитать Наставление из Учения Храма, которое я привёл. Возможно ли более полное видение проблемы? (вопрос, конечно, риторический)
Игорий вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.08.2008, 10:32   #3
абрикос

Прочла. И ничего не нашла о том что таких запретительных мер проводить не нужно.
Тем более что вполне известны случаи исцеления от такой болезни. Конечно центры поражены. Но у человека останется опыт исцеления, а это очень важно. Он уже запомнит по крайней мере две вещи - он нужен обществу, все таки, и он может победить. И никто меня не убедит в обратном что это делать не нужно. А иначе святые не лечили бы одержимых. как же воля и так порабощена....кому он нужен.
Старый 25.08.2008, 10:52   #4
Игорий

Цитата:
Прочла. И ничего не нашла о том что таких запретительных мер проводить не нужно.
Тем более что вполне известны случаи исцеления от такой болезни. Конечно центры поражены. Но у человека останется опыт исцеления, а это очень важно. Он уже запомнит по крайней мере две вещи - он нужен обществу, все таки, и он может победить. И никто меня не убедит в обратном что это делать не нужно. А иначе святые не лечили бы одержимых. как же воля и так порабощена....кому он нужен.
Ну как же! А вот это:

...Но помните, что никакие так называемые запретительные движения нашего времени не смогут принести ничего, кроме некоторого временного смягчения последствий тех причин, что возникли в телах и душах нуждающихся в спасении. А в очень многих случаях сторонники этих мер только увеличивают опасность, так как своими действиями вызывают естественный дух протеста против насильственного запрета. Воля, стремящаяся к освобождению от уз материи, бунтует против всего, что пытается надеть на нее новые оковы, – безразлично, к добру или ко злу тяготеет их характер. И таким образом, принудительный контроль разжигает в жертве еще более острое желание удовлетворить свою страсть лишь для того, чтобы выказать свою силу неповиновения насильственному запрету. Такие запретительные меры недостаточно глубоки. Они действуют лишь поверхностно, тогда как болезнь, которую они стараются одолеть, сидит настолько глубоко, что до нее ни добраться, ни тем более излечить таким способом, за исключением тех случаев, когда пробуждается высшее устремление, в силу которого вибрационное действие до некоторой степени уменьшается...

И ещё:

...Если бы запретительное движение сделалось достаточно мощным, чтобы провести свои идеи при помощи государственного или народного контроля, то неизбежно последовала бы реакция, которая смела бы все установленные реформы и привела к гораздо более худшим, нежели существующие, условиям...

С лечением одержимости тоже не всё так просто, но это тоже отдельная тема.
Игорий вне форума  
Старый 25.08.2008, 11:09   #5
абрикос

Но запрета нет на запретительные действия. Всего лишь рекомендации. Но категорично никто ничего не пишет. Вы мне не доказали этого и цитаты тоже. Тот кто хоть немного понимает в строении человека знает что причины изживаются долго. Это понятно. Но любому человеку который дружит с логикой понятно и другое. Где изживать эти причины? в обществе где все дозволено? Или в обществе где ясно и понятно с детства - что наркотики это зло. И если ты будешь представлять угрозу для общества - тебя изолируют.
Природу низшую надо трансформировать, изживать, заменять высшим, не задавливая, вот о чем в ваших цитатх идет речь, иначе взрыв. НО ГДЕ ИЗЖИВАТЬ? В обществе где наркоман это несчатсный и обиженный больной? С которым еще и носятся как драгоценностью? Конечно все должно быть соизмеримо. Поэтому к этому делу я бы подключила духовные религиозные организации.
Общество где нет четких критериев что есть добро и что есть зло - обречено в итоге на деградацию.
Старый 25.08.2008, 11:11   #6
абрикос

у вас друзья погибали от наркотиков? вы слышали когда-нибудь как молится мать от отчаяния за своего сына наркомана? а я слышала...не мелите чепухи Игорий
Старый 25.08.2008, 17:12   #7
Lutis

Рег-ция: 08.11.2005
Благодарности: 2
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Цитата:
у вас друзья погибали от наркотиков? вы слышали когда-нибудь как молится мать от отчаяния за своего сына наркомана?
Вопрос не ко мне, но и на него и ещё на пару десятков подобных вопросов я могу ответить - да.

В опросе отсутствует ответ за который бы я проголосовала: " Не нужен, так как он бесполезен".
Наркомания - это уже результат, причина - больное общество. Да и много ли пользы принесло насильственное лечение алкоголизма?
(Я не очень внимательно прочитала ветку, может уже кто-то об этом говорил.)
Lutis вне форума  
Старый 26.08.2008, 03:20   #8
абрикос

Цитата:
Сообщение от Lutis Посмотреть сообщение
Цитата:
у вас друзья погибали от наркотиков? вы слышали когда-нибудь как молится мать от отчаяния за своего сына наркомана?
Вопрос не ко мне, но и на него и ещё на пару десятков подобных вопросов я могу ответить - да.

В опросе отсутствует ответ за который бы я проголосовала: " Не нужен, так как он бесполезен".
Наркомания - это уже результат, причина - больное общество. Да и много ли пользы принесло насильственное лечение алкоголизма?
(Я не очень внимательно прочитала ветку, может уже кто-то об этом говорил.)
По моим наблюдениям от такой позиции все зло в мире. Звыняйте коли что.

Последний раз редактировалось абрикос, 26.08.2008 в 03:21.
абрикос вне форума  
Старый 25.08.2008, 11:15   #9
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Игорий Посмотреть сообщение
И ещё:

...Если бы запретительное движение сделалось достаточно мощным, чтобы провести свои идеи при помощи государственного или народного контроля, то неизбежно последовала бы реакция, которая смела бы все установленные реформы и привела к гораздо более худшим, нежели существующие, условиям...

С лечением одержимости тоже не всё так просто, но это тоже отдельная тема.
Я давно уже не питаю иллюзий о том, что кого-то можно так спасти. Они сделали свой выбор.
Речь идет о спасении тех, кто пока не вовлекся в наркоманию и об облегчении жизни тех, кто теряет от неё своих близких. Именно для ИХ ЗАЩИТЫ И СПАСЕНИЯ служат наши идеи о принудительном лечении наркоманов.
Мы не должны поддерживать в обществе питательную среду для заразной болезни.
Будут всегда люди, склонные нарушать запреты. Но их нужно изолировать для блага других, ну и дать им сами шанс выкарабкаться.
Потребление наркотиков должно рассматриваться как ПРЕСТУПЛЕНИЕ против близких, против общества, против будущих поколений...
Но наше общество пока не готово это осознать. Ибо градус социальной ответственности сейчас очень низок.
Поэтому, я лично считаю, что что-то там в УХ наворочено... Без понимания всех условий проблемы...
Старый 25.08.2008, 11:23   #10
ninniku

Игорий знаете, что меня ещё поражает? Это то, что мы вынуждены отдавать с вами свои деньги на лечение наркоманов - у нас лечение бесплатное, в то время как не хватает средств на ту же детскую онкологию.
Я был свидетелем давления на мэрию города в Администрации края, когда лоббисты от антинаркотического лобби (по другому этих популистов не назовешь) требовали включение в бюджет расходов на создание центра реабилитации наркоманов.
При этом создание центра реабилитации для детской онкологии предлагали убрать.
Правда представитель мэрии их отбрил, сказав, что наркоманы сами выбрали свою болезнь и не собираются от неё отказываться, а дети после химии нуждаются в восстановлении и они не виноваты, что у их родителей нет средств, а у медицины условий. Это забота власти помочь им.
Старый 25.08.2008, 11:08   #11
ninniku

Я поясню суть проблемы.
Я один из авторов педалирования данного проекта... Пять лет назад после создания ФСКН я пытался "внедрить" неизбежность такого решения в головы наших руководителей. Но меня отказывались понимать.
Но на 4-й год работы удалось подготовить материалы статистического наблюдения. Была показана зависимость между ростом-снижением уровня наркозависимости и ростом-снижением уровня общеуголовной преступности. Это как бы все вроде знали, но не было четких доказательств.
Нам удалось показать и доказать, что примерно 30% совершаемых в крае преступлений против имущества граждан - совершаются наркоманами. Причем, что касается хищений сотовых телефонов, "рывков" золота, разукомплектований автотранспорта - там все 100%. До половины квартирных краж и уличных грабежей тоже совершаются наркоманами.
Тут началось сотрудничество с Китаем. И оттуда поступили материалы, что внедрение принудлечения наркоманов за год снизило общую преступность в стране на 11%.
Все это мы обыграли и в ноябре 2006 года был доклад на одно очень важное мероприятие. Мы его подготовили. С ним ознакомился тогдашний директор ФСКН Черкесов и через три дня собрал прессконференцию, где озвучил эту идею.
Реакция была взрывная. Почти все субъекты федерации на уровне своих дум поддержали. Наша Дума в крае предложила разработать законодательную инициативу, но нас тормознули сверху.
В Госдуме, в правительстве, в минздраве было создано в общей сложности 4 группы по подготовке нормативной базы.
Но в марте 2008 года Черкесов "съехал" с темы, выступив с дезавуированием этой идеи на страницах Российской Газеты, чем вызвал у меня лично глубокое непонимание. Мне показалось, что он заигрался в либерализм, стал примеряться в преддверии выборов президента к новому "облику".
К счастью, его с нами нет после этого. А тема движется....

Первое - Музикум правильно сказал - у наркоманов НЕТ СВОЕЙ ВОЛИ. Они не могут принять самостоятельно никаких решений, если это не способ достать новую дозу.
Второе- они социально опасны именно как распространители наркотиков и как преступники, поскольку денег на дозу вечно нет.
Третье - они угрожают здоровой части населения, которая является заложником их пагубной страсти.
Мы изолируем заразных больных. Но наркомания заразна. Это доказано многочисленными исследованиями и в России и за рубежом. За жизнь наркоман "садит" на иглу до 15 человек. Если в окружении ваших детей есть наркоман, который пользуется их доверием, ваши дети и их жизнь ПОД УГРОЗОЙ. Помните об этом.

Они обязаны втягивать здоровых, но неустойчивых людей в наркоманию, иначе им не "отломится доза". Очень часто они получают дозу лишь при условии сбыта кому-то ещё. Так работает система сетевого маркетинга.
Эту систему невозможно одолеть правоохранительными мерами.
Не смотря на все принимаемые меры, ситуация НЕ МЕНЯЕТСЯ! Это борьба с ветряными мельницами. Мы лишь сдерживаме её в определенных берегах. Но, уверяю вас, наши силы не то что не беспредельны, они на исходе.
ФСКН России в настоящий момент в цейтноте. Я скажу так - начался надлом.
Предел экстенсивной работы достигнут. Мы начали ПАДАТЬ по отношению к прошлым периодам. 2007 год был пиковым. Теперь идет откат. Мы не можем больше наращивать усилия без увеличения штатов, без расширения службы. Начался мощный отток кадров. Причем опытных.
А всех предпринимаемых усилий явно не достаточно.
С самого начала мы, аналитики, прогнозировали именно такое развитие ситуации. На месте одной разрушенной сети сбыта, появляется 10 новых, на месте одного ликвидированного канала поставки - 10 новых. Каждое ликвидированное преступное сообщество заменяется кучей организованных мелких группы, которые гораздо труднее выявить и взять в разработку. ПРИЧИНА - в наркоманах. Их очень много и мы с ними ничего в сущности сделать не можем. За употребление наркотиков у нас только штраф. Из них и рекрутируются бесконечно и новые сбытчики и новые поставщики и новые производители.
Все эти прогнозы давно сделаны, давно доложены, но были и остаются никому не интересны в руководстве.

Лично у меня вся надежда на Общество и на продолжающийся процесс продвижения идеи принудительного лечения наркоманов.
лучше сократить нашу службу, а деньги направить на изоляцию наркоманов. Если наркоманов будут неизбежно изолировать, тогда это будет хорошим сдерживающим фактором для здоровых. Подумаю, прежде чем начинать. А так - они ничего не боятся. Зато хочется попробовать...

Принудлечение - это спасение всем близким и родным наркомана. Эта жизнь невыразимый кошмар и боль. Смотреть, как близкий тебе человек падает в пропасть и ничего не мочь сделать, более того отдать практически все на лечение и березультатоно.... Это страшно, по человески страшно. Мы им помочь должны, если они не в силах что-то изменить...
Старый 25.08.2008, 11:45   #12
Игорий

Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
Я поясню суть проблемы...

...Эту систему невозможно одолеть правоохранительными мерами.
Не смотря на все принимаемые меры, ситуация НЕ МЕНЯЕТСЯ! Это борьба с ветряными мельницами. Мы лишь сдерживаме её в определенных берегах. Но, уверяю вас, наши силы не то что не беспредельны, они на исходе.
ФСКН России в настоящий момент в цейтноте. Я скажу так - начался надлом.
Предел экстенсивной работы достигнут. Мы начали ПАДАТЬ по отношению к прошлым периодам. 2007 год был пиковым. Теперь идет откат. Мы не можем больше наращивать усилия без увеличения штатов, без расширения службы. Начался мощный отток кадров. Причем опытных.
А всех предпринимаемых усилий явно не достаточно...
Это борьба с ветрянными мельницами потому (имхо), что правоохранительные органы "отрывают у ящериц хвосты", а на его месте вырастает два или три других. Не разу не слышал, чтобы какого нибудь "наркобарона" упекли за решётку на долгий срок. Возможно принудлечение и будет полезно, но это будет продолжением той же политики "отрывания хвостов". А надо "рубить головы".
Нужен закон о пожизненном сроке для "наркобаронов" (без возможности пересмотра приговора) с полной конфискацией имущества у них и проверкой имущественных прав у всего ближайшего их окружения. Только тогда этот "бизнес" они посчитают "невыгодным". Слишком велик будет риск.
Я понимаю, что для этого нужно принимать новый УК, и это может зацепить интересы правящей верхушки. Вот где "собака зарыта" (имхо).
Игорий вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор