| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 25.08.2008, 06:54 | #1 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Лебедь А я помню, как меня поразил рассказ Сократа о своем сне перед появлением Платона в качестве его ученика. Он увидел сон, что на груди у него присел белый лебедь, который потом взмыл ввысь. В сны тогда верили. И Сократ, руководимый даэмоном, сразу "опознал" явление будущего Платона. Но поразило меня то, что, как я знал, в Индии Имя Белого или Великого Лебедя давалось Святым. Это было похоже на "Ступень святости", скорее всего это свидетельствует о наличии и определенных Свойств Я уверен, что символ Лебедя, так же как и символы Льва, Тельца, Орла имеет древнейшее и общее происхождение. Интересно, имеет ли это какое-то отношение к картам звездного неба, известным древним? __________________ Все бывает ... | | | 25.08.2008, 22:27 | #2 | Рег-ция: 30.12.2006 Сообщения: 1,194 Благодарности: 26 Поблагодарили 40 раз(а) в 35 сообщениях | Ответ: Лебедь Цитата: Сообщение от ninniku А я помню, как меня поразил рассказ Сократа о своем сне перед появлением Платона в качестве его ученика. Он увидел сон, что на груди у него присел белый лебедь, который потом взмыл ввысь. В сны тогда верили. И Сократ, руководимый даэмоном, сразу "опознал" явление будущего Платона. Но поразило меня то, что, как я знал, в Индии Имя Белого или Великого Лебедя давалось Святым. Это было похоже на "Ступень святости", скорее всего это свидетельствует о наличии и определенных Свойств Я уверен, что символ Лебедя, так же как и символы Льва, Тельца, Орла имеет древнейшее и общее происхождение. Интересно, имеет ли это какое-то отношение к картам звездного неба, известным древним? | ninniku, а где можно почитать о сне Сократа? В каком-то из диалогов? P.S. Ну и задачку вы задали.)) Я не о последнем вопросе.) Бывают же совпадения... | | | 30.07.2010, 00:54 | #3 | Рег-ция: 30.12.2006 Сообщения: 1,194 Благодарности: 26 Поблагодарили 40 раз(а) в 35 сообщениях | Ответ: Лебедь | | | 30.07.2010, 20:22 | #4 | Рег-ция: 10.12.2003 Адрес: Алтай Сообщения: 3,964 Благодарности: 28 Поблагодарили 1,506 раз(а) в 870 сообщениях | Ответ: Лебедь Из К. Устинова. Цитата: «Кучерла» — «озеро, вод которого коснулась Лебединая Богиня». В алтайской мифологии это Умай, в индийской — Сарасвати. После прихода Камня сюда спустились с Ориона лебеде-люди, Хамсы. Они и заложили основание многим названиям. Ведь «Куу» — это Лебедь, Священный Лебедь. Это было эпитетом великих святых, как теперь Парамахамса. Ведь «Хамса» — тоже Лебедь. | Цитата: Дно Небес, откуда выпал Камень, — Сердце Мира — оставило тоннель для восхождения души в великую Лебедию, одну из планет Ориона, прародину духовной мечты самых возвышенных духом. | Цитата: Белая Гора, Святыня Пламенная! Ты одна из Башен Духа Планетного! Мать Мира служит свою службу на Вершине Твоей, и Лебединая Богиня Ориона спускается к Белому Озеру Твоему, чтобы обрести человеческий облик. | Цитата: «Ак-Кем» в алтайской мифологии определяли как проекцию детских душ, где каждая капелька — душа человека. Лебединая Богиня хранит это озеро теплом своих крыльев. А, взлетая, лебеди уносят капельку души в дальние края, в невиданные страны. В традиции одних стран детей приносят аисты. В других — лебеди и лебединые девы — удивительные создания, сотканные из материи света и имеющие способность мгновенно перемещаться в пространстве на значительные расстояния. | Цитата: Небесная Чудь — лебединый народ — нас в вечный полет за собою зовет. | Цитата: Род чуди — род небесных, то есть крылатых, людей — издавна существовал на плоскогорье Укок. Есть некоторые сведения, что отдельные особи этого народа существуют до сих пор, обитая в своих древних жилищах, замаскированных под обычные горы. Хранители древней мудрости, которые были первыми наставниками рода человеческого, будут существовать до той поры, пока самый последний человек не достигнет той степени мудрости и умения, которая свойственна небесным людям. Шестая раса, вернее первые ее представители, будут проходить обучение в школах небесного рода, который живет наполовину на земле, наполовину в других планах. Они существуют в эфирных городах, имеющих переход в земной план. Небесные Поля — один из самых сокровенных районов Алтая. И случайным прохожим и тем более праздным любопытствующим вряд ли увидеть и познать всю глубину мудрости гор. | | | | Этот пользователь сказал Спасибо Лена К. за это сообщение. | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 02:40. |