| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 18.08.2008, 19:47 | #1 | Banned Рег-ция: 03.04.2008 Сообщения: 1,014 Благодарности: 5 Поблагодарили 55 раз(а) в 46 сообщениях | Претензия к Dar Модератор Dar некорректно счёл мой пост флеймом, удалил его и выдал штрафной балл. Я предлагаю Dar'у обращать внимание не только на наличие определённых ключевых слов в тексте, но и на смысл, который они несут в сочетании с соседними словами. Вот удалённый текст: Цитата: Цитата: Сообщение от Егорушка Цитата: Правильно ли я Вас понял, что, с Вашей точки зрения, отрицающие на самом деле знают, что эта сторона деятельности Н.К.Рериха имела место, а отрицают её в силу несвоевременности и нецелесообразности её признания? Я думаю - что да. И они правы, что так поступают... Хм... Тогда выходит, что они лгут и преследуют тех, кто не согласен с их ложью. Интересно бы всё-таки услышать мнение непосредственно с их стороны, а то некрасиво получается. Ещё обидятся... | Здесь имеет место просто логический вывод без малейшей попытки на кого-то "наехать". Отрицание того, что известно самому отрицающему как существующее, это именно ложь. | | | 20.08.2008, 13:15 | #2 | Banned Рег-ция: 03.04.2008 Сообщения: 1,014 Благодарности: 5 Поблагодарили 55 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Претензии к качеству модерирования 19 августа 2008 года пользователь Dar посчитал обращённый мной к нему в сообщении на форуме вопрос флеймом (с чем я не согласен; к тому же, гораздо более жёсткие и весьма грубо сформулированные сообщения остаются без внимания модераторов, а значит, флеймом не считаются) и, воспользовавшись имеющимися у него правами модератора форума, не только удалил данное сообщение, но и выдал мне второй штрафной балл, после чего мой доступ к форуму немедленно закрылся, несмотря на то, что это был второй балл, а не третий (как объяснил администратор форума, этот бан был вызван техническим сбоем). Удален выпад в адрес модератора. В следующий раз претензия будет удалена без рассмотрения. ВЧ предлагаю: 1. Отменить выданный мне пользователем Dar штрафной балл (см. http://forum.roerich.info/showpost.p...58&postcount=1). Возвращать сообщение из небытия не обязательно, т.к. оно не по теме, как и многие другие сообщения в самой теме, на которые, тем не менее, Dar никак не реагировал. 2. Освободить пользователя Dar от обязанностей по модерированию форума. 3. Запретить модераторам форума участвовать в дискуссиях, которые они модерируют. Участие пользователя в дискуссии должно автоматически лишать его права на действия, доступные только модераторам форума, в данной дискуссии. Это избавит модераторов от необходимости судить самих себя и, таким образом, устранит конфликт интересов в их сознании и уменьшит вероятность дискредитации форума в целом. Пристрастность судьи обессмысливает суд. Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 20.08.2008 в 21:51. | | | 20.08.2008, 22:17 | #3 | Banned Рег-ция: 03.04.2008 Сообщения: 1,014 Благодарности: 5 Поблагодарили 55 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Претензии к качеству модерирования Цитата: Сообщение от sova Удален выпад в адрес модератора. В следующий раз претензия будет удалена без рассмотрения. ВЧ | Я вынужден дополнить, что без удалённой ВЧ фразы п.2 моих предложений теряет смысл. Удалённая фраза была существенной частью высказанной претензии, описывающей причину, по которой я предлагаю п.2. Мне не понятно, чем отличается претензия к модератору от "выпада", равно как не ясен и смысл существования всей этой ветки, если претензии будут редактироваться кем-то, кроме их авторов. | | | 21.08.2008, 07:22 | #4 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Претензии к качеству модерирования Цитата: Сообщение от sova Цитата: Сообщение от sova Удален выпад в адрес модератора. В следующий раз претензия будет удалена без рассмотрения. ВЧ | Я вынужден дополнить, что без удалённой ВЧ фразы п.2 моих предложений теряет смысл. Удалённая фраза была существенной частью высказанной претензии, описывающей причину, по которой я предлагаю п.2. Мне не понятно, чем отличается претензия к модератору от "выпада", равно как не ясен и смысл существования всей этой ветки, если претензии будут редактироваться кем-то, кроме их авторов. | Это ветка создана для претензий по конкретным действиям модераторов. Но это не значит, что в ветке можно свободно оскорблять модераторов, угадывать их мотивы и т.д. | | | 21.08.2008, 20:11 | #5 | Banned Рег-ция: 03.04.2008 Сообщения: 1,014 Благодарности: 5 Поблагодарили 55 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Претензии к качеству модерирования Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Это ветка создана для претензий по конкретным действиям модераторов. Но это не значит, что в ветке можно свободно оскорблять модераторов, угадывать их мотивы и т.д. | Хоршо, допустим, что конкретные высказывания и действия конкретного человека никак не свидетельствуют о его конкретных намерениях, и что я мотивы не угадал. Тогда просьба заменить в моём первоначальном сообщении слова Цитата: Удален выпад в адрес модератора. В следующий раз претензия будет удалена без рассмотрения. ВЧ предлагаю: | на Цитата: Это уже не первый случай, когда пользователь Dar избирательно применяет имеющиеся в его распоряжении санкции против участников, выражающих мнения, не совпадающие с высказываемыми им самим, чем демонстрирует поведение, не достойное модератора форума. В связи с этим предлагаю: | Думаю, имеет смысл произвести такую замену и удалить наше с ВЧ обсуждение, включая данное сообщение. Также хотелось бы узнать, когда будут рассмотрены две мои претензии, и будут ли вообще Удалено модератором ВЧ. Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 21.08.2008 в 20:49. | | | 21.08.2008, 20:53 | #6 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Претензии к качеству модерирования Цитата: Сообщение от sova ...Также хотелось бы узнать, когда будут рассмотрены две мои претензии, и будут ли вообще | Претензии будут рассмотрены в соответствии с правилами форума. Хотя вторая часть последней претензии не является претензией по конкретному случаю модерирования и для рассмотрения не является обязательной. | | | 30.08.2008, 06:15 | #7 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Претензии к качеству модерирования Цитата: Сообщение от sova 19 августа 2008 года пользователь Dar посчитал обращённый мной к нему в сообщении на форуме вопрос флеймом (с чем я не согласен; к тому же, гораздо более жёсткие и весьма грубо сформулированные сообщения остаются без внимания модераторов, а значит, флеймом не считаются) и, воспользовавшись имеющимися у него правами модератора форума, не только удалил данное сообщение, но и выдал мне второй штрафной балл... | Совет модераторов рассмотрел претензию и пришел к выводу, что удаленное сообщение действительно было флеймовым. При этом нарушение модератором было вынесено некорректно в виду отсутствия в правилах форума возможности вынесения нарушений за флейм. В виду этого - нарушение снимается, хотя флейм имеет явно оттенок личного выпада. Стоит заметить, что на форуме каждый отвечает за конкретно свои поступки и ссылки на поведение других участников не являются оправданием собственного поведения.Так же важно отметить, что модератор форума имеет право задать участнику вопрос о целях открытия той или иной темы, и чем точнее автор темы обозначит цель, тем у модератора будет больше понимания при модерировании темы. Вторую часть претензии СМ разбирать не стал - в виду ее не конкретности. По поводу запрета модераторам участвовать в дискуссиях, которые они модерируют. СМ не считает целесообразным таким образом поражать модераторов в правах. Модератор и так несет на себе добровольную общественную нагрузку и тяжесть различного рода выпадов и обвинений. Тем более, что подобные требование не выполнимо физически - на форуме мало участников имеющих возможность быть модераторами форума. | | | 01.09.2008, 18:23 | #8 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: Претензии к качеству модерирования Владимир, признаю, что тема "Война в Южной Оссетии" несколько зафлудилась. Но считаю, что закрыли ее рановато. По причине, что тема эта будет продолжаться. К сожалению. Прошу тему возобновить. Все равно придется открывать новую, не лучше ли продолжить эту. | | | 01.09.2008, 21:50 | #9 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Претензии к качеству модерирования Цитата: Сообщение от Альдебаран Владимир, признаю, что тема "Война в Южной Оссетии" несколько зафлудилась. Но считаю, что закрыли ее рановато. По причине, что тема эта будет продолжаться. К сожалению. Прошу тему возобновить. Все равно придется открывать новую, не лучше ли продолжить эту. | Я вынужден констатировать, что тема не просто "зафлудилась". На мой взгляд, участники темы перешли все границы культурного диалога и тема, по-сути, уже не служит выяснению истины, а скатилась к базарной разборке. При этом, правила форума на запрещают отрывать новые темы. | | | 04.09.2008, 11:20 | #10 | Banned Рег-ция: 30.08.2004 Сообщения: 695 Благодарности: 1 Поблагодарили 25 раз(а) в 19 сообщениях | Ответ: Претензии к качеству модерирования В разделе "Свободный разговор" В.Чернявский "прибил" одно мое сообщение об интернациональном позитивном клипе «Where the hell is Matt?». Причина - флуд. Я посмотрел в википедии определение флуда - Флуд (от англ. flood (произносится флад, /flʌd/) — «наводнение») — пустословие, сообщения в интернет-форумах и чатах, занимающие (во многих случаях) большие объёмы, либо наоборот — состоящие из одного слова или нескольких символов, и не несущие какой-либо новой, полезной или смысловой информации. Я не считаю мое сообщение флудом, основываясь на определении этого термина. Прошу совет модераторов пересмотреть данное решение. PS: на сайте ariom.ru сообщение об этом клипе попало на первую страницу сайта. А здесь его посчитали флудом. Интересссно.... с чего бы это?..
| | | 04.09.2008, 12:05 | #11 | Banned Рег-ция: 03.04.2008 Сообщения: 1,014 Благодарности: 5 Поблагодарили 55 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Претензии к качеству модерирования Опять двадцать пять... Пользователь Dar посчитал употребление слова "рерихнутые" по отношению к людям, ведущим себя неадекватно и позорящим своим поведением Рерихов и их идеи, "кощунственным отношением к Имени". Вот мой исходный пассаж: Цитата: Сообщение от sova Вам ли не знать, как некоторые "рерихнутые" трактуют Агни Йогу, я уж не говорю о небезызвестном диаконе и иже с ним. Ну что, запрещаем распространять Агни Йогу?  | Предлагаю не путать отношение к Имени и отношение к позорящим Имя, снять несправедливо выданный штрафной балл и не трогать моё первоначальное сообщение. Надеюсь, пользователь Dar не считает слово "рериховцы" ругательным или кощунственным? Так вот, слова "рериховцы" и "рерихнутые" соотносятся между собой примерно так же, как слова "канал" и "канализация". Надеюсь, никто здесь не скажет, что слово "канализация" является кощунственным по отношению к слову "водопровод"? Хочу напомнить, что слово "рерихнутые" примено в таком же контексте употреблял небезызвестнвй Валентин Сидоров, которого очень трудно заподозрить в "кощунственном отношении к Имени". Если вдруг это слово стало запретным или нецензурным в пределах данного форума, предлагаю собрать полный список всех таких слов и вывесить их рядом с правилами форума, чтобы не зависеть в этих вопросах от степени разумности и настроения модератора. | | | 07.09.2008, 08:33 | #12 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Претензии к качеству модерирования Цитата: Сообщение от Vladislav ...В разделе "Свободный разговор" В.Чернявский "прибил" одно мое сообщение об интернациональном позитивном клипе «Where the hell is Matt?». | Совет модераторов посчитал возможным восстановить тему, посвященную данному клипу. При этом, есть пожелание - что бы не зафлуживать раздел желательно размещать подобные сообщения не отдельными темами, а в уже созданных тематических темах. | | | 05.09.2008, 23:37 | #13 | Banned Рег-ция: 18.08.2008 Сообщения: 140 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении | Ответ: Претензии к качеству модерирования Мне тут нарушение вынесли... за оскорбление других участников, но кого я оскорбил и чем? Вэла? Но насколько я помню, Вэл тут воевал, что бы его не считали участником этого форума и требовал от администрации аннулировать его ник. Да и разве является оскорблением вопрос о том, откуда у человека проступает женская логика? Или просто захотелось выдать кому-то предупреждение, а тут я? Ну так, под горячую рук попался... Такими темпами граждане админы, вы начнёте выдавать нарушения за обращение к другому участнику без предварительного с ним обсуждения - а можно ли к нему обращаться и не будет ли это оскорблением? Чё-та вы не туда двигаете, как-то это уже не по-человечьи, что ли... ну да не мне решать. | | | 06.09.2008, 07:47 | #14 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Претензии к качеству модерирования Цитата: Сообщение от Егорушка Мне тут нарушение вынесли... за оскорбление других участников, но кого я оскорбил и чем?... | На мой взгляд, Ваши оскорбления были направлены в адрес Djay Именно поэтому было вынесено нарушение. | | | 06.09.2008, 07:21 | #15 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Претензии к качеству модерирования | | | 26.08.2008, 06:18 | #16 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Претензия к Dar Цитата: Сообщение от sova Модератор Dar некорректно счёл мой пост флеймом, удалил его и выдал штрафной балл... | Совет модераторов рассмотрел жалобу и пришел к единодушному выводу, что указанный пост действительно являлся флеймовым. При этом нарушение модератором было вынесено некорректно в виду отсутствия в правилах форума возможности вынесения нарушений за флейм, не содержащий личных выпадов и т.п. В связи с этим нарушение снимается. Однако стоит заметить, что большинство членов СМ считают, что данный пост нарушает п.1.10 правил форума в части " попытки сеять противостояние между рериховскими организациями". Хочу так же обратить внимание, что форум не является инструментом идеологической борьбы или политической трибуной. | | | 26.08.2008, 06:29 | #17 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Претензии к качеству модерирования В виду игнорирования многочисленных просьб модератора, предупреждаю, что за ведение дискуссий в теме и размещение постов с оскорблениями модераторов - будут выноситься нарушения. | | | 26.08.2008, 09:28 | #18 | Banned Рег-ция: 03.04.2008 Сообщения: 1,014 Благодарности: 5 Поблагодарили 55 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Претензия к Dar Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский При этом нарушение модератором было вынесено некорректно в виду отсутствия в правилах форума возможности вынесения нарушений за флейм, не содержащий личных выпадов и т.п. В связи с этим нарушение снимается. | И снова статус этого нарушения "Истекло", а не "Отменено". Поэтому вот ещё одна претензия к качеству модерирования: Претензии к модерированию, если и рассматриваются, то не имеют никаких ощутимых последствий, вследствие чего сама эта ветка теряет смысл. Кроме того, размещённая мной вчера здесь подборка из сообщений, содержащих флейм, на которые модераторы никак не реагируют, была удалена, а реакции на указанные флеймовые сообщения так и не последовало - они остались на своих местах. Это также говорит о пристрастности модерирования, т.е. о его низком качестве. Надеюсь, эти конкретные претензии отсуда удалены не будут. | | | 27.08.2008, 06:48 | #19 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Претензия к Dar Цитата: Сообщение от sova Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский При этом нарушение модератором было вынесено некорректно в виду отсутствия в правилах форума возможности вынесения нарушений за флейм, не содержащий личных выпадов и т.п. В связи с этим нарушение снимается. | И снова статус этого нарушения "Истекло", а не "Отменено". Поэтому вот ещё одна претензия к качеству модерирования: Претензии к модерированию, если и рассматриваются, то не имеют никаких ощутимых последствий, вследствие чего сама эта ветка теряет смысл. | Статус поменял. Цитата: Сообщение от sova Кроме того, размещённая мной вчера здесь подборка из сообщений, содержащих флейм, на которые модераторы никак не реагируют, была удалена, а реакции на указанные флеймовые сообщения так и не последовало - они остались на своих местах. | Ваш пост был удален, т.к. содержал выпад в адрес модератора. | | | Здесь присутствуют: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4) | | Часовой пояс GMT +3, время: 07:37. |