| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 14.08.2008, 01:29 | #1 | Рег-ция: 21.12.2006 Сообщения: 4,872 Благодарности: 3,048 Поблагодарили 1,418 раз(а) в 706 сообщениях | Ответ: Война в Южной Осетии Настроения, как и народ, разные. СМИ ведут антироссийскую пропаганду, где-то открыто, где-то завуалировано. Печально, но многое у них получается и на размягчённые умы это действует. Всё происходит быстро, просто на глазах люди вдруг меняют свои взгляды. Вот это удивляет. Самый распространённый миф среди простого люда – Россия поделит Украину и Украины не будет! А народ простой любит свою землю… А вот вам НАТО – она не даст , она самая миротворческая организация – срочно вступать!, иначе Россия… Ну и т.д. Это так идёт инфа на сельский «электорат». Ну на остальной люд, более избирательно и изящно. Но к счастью, многие трезвеют после помаранчевого угара и зрят в корень. А многие никогда не меняли своих взглядов по поводу России только одни по одну сторону, а другие-по другую. И дай Бог, чтобы тех, кто полон братских чувств, было больше. Я от всей души верю, что в конечном счёте это так и будет. | | | 14.08.2008, 08:30 | #2 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Война в Южной Осетии Цитата: Сообщение от seee Настроения, как и народ, разные. СМИ ведут антироссийскую пропаганду, где-то открыто, где-то завуалировано. Печально, но многое у них получается и на размягчённые умы это действует. Всё происходит быстро, просто на глазах люди вдруг меняют свои взгляды. Вот это удивляет. Самый распространённый миф среди простого люда – Россия поделит Украину и Украины не будет! А народ простой любит свою землю… А вот вам НАТО – она не даст , она самая миротворческая организация – срочно вступать!, иначе Россия… Ну и т.д. Это так идёт инфа на сельский «электорат». Ну на остальной люд, более избирательно и изящно. Но к счастью, многие трезвеют после помаранчевого угара и зрят в корень. А многие никогда не меняли своих взглядов по поводу России только одни по одну сторону, а другие-по другую. И дай Бог, чтобы тех, кто полон братских чувств, было больше. Я от всей души верю, что в конечном счёте это так и будет. | Думаю, что у нас в России будут изменения в области пропаганды, да и в идеологии в целом. Аж с советских времён пропаганда считается в России чем-то третьестепенным. Помню, в СССР у корреспондента зарплата была - 130 рублей. И пошли туда в основном женщины, а в начале перестройки все были напуганы ужастиком "Советский агитпроп" и слово "идеология" было у нас не в чести. Что ж, времена заставляют задумываться о грамотной подаче информационных материалов. И откладывать сегодня - себе дороже. | | | 14.08.2008, 08:38 | #3 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Война в Южной Осетии Михаил, Антона обработали классные пропагандисты. Там умеют этот коктейль готовить, поэтому ваши попытки ему будут смешны. Пропагандистская машина действует очень тонко. К примеру, там стараются не давать коментарии фактам, но подбор фактов и их подача - это мастерская пропагандиста. Следуя логике, мы должны как можно быстрее составить определённую картину фактам, привлечь для этого независимых экспертов и подать в суд на тех, кто интепретеировал ход событий по-своему. Уже есть один скандал с бельгийскими пиарщиками, но это, при толковом подходе к событиям, должно быть только началом. Думаю, если наши пропагандисты привлекли бы греков, китайцев, иранцев и... арабов к расследованию фактов геноцида, резонанс был бы сильнее. В одиночку - мы тут как щенки рядом с бойцовыми псами. Уже в наглую перетаскивают проблему на нас, а это только начало. | | | 14.08.2008, 10:03 | #4 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Война в Южной Осетии Цитата: Сообщение от migrant Думаю, если наши пропагандисты привлекли бы греков, китайцев, иранцев и... арабов к расследованию фактов геноцида, резонанс был бы сильнее. В одиночку - мы тут как щенки рядом с бойцовыми псами. Уже в наглую перетаскивают проблему на нас, а это только начало. | Ну, да и при этом США не делают элементарных вещей, как то: отправить своих наблюдателей в Южную Осетию, встретиться с беженцами, увидеть всё своими глазами. Также необходимо Бушу разговаривать с ЕС и с Россией, а не только с представителями Прибалтики и Польши. Ему об этом уже сказали конгрессмены. Ну а нам надо набраться терпения, сейчас от прошлого бессилия они пришли в ярость и польется столько грязи, что многие задумаются. ЕС пока не настроена поддерживать страны-шавки США, информация в западные СМИ правдивая тоже пошла. FT опубликовала статью Лаврова вчера, кажется. Так что процесс идет, шавки получат по шапке от своих же. | | | 14.08.2008, 10:13 | #5 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,484 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,730 раз(а) в 1,466 сообщениях | Ответ: Война в Южной Осетии Хотелось бы, чтобы слухи о зверствах были сильно преувеличены... Но было сообщение, что больница вообще разрушена и там под завалами около 150 человек... Следы убийств могли и скрыть. Ведь грузины почти два дня хозйничали там. Беженцы о таких зверствах грузин рассказывают, что просто жуть... Я читал свидетельство "очевидца" о том, что у него на глазах грузины расстреляли 15 школьников... Честно, с трудом в это верится. Думаю, больше паники и ужастиков от шока, чем правды. Для этого и направили туда следователей СКП. Да и захоронения могут найти попозже.... Если они есть. __________________ Все бывает ... | | | 14.08.2008, 10:33 | #6 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,484 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,730 раз(а) в 1,466 сообщениях | Ответ: Война в Южной Осетии Можете почитать вот тут о жертвах: http://noviny.narod.ru/smi-00000094.html Но впечатлительных предупреждаю, лучше не смотреть. Там фото убитых есть. Один из них украинский боец. Геннадий Викторович Борисенко, 1966 г.р., жителя г. Львов (Украина) Общее количество убитых в Южной Осетии пока не устанавлено. «Мы до сих пор не имеем информации по нашим потерям, – говорит глава Совбеза РЮО Анатолий Баранкевич. – Они велики, и в основном это старики, женщины и дети. Пока мы не разобрались с селами, побывавшими под грузинской оккупацией – в первую очередь Дмениси, Сарабук, Хетагурово, Тбет, Цинагар, Цунар – в которых были уничтожено множество мирных жителей». До сих пор неизвестна судьба заложников, взятых грузинами в ряде сел. По данным Генпрокуратуры РЮО, в Цинагаре были расстреляны около двухсот, в Цунаре – 150 мирных граждан. «Только через цхинвальский морг прошли порядка 420 трупов, – сказала «Росбалту» председатель госкомитета информации и печати РЮО Ирина Гаглоева, все время находившаяся в городе. – Когда мы поехали собирать людей по улицам, я сбилась со счета после сто двадцатого...» __________________ Все бывает ... | | | 15.08.2008, 23:14 | #7 | Рег-ция: 21.12.2006 Сообщения: 4,872 Благодарности: 3,048 Поблагодарили 1,418 раз(а) в 706 сообщениях | Ответ: Война в Южной Осетии Цитата: Сообщение от ninniku Можете почитать вот тут о жертвах: http://noviny.narod.ru/smi-00000094.html Но впечатлительных предупреждаю, лучше не смотреть. Там фото убитых есть. Один из них украинский боец. Геннадий Викторович Борисенко, 1966 г.р., жителя г. Львов (Украина) Пока мы не разобрались с селами, побывавшими под грузинской оккупацией – в первую очередь Дмениси, Сарабук, Хетагурово, Тбет, Цинагар, Цунар | Слушайте, какие названия у Осетинских сёл интересные :Тбет, Цинагар… Так и хочется сказать Тибет, Шринагар. Вот ведь как перекликается… | | | 14.08.2008, 10:37 | #8 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,484 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,730 раз(а) в 1,466 сообщениях | Ответ: Война в Южной Осетии Семидесятилетняя Ольга Туаева гонит уцелевшую корову. «По селу несколько раз проехали пять танков, – рассказывает она. – Стреляли прямо по домам, а за ними шли автоматчики. Когда начался обстрел, все мои соседи бежали, а я лежала ничком в огороде, и они не нашли меня – думали, что я убита». Старушка собирается к родственникам во Владикавказ – «Теперь я тоже должна уйти, я боюсь одна». Она говорит о погибших. «Никто не стрелял в них отсюда, никто, – по лицу катятся слезы. – Я очень, очень испугалась. Когда танки поехали, я думала, что это наши, и так обрадовалась – а они стали стрелять по нам». Все, с кем удалось поговорить, подтверждают, что грузины не предупреждали жителей села о скором начале своей операции. «Трудно сказать, сколько всего погибших, — говорит Амиран Кабанов. – Понимаете, многие похоронили родственников прямо во дворах своих домов – например, мою соседку... Семь человек только что похоронили». В Хетагурово вошли около четырехсот грузинских военных. «Они врывались в дома, искали оружие и форму, кричали: здесь живут боевики? – рассказывает Амиран. – Они думали, здесь боевиков больше, чем в Цхинвале!» – «А были здесь осетинские части? Отвечали огнем?». – «Никого здесь не было. Только мы да женщины. Грузины говорили нам: за дома не беспокойтесь – государство все отстроит!» Как убежден Амиран Кабанов, разнося в щепки Хетагурово, грузины планировали, захватив этот стратегический плацдарм, перекрыть объездную Зарскую дорогу и блокировать Рокский тоннель, тем самым отрезав Южную Осетию от России. «Здесь остались всего 16 человек», – сообщает он, подсчитав односельчан. На его глазах грузинский солдат застрелил женщину, бросившуюся за испугавшейся скотиной... __________________ Все бывает ... | | | 14.08.2008, 10:59 | #9 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,379 Благодарности: 61 Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях | Ответ: Война в Южной Осетии Цитата: Сообщение от ninniku Все, с кем удалось поговорить, подтверждают, что грузины не предупреждали жителей села о скором начале своей операции. . | Это говорит о том ,что они не сомневались в своём успехе. В успехе любыми средствами. | | | 14.08.2008, 12:36 | #10 | Рег-ция: 09.05.2004 Сообщения: 824 Благодарности: 410 Поблагодарили 348 раз(а) в 181 сообщениях | Ответ: Хулителям России Цитата: Сообщение от migrant Михаил, Антона обработали классные пропагандисты. Там умеют этот коктейль готовить, поэтому ваши попытки ему будут смешны. Пропагандистская машина действует очень тонко. К примеру, там стараются не давать коментарии фактам, но подбор фактов и их подача - это мастерская пропагандиста. | "В начале войны казалось, что пропоганда безумна в своей наглости, затем она стала производить только несколько неприятное впечатление, а в конце концов все поверили ей... Чем чудовищнее солжешь, тем скорее тебе поверят. Рядовые люди скорее верят большой лжи, чем маленькой. Это соответствует их примитивной душе. Они знают, что в малом они и сами способны солгать, ну а уж очень сильно солгать они постесняются. Большая ложь даже просто не придет им в голову. Вот почему масса не может себе представить, чтобы и другие были способны на слишком уж чудовищную ложь. И даже когда им разъяснят, что дело идет о лжи чудовищных размеров, они все еще будут продолжать сомневаться и склонны будут считать, что, вероятно, все-таки здесь есть доля истины... Солги посильней, и что-нибудь от твоей лжи да останется". Адольф Гитлер. Моя борьба.  __________________ "Ко всем существующим заповедям я бы прибавил еще одну: не думать - грех." Фазиль Искандер | | | 14.08.2008, 13:15 | #11 | Рег-ция: 21.12.2006 Сообщения: 4,872 Благодарности: 3,048 Поблагодарили 1,418 раз(а) в 706 сообщениях | Ответ: Хулителям России Саакашвили послал в атаку на Цхинвали морфиновый взвод наемников 09:53 «Известия» Следственный комитет при прокуратуре РФ заявил, что в нападении на Южную Осетию помимо грузинских военнослужащих принимали участие иностранные наемники. «В ходе проведения допросов жителей Цхинвали получены данные, что в нападении на город принимали участие граждан некоторых иностранных государств», — сообщил помощник председателя СКП Игорь Комиссаров. Вместе с тем он не уточнил, из каких именно стран были эти люди. Секретарь Совета безопасности непризнанной республики Анатолий Баранкевич также подтвердил, что не все нападавшие были грузинами. «Совершенно точно могу сказать, что среди погибших несколько славян, а одним из грузинских танков управляли военные с азиатскими чертами лица. Но точно могу вам сказать, что они все были на наркотиках», — отметил он, добавив, что в карманах всех без исключения погибших были найдены использованные и целые инъекции морфина. По мнению Баранкевича воздействием наркотических веществ можно объяснить невероятную жестокость, с которой нападавшие расправлялись с мирными жителями. По итогам боя в Цхинвали было захвачено пять грузинских танков и одна боевая машина иностранного производства. «Когда мы захватили их первые танки, то мы не могли ими управлять, потому что у нас танки старые, Т-55, а у них — новые», — рассказал ИТАР-ТАСС глава Совбеза. | | | 15.08.2008, 10:41 | #12 | Рег-ция: 25.09.2004 Адрес: Москва, Кремль :-) Сообщения: 4,666 Благодарности: 116 Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях | Ответ: Хулителям России . | | | 14.08.2008, 14:57 | #13 | Рег-ция: 27.04.2007 Сообщения: 1,225 Благодарности: 70 Поблагодарили 94 раз(а) в 70 сообщениях | Ответ: Война в Южной Осетии Цитата: Сообщение от migrant Михаил, Антона обработали классные пропагандисты. | А в России понятие "пропаганда" не имеет приложения? То, что известно, это - война происходит на територии Грузии. Россия заявила что защищает прав своих граждан, но перешла границ военной деятельности и нанесла удары по милитарным и цивильным обектам страны Грузия. Это не операции миротворчества. Это война. Заявления что мол грузины спутали своих танков с русскими - бред. Как будто обе страны судят по передвыжению воиск по внешней траффаретки танков а не связям по радио... Заявления про зверств грузинских войнослужащих имеет явно эмоциональную цель. Вся пресса - одно из оружий войны. По кому бёт, на то и направлены. Есть у нас даже поговорка: "Несмотря, что об этом писали газеты - это оказалось правдой..." Возможный последующий сценарий. Принят договор мира, Грузия его несоблюдает, по этому Россия забирает Тбилиси и США с громкими словами... но прикрывает глаза. Следует острая реакция Украины, война с Украиной, и так же анексия. Потом в свою очередь США и Израиль нападает на Иран, и Россия закрывает на это глаза (источник)... И вот так происходит разделение мира... Война ведется не в танках а за столом с белой скатертю, и кровь, нефть, ружё только товары обмена... А на самом деле высвобождается негативная карма предыдущей расы, во имя следующей. Только вот жаль что руками и ногами человеческими... | | | 14.08.2008, 15:25 | #14 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,484 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,730 раз(а) в 1,466 сообщениях | Ответ: Война в Южной Осетии Ох, Антон, Антон, навиность хуже воровства... и она должна иметь пределы. Вы хотите сказать, что все последние месяцы ТАМ ничего не происходило? И Россия даром сотрясала воздух в ООН и в НАТО, требуя осечь Саакашвили? Вы не хотите верить в зверства наемников по кайфом? Тогда куда делись люди? Где население Цхинвала? Кто убил 70 русских солдат? Из них 15 в первую же ночь атаки? Когда у них не было поддержки? Они сами себя убили... осетины сами сожгли Цхинвал, выгнали себя сами из окрестных деревень и теперь лежат в госпиталях во Владикавказе и сочиняют про зверства грузин, посмеивась над наивной публикой... Им наверное делать больше нечего в период сбора урожая... __________________ Все бывает ... | | | 14.08.2008, 15:54 | #15 | Рег-ция: 09.05.2004 Сообщения: 824 Благодарности: 410 Поблагодарили 348 раз(а) в 181 сообщениях | Ответ: Война в Южной Осетии Цитата: Сообщение от ninniku Ох, Антон, Антон, навиность хуже воровства... и она должна иметь пределы. Вы хотите сказать, что все последние месяцы ТАМ ничего не происходило? И Россия даром сотрясала воздух в ООН и в НАТО, требуя осечь Саакашвили? Вы не хотите верить в зверства наемников по кайфом? Тогда куда делись люди? Где население Цхинвала? Кто убил 70 русских солдат? Из них 15 в первую же ночь атаки? Когда у них не было поддержки? Они сами себя убили... осетины сами сожгли Цхинвал, выгнали себя сами из окрестных деревень и теперь лежат в госпиталях во Владикавказе и сочиняют про зверства грузин, посмеивась над наивной публикой... Им наверное делать больше нечего в период сбора урожая... | Уважаемый ninniku не сокрушайтесь, что вольные и невольные хулители Державы Света Вас не слышат. Они надевают маски рассудительности и обьективности, но верят только в то, во что ХОТЯТ верить. Никакие факты и аргументы не убедят предубежденного, ибо такой человек не хочет знать правды. Невозможно убедить такого человека. Никакие рациональные доводы не поколеблют их изощренной казуистики и софистики - ибо молчит сердце. Много ссылаются на Учение, но не различают между малой и большой правдой, и клевещут. Нужно просто понять, что их самое сильное желание в том, чтобы Россия БЫЛА ВИНОВАТА, всегда и во всем,- и если не сильно, то таки хоть немножко.... И потому они никак не могут успокоиться, и обгладывают кости. Уже так было не раз в истории России- победительнице нацизма. И современный нацизм и неоязычество Россия победит! Слава России!!! PS: Можете почитать письмо ЕИ на День Победы 9 мая 1945. __________________ "Ко всем существующим заповедям я бы прибавил еще одну: не думать - грех." Фазиль Искандер | | | 14.08.2008, 16:25 | #16 | Рег-ция: 27.04.2007 Сообщения: 1,225 Благодарности: 70 Поблагодарили 94 раз(а) в 70 сообщениях | Ответ: Война в Южной Осетии Цитата: Сообщение от ninniku Ох, Антон, Антон, навиность хуже воровства... и она должна иметь пределы. Вы хотите сказать, что все последние месяцы ТАМ ничего не происходило? | Я именно хочу сказать что последние месяцы там и происходило то, чему нынешняя война есть продолжение. Конфликт начался не 08.08. и всем это известно. Так же как речь не об интересах мирных жителей, не будем наивными. Что до Державы Света, то мне лично приходилось познать её деяния, плоды, а так же я тщательно изучал её методы, что не оставляет место наивности. Я скорее удивляюсь от куда у людей причисляющих себя искателям Истины, такие поверхностные суждения. "Очевидность есть курийная действительность". | | | 14.08.2008, 17:01 | #17 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: Война в Южной Осетии Цитата: Сообщение от Антон Что до Державы Света, то мне лично приходилось познать её деяния, плоды, а так же я тщательно изучал её методы, что не оставляет место наивности. | Да рано так еще Россию называть. Все только впереди. Мы еще Вас удивим. Недостатков действительно уйма, никто не отрицает. Потому лучше лечить то что болеет, чем выдумывать то, чего нет. Какие методы? Какие деяния? У русских одна беда - стремиться угробить самих себя, но других мы никогда не обижали, чего выдумывать. А как только сатанисты узнали, что Руси провозвещено воскресить мир, так и не переставая ведут с нами войну, уже более 100 лет. Вот и сейчас одна война затихла. Уже собираются готовить новую. Кого сейчас натравят? Гав-гав, лает бывший спасенный друг, пытаясь угодить новому хозяину. Но это только его проблемы. По хорошему они Руси нашей ничего не смогут сделать. Нам главное самих себя обуздать. Алчность, гордыню, эгоизм, пьянство и другие. Вот когда обуздаем, тогда можно будет назвать Светоносной. И это уже не за горами. | | | 14.08.2008, 18:10 | #18 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Война в Южной Осетии Цитата: Сообщение от Антон Я скорее удивляюсь от куда у людей причисляющих себя искателям Истины, такие поверхностные суждения.... | Антон, вы так и не ответили на вопрос, откуда вы черпаете свою информацию, рядом с которой суждения других поверхностны? (С учетом того что вы предостерегали других НЕ доверять СМИ) __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 14.08.2008, 23:35 | #19 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях | Ответ: Война в Южной Осетии Все согласны со словами Христа: «Благословите врагов ваших». АЙ добавляет: именно врагами и препятствиями растём. Без них нет роста и их не надо создавать – сами придут, каждому по его уровню. Благополучие не есть путь роста. То, что является возможностью становления духовного человека, то же самое будет и относительно государства. Именно так и только так может родится Держава Света, так проходит рождение Новой Цивилизации! И многие страны, а ввергая себя в небытиё поднимут Россию на небывалою высоту. Чехия, Польша – сожалею, но благословляю вас, кто ещё? И чем больше будет врагов, тем выше они поднимут Славу страны. Таков закон природы, что бы что либо выросло, то что то другое должно стать навозом для его роста. Каждый решает сам. | | | 14.08.2008, 15:48 | #20 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,379 Благодарности: 61 Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях | Ответ: Война в Южной Осетии Цитата: Сообщение от Антон Заявления про зверств грузинских войнослужащих имеет явно эмоциональную цель. Вся пресса - одно из оружий войны. По кому бёт, на то и направлены. | Обстрел мирного селения ночью без предварительного намёка на военное наступление-это ли не зверства? Хоть какое оправдание не придумывайте,но это случилось. А то что после происходит,когда военная мясорубка запущена именно с грузинской стороны.(ложь ,месть ,беззаконие ,зверства при участии всех сторон конфликта и т.д0-это естественный атрибут любой войны. Подкиньте мне адресок,если знаете какая страна в мире может удержать от мерзости во время военных действий своих подданных. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 08:34. |