Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Закрытая тема  
Опции темы Опции просмотра
Старый 11.08.2008, 23:05   #1
sova
Banned

Рег-ция: 03.04.2008
Благодарности: 5
Поблагодарили 55 раз(а) в 46 сообщениях
По умолчанию С.Н.Рерих и вегетарианство

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Беликов говорит об очень ограниченных количествах. А Вы выставляете дело так, будто это было обычное явление.
Чтобы Вам было не так противно смотреть в мои честные глаза (тут слева на картинке), приведу цитату из давным давно опубликованной работы Валентина Сидорова "Семь дней в Гималаях", о которой мне только что любезно напомнили:

Цитата:
Неверными оказались и наши предположения насчет вегетарианской кухни в гималайском ашраме Рериха. Мы ехали к Рерихам в полной уверенности, что какое-то время нам придется поститься. Мы знали, что родители Святослава Николаевича были вегетарианцами, он, мы полагали, тоже. Но нет. В первый день на обед нам подали куриные котлеты. На другой день - баранину. Хозяева, как и мы, спокойно ели мясо.

Точка зрения Святослава Николаевича на вегетарианство проста. Воздержание от мясной пищи - вещь хорошая. Но вегетарианство, как и хатха-йогу, нельзя превращать в самоцель. Если б дело сводилось к отказу от определенного вида пищи, то задача Духовного преображения человека крайне бы упрощалась. Стал вегетарианцем, и ты - на высоте. Но в действительности все обстоит несколько иначе. Если гений и злодейство - вещи несовместные, то вегетарианство и злодейство могут, увы, преспокойно уживаться в человеке.
sova вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 12.08.2008, 03:22   #2
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях
По умолчанию Ответ: С.Н.Рерих и вегетарианство

Цитата:
Сообщение от sova Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Беликов говорит об очень ограниченных количествах. А Вы выставляете дело так, будто это было обычное явление.
Чтобы Вам было не так противно смотреть в мои честные глаза (тут слева на картинке), приведу цитату из давным давно опубликованной работы Валентина Сидорова "Семь дней в Гималаях", о которой мне только что любезно напомнили...
Спасибо за цитату.
Владимир Чернявский вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Создать новую тему Закрытая тема

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Ашрам - Подходя к Учению > Учителя