| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 04.08.2008, 10:13 | #1 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: КРАСОТА Цитата: Сообщение от абрикос НОРВЕГИЯ | Здорово! У меня никак на фото не получалось показать высоту. теперь поняла.  __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | 08.08.2008, 17:09 | #2 | Рег-ция: 08.05.2008 Сообщения: 190 Благодарности: 0 Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях | КРАСОТА фото с сайта Владимир Набоков Разбились облака. Алмазы дождевые, Сверкая, капают то тише, то быстрей С благоухающих, взволнованных ветвей. Так Богу на ладонь дни катятся людские, Так - отрывается дыханьем бытия И звучно падает в пределы неземные Песнь каждая моя... __________________ Felix qui potuit rerum cognoscere causas | | | 10.08.2008, 16:54 | #3 | Рег-ция: 08.05.2008 Сообщения: 190 Благодарности: 0 Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях | КРАСОТА фото с сайта А.К. Толстой ПРОТИВ ТЕЧЕНИЯ Други, вы слышите ль крик оглушительный: «Сдайтесь, певцы и художники! Кстати ли Вымыслы ваши в наш век положительный? Много ли вас остается, мечтатели? Сдайтеся натиску нового времени! Мир отрезвился, прошли увлечения — Где ж устоять вам, отжившему племени, Против течения?» Други, не верьте! Всё та же единая Сила нас манит к себе неизвестная, Та же пленяет нас песнь соловьиная, Те же нас радуют звезды небесные! Правда всё та же! Средь мрака ненастного Верьте чудесной звезде вдохновения, Дружно гребите во имя прекрасного Против течения! Вспомните: в дни Византии расслабленной, В приступах ярых на божьи обители, Дерзко ругаясь святыне награбленной, Так же кричали икон истребители: «Кто воспротивится нашему множеству! Мир обновили мы силой мышления — Где ж побежденному спорить художеству Против течения?» В оные ж дни, после казни Спасителя, В дни, как апостолы шли вдохновенные, Шли проповедовать слово учителя, Книжники так говорили надменные: «Распят мятежник! Нет проку в осмеянном, Всем ненавистном, безумном учении! Им ли убогим идти галилеянам Против течения!» Други, гребите! Напрасно хулители Мнят оскорбить нас своею гордынею — На берег вскоре мы, волн победители, Выйдем торжественно с нашей святынею! Верх над конечным возьмет бесконечное, Верою в наше святое значение Мы же возбудим течение встречное Против течения! __________________ Felix qui potuit rerum cognoscere causas | | | Этот пользователь сказал Спасибо violanta за это сообщение. | | 11.08.2008, 06:11 | #4 | Рег-ция: 08.05.2008 Сообщения: 190 Благодарности: 0 Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях | КРАСОТА фото с сайта Федерико Гарсия Лорка И тополя уходят, но след их озерный светел... И тополя уходят, но нам оставляют ветер... А мир светляков нахлынет - и прошлое в нем потонет, И крохотное сердечко раскроется на ладони... __________________ Felix qui potuit rerum cognoscere causas | | | 11.08.2008, 13:20 | #5 | Рег-ция: 15.08.2007 Сообщения: 386 Благодарности: 0 Поблагодарили 20 раз(а) в 19 сообщениях | Ответ: КРАСОТА Виоланта, здорово! Спасибо огромное!  Наверно, мне надо было тогда полную версию этого стиха Гарсиа Лорки представить... Пусть он будет как небольшой постскриптум к Вашему этюду... P.S. ПРЕЛЮДИЯ И тополя уходят - но след их озерный светел. И тополя уходят - но нам оставляют ветер. И ветер умолкнет ночью, обряженный черным крепом. Но ветер оставит эхо, плывущее вниз по рекам. А мир светляков нахлынет - и прошлое в нем потонет. И крохотное сердечко раскроется на ладони. __________________ "Жизнь - это Жизнь, спаси ее!".. Mother Theresa Я часто говорила, что аборты - основная причина уничтожения мира в сегодняшнем мире и убеждена в этом. Если мать может убить своего собственного ребёнка, что может тогда удержать вас и меня от убийства друг друга? Только Тот, кто создал жизнь, имеет право отнять ее. Ни кого другого такого права нет; ни у матери, ни у отца, ни у врача, ни у одного учреждения, ни у одной конференции, ни у одного правительства. Mother Theresa | | | 14.08.2008, 19:38 | #6 | Рег-ция: 30.12.2006 Сообщения: 1,194 Благодарности: 26 Поблагодарили 40 раз(а) в 35 сообщениях | Ответ: КРАСОТА фото с астрофорума Последний раз редактировалось Эльдар, 14.08.2008 в 19:39. | | | 17.08.2008, 12:18 | #7 | Рег-ция: 08.05.2008 Сообщения: 190 Благодарности: 0 Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях | КРАСОТА фото с сайта Над землей бушуют травы, Облака плывут как павы, А одно - вон то, что справа - Это я, это я, это я… И мне не надо славы. Ничего уже не надо Мне и тем, плывущим рядом, Нам бы жить - и вся награда, Нам бы жить, нам бы жить, нам бы жить, А мы плывем по небу… Эта боль не убывает. Где же ты, вода живая?! Ах, зачем война бывает, Ах, зачем, ах зачем, ах, зачем… Зачем нас убивают?.. А дымок над отчей крышей Все бледней, бледней и выше. Мама, мама, ты услышишь Голос мой, голос мой, голос мой - Все дальше он и тише… Мимо слез, улыбок мимо Облака плывут над миром, Войско их не поредело - Облака, облака, облака, И нету им предела… (В. Егоров) __________________ Felix qui potuit rerum cognoscere causas | | | Здесь присутствуют: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5) | | Похожие темы | Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение | Красота | абрикос | Осознание красоты спасет Мир | 44 | 02.03.2021 23:55 | Красота внутри нас | Swark | Осознание красоты спасет Мир | 2 | 12.10.2011 23:29 | Что же такое Красота? | Dar | Основы Агни Йоги | 153 | 04.09.2010 21:30 | Красота | Слович | Основы Агни Йоги | 8 | 19.10.2007 07:53 | Красота! | Dron.ru | Свободный разговор | 7 | 16.08.2005 11:02 | Часовой пояс GMT +3, время: 00:47. |