Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум
Регистрация :: Забыли пароль?

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 02.08.2008, 15:33   #1
Владимир Чернявский
Administrator
 
Рег-ция: 14.12.2002
Адрес: Москва
Сообщения: 44,904
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях
По умолчанию Ответ: Над усадьбой Лопухиных нависла угроза

Источник Разрушение культуры — разрушение нации

25 июня 2008 г., 14:11


В Арбитражном суде столицы рассматривается иск Росимущества к Международному центру Рерихов (МЦР) о выселении его из усадьбы Лопухиных.
Почему так важно сохранить музей Рериха и МЦР как единое целое поведал нам председатель Межрегиональной общественной организации Черноземья В. И. Пастухов.
— Расскажите, с какими же проблемами столкнулся музей Николая Рериха.
— В 1990 г., перед возвращением на родину наследия своих родителей, Н. К. Рериха и Е. И. Рерих, их младший сын Святослав Рерих выдвинул два условия: музей должен быть негосударственным и располагаться в усадьбе Лопухиных. Эти условия руководством СССР были приняты (постановление Совмина от 4.11.1989 г. № 950 и решение Мосгорисполкома от 28.11.1989 г.).
В итоге в 1990 году здание было передано музею, а в настоящее время по договору с правительством Москвы МЦР арендует усадьбу, срок аренды — 49 лет, истекает он в 2045 году.
Спустя несколько месяцев после смерти С. Н. Рериха правительство приняло постановление «О создании Государственного музея Н. К. Рериха, передавались в оперативное управление руины, которые представляла собой в то время усадьба Лопухиных. При этом не были отменены соответствующие воле С. Н. Рериха ранее принятые решения правительства о создании в усадьбе негосударственного музея Рериха.м
За тяжелейшие для России 90-е сотрудникам МЦР оказалось под силу почти невозможное — создать общественный музей, сохранить в целостности и приумножить бесценную часть культурного достояния России — наследие семьи Рерихов. МЦР вложил в реставрацию усадьбы сотни миллионов рублей, не взяв ни копейки из государственного бюджета, — все только частные пожертвования, то есть народные.
— Ситуация с музеями тяжелая, государство их практически бросило, тогда зачем ему взваливать на свои плечи еще один или это нужно другим сторонам?
— Очень хороший и, может, главный вопрос. Это совершенно различные силы, а объединяет их одно. Но хотелось бы по порядку, на основе примеров и фактов, связать эти звенья в одну цепь. Рассуждая о наследии Рерихов, приходится говорить, с одной стороны, о материальном «наследстве», то есть о полотнах живописи, стоящих сотни миллионов долларов, и с другой — о той части наследия, которая материально никак не определяется, это что-то «из области ноосферы».
— Что же это за стороны?
— Для примера расскажу о пресс-конференции, прошедшей в Московском Доме журналиста. Она была посвящена острой проблеме рейдерских захватов зданий и административного давления, которые сегодня испытывают столичные центры культуры. Среди участников были руководители Центральных Домов актеров, скульпторов, художников — Дома кино, Дома журналиста и др. творческих союзов.
К примеру, Павел Гутионтов, рассказал о непрекращающихся попытках выселить СЖР из помещений на Зубовском бульваре, а также отобрать ЦДЖ. В свою очередь, Алексей Симонов, президент Фонда защиты гласности, выступил с инициативой создать Ассоциацию творческих Домов столицы. Он сказал: «Она будет заниматься защитой их прав, помещений, творческого лица, чтобы не одни Дом и Союз выступали против захватчика-рейдера, а противостояла вся Ассоциация. Покушение на одного должно рассматриваться как покушение на всех». По единодушному мнению участников пресс-конференции в Доме журналиста, сегодня быть вместе — едва ли не единственная возможность защитить себя. Чтоб не пропасть поодиночке… МЦР также принял участие в пресс-конференции. Первый заместитель директора Музея Рериха А. В. Стеценко в своем выступлении с горечью рассказал: «В Москву вернулась старина XVII века. В 1994 г. нам удалось отстоять усадьбу, но сейчас, когда она наконец полностью восстановлена, мы получили иск Федерального агентства по управлению федеральным имуществом на выселение. Государство внимательно следило за тем, как восстанавливается усадьба; в 2007 г. мы получили национальную премию «Культурное наследие России» за уникальную реставрацию. А сегодня усадьбу отбирают. Цинично, вопреки здравому смыслу и закону!»
— Эти процессы разрушения культуры идут во всей стране. Почему нужно выделять Музей Рериха?
— Культурное и духовное наследие всех четырех членов этой гениальной семьи — уникально.
— Мало ли в России гениальных личностей?
— Дело в том, что c середины ХIХ века в России началась духовная революция, которую культурологи называют Серебряным веком. Ученые, философы, художники и поэты стали расширять основы традиционных форм познания человеком окружающего его мира. Духовная революция несла в себе тенденцию к синтезу научного и метанаучного способов познания. Появление теории относительности и квантовой механики привело к коренному изменению наших представлений о пространстве и времени, о соотношении материи и энергии. Все это потребовало серьезной переоценки основных методологических установок науки. Идеи эволюционизма широко проникли во все сферы науки, начиная от космологии и кончая социальными сферами. На новую ступень было поставлено изучение жизни и разума во Вселенной. Резкие границы между научным и метанаучным методами стали размываться. Идеи таких ученых-мыслителей, как В. И. Вернадский, К. Э. Циолковский, А. Л. Чижевский, П. А. Флоренский и другие, поставили на новую ступень изучение жизни и, соответственно, знание как таковое.
Так вот уникальность этой семьи состоит в том, что они стали в ХХ веке проводниками нового знания — знания, которое несет в себе синтез и мировых религий, и чувственного восприятия мира посредством разных видов искусства и в то же время дает новую методологию для научного осмысления этих новых знаний. Эволюцией человечества с незапамятных времен руководили Мудрецы, которые давали Знания человечеству (мифология и мировые религии); с ХV века произошел расцвет эмпирической науки, а в ХХ веке те же самые Мудрецы, через семью Рерихов, дали человечеству новое эволюционное знание — Живую Этику.
— Но этика нам известна еще с Древней Греции…
— Вот именно! «Этика утерялась среди нагромождений формул, этика сделалась печатной этикеткой» — говорится в самой Живой Этике (ЖЭ). Мы можем сегодня говорить о медицинской, журналистской, правовой и т. д. этиках и даже спускаться до понятий, что кстати и пришло уже в среду чиновников, но мы так и не приблизимся к сути священной этики. И вот к чему это привело.
Человечество вошло в XXI век обремененное серьезными проблемами социального, политического и экологического порядка. По оценке экспертов, эти проблемы носят кризисный характер. Речь идет о выживании человечества и о сохранении Земли как планеты, по крайней мере — о сохранении ее биосферы. Решить эти проблемы традиционными мерами уже невозможно. Необходимо радикальное изменение поведения человечества на планете. А это требует, прежде всего, изменения его сознания. Невозможно выработать правильную стратегию, не имея адекватного представления о мире, в котором мы живем. Мы стоим на пороге радикального изменения научной картины мира. Новая система знаний, опирающаяся на космическое мышление, поможет выработать стратегию поведения человечества.
— Так в чем же суть этой самой Живой Этики?!
— Живая Этика — это синтетическое научно-философское учение о мироздании в целом; о его устройстве, происхождении и эволюции; о законах мироздания; о тесной связи человека с космосом; об эволюции человека и человеческого общества; о нравственных основах бытия и путях духовного совершенствования как необходимого требования эволюции.
Решающим фактором в развитии человеческого общества ЖЭ считает культуру. Поэтому сохранение и приумножение культурного богатства всех народов Земли жизненно необходимо для человечества. Н. К. Рерих создал широкое культурное движение под Знамением Мира. Он разработал Пакт об охране памятников культуры — Пакт Рериха, который позднее лег в основание Конвенции ООН.
— От частной проблемы музея вы ушли к глобальным, о которых столетия говорят философы и все мировые религии.
— Две тысячи лет назад Христос говорил о любви, но мы ни на йоту не продвинулись на этом Пути. Чтобы успешно продвигаться по пути, необходимо преодолеть невежество. Сегодня же наука, не признающая духовные приоритеты, и религия, представители которой сжигали на кострах инквизиции ученых за знания, которые сегодня понятны школьнику, до сих пор пребывают в непримиримом конфликте. Нельзя влить новое вино в старые меха, поэтому безнравственная наука заходит в тупик. Одни называют ЖЭ ересью, другие не признают ничего, что невозможно измерить. Догматизм научный намного сильнее религиозного. Если сказать грубо, но емко, открытия Н. Коперника и Д. Бруно — это капля в океане предстоящих открытий, которые несет нам Живая Этика.
— Что же, поэтому такое мощное противостояние?
— Вот именно! Сами Рерихи с глубочайшим уважением относились к культурно-исторически сложившейся в России религии — Православию. А также сотрудничали с крупнейшими учеными своего времени. Но сейчас время тяжелейшее, но и небывалое по своим возможностям. По словам бывшего Генсека ООН Кофи Анана: «Взмах крыла бабочки на одном континенте может привести к урагану на другом». «Сжались» время и расстояния, увеличились и возможности человечества к диалогу и миру.
— Не слишком ли оптимистично? А что говорит об этом наука?
— Сегодня защищено уже несколько докторских, и с два десятка кандидатских диссертаций, непосредственно связанных с ЖЭ. А более чем в 10 гос-университетах и региональных вузах состоялись конференции, связанные с разработкой новой теории познания и применения ЖЭ.
— Ну наука, она развивается медленно. А какой интерес могут иметь ко всем этим процессам обыватель или рядовой читатель газеты, наконец, подрастающее поколение?
— Судите сами. Наука к XXI веку открыла (в том числе благодаря ЖЭ) так много нового и важного, а вопросы бытия и смысла жизни в лучшем случае затрагиваются лишь на последней странице учебников. Дети отлично чувствуют ненормальность ситуации, когда школа от науки отстает на десятки лет. Теории о причинной, или несимметричной, механике Н. А. Козырева, открывающей фантастические свойства Времени, уже полвека. Синергетика — наука, изучающая общие законы эволюции и самоорганизации как живых, так и так называемых «неживых» систем, этой науке уже 30 лет; терии Суперструн — 20; теории физического вакуума и торсионных полей — 10. Сейчас в школьных программах много заблуждений и даже ложных сведений. Поэтому и изучение их превращается в самую неинтересную и скучную зубрежку. Сегодня пошел поток детей-«индиго» — детей со сверхспособностями. Не видя смысла в жизни, они очень часто приходят к плохим решениям. Отсюда — проституция и наркомания, суициды, детские суициды, их в России в сутки регистрируется 17—19(!). А миллионы беспризорников! И часто дети бегут из благополучных семей. Разрешение этих задач благотворно затронет все слои общества. И этот процесс уже пошел. Академик РАО Ш. А. Амонашвили уже много лет проводит свои авторские семинары по гуманной педагогике (ГП). А в 160 городах России и СНГ им созданы лаборатории по ГП, часть которых работает под эгидой педкафедр региональных вузов. Все это происходит в рамках нового мировоззрения — Живая Этика.
— Как же все-таки связать противников МЦР, кризис в обществе и науку будущего?
— МЦР сегодня оказался на гребне волны — борьбы нового со старым, борьбы добра со злом, если хотите. Это — уникальный научный и культурный центр мирового уровня, который ведет многоплановую выставочную, издательскую, научную и просветительскую деятельность. Важной работой центра-музея являются совместные проекты и программы с Международной ассоциацией фондов мира, с РАЕН, РАН, РАО, Федерацией космонавтики и многими другими научными и культурными организациями. В международных научно-общественных конференциях, устраиваемых МЦР, принимают участие ученые многих стран мира, рассматривая различные аспекты творческого наследия Рерихов, проблемы формирования нового эволюционного мышления. МЦР издает книги, периодический журнал «Культура и время», удостоенный почетного знака «Золотой фонд российской прессы-2008», выпускает фильмы, посвященные жизни и творчеству Рерихов, ежемесячно организует выставки современных художников, музыкальные вечера и научно-популярные лекции. А в 2006 году Указом Президента В. В. Путина за большой вклад в развитие музееведения и сохранение культурного наследия гендиректор Музея Рериха академик РАЕН и РАКЦ Людмила Васильевна Шапошникова была награждена орденом Дружбы.
Поэтому драматическая ситуация, сложившаяся вокруг МЦР, вызвала волну возмущений не только российской, но и мировой общественности. В адрес руководства страны поступают многочисленные обращения, письма тех, кому дорога культура, с просьбой воспрепятствовать незаконному выселению МЦР из усадьбы Лопухиных и создать безопасные условия для его дальнейшей работы. В «Российской газете», № 79 от 11 апреля 2008 г., было опубликовано открытое письмо деятелей науки, культуры и общественных деятелей в защиту МЦР и общественного Музея Рериха, которое подписали депутаты ГД РФ, космонавты, руководители музеев и творческих организаций. Лишь несколько имен из числа подписавшихся: Афанасьев — президент Международной лиги защиты культуры, летчик-космонавт СССР; Е. Г. Драпеко — первый зам. председателя Комитета по культуре ГД РФ; А. Е. Карпов — многократный чемпион мира по шахматам; О. Л. Кузнецов — профессор, президент РАЕН; В. Д. Спиваков — худ. руководитель и гл. дирижер Национального оркестра России; О. П. Табаков — худ. руководитель МХАТ им. А. П. Чехова, Л. М. Рошаль — руководитель отделения экстремальной хирургии НИИ педиатрии. Это десятки академиков и руководителей предприятий, тысячи граждан. Вышли десятки публикаций в СМИ и репортажей на ЦТВ. Сбор подписей под этим открытым письмом идет по всей России.
Можно ли восстановить организм нации, не восстановив работу его основных функций — ума, интеллекта и творчества? Нет, но сделать это можно лишь через Культуру. Ни антикризисные программы, ни новое административное устройство, ни борьба с организованной преступностью не принесут своих результатов, если Культура будет оставаться в униженном положении, на задворках нашего общества. Все больше людей в России начинают это осознавать.
Орловщина богата культурными традициями, хотелось бы чтобы нашлись неравнодушные и поддержали Международный культурный центр, который сегодня оказался в эпицентре борьбы за светлые идеалы Культуры.


Беседовал Сергей Егоров.
Владимир Чернявский вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.08.2008, 00:57   #2
Владимир Чернявский
Administrator
 
Рег-ция: 14.12.2002
Адрес: Москва
Сообщения: 44,904
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях
По умолчанию Ответ: Над усадьбой Лопухиных нависла угроза

Источник

Решением Арбитражного суда г. Москвы от 4 августа 2008 года Росимуществу и Государственному музею Востока отказано в иске о выселении Международного Центра Рерихов из усадьбы Лопухиных.
Международный Центр Рерихов выражает глубокую признательность и благодарность всем, кто выступил в защиту общественного музея имени Н.К. Рериха, основанного Святославом Николаевичем Рерихом.
Руководство МЦР
Владимир Чернявский вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.08.2008, 02:02   #3
ninniku
 
Аватар для ninniku
 
Рег-ция: 05.03.2004
Адрес: Владивосток
Сообщения: 10,455
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях
По умолчанию Ответ: Над усадьбой Лопухиных нависла угроза

Камень с души ушел. На время. Я как раз 4 августа день провел, читая стать Л.В. Шапошниковой о всей этой ситуации. Сомнений не было, что победа будет. Но возмущение умножилось. Особенно на так называеых "рериховцев", которые ведут явную войну с МЦР, порой казалось бы мелкими действиями создавая целые минные поля.
__________________
Все бывает ...
ninniku вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.08.2008, 09:18   #4
Musiqum
 
Рег-ция: 15.07.2005
Сообщения: 8,847
Благодарности: 790
Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях
По умолчанию Ответ: Над усадьбой Лопухиных нависла угроза

Вот так радостная новость!!!
Поздравляю МЦР и всех нас! (кроме, так называемых "рериховцвев", конечно).
Musiqum вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.08.2008, 01:37   #5
Юпитер
 
Аватар для Юпитер
 
Рег-ция: 29.03.2008
Сообщения: 9
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Над усадьбой Лопухиных нависла угроза

Не было возможности посетить форум, а вы все о том же...
Здравствуйте, МЦР и все вы! (так называемые "рериховцы", конечно)!
но - Грустно не правда ли???
«В будущее – далекое и близкое
Дорогие друзья!
Цели и задачи Программы:§пройти алтайскими маршрутами Центрально-Азиатской экспедиции Н.К.Рериха и экспедиции Л.В.Шапошниковой, изучить современное состояние геокультурного пространства Алтая, провести фотофиксацию рериховских маршрутов экспедиции;
§организовать в ходе Программы встречи с культурной и научной общественностью, презентации и Круглые столы, посвященные Центру-Музею имени Н.К.Рериха (г. Москва), а также защите имени и наследия семьи Рерихов;
§привлечь внимание широкой общественности и СМИ к Центрально-Азиатской экспедиции, ее итогам и историческому значению;
§найти новые пути сотрудничества общественных организаций и поддержать идеи культурного единения, которые всей своей жизнью утверждала семья Рерихов».
А дальше пришло на ум «А помнишь, как все начиналось» слова из песни, но…
К Вам обращаются первовосходители на пик Международного Центра Рерихов!???... и о пять…
Спустя пятьдесят лет маршрутом Центрально-Азиатской экспедиции прошла Людмила Васильевна Шапошникова – известный востоковед, генеральный директор Центра-Музея имени Н.К.Рериха, первый вице-президент Международного Центра Рерихов, президент Благотворительного фонда имени Е.И.Рерих, заслуженный деятель искусств РФ, академик Российской академии естественных наук, Российской академии космонавтики имени К.Э.Циолковского и Российской экологической академии. Результаты ее исследований изложены в книге «От Алтая до Гималаев» и трилогии«Великое путешествие». Оценивая значение Центрально-Азиатской экспедиции и вклад Н.К.Рериха в мировую науку и культуру, Л.В.Шапошникова…
Там же Международный Центр-Музей имени Н.К.Рериха (МЦР, г. Москва) был создан в 1989 году по инициативе известного художника и общественного деятеля Святослава Николаевича Рериха, младшего сына Н.К. и Е.И. Рерихов. Выполняя волю родителей, он передал богатейшее научно-культурное наследие своей семьи в дар российскому народу через общественный Центр-Музей имени Н.К.Рериха!!! За годы своего существования МЦР????? стал уникальным научно-культурным центром мирового значения, гордостью и славой российской Культуры.

Цитата:
Тогда резонно задать вопрос: «Кто они и чем занимаются сегодня, на самом деле???»

Только пожалуйста не отвечайте на этот вопрос . Предоставьте это судить Учителю.
Опять задаю вопрос….!!!
Вы дайте четкий ответ нам жителям УРАла и ЗаУРАлья.
Ни кто так и не ответил на вопрос, не дал оценку по торговой марке на Знаменя Мира, попытки присвоить Урусвати как торговой марки МЦР?
Так же на вопросы по поводу того из слов Девики Рерих, что завещал С.Рерих «Святослав был православный, он хотел, чтобы его похоронили по православному обычаю, отпели в церкви и похоронили в России. Они насчет похорон устраивали всякие манипуляции, чтобы только похоронить его в Индии», да все Рерихи этого желали быть на Родине. Как нам известно, церковь воспротивилась… внимание вопрос??? Где МЦР и ее «мощная поддержка» в лице всех лиц (предполагаю посещающих церковь, не в упрек им) поставивших подписи в защиту МЦР (читай Шапошниковой) по выполнению воли С. Рериха, так же расскажите о проделанной работе по восстановлению института «Урусвати» в Индии и др. их воли и пожелания?
Извини отвечу на цитату «как на перчатку»…
Цитата:
Привожу слова Девики Рерих ...

Бедная Девика была сильно запугана и, буквально, подвергалась психологическому террору со стороны этой мошенницы Мэри Пунача. Девика многое говорила под диктовку этой мерзкой женщины. Но конечно в фильм не попали мольбы Девики о помощи и просьбы оградить и защитить её от М.П.
«Вы забываетесь сударь», Девики Рерих была женой С.Рериха и чьей дочерью, потому ваши слова «подвергалась психологическому террору со стороны этой мошенницы Мэри Пунача» считаю унизительными в ее адрес!
Ну и о последнем хетт трике: «К Вам обращаются первовосходители на пик Международного Центра Рерихов!?…» как понимается по увековечиванию МЦР-Шапошниковой вершины в честь себя великих? В целях и задачах как-то не разглядел или не увидел данного пункта?
Накануне прочитал: Община. 176 …
Государственная задача – вызвать к жизни наиболее производительные условия, принимая меры, и направляя ученых к облегчению жизни коллектива, вплоть до анонимности.
Мы знаем, что иногда символ личности необходим для народов, но анонимность все-таки остается в идеале правильной эволюции. Это одно из условий осознания кратковременности земного существования и лучший путь к счастливому сотрудничеству. Антиподом анонимности будут самоначертания древних царей, никому теперь не известных. Эти начертания, кроме улыбки, ничего не вызывают, и чаще всего не соединены с намерениями Общего Блага.
Имея такого антипода, община, конечно, будет стремиться к анонимности.

Всегда помнить, что факты вещь неопровержимая.
Администратору. Община 8. Сотрудничество должно полагаться на крепкий устав. …
У меня сложилось впечатление, о том, что смотрим в одну сторону, возможно ошибаюсь, хотелось верить что во все. Всегда готов к диалогу.
Да, будет Владыка.
Юпитер вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.08.2008, 14:42   #6
seee
 
Аватар для seee
 
Рег-ция: 21.12.2006
Сообщения: 4,872
Благодарности: 3,048
Поблагодарили 1,418 раз(а) в 706 сообщениях
Отправить сообщение для seee с помощью ICQ
По умолчанию Ответ: Над усадьбой Лопухиных нависла угроза

Кажинный раз на этом месте!.:-0

Вот вдруг вспомнилось из одного рассказа, не помню автора.
Ямщик хвастается барину, что отлично знает дорогу и все косогоры, и ночью на этой дороге опрокидывает тарантас.
Барин сердито восклицает «Чтож ты, чёрт тебя возьми!» - ямщик отвечает «Поди ж ты! Кажинный раз на этом месте!»
seee вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.08.2008, 06:43   #7
абрикос
 
Аватар для абрикос
 
Рег-ция: 25.08.2006
Адрес: Камчатка
Сообщения: 8,329
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 228
Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях
По умолчанию Ответ: Над усадьбой Лопухиных нависла угроза

Цитата:
Сообщение от Юпитер Посмотреть сообщение
Тогда резонно задать вопрос: «Кто они и чем занимаются сегодня, на самом деле???»
ну если не видать изделека.., из-за уральских гор (я так понимаю) попробуйте
1.Заслужить доверие
2.Организовать перевоз наследия из одной страны в другую. А это грузовые самолеты, охрана, организация взаимодействия массы служб, ибо погрузив, надо извините за банальность где-то разгрузить, хранить. Опять же масса бумаг. Под которыми должна стоять не подпись Юпитер, опять же извините, а Имя фамилия Отчетство и росчерк пера, а отсюда как следствие ответсвенность, суды, прокуратура, и дессиденты от культуры (куда ж без них).
3. Постройте музей. Условие задачи: никого не волнует где вы эти деньги возьмете. Но помните, если не дай бог деньги будут из сомнительных источников, вам не жить
4.Построив музей, чтоб не разворовали чиновники его содержимое, нужно все это содержимое оформить в госфонды. Пропажа из последних влечет уголовную ответсвенность, что является хоть какой-то гарантией что государство будет контролировать и охранять по Закону.
5. Но на оформление нужно потратить время. Для времени нужны сотрудники.Да и музей вообще нуждается в сотрудниках. Они конечно любят свое дело, но кушать то им надо.Хотя если честно я даже не знаю зарабатывает там хоть кто-то что-то? Я считаю что люди должны зарабатывать. Вобщем задачка усложняется еще одним условием. Вам не просто надо построить музей, но и содержать штат сотрудников. А отсюда оять же выплывает Трудовой Кодекс и все последствия о несоблюдения оного. И опять эта ответственность...тут бы работать да работать, а ты вынужден еще вникать в эти мелочи. Но как мы знаем пренебрежение мелочами чревато...дессиденты от культуры любят мелочи, причем мелочи чужие...
6. Нужно не просто охранять, содержать, строить, руководить коллективом, заниаться издательской деятельностью,нести ответственность, но и принимать решения текущего дня. Денех то никто не дает, а они нужны. Но психология дессидентов требует кристальной чистоты. А деньги от дьявола, посему если вы рискнете еще и зарабатывать, вам капец.
7. А если вы решите в этом мире рекламы и сомнительных предложений от пива до спасения души охранить Знак, вас ожидает просто голгофа.

Примечание: и не забудьте главного все эта текущая жизнь идет параллельно со всякими судами, разборками, к вам будут идти ходоки со всего союзу, потому что всенепременно вы им должны дать денег на общину, или как минимум вы обязаны выслушать их гениальные мысли по переустройству мира ну или как минимум по переустройству музея. Потому что строить они сами не строили, но добро то народное. Это они помнят четко.

Вот и спросите себя а зачем вам это надо?
__________________
Счастливой, нам всем, охоты

Последний раз редактировалось абрикос, 18.08.2008 в 06:52.
абрикос вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.08.2008, 18:34   #8
Альдебаран
 
Рег-ция: 03.01.2004
Сообщения: 4,776
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 375
Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях
По умолчанию Ответ: Над усадьбой Лопухиных нависла угроза

Можно еще добавить.
Что картины, написанные Николаем и Святославом Рерихами выставляются только там. В остальных же местах либо пылятся в подсобках, либо продаются, либо подменяются.
Печально, что такие шедевры недоступны не для тебя ни для меня. Не можем мы сходить их и посмотреть. Насладиться дивными красками и впитать силу и любовь Мастеров. Их украли у нас, отняли, спрятали. Продают на аукционах, а на эти денги жируют, упыри. И хотят отнять остальное у единственного в своем роде Музея, где сохранилась последняя часть уникальной коллекции.
Отнять, раздавить, расстоптать; чтоб не осталось ничего, ни капельки света, так бесящего их мрачные сердца. И все продать с молотка! Чтобы нахалявку, за наш, за русский счет Иванов, жить, как трутни, на деньги, полученные за эти картины, оставленные Мастерами для народа.

А еще книжек много новых навыпускали. Как бы в продолжение Учения. Чтобы смутить, заставить усомниться, направить мысль ученика не в ту сторону. Не будь МЦР, половина последователей бы сейчас читала всю эту хрень. А ведь первый голос разоблачения звучал всегда оттуда.

А еще кампании развели и против Граней, и против Уранова, и против много чего еще. И опять авторитет Музея защищал. Не будь Музея, половина бы из нас сейчас Грани не читала.

Развались сейчас Музей и уже завтра начнутся подмены кругом. Главное будет изъято, подменено несущественным. От рериховского движения останутся клочья. Лишь горстка самоходов уцелеет. Такова была судьба всех религий. Через сотню лет и Учения не узнаете. Вам сложно это представить? А вы попробуйте.

Вы так и не поняли?

Все это звенья одной цепи. Эти суды от Музея Востока, эта кража Васильчика, эти выдуманные книжки-продолжения, эти нападки на Грани, эти странные прорериховские организации, только и делающие, что нападающие на Музей.

О, легкомыслие! Как дорого приходится платить по твоим счетам!
Альдебаран вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.08.2008, 09:56   #9
абрикос
 
Аватар для абрикос
 
Рег-ция: 25.08.2006
Адрес: Камчатка
Сообщения: 8,329
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 228
Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях
По умолчанию Ответ: Над усадьбой Лопухиных нависла угроза

Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
Камень с души ушел. На время. Я как раз 4 августа день провел, читая стать Л.В. Шапошниковой о всей этой ситуации. Сомнений не было, что победа будет. Но возмущение умножилось. Особенно на так называеых "рериховцев", которые ведут явную войну с МЦР, порой казалось бы мелкими действиями создавая целые минные поля.
да это радостно...но камень с души не уходит
__________________
Счастливой, нам всем, охоты
абрикос вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Создать новую тему Ответ

  Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Новости Рериховского движения

Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Быстрый переход

Часовой пояс GMT +3, время: 14:07.


Дельфис Орифламма Agni-Yoga Top Sites Энциклопедия Агни Йоги МАДРА Практика Агни Йоги