| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 30.07.2008, 14:49 | #1 | Рег-ция: 27.04.2007 Сообщения: 1,225 Благодарности: 70 Поблагодарили 94 раз(а) в 70 сообщениях | Ответ: Великая трагедия. Краткая история сироты по имени Человечество Цитата: Сообщение от sova Может, и так, но в таком случае трагедия Уру и Свати просто гиперкосмическая. | По тому что Е.И. и М.М. приблизились к Земле? Ну, уместно пологать что это было Жертвой. Конечно, всё в Космосе связано, и падение одного оставляет след на пути другого. Но разве угнания Сатаны с Земли и прервание его уз с Планетой и победа Света над тьмою может быть усмотрена как Космическая трагедия? Признаюсь, я не в курсе нащёт всех заимоотношений между двумя духами-близнецами, но наличие свободного выбора у каждого говорит о самодостаточности их. Во всяком случае, как то непомещается в миропостроении, что эта победа в величайшой битве может бить и Космической трагедией. Падение - да; прогнание - нет. | | | 30.07.2008, 15:10 | #2 | Banned Рег-ция: 03.04.2008 Сообщения: 1,014 Благодарности: 5 Поблагодарили 55 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Великая трагедия. Краткая история сироты по имени Человечество Цитата: Сообщение от Антон Цитата: Сообщение от sova Может, и так, но в таком случае трагедия Уру и Свати просто гиперкосмическая. | По тому что Е.И. и М.М. приблизились к Земле? Ну, уместно пологать что это было Жертвой. | Если бы только приблизились. Вот представьте, что у Вас есть некий Сад Прекрасный, который Вы очень любите, холите и лелеете. Цветочки там всякие душистые и пушистые, птички поют и вообще лепота. И тут Вы вместо взращивания любимого сада берёте на себя ответственность за смрадный соседский дом с его прогнившей канализацией. И вам раз за разом приходится нырять в то, что там плавает, чтобы прочищать трубы, спасать утопающих и т.п. А тут ещё и сам сосед постоянно норовит и Вас утопить, и жену Вашу, да ещё и грозится весь дом взорвать и предпринимает к тому отчаянные усилия... А Вашим садом в это время управляют, хоть и Вами назначенные, но всё же заместители. И всё это в течение миллионов лет. Ну как? Цитата: Сообщение от Антон Конечно, всё в Космосе связано, и падение одного оставляет след на пути другого. Но разве угнания Сатаны с Земли и прервание его уз с Планетой и победа Света над тьмою может быть усмотрена как Космическая трагедия? | Так и не об изгнании ведь речь, не в этом трагедия. Трагедия в непреодолимом разрыве двух половин одного Великого целого (именно с Большой Буквы). Опять же, если одно существо называют Матерь Мира, а другое - Князь того же самого Мира, то кто они по отношению к друг другу? Особенно, если учесть, что, как сказано в дневниках, не могли Кумары прийти на Землю и строить без своих огненных половин (цитирую не дословно). | | | 30.07.2008, 15:32 | #3 | Рег-ция: 27.04.2007 Сообщения: 1,225 Благодарности: 70 Поблагодарили 94 раз(а) в 70 сообщениях | Ответ: Великая трагедия. Краткая история сироты по имени Человечество Цитата: Сообщение от sova Так и не об изгнании ведь речь, не в этом трагедия. Трагедия в непреодолимом разрыве двух половин одного Великого целого (именно с Большой Буквы). Опять же, если одно существо называют Матерь Мира, а другое - Князь того же самого Мира, то кто они по отношению к друг другу? | Есть маленкая разница между Матерь Мира и Князь мира сего. Но в чём тогда закльючается Её великая жертва? Ведь соединение всё ровно вызвало взрыв, так что такого и быть немогло. Её жертва в падении Луцифера? Нечего себе жертва... Или в том что нехотела падать вмесне с ним? То есть, в чём по Вашему заключалась её жертва, которое есть Таинство (не тайна)? | | | 30.07.2008, 15:40 | #4 | Banned Рег-ция: 03.04.2008 Сообщения: 1,014 Благодарности: 5 Поблагодарили 55 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Великая трагедия. Краткая история сироты по имени Человечество Цитата: Сообщение от Антон Есть маленкая разница между Матерь Мира и Князь мира сего. <...> То есть, в чём по Вашему заключалась её жертва, которое есть Таинство (не тайна)? | Здесь кто-то уже приводил цитаты из писем Е.И., где говорилось что Матерь Мира можно рассматривать в космическом аспекте как некое Вселенское Начало, а можно применительно к нашей планете как определённое существо, которое так и называют - Матерь Мира. Что касается природы её жертвы, то тут у меня пока недостаточно данных, чтобы говорить что-то определённое. Скорее всего, это её продолжающаяся забота о Земле, несмотря на вселенский разлад с Люцифером и на то, что он превратил Землю в нечто очень затруднительное для её здесь пребывания. | | | 30.07.2008, 15:53 | #5 | Рег-ция: 27.04.2007 Сообщения: 1,225 Благодарности: 70 Поблагодарили 94 раз(а) в 70 сообщениях | Ответ: Великая трагедия. Краткая история сироты по имени Человечество Но почему сведения что Матерь Мира пришла на Землю одна? То что Она персонифицирует на земле Бога, Йегову, неставит её в прямых отношениях с падшим ангелом, который персонифицирует здесь тьму. Не подтверждает но и не отрицает. Нет достаточно сведений, чтоб принять это как факт. А разве это так весомо, чтобы принять это как гиппотезу? Понять мистерию Земли? Может быть... Но в таких случаях суд обично закрывает дело за недостатком улик...  | | | 30.07.2008, 16:04 | #6 | Banned Рег-ция: 03.04.2008 Сообщения: 1,014 Благодарности: 5 Поблагодарили 55 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Великая трагедия. Краткая история сироты по имени Человечество Цитата: Сообщение от Антон Но почему сведения что Матерь Мира пришла на Землю одна? | Не знаю. Можно предположить, что разрыв случился ещё раньше, она отошла на Юпитер, а потом, когда Люцифер начал тут чудить, решила прийти сюда и попытаться вмешаться. Раз Луна - мать Земли, а Люцифер был каким-то Архатом на Луне, когда люди были ещё там, то, возможно, он оказался ближе всех Земле, даже если у него были нелады с его половиной. Или эти нелады начались всё-таки уже на Земле, но значительно раньше четвёртой Коренной Расы. Но это всё предположения и догадки. | | | 30.07.2008, 16:46 | #7 | Рег-ция: 24.03.2008 Сообщения: 649 Благодарности: 50 Поблагодарили 53 раз(а) в 48 сообщениях | Ответ: Великая трагедия. Краткая история сироты по имени Человечество Почитал я вас, послушал. Как - то некрасиво всё это. Ребята! Ну вы же не кумушки на лавочке у подъезда, перемывающие косточки соседям и обсуждающие их семейную жизнь. А со стороны выглядит именно так. Право слово! Не хочу никого обидеть или оскорбить, но на ум приходит старая английская поговорка: "Fools rush in where angels fear to tread - Дураки лезут туда, куда боятся ступить даже ангелы." Да и что вам пользы будет если узнаете все тонкости взаимоотношений Высших? Пользы для эволюции вашего духа и сознания? Последний раз редактировалось Игорий, 30.07.2008 в 16:53. | | | 30.07.2008, 16:57 | #8 | Рег-ция: 27.04.2007 Сообщения: 1,225 Благодарности: 70 Поблагодарили 94 раз(а) в 70 сообщениях | Ответ: Великая трагедия. Краткая история сироты по имени Человечество [quote=sova;230754] Цитата: Сообщение от Антон Не знаю. Можно предположить, что разрыв случился ещё раньше, она отошла на Юпитер, а потом, когда Люцифер начал тут чудить, решила прийти сюда и попытаться вмешаться. Раз Луна - мать Земли, а Люцифер был каким-то Архатом на Луне, когда люди были ещё там, то, возможно, он оказался ближе всех Земле, даже если у него были нелады с его половиной. Или эти нелады начались всё-таки уже на Земле, но значительно раньше четвёртой Коренной Расы. Но это всё предположения и догадки. | нелады с его половиной... На сколько известно, отделение началось в время Атлантиды. Но вот что всплыло. Ведь зарождение новой планеты ведётся не под Мужским а именно Женским началом (логично, не так ли?  ) И происходит это от персонификатора Космического Женского Начала (по имени А.) способом выделения из Себя всех остальных аспектов. А кто следующий аспект? Именно - Мужской. Элохим, заведующий творческим развитием планеты - Носитель Света. Так что Вы, наверно и правы. | | | 30.07.2008, 18:10 | #9 | Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Донецк -> Atlanta Сообщения: 1,133 Благодарности: 0 Поблагодарили 9 раз(а) в 9 сообщениях | Ответ: Великая трагедия. Краткая история сироты по имени Человечество Цитата: Сообщение от sova Если бы только приблизились. Вот представьте, что у Вас есть некий Сад Прекрасный, который Вы очень любите, холите и лелеете... И тут Вы вместо взращивания любимого сада берёте на себя ответственность за смрадный соседский дом с его прогнившей канализацией | как-то это не по-буддийски... получается, что "владелец Сада" (как метафора, разумеется) не такой уж и архат (коль у него остались еще сансарные привязанности к "садам")... да и боддхисаттвовость его под вопросом, imho: " Будды, хотя и обрели плод, не пребывают, подобно хинаянским [архатам], в Покое, но трудятся на благо существ, покуда длится пространство. Такова волшебная сила великого сострадания. Без нее они уподобились бы шравакам.", Ламрим, III.1.2.I.3. Я в том плане, что для боддхисаттв (каковыми мне представляются махатмы, если они вообще существуют) состояние сострадания является естесственным и спонтанным... ну, т.е. мне кажется, что вряд ли боддхисаттва будет думать о каких-то "садах", пока в сансаре страдают живые существа Или я вышел за переделы метафоры? (или за пределы темы?) Спасибо. САРВА МАНГАЛАМ!  __________________ До свидания. С уважением. Родной | | | 30.07.2008, 18:36 | #10 | Banned Рег-ция: 03.04.2008 Сообщения: 1,014 Благодарности: 5 Поблагодарили 55 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Великая трагедия. Краткая история сироты по имени Человечество Цитата: Сообщение от rodnoy как-то это не по-буддийски... получается, что "владелец Сада" (как метафора, разумеется) не такой уж и архат (коль у него остались еще сансарные привязанности к "садам")... | Ну извини, Родной, так уж вышло.  А вот если какой-нибудь Будда дошёл до Нирваны, то дальше куда? Или всё, приехали? Про Готаму Будду, кстати, там тоже кое-что есть, что тебя, вероятно, удивит. Цитата: Сообщение от rodnoy Я в том плане, что для боддхисаттв (каковыми мне представляются махатмы, если они вообще существуют) состояние сострадания является естесственным и спонтанным... ну, т.е. мне кажется, что вряд ли боддхисаттва будет думать о каких-то "садах", пока в сансаре страдают живые существа  | Так эти существа и есть тот "сад". Правда, у нас тут, как говорят, особо тяжёлый случай в силу несколько искусственно плотной перегородки между "этим" миром и "тем". Т.е. в иных садах, как можно предположить, не так уж и страдают - просто познают мир и растут сознанием. Ну и, соответственно, можешь представить этот случай так, что бодхисаттва, увидев, что у соседа существа просто мегастрадают (или что всё к тому неизбежно идёт), естественно и именно из сострадания к ним решил им помочь. | | | 30.07.2008, 22:09 | #11 | Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Донецк -> Atlanta Сообщения: 1,133 Благодарности: 0 Поблагодарили 9 раз(а) в 9 сообщениях | Ответ: Великая трагедия. Краткая история сироты по имени Человечество Цитата: Сообщение от sova Про Готаму Будду, кстати, там тоже кое-что есть, что тебя, вероятно, удивит.  | try me...  __________________ До свидания. С уважением. Родной | | | 31.07.2008, 01:00 | #12 | Banned Рег-ция: 03.04.2008 Сообщения: 1,014 Благодарности: 5 Поблагодарили 55 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Великая трагедия. Краткая история сироты по имени Человечество Ещё одна цитата, которая не попала в первоначальный набор: Цитата: 16.VIII.1936 Вл., я знаю, что Вы есть тот Вечный, человеческий-Древо-Баньян, о кот. говорится в Т. Доктр. [The Secret Doctrine, vol.I, p.207: The Arhats of the "fire-mist" of the 7th rung are but one remove from the Root-Base of their Hierarchy -- the highest on Earth, and our Terrestrial chain. This "Root-Base" has a name which can only be translated by several compound words into English" -- "the ever-living-human-Banyan." This "Wondrous Being" descended from a "high region," they say, in the early part of the Third Age, before the separation of the sexes of the Third Race.] Да, но не нужно об этом говорить. Я понимаю, что Вы пришли на Землю, когда увидели замысел Люцифера, чтобы спасти человечество, и потому Вас и называют Великая жертва. — Так и бывает. Но [два слова неразборчиво], кот. отказались от воплощения. — Они задержались, ибо хозяин Земли уже начал свои планы. | | | | Здесь присутствуют: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3) | | Часовой пояс GMT +3, время: 22:19. |