| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 30.07.2008, 13:01 | #1 | Рег-ция: 24.03.2008 Сообщения: 649 Благодарности: 50 Поблагодарили 53 раз(а) в 48 сообщениях | Ответ: О Жанне Д'Арк Цитата: Сообщение от sova ...Сравните фразу в опубликованном в сборнике "У порога Нового Мира" письме от 21 апреля 1951 года "Жанна [Д'Арк] - мое воплощение" с многочисленными записями в дневниках о том, что это воплощение Сестры Ориолы и что сама Е.И. в её время была маркизой de Maintenon, женой Людовика XIV: ..................................... ...Что Вы будете с этим делать? | С этим противоречием столкнулся давно. Никакого особого мнения по этому поводу пока не составил. Так, что давайте, уважаемый, выскажите своё представление об этом. Вам слово. | | | 30.07.2008, 13:15 | #2 | Banned Рег-ция: 03.04.2008 Сообщения: 1,014 Благодарности: 5 Поблагодарили 55 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: О Жанне Д'Арк Цитата: Сообщение от Игорий Цитата: Сообщение от sova ...Сравните фразу в опубликованном в сборнике "У порога Нового Мира" письме от 21 апреля 1951 года "Жанна [Д'Арк] - мое воплощение" с многочисленными записями в дневниках о том, что это воплощение Сестры Ориолы и что сама Е.И. в её время была маркизой de Maintenon, женой Людовика XIV: ..................................... ...Что Вы будете с этим делать? | С этим противоречием столкнулся давно. Никакого особого мнения по этому поводу пока не составил. Так, что давайте, уважаемый, выскажите своё представление об этом. Вам слово. | Ну, раз уж Вы так просите...  В случае противоречия между отредактированными и опубликованными письмами и дневниками, доступными в рукописном варианте, я бы выбрал утверждение из дневников. | | | 30.07.2008, 13:27 | #3 | Рег-ция: 24.03.2008 Сообщения: 649 Благодарности: 50 Поблагодарили 53 раз(а) в 48 сообщениях | Ответ: О Жанне Д'Арк Цитата: Сообщение от sova Ну, раз уж Вы так просите...  В случае противоречия между отредактированными и опубликованными письмами и дневниками, доступными в рукописном варианте, я бы выбрал утверждение из дневников. | Это понятно. Но ведь у вас есть предположение, почему это противоречие возникло? Поделитесь. | | | 30.07.2008, 13:30 | #4 | Banned Рег-ция: 03.04.2008 Сообщения: 1,014 Благодарности: 5 Поблагодарили 55 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: О Жанне Д'Арк Цитата: Сообщение от Игорий Но ведь у вас есть предположение, почему это противоречие возникло? Поделитесь. | Я бы с удовольствием, но у меня его нет. Просто понятия не имею, почему так. Попробуйте обратиться в МЦР - это же их издание.  | | | 30.07.2008, 13:34 | #5 | Рег-ция: 27.07.2005 Сообщения: 3,772 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Как записывалась Агни Йога Озарение,_2-IX-7 Благословенный сказал притчу "О Колесе Закона". - К искусному переписчику пришел почтенный человек и поручил переписать воззвание к Богу, для чего принес достаточный пергамент. Вслед за ним пришел человек с поручением переписать письмо, полное угроз, и дал также пергамент, торопя окончить скорей. Чтоб угодить ему, переписчик нарушил очередь и поспешил с его поручением, причем в поспешности схватил кожу первого заказа. Угрожавший остался очень доволен и побежал излить свою злобу. Затем пришел первый заказчик и, смотря на пергамент, сказал: "Где кожа, данная мною?" Узнав все случившееся, он произнес: "Кожа для молитв носила благословение исполнения, тогда как кожа для угроз была лишена воздействия. Человек неверный, нарушив закон сроков, ты лишил молитву силы, которая должна была помочь больному; но мало того, ты привел в действие угрозы, которые полны неслыханных последствий. Пропал труд Архата, благословившего мою кожу, пропал труд Архата, лишивший зло силы. Ты выпустил в мир злобное проклятие, и оно неизбежно вернется к тебе. Ты только столкнул с пути Колесо Закона, и оно не будет вести тебя, но пересечет путь твой". Не пишите законы на мертвой коже, которую первый вор унесет. Несите законы в духе - и дыхание Блага понесет перед вами Колесо Закона, облегчая ваш путь. Неверность переписчика может вовлечь целый мир в бедствие. | | | 30.07.2008, 14:06 | #6 | Banned Рег-ция: 26.11.2003 Сообщения: 3,830 Благодарности: 1 Поблагодарили 93 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: Как записывалась Агни Йога Прошу придерживаться обозначенной темы. Сообщения не относящиеся к данной теме будут удаляться. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 18:35. |