| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 17.07.2008, 17:16 | #1 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,381 Благодарности: 61 Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях | Ответ: ЛИКБЭЗ Цитата: . Нет никакой аналогии между страстями футбольными и радостью за свою страну.Я вот радуюсь за наших желаю им победы. | Согласен,что нет аналогии. Но ваша радость -причина плохого настроения соперника,неправда ли?Не надо только ещё какие то аналогии искать,типа на войне тоже есть победители и побеждённые. Цитата: А в вас наблюдаю только заунывное постное настроение все плохо, так нельзя. | Никогда не скажу ,что так нельзя. Неужели думаете,что я мечу на место учителя? Цитата: если это не ваше что вы вообще в этой теме делаете? Цитата: Но раз вам советуют Цитата: Потому Указую: «Имейте все, но ничего не считайте своим». | ,то вы ,как я понимаю не против притянуться. А может всё же не все указания подходят на все случаи жизни.? Прежде чем цитаты сувать во все дырки,может чуточку подумать? | Ну я ваще то и не скрывала что радуюсь за победу наших, если радость за достижения своей страны это позорное потакание своим страстям, тоды ой. | Здесь вы или действительно не поняли первоначальный мой вопрос,или третий раз прикидываетесь. Цитата: Ваша ошибка в логике в том что вы путаете божье с праведным. | Сдесь совершенно вас не понял. Цитата: Не пытайтесь искать черную кошку там где ее нет. | Не ищу ,вижу. | | | 18.07.2008, 03:54 | #2 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Спорт В спорте личные упражнения становятся предметом соревнования. Монах, делающий сорок тысяч поклонов в день, оказался бы на втором месте после монаха, кланяющегося пятьдесят тысяч раз, если бы между ними были отношения спортивного соревнования. Сила спорта, как и всякой игры, в том, что он отвлекает от работы, которая есть всё-таки некоторое проклятье, пусть и выгодное. Слабость спорта в том, что он отвлекает от отдыха - ведь после спортивных занятий нужно отдыхать. Сила спорта в том, что он даёт возможность победить, а слабость в том, что это победа мгновенно отбирается у победителя и становится достоянием окружающих. Спорт это религия...Но не моя  Меня вот очень забавляют кришнаиты когда идут и поют по улице...Смешные люди  Но я радуюсь когда их вижу...Я радуюсь когда наши футболисты выигрывают у команды другой страны... __________________________________________________ _______________________ Т.Мор " Один настолько угрюм, что не допускает шуток; другой настолько неостроумен, что не переносит остроумия; некоторые настолько лишены насмешливости, что боятся всякого намека на нее, как укушенный бешеной собакой страшится воды".  __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 18.07.2008, 05:19 | #3 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: ЛИКБЭЗ Цитата: Сообщение от gog Цитата: . Нет никакой аналогии между страстями футбольными и радостью за свою страну.Я вот радуюсь за наших желаю им победы. | Согласен,что нет аналогии. Но ваша радость -причина плохого настроения соперника,неправда ли?Не надо только ещё какие то аналогии искать,типа на войне тоже есть победители и побеждённые. | некоторые поступают следующим образом : в футболе болеют за черных, а баскетболе за белых ....Из чувства солидарности к " угнетенным"... Цитата: Цитата: А в вас наблюдаю только заунывное постное настроение все плохо, так нельзя. | Никогда не скажу ,что так нельзя. Неужели думаете,что я мечу на место учителя? | никак не могу знать...вы же человек азартный не так ли?  __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 18.07.2008, 05:40 | #4 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,381 Благодарности: 61 Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях | Ответ: ЛИКБЭЗ Цитата: Сообщение от абрикос никак не могу знать...вы же человек азартный не так ли?  | Нет,сейчас нет. Тогда то я понял,что получая себе при везении-отнимаю у другого,которое не моё. Ладно,будем считать ,что вопрос просто не поняли и не будем возвращаться. И давайте условимся,что не будем переходить на личности. Вы же меня совершенно не знаете. У Томаса Мора есть и такое: Цитата: Гордыня и жажда суетной славы и власти - вот та ядовитая змея, которая, раз проникнув в вельможные сердца, внедряется в них до тех пор, пока разобщением и рознью не сокрушит всего, что есть: ибо каждый стремится быть сначала вторым после первого, потом равным первому и наконец - главным и выше первого. | | | | 18.07.2008, 06:12 | #5 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: ЛИКБЭЗ Цитата: Сообщение от gog Цитата: Гордыня и жажда суетной славы и власти - вот та ядовитая змея, которая, раз проникнув в вельможные сердца, внедряется в них до тех пор, пока разобщением и рознью не сокрушит всего, что есть: ибо каждый стремится быть сначала вторым после первого, потом равным первому и наконец - главным и выше первого. | | Вообще в спорте это именно то что нужно  Так что вы тут правы а насчет перехода на личности...вы и тут умудрились сделать проблему, как и из футбола __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 18.07.2008 в 06:14. | | | 18.07.2008, 11:04 | #6 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,381 Благодарности: 61 Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях | Ответ: ЛИКБЭЗ Цитата: Сообщение от абрикос а насчет перехода на личности...вы и тут умудрились сделать проблему, как и из футбола | Согласитесь,что даже намёк на личность уводит моментально в сторону от темы. Проблема спорта вообще и футбола в частности относительно АЙ ,такая же проблема, как медитация в АЙ,не так ли ? Последний раз редактировалось gog, 18.07.2008 в 11:06. | | | 18.07.2008, 11:26 | #7 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: ЛИКБЭЗ Цитата: Сообщение от gog Цитата: Сообщение от абрикос а насчет перехода на личности...вы и тут умудрились сделать проблему, как и из футбола | Согласитесь,что даже намёк на личность уводит моментально в сторону от темы. Проблема спорта вообще и футбола в частности относительно АЙ ,такая же проблема, как медитация в АЙ,не так ли ? | ..Не верная аналогия, вот если бы начался разговор на тему в здоровом теле здоровый дух, значится здоровое тело надо воспитывать, значится нужен спорт, значится надо заниматься спортом и футболом в том числе, и без этого никак  . А так, буддизм и медитации это то что естественно сложилось в ходе истории и развития самого буддизма, медитации естественны для тех кто практикует и исповедует буддизм, спорт это естественное исторически сложившееся явление в жизни человечества, футбол естественное явление в жизни обычных людей.... проблемы медитации в АЙ нет. Там написано что это отсталое понятие  __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 18.07.2008, 11:44 | #8 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,381 Благодарности: 61 Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях | Ответ: ЛИКБЭЗ [quote=абрикос;229754] Цитата: Сообщение от gog Цитата: Сообщение от абрикос а насчет перехода на личности...вы и тут умудрились сделать проблему, как и из футбола | Согласитесь,что даже намёк на личность уводит моментально в сторону от темы. Проблема спорта вообще и футбола в частности относительно АЙ ,такая же проблема, как медитация в АЙ,не так ли ? | . Цитата: .Не верная аналогия, вот если бы начался разговор на тему в здоровом теле здоровый дух, значится здоровое тело надо воспитывать, значится нужен спорт, значится надо заниматься спортом и футболом в том числе, и без этого никак .. | .Очень даже верная аналогия. Спорт-гонка за славой,работа над собой на износ,иначе теряется смысл. Здорового духа в здоровом теле достигается в физкультурой вполне. Цитата: проблемы медитации в АЙ нет. Там написано что это отсталое понятие | Для меня действительно нет,я то не участвовал в теме. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 13:54. |