Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 09.07.2008, 22:23   #1
Dar

Рег-ция: 05.05.2006
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 817
Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях
По умолчанию Ответ: Пророчества о России!

не знаю в тему ли..
тоже пророчество для России, но составлено в 90 годы..
(есть возможность насколько все сошлось)
http://www.rvs.lv/volkov/presa/russia.html
вот график
Старый 06.08.2008, 08:25   #2
абрикос

Рег-ция: 25.08.2006
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 228
Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях

Цитата:

Писатель Астафьев: "Видимость правды, видимость кипучей деятельности. Видимость знания, образования, видимость заботы о народе и солдате. Видимость крепкой обороны. Видимость могучей армии. Видимость незыблемого единства. Видимость сплоченного государства, которое рассыпалось в три дня. Видимость, обман, ложь во спасение, ложь каждодневная, навязчивая, и уже сомневаться начинаешь: может, ложь-то и есть правда, а правда и вправду ложь». Что же с нами происходит, и что Россия есть теперь? Достоевский отвечает и на этот вопрос: «Россия есть теперь по преимуществу то место в целом мире, где все, что угодно может произойти без малейшего отпору» («Бесы»).

А вот еще одна мысль: «Я понимаю слишком хорошо, почему русские с состоянием все хлынули за границу, и с каждым годом все больше и больше. Тут просто инстинкт, если кораблю потонуть, то крысы первые из него выселяются ... Тут все обречено и приговорено. Россия, как она есть, не имеет будущности».

Печально? Пессимистично? Однако никогда Достоевский не был пессимистом, его вера в Россию была незыблемой. Потому что он видел не только ту Россию, где русскому человеку «честь только лишнее бремя…», когда «открытым «правом на бесчестье» его скорее всего увлечь можно», а иную Россию, идущую к святости. Достоевский рассмотрел в народе «особый тип», в романе «Подросток» он пишет: «У нас создался веками какой-то еще нигде невиданный высший культурный тип, которого нет в целом мире - тип всемирного боления за всех». Это особое свойство сердца, особое и высшее качество сознания, «боление за всех» есть мировая отзывчивость. «…Знайте, милые, что каждый единый из нас виновен за всех и за вся на земле несомненно, не только по общей мировой вине, а единолично каждый за всех людей и за всякого человека на сей земле... И да не смущает вас грех людей в вашем делании, не бойтесь, что затрет он дело ваше и не даст ему совершиться, не говорите: «Силен грех, сильно нечестие, сильна среда скверная, а мы одиноки и бессильны, затрет нас скверная среда и не даст совершиться благому деланию». Бегите, дети, сего уныния! Одно тут спасение себе: возьми себя и сделай себя же ответчиком за весь грех людской. Друг, да ведь это и вправду так, ибо чуть только сделаешь себя за всё и за всех ответчиком искренно, то тотчас же увидишь, что оно так и есть в самом деле, и что ты-то и есть за всех и за вся виноват...»

В одном из своих писем брату Федор Михайлович пишет: «Я не хочу мыслить и жить иначе, как с верой, что все наши девяносто миллионов русских (или там, сколько их народиться), будут все когда-нибудь образованы, очеловечены и счастливы. Я знаю и верую твердо, что всеобщее просвещение никому у нас повредить не может. Верую даже, что царство мысли и света способно водвориться у нас в нашей России, еще скорее, может быть, чем где бы то ни было ... Я не знаю, как все это будет, но это сбудется».

Последний раз редактировалось абрикос, 06.08.2008 в 08:27.
абрикос вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.08.2008, 21:24   #3
Юрий Ганков

Рег-ция: 21.01.2005
Благодарности: 97
Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях
Отправить сообщение для Юрий Ганков с помощью AIM Отправить сообщение для Юрий Ганков с помощью Yahoo

Цитата:
Сообщение от uri Посмотреть сообщение
Ванга подробно описала картину Рериха «Святой Сергий». И далее сказала: «Картину рисовали четыре души, которые пришли из иного мира. Мало знают об этой картине. Надо, чтоб о ней знали все. Как зеницу ока берегите картину. ». И заключила: «Тот, кто был Святым Сергеем, сейчас является самым большим Святым. Он водитель всего человечества. Он превратился в свет, Его тело из света!» http://www.sibro.ru/content/view/420/61/

Кто знает эту картину?Где она сейчас?
Об этом пишет Сидоров в книге Людмила и Вангелия:

"Как я уже говорил, баба Ванга стремительно быстро вошла в круг наших проблем. Меня, например, она приветствовала так: "А, это тот, который любит святца Сергея!" По ее словам, каждый раз, когда мы встречаемся с нею, он явственно обозначается перед ее внутренним взором. Как всегда, вопрос:
- Почитают ли в России святца Сергея?
- Мало, - отвечаю я. - Главным образом в церкви.
Ванга:
- Вижу монастырь. (Я подтверждаю, что в Троице-Сергиевой Лавре находятся мощи Преподобного Сергия.) Это - сердце России. Он - большой пророк. Он не простой святой, а главный русский святой. С неожиданной энергией:
- Нет такой силы, которая могла бы сломить Россию. Россия будет развиваться, расти, крепнуть. И добавляет, что это не ее слова, а слова святого Сергия.
- Вижу, - продолжает Ванга, - он держит Русь на ладони. Вижу церковь, парящую в воздухе. Вижу людей с копьями и в шлемах.
- Ванга, - прерываю я ее, - ты даешь точное описание одной картины Рериха.
- Что за картина? - спрашивает Ванга.
- Она малоизвестна, потому что ее не выставляют. На ней изображен Святой Сергий, который держит в руках собор, олицетворяющий собой Русь, Россию. Он благославляет воинов, они видны в глубине картины, идущих на Куликовскую битву. Подпись к картине гласит: "Дано Святому Преподобному Сергию трижды спасти Землю Русскую. Первый раз при князе Дмитрии, второй раз при Минине. Третий" - следует многоточие.
- Почему не выставляют?
- Из-за пророческой надписи.
Ванга как бы всматривается в даль. Сообщает:
- Картину рисовали четыре души, которые пришли из иного мира. Мало знают об этой картине. Надо, чтоб о ней знали многие, чтоб знали все. Как зеницу ока берегите картину. Это большой документ, это самое большое богатство России. Не посылайте ее в другие страны. Она предназначена лишь для России.
И, как бы заключая сказанное, восклицает:
- Тот, кто был святым Сергеем, сейчас является самым большим святым. Он водитель всего человечества. О, как он помогает сейчас человечеству! Он превратился в свет, его тело из света. "

Последний раз редактировалось Юрий Ганков, 06.08.2008 в 21:36.
Юрий Ганков вне форума  
Старый 06.08.2008, 21:27   #4
Юрий Ганков

Отправить сообщение для Юрий Ганков с помощью AIM Отправить сообщение для Юрий Ганков с помощью Yahoo

Еще из книги о России:

"Будущее бабе Ванге рисовалось таким.
- Все растает, как лед; лишь одно останется нетронутым - слава Владимира (имелся в виду князь, крестивший некогда Русь), слава России.
- Слишком много жертв принесено, - говорила Ванга. - Никто не может остановить уже Россию. Все сметет со своего пути и не только сохранится, но и станет господарем всего мира.
Разумеется, в слово "господарь" Ванга вкладывала не политический, а духовный смысл. И разумеется, Ванга обостренно чувствовала неоднозначный и противоречивый характер предстоящего процесса. Да, она заявляла незадолго до вторжения советских войск в Афганистан: "Скоро красные флаги будут развеваться во многих странах мира". Но она утверждала и другое: "Вернется старая Россия".
…………………..
Понятие "старая Россия" означало для нее возвращение к сокровенному духовному началу. ("Лишь одно останется нетронутым - слава Владимира".) "Сейчас", - говорила она, - "вы называетесь Союз, а потом будете называться, как при святце Сергее, Русь".
Вот эта Русь, старая и новая одновременно, потому что суждено ей пройти через горнило нового, огненного крещения, и должна стать, по выражению Ванги, "господарем всего мира". "Как орел воспарит Россия над землею, - буквальные слова бабы Ванги, - и осенит всю землю своими крыльями". Ее духовное первенство признают все, в том числе и Америка.
Но свершится это далеко не сразу. По словам Ванги, через шестьдесят лет. Насколько я помню, трижды мы возвращались к этой теме и трижды называла она один и тот же срок: через шестьдесят лет.
Но этому, опять же по словам Ванги, будет предшествовать сближение трех стран. В одной точке, говорила она, сойдутся Китай, Индия и Москва.
- А Болгария? - осведомилась Людмила.
- Болгария тоже, но если будет вместе с Россией и как бы Страницаю России, - отвечала" Ванга, - Без России у Болгарии нет будущего.
- Снова придет Христос в белых одеждах, - пророчила Ванга. (И обращаясь ко мне: А ты должен будешь описать это в своих книгах.)
Наступает время, когда определенные души почувствуют возвращение Христа своим сердцем. Вначале он явится России, потом - всему миру."

Последний раз редактировалось Юрий Ганков, 06.08.2008 в 21:37.
Юрий Ганков вне форума  
Старый 06.08.2008, 21:29   #5
Юрий Ганков

Еще ее пророчества:

"Ванга была глубоко верующим человеком. Неукоснительно соблюдала все православные обряды. Порицала даже болгарское духовенство за то, что они, в отличие от российского, перешли на новый календарный стиль, нарушая привычную череду церковных праздников. И тем не менее вопреки тому, что исповедовала, это обычно происходило после кратковременного погружения в состояние транса, она заявляла:
- Все религии упадут. Останется лишь одно: Учение Белого Братства. Как белый цветок, покроет оно Землю, и благодаря этому люди спасутся.
Учение, в связи с которым то и дело возникали имена Рерихов и Блаватской, чрезвычайно занимало воображение Ванги. Она называла его огненной Библией.
- Это Новое Учение, - говорила она, - но построенное на основах старого. Старое здесь можно сравнить с корнями, а новое - как цветок, распустившийся на солнце.
По ее словам, тайная глубинная работа над Учением теперь закончена. Оставаться тайной оно больше уже не может. Как огненный поток, ворвется оно к людям.
- Новое Учение придет из России, - пророчила Ванга. - Будет чистой Россия, будет Белое Братство в России. Отсюда Учение начнет свое шествие по всему миру.
- Твое вдохновение, - кивок в сторону Людмилы - тоже из России. Очень важны твои Детские Ассамблеи. Ты правильно угадала, что семена Учения через детей распространятся везде и всюду.
Ко мне:
- Мало работаешь для Белого Братства. Двадцать лет, начиная с этого момента, ты должен работать так, чтоб Учение стало известно всей планете. Через двадцать лет, раньше не получится, соберете первую большую жатву. "
Юрий Ганков вне форума  
Старый 06.08.2008, 21:31   #6
Юрий Ганков

О Николае Константиновиче:

"По описанию Ванги, духи прозрачны и бесцветны ("как вода в стакане"). Но в то же время они светятся ("как жар в печи"). Ведут себя как люди. Сидят. Ходят. Смеются. Плачут. В последнее время твердят одно и то же:
"Не бойтесь. Мир не идет уже к гибели".
Ванга объяснила, почему любит встречаться со мной:
- С тобой приходят духи. Много-много духов. По большей части я их не знаю. Это те, которые жили еще до Ленина и которые выше Ленина.
Однажды она мне сообщила, что ощущает присутствие Николая Рериха. Я не удержался от соблазна лишний раз проверить ясновидческий дар Ванги. Спросил:
- А какого цвета глаза у Рериха? Дело в том, что многие - я это знал, почему-то считают, что глаза у него карие или черные. Но Ванга незамедлительно и безошибочно отвечала:
- Синие-синие.
После небольшой паузы добавила:
- Точнее: небесные. Как у Христа……"

Последний раз редактировалось Юрий Ганков, 06.08.2008 в 21:38.
Юрий Ганков вне форума  
Старый 06.08.2008, 21:34   #7
Юрий Ганков

Еще раз об Учении:

"Сообщила некоторые сведения обо мне же самом.
- Твой мозг устроен таким образом, - сказала она, - что сразу и непосредственно воспринимает и фиксирует Учение.
Я поинтересовался: какое Учение имеется в виду.
- Учение Белого Братства, - сказала Людмила, но переадресовала мой вопрос Ванге. Та отвечала, это буквальные ее слова, что речь идет о древнем индийском Учении. Напечатанное в новых книгах, оно завоюет весь мир.
- Ты, - кивок в мою сторону, - в своих трудах утверждаешь это Учение. И добавила:
- Через два года образуется обстановка, когда тебе будет легче давать своим мысли. Через два года начнется поворот.
……………………………………
Но Ванга продолжала свое:
- Пришло очень много духов из Индии. А жена не белая, но красивая, и всегда в волосах у нее цветок. Не знаю, сколько б длилось наше недоумение, если б я не вспомнил: на плечи Ларисы накинута шаль кустарного производства, которую я привез из долины Кулу - подарок Святослава Николаевича Рериха. Очевидно, "заработало" информационное поле гималайской шали и перед Вангой ожили облики Святослава Николаевича и Девики Рани. А надо сказать, что неизменный компонент прически Девики Рани - красная гвоздика или какой-нибудь другой яркий цветок.
Моя догадка оказалась правильной. Ванга кивнула головой, когда я упомянул имя Святослава Рериха. И заключила:
- Духи говорят, что жена должна носить цветок в волосах не только в Индии, но и когда они приедут к нам или в другую страну."
Юрий Ганков вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Проекты > Слово о России