Цитата:
Сообщение от абрикос Цитата: Сообщение от floid Абрикос, я все-таки не вижу ничего смешного в медитации над трупами, даже в наше время кому-нибудь они могут понадобиться. . | я согласна,.... это страшно  |
Не надо боятся смерти. Она также естествена, как и рождение. Рождение и Смерть это Жизнь.
Дело в том, что в нынешнее время, люди прячут старость и смерть, и того жизнь становиться не естественная.
Еще остались некоторая культура Предков. Там кладбище не темное, старое, и заброшеное, а светлое, спокойное, и ухоженное, так как люди имеют такую культуру, что там их Предки, и они верят в то, что ихние предки им помогают в жизни.
Подобно как и с дольменами у Анастасии.
С другой человек рано или поздно умрет, его тело будет подвержено разложение.
Это естествено. К примеру как цветы, цветок вырос, завял, упал, пошел на удобрение, на его месте вырос другой цветок.
Знаете я когда-то написал такую историю-сказку, о рождении и смерти, и взаимоотношении в мире:
http://forum.roerich.info/showpost.p...&postcount=413 Так же мне понравилась лекции по поводу рождения и смерти данная Тик Нат Ханем:
Thich Nhat Hanh - Birth and Death are Just a Game of Hide and Seek (Рождение и Смерть это Только Игра в Прятки)
Тут маленькое интервью по теме
Осознанность