Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 01.07.2008, 21:16   #1
Kim K.

Рег-ция: 16.09.2005
Благодарности: 0
Поблагодарили 34 раз(а) в 28 сообщениях
По умолчанию Ответ: Агни-Йога и Буддизм

По ссылке -- конкретные указания ММ о необходимости наблюдения за мыслью... о том и вопрос -- КАК ты эти указания осуществляешь? Если не осуществляешь -- так и скажи -- не осуществляю. Если осуществляешь -- опиши -- так-то и так-то.
Конечно, много проще говорить без аргументации -- сказать, что оппонент не прав, и не аргументировать... но так и "христиане" нынешние поступают.
Старый 01.07.2008, 21:22   #2
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Kim K. Посмотреть сообщение
По ссылке -- конкретные указания ММ о необходимости наблюдения за мыслью... о том и вопрос -- КАК ты эти указания осуществляешь? Если не осуществляешь -- так и скажи -- не осуществляю. Если осуществляешь -- опиши -- так-то и так-то.
Конечно, много проще говорить без аргументации -- сказать, что оппонент не прав, и не аргументировать... но так и "христиане" нынешние поступают.
Осуществляю. И потому мне не рекомендовано говорить всё что можно сказать в состоянии возмущенного Духа. Прислушайся и ты хоть немного не к себе.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.07.2008, 21:27   #3
Kim K.

Хорошо. Раз ты эти указания осуществляешь, то я предлагаю тебе успокоиться, прийти в состояние уравновешенного Духа и рассказать о том, как ты занимаешься изучением своей мысли.
Если конечно, ты не хочешь, это другое дело, однако указание однозначное -- к изучению мысли подходить научно.
Ни о каких сиддхах, или экстазах, или еще чем-то (кстати, это ты сказал, в ответ на мои слова об АЙ), речь НЕ идет. Речь идет об АЙ.
Надеюсь, теперь понятно, о чем вопрос.
Старый 01.07.2008, 21:53   #4
Migrant

Цитата:
Хорошо. Раз ты эти указания осуществляешь, то я предлагаю тебе успокоиться, прийти в состояние уравновешенного Духа и рассказать о том, как ты занимаешься изучением своей мысли.
Если конечно, ты не хочешь, это другое дело, однако указание однозначное -- к изучению мысли подходить научно.
Ни о каких сиддхах, или экстазах, или еще чем-то (кстати, это ты сказал, в ответ на мои слова об АЙ), речь НЕ идет. Речь идет об АЙ.
Дело в том, что Учение даёт очень много указаний. И ты вычленил "научное изучение мысли". Тебе это интересно и ты это изучаешь. Я-то тут причём? У меня другое направление, другие задачи и другие цели. Но я рекомендую тебе не проходить этот опыт через различные практики. Именно потому что можешь прийти к сидхам. Это кто-то там полагает, что сидхи - дело весьма сложное. Для тебя они могут стать твоим обретением с такой лёгкостью, о которой ты даже не предполагаешь. Я не призываю тебя бояться прихода сидх, но и торопить их появления не следует.

Вот ты тут по поводу Адониса проехался. Так вот ему-то как раз и не надо бояться сидх. Я его видел. Считаю, что ему сейчас важнее всего научиться быть мягче в общении. Он очень требователен к себе, бывает даже жестким, но то, что идёт внутрь его - не должно быть нормой поведения вовне. Он забывает, что каждое слово оказывает влияние. Так пусть оно будет добрым.
Migrant вне форума  
Старый 02.07.2008, 04:20   #5
абрикос

Рег-ция: 25.08.2006
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 228
Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях

Цитата:
вопрос понятен, но непонятно как вообще можно такие вопросы задавать

если я напишу что вижу мысль, и что будет? ну допустим теоретисстки...

можно говорить о работе над своими недостатами, в Гранях рекомендуется взять три свои недостатка и работать над ними. Но опять же человек сам выбирает каяться прилюдно в своих недостаках, удивлять тут своими откровениями, как он бореться со своей ленью, например, с невнимательностью например ну и т.д.
это дело считаю добровольное.

это похоже на предъявление человеку претензии к его моральному облику, насколько он соответствует тому что он пишет или говорит. По моему в учителя никто здесь не набивается.
Старый 02.07.2008, 09:22   #6
Kim K.

Если кому-то похоже, что я предъявляю претензии, то что тут можно сказать? Я-то тут при чем?
Я предложил рассмотреть как и кто выполняет конкретное указание АЙ. Мигрант тут же сказал, что речь о сиддхах. Речь не о сиддхах а о конкретном указании АЙ -- научно исследовать мысль. В моих постах не звучало, что это исследование должно проходить через "практики", Мигрант, это сказал ты.
Я спрашиваю очень простой вопрос -- в АЙ есть указание. Если кто его выполняет, просьба рассказать как, если не хочет или не выполняет -- не рассказывайте. Чего воду в ступе толочь?

Все очень просто:
В АЙ даны конкретные указания по изучению мысли.
Не надо многих слов.
Если геолога спросят, как он изучает камень, он скажет, что это описать очень сложно, но если его спросят о простейших методах, он ответит -- я беру камень в руку, и по таким-то признакам определяю, базальт это или гранит, песчаник или ракушечник. По таким-то признакам определяю, лежал ли он на дне океана или в почвенных пластах. Или в глиноносных пластах. Или просто под дождем и солнцем...

Не надо много слов. Хотите -- опишите, не хотите -- не описывайте. Но попытки доказать, что мой вопрос не в тему имхо очень даже не в тему.

Последний раз редактировалось Kim K., 02.07.2008 в 09:25.
Kim K. вне форума  
Старый 02.07.2008, 09:40   #7
абрикос

Рег-ция: 25.08.2006
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 228
Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях

Цитата:
Если кому-то похоже, что я предъявляю претензии, то что тут можно сказать? Я-то тут при чем?
Я предложил рассмотреть как и кто выполняет конкретное указание АЙ. Мигрант тут же сказал, что речь о сиддхах. Речь не о сиддхах а о конкретном указании АЙ -- научно исследовать мысль. В моих постах не звучало, что это исследование должно проходить через "практики", Мигрант, это сказал ты.
Я спрашиваю очень простой вопрос -- в АЙ есть указание. Если кто его выполняет, просьба рассказать как, если не хочет или не выполняет -- не рассказывайте. Чего воду в ступе толочь?

Все очень просто:
Не надо многих слов.
Если геолога спросят, как он изучает камень, он скажет, что это описать очень сложно, но если его спросят о простейших методах, он ответит -- я беру камень в руку, и по таким-то признакам определяю, базальт это или гранит, песчаник или ракушечник. По таким-то признакам определяю, лежал ли он на дне океана или в почвенных пластах. Или в глиноносных пластах. Или просто под дождем и солнцем...

Не надо много слов. Хотите -- опишите, не хотите -- не описывайте. Но попытки доказать, что мой вопрос не в тему имхо очень даже не в тему.
так тебе цитаты нужны? так бы и сказал... шутка...
если есть что человеку сказать о себе он скажет я считаю что в данном вопросе это не метод, похоже на соревнование. то что сделано видно в действиях. Это на форуме особо не покажешь. А соглашаться с любыми мнениями исходя из позиции надо всех любить это не то.
Цитата:
Каков вклад вашего музея по её разрешению?

Причины ситуации лежат не на поверхности. О самой ситуации - см. в книге вернейшего свидетеля - Л.С. Митусовой "О прожитом и судьбах близких" (2004). Площадь или круглый стол - не место для разглагольствования о путях и помощи. Это всё равно, что сообщить противнику все свои планы и замыслы, т. е. предать.
вот сказал человек который уверена на практике жизни столкнулся с последствиями того что значит описывать вслух... Я уже однажды сказала как я поступаю. научили.

Последний раз редактировалось абрикос, 02.07.2008 в 09:46.
абрикос вне форума  
Старый 02.07.2008, 10:25   #8
Kim K.

Цитата:
Необходимо знать учение Будды. (13/06/1924)
Цитата:
Утверждаю и радуюсь руке Будды, которая над вами.(20.08.1926)
Цитата:
Научно разберите учение Будды.
Будущее покажет, кто из нас действовал в соответствии с этими указаниями, а кто -- вопреки им
Старый 02.07.2008, 21:40   #9
Migrant

Цитата:
...Я предложил рассмотреть как и кто выполняет конкретное указание АЙ. Мигрант тут же сказал, что речь о сиддхах. Речь не о сиддхах а о конкретном указании АЙ -- научно исследовать мысль. В моих постах не звучало, что это исследование должно проходить через "практики",
Мигрант, это сказал ты.

Все очень просто:
Не надо многих слов...
Ким, меня удивляет твоя способность всё переворачивать по своему усмотрению.
Вернемся к началу ещё раз.
Повторяю.
Медитативные практики, будь то практика Випассана. другие упражнения - увеличивают способности человека, развивают его. Нужно ли, чтобы человек развивался? Нужно! Но через упражнения ли?

Ты же отлично знаешь, что при писательстве очень мощно работает воображение, то же самое при создании картины, стиха, мухыки... И более того - чем мощнее воображение, тем реальнее произведение, тем сильнее его энергетика. Талант чаще всего - это воображение! Нет спора, что техника, профессия тоже важны, но воображение всё же на первом месте... И ты это знаешь.

Да, это работа с мыслью. Да, это творчество, ибо в руках творения рождается нечто новое, меняется мир. В Учении йога сравнивают с пчелой, которая от цветка к цветку собирает... продукт. Нечто осязаемое и реальное. И уже мёд - воистину божественный продукт.

А что упражение? Долгое сидение и кропотливый труд ради того, чтобы отслеживать дыхание, движения... Согласись, что Творения - нет. Йог, развивающий себя через упражнения - это трутень... А в последствии - банальный медиум. Ибо он не умеет управлять ситуацией, он не обучен быть воином в жизни, его способности, как способности культуриста по сравнению с тлантом каменьщика, шахтёра, грузчика и погонщика скота. Это как из Шварцнеггера создают образ терминатора, спецназовца, а теперь и губернатора ...

Вот о чём я, Сергей. Не приписывай мне свои прочтения моих обращений к тебе.

Так что же я хотел тебе сказать? Вот в дневника ЕИ есть такие слова Учителя
"Потому что пространственная нота звучит в пространстве, потому
вражеские стрелы стараются проследить ее, потому все Наши силы
сосредоточены на земном плане. Потому каждая мысль, напрягающая план,
Нам соучастник в великом Плане
".

То есть Братству нужны помошники, которые своим трудом и талантом могли бы помогать им в сосредоточении на задачах земного плана. Это и культура, и твоя книга о Жанне, которую я, кстати прости, так ещё и не прочитал.

Учителям нужны не наши "спортзальные наработки", а конкретные дела. Дело в том, что твоя Этика, твои нравственные устремления не остаются в этом мире незамеченными, они реализовываются, а если в них есть глубокое осознание момента, то тебе будут помогать такие мощные силы, которые уже одним своим соучаствием с тобой придадут мощнейший импульс многим твоим возможностям, которые ты в своём "спортзале" никогда не освоишь:
"В Нашем случае напряжение достигает высших ступеней. Творчество
великой ступени теперь напряжено. Потому Мы создаем вместе, и
решительная битва идет. Так, родная, все сосредоточено на действии".

А вот ещё слова по поводу твоей темы о сосредоточении и концентрации:

"Может Владыка указать, почему мне трудно сосредоточиться сейчас?
Мысль людей, объединенных сознанием, имеет совершенно особое
значение. Например, ваши мысли очень касаются Меня.
Владыка, вы должны быть страшно отягощены ими?
Как бывает! Объединение сознаний крепче кольца. Ваши хорошие мысли
даже помогают, ведь законы во всем одинаковы".
Migrant вне форума  
Старый 03.07.2008, 01:44   #10
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях

Пара фраз в тему и не только эту.

1Полнота и влюблённость.
Если музыкант будет заниматься только музыкой - его музыка будет бесполезна и неинтересна. Что-бы создать шедевр мне кажется музыкант должен влюбляться, горевать, впитывать красоту природы, погружаться в море и взлетать в небо...
Так и относително изучения АЙ - тут нужны сразу все вещи - и точное воспиятие "матчасти" и погружение в труд жизни и также несомненно - изучение корней, очищение понятий и вглядов. Как без влюблённости музыка не будет живой так и без глубокого изучения Буддизма, Христианства, Индуизма - изучение АЙ не станет совершенным и правильным.

2 Взаимопонимание и стиль Буддийского мыслеизложения.
Один из аспектов в том, что ИМХО надо не просто научиться воспринимать мысли и слова, позиции и работу а в том что бы кроме этого ещё и ЧУВСТВОВАТЬ и понимать ментальную структуру друг друга. Напрмер темпоритм, привычку к глубине, жёскость фокусировки. Психотип. Стиль построения фраз.
Например у меня есть совсем разные группы(разбил их условно) друзей и знакомых, которые друг с другом общаться ну никак не смогут. К примеру группа "А" каждую мысль, слово - даже простенькую реплику "раскромсают", проанализируют и пропустят через такие дебаты, сарказмы и "смысловые вскрытия" что иной человек, например из группы "Б" попади он в такую заварушку просто упадёт в обморок, или десять раз оскорбится, и пару раз не выдержав начнёт махать кулаками
Если ближе к практике - то одна и та же фраза, произнесённая двумя разными людьми, например Андреем и Асланом будет означать совершенно разные вещи - возьмём к примеру фразу: - Ну и чего ты этим добился? -
Андрей - смысл будет - А не дурак ли ты?
Аслан - будет иметь в виду - Расскажи как всё закончилось.

Конечно же, то что мы слышим и понимаем есть во многом ТО что отвечает нашему собственному "содержанию", но всё таки ИМХО есть смысл подумать и над этим.
Восток вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > На всех Путях ко Мне встречу тебя > Агни Йога и Буддизм