Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 25.06.2008, 05:41   #1
Suny

Рег-ция: 04.04.2007
Записей в дневнике: 158
Благодарности: 3
Поблагодарили 137 раз(а) в 95 сообщениях
По умолчанию Ответ: Открытие центров и заболевания

Цитата:
Сообщение от MATRIX Посмотреть сообщение
А что Вы думаете по этому поводу?
Насколько я знаю, повышение гемоглобина компенсирует нехватку кислорода.

Видимо один и тот же фактор может давать разные следствия и быть следствием разных причин.
Suny вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.08.2008, 11:54   #2
MATRIX

Рег-ция: 13.04.2005
Записей в дневнике: 64
Благодарности: 45
Поблагодарили 54 раз(а) в 45 сообщениях
Отправить сообщение для MATRIX с помощью ICQ Отправить сообщение для MATRIX с помощью Skype™

В последние две недели у меня сильно обострилась аллергия, носоглотка постоялнно заполнена гноем. Самое интересное что, когда я засыпаю, то дышу ртом, а просыпаюсь всегда носом, поскольку ночью она очищается. Но как только я просыпаюсь, она снова заполняется гноем.
Старый 06.08.2008, 21:40   #3
Lutis

Рег-ция: 08.11.2005
Благодарности: 2
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Такие устремления складывают густую кровь, такое качество может быть благотворным, если оно основано на спокойствии.
Насколько я знаю, сгущение крови вызывается повышением гемоглобина. Вроде бы оно чревато плохими последствиями. По этому густую кровь разжижают. А что Вы думаете по этому поводу?
Я не могу понять выделенное Вами место, думаю, даже, что это, скорее, метафора, но сгущение крови вызывается повышенным количеством тромбоцитов, а не гемоглобина.

Кстати, в Учении пишется, что большая выдача психической энергии может привести к анемии, то есть к сильному падению некоторых составляющих крови, преимущественно гемоглобина.

Цитата:
В последние две недели у меня сильно обострилась аллергия, носоглотка постоялнно заполнена гноем. Самое интересное что, когда я засыпаю, то дышу ртом, а просыпаюсь всегда носом, поскольку ночью она очищается. Но как только я просыпаюсь, она снова заполняется гноем.
Думаю, что Вам надо обратится к врачу. В любом случаи, он Вам поможет больше, чем форум.

Последний раз редактировалось Lutis, 06.08.2008 в 21:43.
Lutis вне форума  
Старый 06.08.2008, 22:36   #4
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Lutis Посмотреть сообщение
Цитата:
Цитата:
Такие устремления складывают густую кровь, такое качество может быть благотворным, если оно основано на спокойствии.
Насколько я знаю, сгущение крови вызывается повышением гемоглобина. Вроде бы оно чревато плохими последствиями. По этому густую кровь разжижают. А что Вы думаете по этому поводу?
Я не могу понять выделенное Вами место, думаю, даже, что это, скорее, метафора, но сгущение крови вызывается повышенным количеством тромбоцитов, а не гемоглобина.

Кстати, в Учении пишется, что большая выдача психической энергии может привести к анемии, то есть к сильному падению некоторых составляющих крови, преимущественно гемоглобина.
Вот, интересно, у супруги гемоглобин еле- еле дотягивает до нижней допустимой границы, врачи её уже пугают, а у меня зашкаливает под верхнюю. Питание у обоих одно и тоже, самочувствие у обоих нормальное. Я понимаю, у женщин возрастные изменения, но всё таки такой разброс. Жаль нет исследований на эту тему. Выдача психической энергии наверняка как то связана. Но я думаю тут важнее соизмеримость выдачи и умение восстанавливать выданное.

Последний раз редактировалось adonis, 06.08.2008 в 22:37.
adonis вне форума  
Старый 06.08.2008, 22:51   #5
Lutis

Рег-ция: 08.11.2005
Благодарности: 2
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение

Вот, интересно, у супруги гемоглобин еле- еле дотягивает до нижней допустимой границы, врачи её уже пугают...
Если ещё дотягивает, то не страшно.

Интересный момен. Многие женщины страдают пониженным гемоглобином, несмотря на то, что женскя норма (по понятным причинам) и так ниже мужской. Этот факт тоже можно рассматривать как подтверждение того, что «женщина - есть олицетворение самопожертвования и вечного даяния ..."
Lutis вне форума  
Старый 06.08.2008, 23:07   #6
Юрий Ганков

Рег-ция: 21.01.2005
Благодарности: 97
Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях
Отправить сообщение для Юрий Ганков с помощью AIM Отправить сообщение для Юрий Ганков с помощью Yahoo

"7. Никакое ясновидение не равняется знанию духа. Истина может приходить через это знание. Понимание нужд времени идет лишь этим путем.
Пророческий экстаз минует точность времени и места, но знание духа предвидит качество события. И путь знания духа цветет без видимых признаков, но основан на открытии центров.
У жрецов знание духа считалось высшим проявлением, ибо не могло быть достигнуто никакими телесными упражнениями, но слагалось наслоениями прежних жизней. Потому уход за знанием духа выражается не упражнениями, но лишь улучшением условий жизни сосудов, питающих нервы. Главное внимание надо обратить на давление крови, ибо, когда нервы поглощают эманации белых шариков, тогда обратная поляризация особенно восстает. " Листы сада Мории. Озарение.

Друзья в свете этой темы прошу разъяснить тех, кто понимает эту шлоку: что имеется в виду в строке о давлении?
Юрий Ганков вне форума  
Старый 06.08.2008, 23:39   #7
Пандора

Рег-ция: 12.01.2007
Благодарности: 601
Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение

Вот, интересно, у супруги гемоглобин еле- еле дотягивает до нижней допустимой границы, врачи её уже пугают, а у меня зашкаливает под верхнюю. Питание у обоих одно и тоже, самочувствие у обоих нормальное. Я понимаю, у женщин возрастные изменения, но всё таки такой разброс. Жаль нет исследований на эту тему. Выдача психической энергии наверняка как то связана. Но я думаю тут важнее соизмеримость выдачи и умение восстанавливать выданное.
Дело не в возрастных изменениях, у нас с мужем поменялась местами кислотность.
Раньше он пил соду чайными ложками, теперь я.
Но заметила, что работа желудка может полностью остановиться когда идет обмен мыслями с людьми на большом расстоянии.
==================
Из продуктов питания гемоглобин поднимают красная свекла, сок граната и грецкие орехи.
Если Ваша супруга сможет полюбить салатик сразу из трех этих компонентов, то возможно меньше будет необходимости обращаться к врачам.
==================
Много лет назад настолько уверовала, что молитвой можно вылечить практически все болезни, что перестала обращаться к медикам. Правда и знаний по вылечиванию пришлось собирать не мало.
Много болезней лечатся изменением ритма жизни и мыслей.
Пандора вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Наука, Медицина, Здоровье