Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум
Регистрация :: Забыли пароль?

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 23.06.2008, 17:46   #1
Альдебаран
 
Рег-ция: 03.01.2004
Сообщения: 4,776
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 375
Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях
По умолчанию Ответ: Новости Науки

Альдебаран вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.06.2008, 17:54   #2
Альдебаран
 
Рег-ция: 03.01.2004
Сообщения: 4,776
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 375
Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях
По умолчанию Ответ: Новости Науки

Источники: MotorLand и Скутер Дайджест

Что вы себе представляете, когда говорят "электрический байк"? Что-нибудь слабенькое, уродливое и очень медленное, типа электромобиля для гольфа? Я думал так же, но сейчас, когда я протестировал электрический скутер Vectrix, я уже не мыслю так ограниченно.



Так как скутер электрический, выхлопных газов у него нет. Вместо пробки бензобака под седлом расположена электрическая вилка. Нужно просто включить штепсель в розетку, и зарядное устройство мощностью 1,5 кВт зарядит никель-гидридный аккумулятор (NiMH) на 120 В за два часа.

Срок службы аккумулятора рассчитан примерно на 80.000 километров пробега, а на одной зарядке скутер проходит 110 км. В последнем тесте я ездил на Vectrix по городу в течение четырех часов - только потом мне потребовалось его заряжать.



Компактный мотор без щеток мощностью 20 кВт расположен с левой стороны заднего колеса. Мотор разработан при участии команд из США, Великобритании и Италии, и в нем ровно 10 движущихся частей. Для мотора не требуется масло или фильтры, и его не нужно никак обслуживать.

Но наибольшим преимуществом по сравнению с другими электромоторами является запатентованная система многофункциональной дроссельной заслонки и регенеративного торможения. Когда открываешь заслонку, развивается мягкое и плавное ускорение, а когда заслонка закрывается, скутер Vectrix свободно движется вперед, направляя энергию в аккумулятор - при торможении одновременно увеличивается ресурс пробега скутера примерно на 12%.

Итак, в отличие от большинства скутеров, которые характеризуются, как "повернул ручку и поехал", Vectrix можно охарактеризовать еще и как "повернул ручку и остановился", а если нужна дополнительная тормозная мощность, то можно воспользоваться традиционными гидравлическими дисками, установленными спереди и сзади.

Кроме того, скутер Vectrix можно описывать, как "повернул ручку и поехал назад", потому что у него есть режим медленного заднего хода. Эта черта полезна, например, когда скутер припаркован на улице среди машин вилкой к тротуару. У меня есть традиционный скутер, поэтому мне было ездить на Vectrix легко, несмотря на необычную работу ручки газа и странный электрический звук. Мне было достаточно один раз объехать площадь Soho Square, чтобы с уверенностью отправиться в сорокаминутное путешествие по улицам Лондона.

Я быстро усвоил, что при закрытии заслонки скутер идет так же свободно, как мотоцикл на нейтрале, и при открытии он легко и эффективно ускоряется; также эффективно работают и тормоза. Регенеративное торможение доставляет особое удовольствие, потому что ты знаешь, что одновременно наполняешь свой "бензобак" амперами.



При весе аккумулятора в 80 кг создается очень низкий центр тяжести, а крупные колеса (14 дюймов переднее, 13 дюймов заднее) сглаживают плохое дорожное покрытие; у меня не было сомнений в тормозах, шасси и управляемости, поэтому я был готов протестировать модель Vectrix на максимальную скорость, которую обещает производитель - 100 км/ч.

Я разогнал Vectrix до 104 км/ч прежде, чем сработал ограничитель (можно поднять максимум, но придется пожертвовать пробегом), но больше всего меня впечатлило сильное ускорение в среднем диапазоне. Скутер Vectrix не блещет огромным ускорением с места (разгон 0-80 км/ч за 6,8 секунды), но крутящий момент, достигающий 65 Нм, позволяет выполнять замечательные быстрые обгоны, свободно ускоряясь с 50 до 80 км/ч. Модель Vectrix по размеру сопоставима с макси-скутером с двигателем объемом 400 куб. см, но ездить на ней можно уже тогда, когда есть права на скутер класса 125 куб. см.

Точную цену пока не назвали, но Vectrix будет стоить порядка 5000 фунтов стерлингов. Это существенно дороже, чем традиционный скутер с двигателем объемом 125 куб. см, но при свободной регистрации (в Великобритании), страховке, которая будет вдвое меньше по сравнению со скутером 125 кубиков, минимальном техобслуживании и огромной экономии на бензине, а также учитывая безвредность для экологии, я едва бы мог найти причину, чтобы удержаться от того, чтобы не купить Vectrix.

Автор: Том Стюарт (Tom Stewart), Лондон
Перевод (авторизованный): IMC, St. Petersburg, Ltd.

На сайте производителя объясняется, что за 4 года эксплуатация скутера Vectrix в Европе обойдется его владельцу на 25% дешевле по сравнению с макси-скутером с двигателем объемом 400 куб. см.



Технические характеристики

Модель: Vectrix VXe
Модельный год: 2006
Двигатель: бесщеточный электродвигатель постоянного тока, пневматический радиальный
Мощность: 20 кВт при 3000 об./мин.
Крутящий момент: 65 Нм при 2900 об./мин.
Трансмиссия: планетарная передача, установленная на заднем колесе
Тормоза: регенеративная система на заднем колесе, диск с однопоршневой плавающей скобой спереди и сзади
Шины: передняя - 120/70 - R14, бескамерная; задняя - 140/60 - R13, бескамерная
Колесная база: 1525 мм
Высота по седлу: 800 мм
Емкость аккумулятора: 20 Ач
Сухой вес: 198 кг.
Альдебаран вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.08.2008, 23:06   #3
Анатолий
 
Рег-ция: 18.12.2002
Адрес: близ г.Туапсе
Сообщения: 529
Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию Ответ: Новости Науки

Цитата:
Опровергнут фундаментальный принцип современной физики.

Исследовательская группа доктора Николаса Гизина (Nicolas Gisin) из университета Женевы, исследуя разнесенные на 18 км в пространстве связанные фотонные состояния, показала, что взаимодействие между частицами осуществляется со скоростью, примерно в сто тысяч раз большей скорости света.
Источник
Анатолий вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.11.2008, 00:48   #4
Эльдар
 
Рег-ция: 30.12.2006
Сообщения: 1,194
Благодарности: 26
Поблагодарили 40 раз(а) в 35 сообщениях
По умолчанию Ответ: Новости Науки

Magnetic Portals Connect Sun and Earth
(Магнитные порталы соединяют Солнце и Землю)

Oct. 30, 2008: During the time it takes you to read this article, something will happen high overhead that until recently many scientists didn't believe in. A magnetic portal will open, linking Earth to the sun 93 million miles away. Tons of high-energy particles may flow through the opening before it closes again, around the time you reach the end of the page.

http://science.msfc.nasa.gov/headlin...30oct_ftes.htm

Из АЙ:

Цитата:
Община, 244 ...Для дальних изучений(*) магнитные волны послужат необычным проводником. ...

Агни Йога, 71 Правильно думать, что магнитные токи являются каналами между
планетами. Изучение общения между мирами должно пойти по каналам магнитных
волн, но, конечно, духовное сознание не должно быть забыто.

Беспредельность ч.1, 262 Магнитные токи стремятся к соединению. Творчество магнита собирает струи космических течений. Когда токи надземные и подземные соотносятся, тогда токи гармонизируются точно так же, как и сферы надземные и земные. Когда действия человеческие утвердят притяжение сфер, тогда можно будет утвердить гармонизацию, обоснованную на космическом магните. Все перемены и перевороты на земле определяются токами сфер. Как же не придать пространству жизнь, когда все течения так напряжены? Ведь, токи, идущие от одного полюса, могут явить только разрушение. Законы психодинамики утверждают взаимоутверждение.

Беспредельность ч.2, 832 Магнитные токи являют действие на больших расстояниях, нежели явления электрические. Конечно, теперешние аппараты только игрушки, но эта область науки является более доступной, нежели тайна атомической энергии. Сила действия даже малого магнита очень велика, но люди не знают даже направление его и считаются только с физическим притяжением.
(*в издании 1951г. на англ. языке - radiations, излучений)
Эльдар вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.12.2008, 12:09   #5
Альдебаран
 
Рег-ция: 03.01.2004
Сообщения: 4,776
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 375
Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях
По умолчанию Ответ: Новости Науки

Цитата:
СТРАХ ИМЕЕТ СВОЙ ЗАПАХ

Страх можно не только испытывать, но и обонять. К такому выводу пришли британские ученые после проведенного ими работы.

Материал для исследования бы выбран довольно необычный: им стал подмышечный секрет испуганных парашютистов. Команда специалистов установила, что на подсознательном уровне человек способен определять состояние стресса или испуга у других благодаря выделяемым при этом химическим феромонам.

Куратором научной работы стало исследовательское подразделение Пентагона. Этот факт сразу же породил массу слухов, например, о том, что целью исследования было выделении феромона страха, который можно было бы исследовать в боевых действиях против врага. Естественно, американское военное ведомство эту информацию отрицает.

Впрочем, даже если это действительно было так, нет никаких гарантий, что подобная цель когда-либо будет достигнута. Психиатр Саймон Уэссели из Королевского центра военных исследований в области здравоохранения заявляет, что использование феромонов в качестве психического оружия маловероятно: создать симптомы страха у человека можно, однако это вовсе не означает, что он самом деле испугается.

Тем не менее, результаты работы убедительно доказали: люди, так же, как и животные, могут улавливать феромоны. До сих пор предполагалось, что представители человеческого рода не обладают такой способностью: млекопитающие улавливают феромоны при помощи якобсонова органа, расположенного в носу и имеющего связь с мозгом, которая у людей отсутствует...

http://www.utro.ru/articles/2008/12/04/785306.shtml
Альдебаран вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.12.2008, 11:52   #6
Эльдар
 
Рег-ция: 30.12.2006
Сообщения: 1,194
Благодарности: 26
Поблагодарили 40 раз(а) в 35 сообщениях
По умолчанию Ответ: Новости Науки

Цитата:
Загадочные частицы

Учёные Лаборатории им. Э. Ферми (Fermi National Accelerator Laboratory, США) получили на ускорителе Тэватрон (Tevatron) новые результаты, которые в случае их достоверности могут свидетельствовать о существовании новых частиц или взаимодействий за пределами Стандартной модели элементарных частиц.

Напомним, что Стандартная модель описывает электромагнитное, слабое и сильное взаимодействие всех элементарных частиц (но не включает в себя гравитацию).

В экспериментах на Теватоне изучали протон-антипротонные столкновения с энергиями 1,96 ТэВ в вакуумной трубке радиусом 1,5 см. При столкновениях рождались мезоны, которые, в частности, распадались на мюоны, регистрируемые детекторами. В предшествующих экспериментах было отмечено расхождение числа и распределения мюонов с предсказаниями Стандартной модели.

С целью выяснения причины расхождения в новом эксперименте были использованы дополнительные детекторы, с помощью которых удалось определить, где именно рождались мюоны. Для тех мюонов, треки которых берут начало внутри сталкивающихся пучков, имелось полное соответствие с теоретическими расчетами. Однако неожиданно оказалось, что заметная часть мюонов рождается за пределами пучков и даже вне вакуумной трубки на расстоянии до нескольких сантиметров от места протонно-антипротонных столкновений. Наблюдались и множественные каскадные (до восьми частиц) процессы рождения, в которых с одинаковой вероятностью рождались как отрицательно, так и положительно заряженные мюоны в различных комбинациях, причем траектории их полета проходили далеко от оси протонно-антипротонного пучка, и несколько мюонов образовывали "мюонную струю".

Исследователи считают, что возможным объяснением наблюдаемых необычных процессов может быть существование неизвестных частиц, которые рождались при столкновениях в пучке, вылетали далеко за его пределы и там распадались на другие частицы и мюоны. Согласно расчетам авторов эксперимента, для объяснения каскадов требуются как минимум три новые частицы с массами 3,6 ГэВ, 7,3 ГэВ и 15 ГэВ, которые отсутствуют в Стандартной модели. Для дальнейшего прояснения и проверки этих результатов необходимы новые независимые эксперименты. До недавнего времени все предсказания Стандартной модели подтверждались экспериментом весьма точно. Только в последние годы стали появляться результаты, имеющие расхождения с ее предсказаниями, что не удивило физиков поскольку Стандартная модель содержит слишком много внешних параметров, а также не включает гравитацию. Поэтому поиск отклонений от Стандартной модели — одно из самых активных направлений исследований в последние годы.

Источник: По материалам журнала «Успехи физических наук»
http://www.nkj.ru/news/14792/
Эльдар вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.01.2009, 18:33   #7
fark
 
Рег-ция: 30.07.2005
Сообщения: 683
Благодарности: 0
Поблагодарили 18 раз(а) в 16 сообщениях
По умолчанию Ответ: Новости Науки

Гравитация как оружие
http://www.oko-planet.spb.ru/politik...k-oruzhie.html

По крайней мере, недавно прошло сообщение о том, что оборонное агентство DIA тщательно изучает возможности использования гравитационных волн в военных целях, а также для связи.

Если вы не читали нашу статью «Рябь пространства-времени», где эти вопросы разбираются подробно и понятно, объясним вкратце, что гравитационные волны – это поперечные колебания, распространяющиеся в гравитационном поле и представляющие собой возмущения пространственно-временного континуума. Теоретически, их должно вызывать движение экстремально тяжелых тел – например, столкновение галактик или быстрое вращение двойной системы, состоящей из нейтронных звезд, черных дыр или их сочетаний. Несмотря на всю красоту теоретических построений, обнаружить гравитационные волны экспериментально не удается, о чем мы говорили в заметке «Космос волнуется». Самые лучшие практические доказательства гравитационных волн – косвенные, связанные с процессами потери энергии у двойной системы вращающихся нейтронных звезд.


Все это не остановило чиновников DIA, которые рассматривают возможность финансирования проекта некой компании GravWave, обещающей создание генератора искусственных и достаточно мощных гравитационных волн. Обещания эти базируются на эффекте Герценштейна (Gertsenshtein effect), который предсказывает появление этих волн при прохождении электромагнитных колебаний через очень мощное статичное магнитное поле.


Впрочем, уже первые математические расчеты стали печальным сюрпризом для экспертов DIA. Они показали, что метод, основанный на эффекте Герценштейна, слишком неэффективен. Даже если будет подходящее оборудование, потребуется работа всех земных источников энергии в течение времени, большего времени существования Вселенной, чтобы создать гравитационную волну с энергией 0,1 мДж. А чтобы разогнать средненький космический корабль хотя бы до 10 м/с2, потребуется энергии в 1025 раз больше, чем все, что сегодня вырабатывает человечество. Наконец, разобрались: официальный вердикт экспертов заключает, что «подобные предложения относятся к области псевдо-науки».


Ну а физикам, занятым реальными поисками гравитационных волн, остается только развести руками: потребовалась работа целой экспертной комиссии и 40-страничный доклад, чтобы прийти к этому очевидному для них решению. Немецкий ученый Карстен Данцман (Karsten Danzmann) говорит: «Этот проект – вершина абсурда. Поражает, что агентство собрало целую комиссию и оплатило ее работу, хотя достаточно было просто поговорить с постоянным научным советником». Впрочем, чиновники везде одинаковы – достаточно вспомнить браваду одного нашего политика, который обещал, что в случае чего «наши ученые чуть-чуть изменят гравитационное поле Земли»...

Об еще одном крайне самонадеянном проекте американских военных – ставшей почти нарицательным гафниевой бомбе – читайте: «Ошибка Пентагона».


По публикации New Scientist Tech


Даже те гравитационные волны, которые появляются от чрезвычайно мощных событий – например, вращения двойных систем тяжеленных звезд – слишком слабы, чтобы пока быть обнаруженными...

...Не говоря уж об искусственном их создании, на что потребуется невероятное количество энергии
fark вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Создать новую тему Ответ

  Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Наука, Медицина, Здоровье

Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)
 

Быстрый переход

Часовой пояс GMT +3, время: 22:33.


Дельфис Орифламма Agni-Yoga Top Sites Энциклопедия Агни Йоги МАДРА Практика Агни Йоги