| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 20.06.2008, 18:31 | #1 | Рег-ция: 16.09.2005 Адрес: Черкассы Сообщения: 4,197 Благодарности: 0 Поблагодарили 34 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Практическая медитация Спасибо тебе огромоное, КАйвасату! Нет слов, чтоб передать, что я почувстовал, прочтя твою подборку. Мы все действительно приблизились к очень опасному рубежу -- мы все: форум (как среда), принесшие информацию в эту среду (как условия) и некоторые ростки в сознании форумчан -- выросшие благодаря всему этому. Если мы придем к заключению о необходимости определить, не предположить и поделиться предположением, а определить, детерминировать, что имела ввиду ЕИР, Абрамов и др. под тем или иным высказыванием и если начнем делить всех на последователей АЙ и не последователей АЙ по признаку принятия нашего конкретного человеческого мнения о том, что значит та или иная фраза... будущего у АЙ не будет. По крайней мере, в сердцах, такое практикующих. Не говорю про Абрикос, или Ниннику -- они удивили меня, а я удивил других, проявив резкость может быть граничщую с жестокостью... но все мы -- далеко не то, что думаем о себе даже мы сами. Вопрос ведь совсем в другом -- чтоб то, что мы делаем и о чем говорим, способствовало улучшению нашего понимания АЙ. Чтоб прочитанное становилось делами, нашим отношением и нашей сутью. На пока вынужден покинуть форум, потому что моя основная работа продвигается крайне медленно. Со временем надеюсь немного освободиться для некоторых новых тем. Искренне прошу прощения у тех форумчан, кого я обидел, надеюсь лишь на то, что все это было не напрасно. Пусть обиды отнесутся на мою карму, а обретающиеся знания -- да пребудут с вами. __________________ Vox audita perit; litera scripta manet | | | 20.06.2008, 19:20 | #2 | Рег-ция: 17.04.2007 Адрес: Красноярск Сообщения: 352 Благодарности: 8 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Практическая медитация Да, конечно же еще хотелось бы выразить свою глубокую благодарность всем тем кто участвовал в этой теме (напрямую или косвенно). Особенно большое спасибо нашим оппонентам. (Это не издевательство, я действительно выражаю свою благодарность.) И еще особенней (  ) Истину, Киму, Кайвасату, Востоку, Юане, Джай, Скрипкину Максиму, Мигранту, Дару, Владимиру Чернявскому, Эльдару... Получилась очень интересная беседа, в плане познания друг друга и самих себя. Всем еще раз большое спасибо. __________________ Последний раз редактировалось Виктор А., 20.06.2008 в 19:21. | | | 20.06.2008, 20:15 | #3 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,431 Благодарности: 818 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Практическая медитация торжества начались.. кто победил то?  __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 20.06.2008, 22:19 | #4 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Практическая медитация Цитата: Сообщение от Dar торжества начались.. кто победил то?  | Хорошо спросил, Дар! Скажем, что никто не победил. Нельзя пинать человека до последнего, даже если он не прав, нужно оставить свободу воли. Зато ищущие Единство укрепились в нём и нашли соратников, от этого радостное рингсе образуется в организме. ps В принципе все основные участники темы (разве что за исключением абрикоса)пришли к заключению, что тема подошла к концу. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 21.06.2008, 06:15 | #5 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Практическая медитация Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Dar торжества начались.. кто победил то?  | Хорошо спросил, Дар! Скажем, что никто не победил. Нельзя пинать человека до последнего, даже если он не прав, нужно оставить свободу воли. Зато ищущие Единство укрепились в нём и нашли соратников, от этого радостное рингсе образуется в организме. ps В принципе все основные участники темы (разве что за исключением абрикоса)пришли к заключению, что тема подошла к концу. | ой боже мой  , мы уже тут и пострадавших из себя изображаем А все просто, как в той притче Цитата: - Как стать счастливым? - Нужно научиться довольствоваться тем, что имеешь. - А можно ли вообще желать чего-то? - Можно, - ответил Мастер, - если будешь в такой же ситуации, как один взволнованный отец, которого я однажды встретил в роддоме. Медсестра сказала ему: - Знаю, что вы мечтали о мальчике, но у вас девочка. - Да ладно, ничего, все нормально. Ведь я все равно надеялся, что если не мальчик, то будет девочка. |  __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 21.06.2008, 05:43 | #6 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Практическая медитация Цитата: Сообщение от Dar торжества начались.. кто победил то?  | А что кому то была нужна победа?  __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 20.06.2008, 22:17 | #7 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Практическая медитация Цитата: Сообщение от Kim K. Спасибо тебе огромоное, КАйвасату! Нет слов, чтоб передать, что я почувстовал, прочтя твою подборку. | Ким, это лишь вопрос наличия устремления. Это мог сделать каждый. И это лишь малость из того, что можно извлечь при целенаправленном изучении. Но я бы даже более того сказал. Я бы даже сказал, что Агни-йога может вообще в целом рассматриваться как буддийское учение, соответствующее всем критериям буддийского учения. См. Агни-йога как учение Будды Цитата: | Мы все действительно приблизились к очень опасному рубежу -- мы все: форум (как среда), принесшие информацию в эту среду (как условия) и некоторые ростки в сознании форумчан -- выросшие благодаря всему этому. | Я собственно и участвую в поддержании определенной позиции не для того, чтобы доказать свою правоту например абрикосу, но для того, чтобы те, кто будет читать форум, возможно совсем не знакомые мне люди, имели более полную картину и право самим решать... __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | | Здесь присутствуют: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4) | | | Часовой пояс GMT +3, время: 16:35. |