| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 15.06.2008, 17:23 | #1 | Рег-ция: 02.02.2006 Адрес: Харьков Сообщения: 1,319 Благодарности: 6 Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях | Ответ: Первые фото моего авторства нв, Спасибо! Красивее стало. Сам я фотошопом пользоваться не умею. Просмотров вроде много, а отклик всего - один. Ваш. От рериховцев дождёшься откликов, как же... А для Вас, нв, я дополняю эти фото ссылкой на найденный там же мной материал (первые 5 фото непосредственно с селища) с нашего местного турфорума. Правда, он малопосещаем. Но на то есть уже другие причины. Находки старые, 12-летней давности? Причины там указаны. НВ, удачи! __________________ Там нет ничего такого, чего не было бы здесь. Последний раз редактировалось Бывший, 15.06.2008 в 17:24. | | | 15.06.2008, 17:45 | #2 | Рег-ция: 02.02.2006 Адрес: Харьков Сообщения: 1,319 Благодарности: 6 Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях | Ответ: Первые фото моего авторства Продолжу. 8 июня 2008 года просто шёл я по городу на футбол и фотографировал. Символы Харькова. Зеркальная струя. Памятник Тарасу Григорьевичу Шевченко. Памятник Футбольному мячу.  __________________ Там нет ничего такого, чего не было бы здесь. | | | 15.06.2008, 18:06 | #3 | Рег-ция: 02.02.2006 Адрес: Харьков Сообщения: 1,319 Благодарности: 6 Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях | Ответ: Первые фото моего авторства __________________ Там нет ничего такого, чего не было бы здесь. | | | 15.06.2008, 18:19 | #4 | Рег-ция: 02.02.2006 Адрес: Харьков Сообщения: 1,319 Благодарности: 6 Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях | Ответ: Первые фото моего авторства В парке Горького на сцене давала агитконцерт какая-то партия. Когда я проходил, отплясывала малоизвестная группа из 3-х девиц. Очень жаль, что я настроил неверный режим и все фотографии вышли белёсые (даю всего одну из-за низкого качества). Но фото детского фольклорного хореографического ансамбля получились.  __________________ Там нет ничего такого, чего не было бы здесь. | | | 15.06.2008, 22:14 | #5 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Первые фото моего авторства | | | 16.06.2008, 15:37 | #6 | Рег-ция: 18.12.2003 Сообщения: 347 Благодарности: 3 Поблагодарили 75 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Первые фото моего авторства Владимир... ну, очень приятно)) Спасибо за ссылку. Не знаю, сумела ли я показать вам живые глаза Природы на вашем снимке... Я вижу их на многих снимках, не только своих, и пытаюсь показать, насколько пространство наполнено жизнью и живыми глазами, наблюдающими за нами молча. Рискую опять схлопотать диагноз, что это - мои "глюки", но кто не рискует, тот, говорят, совсем не пьет шампанское...)) Я не изучала фотошоп, пользуюсь только встроенным фоторедактором, увеличивая, или уменьшая яркость, контрастность, светотени, иногда резкость. Я просто стараюсь выделить и показать запечатленный момент естественной природы. Вот, посмотрите на этот ваш снимок: А это небольшая его обработка с помощью редактора яркости и контрастности: Сколько веков пролежал этот осколок в земле... А теперь "увидел" свет. Если внимательно приглядеться, то там можно различить и другие изображения, их много. Это вам от рериховца нв )) И вам удачи. Последний раз редактировалось нв, 16.06.2008 в 15:38. | | | 17.06.2008, 01:45 | #7 | Рег-ция: 02.02.2006 Адрес: Харьков Сообщения: 1,319 Благодарности: 6 Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях | Ответ: Первые фото моего авторства Цитата: Сообщение от нв Владимир... ну, очень приятно)) Спасибо за ссылку. Не знаю, сумела ли я показать вам живые глаза Природы на вашем снимке... Я вижу их на многих снимках, не только своих, и пытаюсь показать, насколько пространство наполнено жизнью и живыми глазами, наблюдающими за нами молча. Рискую опять схлопотать диагноз, что это - мои "глюки", но кто не рискует, тот, говорят, совсем не пьет шампанское...)) Я не изучала фотошоп, пользуюсь только встроенным фоторедактором, увеличивая, или уменьшая яркость, контрастность, светотени, иногда резкость. Я просто стараюсь выделить и показать запечатленный момент естественной природы.  | И нашли же Вы в совершенно невзрачном фрагменте что-то!!!  Мне, если честно, понравились не столько в первой Вашей обработке глаза с неба, - их я заметил (а на керамике головы животных - нет), - сколько стилизация под фото 50-х. Такое было ощущение, что это уже репродукция из журнала "Огонёк" 60-летней давности. А вот на половинке пряслица видны буковки. На обратной стороне его поверхность шероховата. Оно явно изготовлялось не из глины, а обтачивались бока разбитого кувшина... а хотелось бы верить, что таблички для письма. Горлышко аптечного пузырька. Оно хоть и не такое старое, - время заселения области русскими и украинцами, лет ~250 тому назад, - зато прикольное. Краска держится очень прочно!  __________________ Там нет ничего такого, чего не было бы здесь. Последний раз редактировалось Бывший, 17.06.2008 в 01:46. | | | 16.06.2008, 18:59 | #8 | Рег-ция: 06.04.2005 Адрес: Уфа; Усть-Кокса Сообщения: 1,519 Благодарности: 1 Поблагодарили 13 раз(а) в 11 сообщениях | Ответ: Первые фото моего авторства Цитата: Сообщение от Archangel Просмотров вроде много, а отклик всего - один. Ваш. От рериховцев дождёшься откликов, как же...  | Да смотрим мы, смотрим. В общем-то ничего особенного, но не особенно в этом дело, а в том, что мы видим мир твоими глазами. Понравилась убегающая вдаль дорога. Вообще, люблю дороги, особливо жд. Нефтяной запах жд линий, для меня как шанель №5. Камни на книге тоже смотрятся.. А от названий - Чугуново, Печенежский район, веет былинным. Понравилась обработка снимков от нв. А вот глядя на не на шутку серьёзные морды котов, не поймёшь, кто охраняет, пёс или они. | | | 17.06.2008, 02:59 | #9 | Рег-ция: 02.02.2006 Адрес: Харьков Сообщения: 1,319 Благодарности: 6 Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях | Ответ: Первые фото моего авторства Цитата: Сообщение от Djuley Цитата: Сообщение от Archangel Просмотров вроде много, а отклик всего - один. Ваш. От рериховцев дождёшься откликов, как же...  | Да смотрим мы, смотрим. В общем-то ничего особенного, но не особенно в этом дело, а в том, что мы видим мир твоими глазами. Понравилась убегающая вдаль дорога. Вообще, люблю дороги, особливо жд. Нефтяной запах жд линий, для меня как шанель №5. | А я не люблю. 10% жизни в дороге... НАДОЕЛА. А фотографировать дороги меня Мигрант научил.  Но только в отличие от его урбанистических дорог моя дорога пустынна. Там шт. 5 машин всего проехало за 2 часа, что я на ней ехал на велосипеде. Я как бы хотел сказать - надоели дискуссии на форуме! Цитата: Сообщение от Djuley Камни на книге тоже смотрятся.. | Ну какие это камни?!? Это керамика (глиняная посуда) пеньковской славянской культуры (V - VII вв) и салтовской (VIII - IX вв, те же славяне, но керамика хазарского типа, т.к. там у нас недалеко была последняя столица Хазарского каганата перед его гибелью). Цитата: Сообщение от Djuley А от названий - Чугуново, Печенежский район, веет былинным. Понравилась обработка снимков от нв. | Не Чугуново, а Чугуев. Город старее Харькова. Печенежский р-н лет 10 т.н. образовался и упомянутые сёла перешли к нему из Чугуевского р-на. __________________ Там нет ничего такого, чего не было бы здесь. | | | 17.06.2008, 09:11 | #10 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Первые фото моего авторства Цитата: Сообщение от Archangel .... Не Чугуново, а Чугуев. Город старее Харькова. Печенежский р-н лет 10 т.н. образовался и упомянутые сёла перешли к нему из Чугуевского р-на. | У меня там две сводные сестры живут, в этом Чугуеве. Володя, знали бы вы как мне хотелось бы сменить урбанистические пейзажи на пасторальные. Дайте какой-нибудь е-mail, скину ваши же фотографии, но слегка обработанные... Чтобы восторг от увиденного сохранился и на снимке, над ним надо потрудиться. Однако старые фотографы мне говорили: "... но важнее всего не обработка, а вовремя нажатая кнопка спуска..." | | | 17.06.2008, 11:51 | #11 | Рег-ция: 02.02.2006 Адрес: Харьков Сообщения: 1,319 Благодарности: 6 Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях | Ответ: Первые фото моего авторства Цитата: Сообщение от migrant Однако старые фотографы мне говорили: "... но важнее всего не обработка, а вовремя нажатая кнопка спуска..." | Вот-вот... Я не вижу необходимости. Запечатлилось то, что запечатлилось. Явных неудачных фото нет вроде с неверным режимом фотографирования. Зачем ретушь/фальшь?.. __________________ Там нет ничего такого, чего не было бы здесь. | | | 17.06.2008, 14:39 | #12 | Рег-ция: 08.11.2005 Адрес: Регенсбург, Германия Сообщения: 1,122 Благодарности: 2 Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях | Ответ: Первые фото моего авторства Цитата: Сообщение от Archangel Просмотров вроде много, а отклик всего - один. Ваш. От рериховцев дождёшься откликов, как же...  | Владимир, Ваши фото могли бы быть гораздо интереснее, если бы Вы их делали, например, при другом освещении, или не захватывали такие некрасивые детали, как поручни, что-то ржавое и т.д.. Впрочем, я сама - начинающий фотограф, по-этому можете не очень прислушиваться к моему мнению.  | | | 17.06.2008, 22:37 | #13 | Рег-ция: 02.02.2006 Адрес: Харьков Сообщения: 1,319 Благодарности: 6 Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях | Ответ: Первые фото моего авторства Цитата: Сообщение от Lutis Цитата: Сообщение от Archangel Просмотров вроде много, а отклик всего - один. Ваш. От рериховцев дождёшься откликов, как же...  | Владимир, Ваши фото могли бы быть гораздо интереснее, если бы Вы их делали, например, при другом освещении, или не захватывали такие некрасивые детали, как поручни, что-то ржавое и т.д.. Впрочем, я сама - начинающий фотограф, по-этому можете не очень прислушиваться к моему мнению.  | Да, световой режим я ещё не могу настраивать. Ну почему, мне любое мнение интересно. По поводу ржавых деталей не согласен. Устаревшие фрагменты цивилизации на фоне величественной природы - это наше! Другое дело в Германии. Там всё сверкает ухоженным блеском. Кстати, раньше Вы кое-что из фото давали. Почему сейчас прекратили? __________________ Там нет ничего такого, чего не было бы здесь. | | | 17.06.2008, 22:41 | #14 | Рег-ция: 02.02.2006 Адрес: Харьков Сообщения: 1,319 Благодарности: 6 Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях | Ответ: Первые фото моего авторства НВ, а ведь Вы недалеки были от истины! Посмотрите в Википедии Северский Донец, раздел Салтово-маяцкая культура. И там Вы увидите точно такие же рисунки зверей на подобной керамике. Но на моём фрагменте из-за его малого габарита нельзя понять, есть ли эти вдавленные в глину черты глаз и головы животных намеренные или случайная игра линий. __________________ Там нет ничего такого, чего не было бы здесь. | | | 17.06.2008, 23:02 | #15 | Рег-ция: 08.11.2005 Адрес: Регенсбург, Германия Сообщения: 1,122 Благодарности: 2 Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях | Ответ: Первые фото моего авторства Цитата: Сообщение от Archangel По поводу ржавых деталей не согласен. Устаревшие фрагменты цивилизации на фоне величественной природы - это наше! | Честно говоря, я не увидела на Ваших фотографиях величественной природы. Они мне напомнили скорее описание Буниным своих родных мест. А ржавые детали... А зачем их, собственно, фотографировать? Это ведь некрасиво. Цитата: Другое дело в Германии. Там всё сверкает ухоженным блеском. | Ну, не обязательно. Если Вам нравятся ржавые детали , Вы их и у нас найдёте. Цитата: Кстати, раньше Вы кое-что из фото давали. Почему сейчас прекратили? | Загляните в "Красота вокруг нас". Последний раз редактировалось Lutis, 17.06.2008 в 23:06. | | | 18.06.2008, 00:40 | #16 | Рег-ция: 02.02.2006 Адрес: Харьков Сообщения: 1,319 Благодарности: 6 Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях | Ответ: Первые фото моего авторства Цитата: Сообщение от Lutis Честно говоря, я не увидела на Ваших фотографиях величественной природы. Они мне напомнили скорее описание Буниным своих родных мест. А ржавые детали... А зачем их, собственно, фотографировать? Это ведь некрасиво. | Возможности моего карманного Сони за 300$ многого не позволяют. Для кого-то красота и величественность ассоциируется с горами, для меня - с зеленью растений. У меня из-за тасканий баулов - пяточные шпоры (профболезнь) и поэтому горы с их тасканием тяжёлого рюкзака меня страшат. А езда на велосипеде эти мышцы не затрагивает. Красота для меня - это разнообразие зелёной, а не увядающей или спящей растительности. Ну вообщем, у каждого свои критерии.  __________________ Там нет ничего такого, чего не было бы здесь. Последний раз редактировалось Бывший, 18.06.2008 в 00:43. | | | 18.06.2008, 00:58 | #17 | Рег-ция: 08.11.2005 Адрес: Регенсбург, Германия Сообщения: 1,122 Благодарности: 2 Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях | Ответ: Первые фото моего авторства Владимир, простите великодушно, если я Вас обидела. Но я думала, что Вы хотите искренних откликов, а не просто хвалебных. Кстати, мой любимый вид транспорта - тоже велосипед. Да и фотоаппарат за 300 долларов привышает возможности моего кармана  . Это Вам. Не сердитесь!  Последний раз редактировалось Lutis, 18.06.2008 в 00:59. | | | 18.06.2008, 01:31 | #18 | Рег-ция: 08.11.2005 Адрес: Регенсбург, Германия Сообщения: 1,122 Благодарности: 2 Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях | Ответ: Первые фото моего авторства Вот, ещё Вам, с велосипедной прогулки.  | | | 18.06.2008, 00:42 | #19 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ответ: Первые фото моего авторства Цитата: Сообщение от Archangel (...) По поводу ржавых деталей не согласен. Устаревшие фрагменты цивилизации на фоне величественной природы - это наше! Другое дело в Германии. Там всё сверкает ухоженным блеском. (...) | Опять Вы говорите то чего не знаете и к тому же, за всю Германию  __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 18.06.2008, 00:49 | #20 | Рег-ция: 02.02.2006 Адрес: Харьков Сообщения: 1,319 Благодарности: 6 Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях | Ответ: Первые фото моего авторства Цитата: Сообщение от aYa Цитата: Сообщение от Archangel (...) По поводу ржавых деталей не согласен. Устаревшие фрагменты цивилизации на фоне величественной природы - это наше! Другое дело в Германии. Там всё сверкает ухоженным блеском. (...) | Опять Вы говорите то чего не знаете и к тому же, за всю Германию  | Ну дак дайте нам на фотках ТУ Германию, о к-й мы не знаем, без выхолощенности.....  __________________ Там нет ничего такого, чего не было бы здесь. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 13:23. |