Цитата:
Сообщение от Djay Причем "мужское" - не в лучшем варианте.  Женщина может отдавать любовь не задумываясь зачем, для чего, и "какие причины". А мужчина еще поломается, прежде чем любовь даже принять. Об отдавании собственной любви в такой ситуации и речи нет. ... |
Любовь нужна всем. И сама возможность любить – тоже нужна всем. Но рассудок нам порой говорит: «А зачем любить?! Он(а) такой(ая) бяный(ая), а я, весь из себя хороший буду показывать ему (ей) своё расположение. И тут же включаем лимит, тут же начинаем любить строго дозировано, только в обмен на расположение к нам. Этакая биржа чувств. Рыночная экономика в действии.
И вот мы приходим домой, а там наше чадо получило двойку, жена не улыбнулась с порога, а тут ещё, в добавок ко всему, и начальник премию зажал! Баста! Лимит на любовь тотально блокируется и мы ходим, демонстрируя миру, что он несовершенен. А поскольку его, мира, несовершенство принимает угрожающий характер, мы срочно проводим консервацию всех благотворительных программ, сворачиваем переговоры о взаимной дружбе и взаимной помощи, переходим на доктрину однополярного мира и… Это я не только о себе рассказываю, это я о нас…
Вот так вот программы нашего личного эгоизма становятся стилистикой мира. Мы тут, носители цивилизации, чаще всего и есть то, чем являемся в быту. Слава Богу, то есть Космос, который спасает нас от взаимной ненависти и неприятия. Так что любите бездумно, любите щедро, живите страстями, дарите себя окружающим… будьте подобны Богам. И начинайте незамедлительно, особенно нуждаются в вашей любви ваши ближние. И дети наши, выросшие в любви, будут умными, будут щедрыми и бескорыстными.
Ребята, как я вас всех люблю.