Цитата:
Сообщение от ninniku Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Kim K. Но для практикования ее нужно уметь распознавать мысли в самом начале их появления, потому что иначе, столкнувшись с сильным проявлением у меня зачастую не получается удержать сострадание, проявляется "ну вот... опять..." | Святой человек однако. У меня постоянно выскакивает - " ну ща получишь" Вот вопрос: дракона - убить или исправить? | По первому - убьешь, на его месте два новых вырастут. По второму - начнешь играть в исправление, сам жертвой станешь. Тебя исправят так, что и не заметишь. Его нужно изолировать и никогда не будить. |
Это и есть изжитие кармы?

Это правильная тактика. Но не стратегия. Как пример и как совершенную макро-модель (стратегии) возьмём Человечество и Учителей. Человечество - один большой человек, и тогда Учителя -его высшее Я. Какова стратегия Высшего Я по отношению к Драконам? Как Высшее Я Человека(человечества) поступает с драконами? Не будит? Ходит вокруг - как бы не рзбудить? Тогда почему злая свободная воля течёт как лава?
Тут я вижу, что мудрость Водителей в том, что управление происходит по принципу свободной реализации. Т.е. карма должна быть проявлена и изжита.