Здравствуйте Анатолий,
Цитата:
Цитата: Сообщение от Истин И как правильно притворять намерение в действие? | Оно само претворится. Если оно есть, его не сдержать никак. |
Имело в виду, когда намерение есть, но нет возможностей.
К примеру хочется купить подарок другу, но нет денег.
Тоесть намерение есть, только еще не приложено.
Это как у Шантидевы - Две Бодхичитты.
Так же еще вопрос касался имено более детального момент приложения.
Намерение непостояно. Условия непостояны.
В момент приложения намерения в действие, притворение его в жизнь происходит Процесс Творчества. Так как художник рисует картину. Так вот в моём вопросе, вот это имено творчество и имелось в виду.
"И как правильно притворять намерение в действие?"
Не совсем понял, что вы тут имели ввиду под этими слвоами:
Цитата:
Так вот, правильное действие - то, в котором вся совокупность действий - минимальна. |
Думаю, вы имели в виду экономию энергии.
Также есть и такие понятия как Сохранность и Бережность.
Что касается правильных Действий, то Будда охарактиризовал их так:
Цитата:
А что есть, монахи, Правильные Действия? Это воздерживаться от убийства (лишения жизни), воздерживаться от краж, воздерживаться от прелюбодеяния. Монахи, вот что называется Правильными Действиями. |
http://probud.narod.ru/sutra/SN45-8.html Тут надо понимать правильно. В древний времена применяли негативное (не путать с негативным) указывание, как вид речи, а также есть и позитивное.
Негативное это Нети Нети - Не то Не то
Позитивное это - То то
К примеру, когда в древности подмастерье пришел к кузнецу, то кузнец мог сказать ему, "я тебя избавлю от неведения", это в негативном виде, сейчас же говориться так "я тебя научу", это в позитивном виде. Так что нужно понимать правильно почему имено так сказано. Это так к слову.
Так же действия происходят в поле Тела, Речи и Ума.