Ответ: Самодостаточность Агни Йоги С другой стороны у меня не повернется язык сказать, что тот кто считает АЙ самодостаточной неправ. Он прав. Для него это такая же правда, как и моя для меня... Одно можно сказать "не отрицание, но вмещение" важно. Если человек практикует осознанность и это действитель приносит пользу миру, то агни йог не может сказать что такая практика это плохо. Практикующий не может заставить агни йога практиковать осознанное дыхание. Однако благо если агни йог практикует осознанность, а практикующий агни йогу. Это не приведет к смешению токов, при преданности и того и другого своим Руководителям. Это будет помощью и тому и другому человеку. Если я осознанаю свое дыхание и свои действия и это помогает мне читать Живую Этику, это разве плохо? Если я читаю АЙ и не практикую осознанность, я так же буду читать АЙ но очень многое из книг ЖЭ будет проходить мимо сознания. Есть надежда что где-то в под сознании это отложилось... но если оно отложилось так далеко, как я буду это применять? Хотя без осознанности я так же достигну некоторых результатов в агни йоге, но на это потребуется намного больше времени. (время будет уходить на постоянные перечитывания, заучивание параграфов и пр.). __________________ |