Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 01.06.2008, 13:34   #1
Астра

Рег-ция: 25.05.2008
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: ПЕСНИ ПУТНИКА

Песня Путника 7.
Как рассчитать, где светлый луч огня горит свободой духа, а где иллюзия гнездится в путах мозга?
Как объять Ступени Восхождения свободной мыслью - не тупым орудием желаний?
Да. Грозой объят мир.
Новые возможности пока не строятся в земном пространстве.
В обновлении пока живут лишь сферы жизни Разума Высокого.
Известны Разуму те тайны Бытия, которые способны раскрывать нам огненность сознания на наших планах.
Там горят огнём живого духа Вести огненные из других миров.
Лишь там огонь ментальный оживляет всё, что память воли проявляет, и ракетой устремляет в Беспредельность, в дали Космоса, на встречу с Разумом Вселенной.
По живым мостам, как по канатам, мысль спирально входит в жизнь земную, разворачивая планы созидания миров и духа, и земного обустройства.
По живым мостам Красой Вселенской Око Мира продвигает мысли к нам в возможности расцвета духа.
Око Мира – Воля Высшая Архата, открывает Свет, в котором расширяются познанья наши.
Нам даётся то, что качеством сознания земного можем воспринять.
Живой обмен царит во всех каналах связей: и внутри ментальных, и внутри астральных.
Меж собой уже давно могли бы люди мыслями общаться, но трудна дорога к оформленью мыслей в газовых потоках разрушений, в демонстрации сожженья лучших достижений, данных Иерархией когда-то для свободных духов.
Но теперь пришла пора восстать!
Горячими порывами душ наших устремимся к созиданию сфер мысли.
Но где воля, и где ты, светлая надежда?
Красотой горят лучи правдивой сказки о далёкой песне сердца моего.
Та песня о Заветах и о радости, о красоте надземной, и о доле Путника, о жизни звёзд, и о проблемах рабства в реке жизни.
Торопиться надо, ведь жестокость стужи лютой, что пришла для очищения сознания, нам надо пережить.
Не окрыляет дух жестокость, но таков земной путь.
Сердце защищает от давленья кармы вещий Глас Учителя.
Он только может стать оплотом.
Только Он подскажет, как оформить мысль защиты сердца и направить в адрес точный.
Даром этим всем воспользоваться можно, только самость победив в своей душе.
Ведь только указав желаньям место в своей жизни можно победить драконов Мары и Учителя найти.
В трясине маятся драконы, и не вызванные не придут.
Оставь надежду всяк входящий, кто пришёл хоть раз туда и тварей вызвал.
Им тогда поток желаний станет пищей лакомой.
Их расплодится множество в душе мгновенно.
Трудно будет справиться с такой оравой тьмы.
И выход лишь в одном – сказать себе о памяти духовной, и о том, что знает дух пути распятия желаний на кармическом кресте.
О сердце вспомнить надо, и оно подскажет красотой горящий путь, но без драконов.
Их удел – сгореть бесследно в огненных решеньях сердца.
Труден путь Огня в реке желаний, но ему дорогу выстелю я радостью, хотя её не много в жизни. Радость ту найду я в духе.
В постижении его довольство жизнью будет.
Так смогу я жить в реке желаний, но в пути духовном встану на Ступени Лестницы, ведущей в Беспредельный Океан.
Астра вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.06.2008, 12:56   #2
Астра

Песня Путника 8. О духовном доспехе.
Так трудно мне сегодня и дышать, и слушать, и писать то, что слагаю день за днём.
Сегодня трудно, потому что думаю о том, что сделано, что буду делать и как лучше описать звучанье духа в реке жизни.
Видимо, пришёл сегодня срок, отмерянный судьбой.
Как много было разных сроков!
Доля моя в том, чтобы всегда хранить доспех духовный.
В этом цель моя в реке желаний.
Скован был доспех давно.
Я понимаю, что ещё в Лемурии ковался, и теперь в доспехе этом я в реке желаний.
Странно всё и непонятно.
Знаю, что в доспехе я не уязвим, но, в то же время, каждый день и каждую минуту чувствую и боль, и горе, и утраты.
Так зачем доспех? Зачем ковал и ждал веками лучшего решенья духа, чтобы одеть, и так принять постылость этой жизни?
Трудность в том, что тот доспех – Астарты, Тары верной, устремляющей людей к раскрытию духовному.
Она его сковала для уставших, но горящих сердцем устремляться в лучший путь.
Несу доспех в Веленьи Высшем, чтоб сложить Завет Астарты, устремляющей в реке к служенью Духу.
Это прецедент, в котором Свет Астарты будет в моей жизни утверждаться, чтоб сложилось в будущем Её вхожденье в реку жизни.
Вот для этого доспех и нужен.
Я доспех несу - не потерял, и не ржавеют латы.
Даже укрепил узлы, которые от времени ослабли.
Всё ж звучит вопрос: «О чём пою в реке желаний?»
Песнь Астарты.
Устал ты. Знаю, потому прими подарок.
Вот он – Луч сияет. То Астарта веху ставит под ноги.
Ты обопрёшься, и усталость улетит, как пуганая птица.
И пойдёшь опять по жизни, но доспех отдашь.
Ты передашь его в реке своим друзьям, и в этом будет лучшее решение.
Доспех оставишь ты, а сам придёшь ко Мне.
Я жду тебя в том Мире, где нет слёз, ведь там реальность видима, и легче оторваться от раздоров мелких.
Там Я радость Волей Высшей укрепляю.
Силы духа видимы там в самых красочных картинах, и достоинства духовные важны там будут. Только в силе духа и согласии сердечном можно будет полететь на Марс, и там узнать о карме многое такое, что представить было невозможно.
И к Венере полетим. Потребуется та защита духа, которую ты нёс в реке.
Она теперь всегда с тобой пребудет на всех планах жизни, и поможет в сказочных возможностях узнать о Космосе духовном правду – ту, которая была сокрыта на земле.
Защита духа – это плазма солнца, утверждаемая и земным сознанием, и Волей духа человека.
Только с той защитой можно устремляться в Космос.
Теперь скажи, не важен разве опыт твой?
Не нужно разве было жить в реке, и качества сознанья земного утончать и расширять до Зова духа?
Радуйся и помни – в Мир Мой выстроят дорогу те, кто слышит арфу духа в сердце.
И придут те, кто в земной усталости откроет Волю в карме духа на планете.
Я хочу ответить.
Видно много надо мне ещё познать, принять.
Ведомость знаю. Я ведомость чувствую. В ведомости живу.
Я каждую минуту, каждый час слагаю в сердце устремление к моим родным и дорогим Наставникам. К Ним мысли все мои.
Духовно я могу гореть и путь свой красотой стремлюсь наполнить, но жестокие удары кармы мир мой ранят.
Я Любовь стремлюсь искать в рассвете дня, но жало кармы вновь и вновь отравой волю наполняет. Жизнь меня так давит и сжимает!
Что ж. Пусть выдавит до капли жало кармы.
Так решу, а следом я свою свободу выпущу на волю.
Но до срока волей надо вырастить сад духа, чтоб в свободе знать, как жить и с чем идти по жизни смело.
Сад свой буду освещать огнём сердечным, а полить смогу слезами, льющимися от ударов кармы. Мыслями о жизни духа буду почву удобрять, чтобы цветы быстрей росли.
До срока выращу сад духа.
Астра вне форума  
Старый 03.06.2008, 00:02   #3
lola

Рег-ция: 27.05.2008

У путника в текстах песен отдельные темы отведены внутренним чувствам посвещенным Астарте.Имеет ли оно отношение к глубинным чувствам и предпочтениям или это имя собирательное? Как понимать в тексте Астарта-Мать земли? Это имя редко встречается в литературе
Астарта - Тара? Но, что известно о тарах вообще? Входит ли она в структуру Иерархических построений Мать-Вселенная,Матерь-Мира, Мать-Земли?
lola вне форума  
Старый 06.06.2008, 09:49   #4
Астра

Дорогая Лола! Спасибо за вопрос. В нём чувствуется глубина восприятия материалов «Песен». В своих «Песнях» Путник под именем Астарты подразумевает не определённую Богиню, несущую на земле Волю Матери Мира, а всех Тар, очень близких земному человечеству. Земные Тары – ипостаси Матери, Владычицы, Шакти Солнечного Логоса. Они передают земле Волю и задачи Солнечной Иерархии. Их господство в реальности велико, хотя мы не обращаемся к ним, как к действующим силам. Да и к каким действующим силам мы обращаемся? Все сведения о них всегда охранялись и, наверное, не напрасно. Трудно искать соответствие нашим знаниям и реальным. В «Тайной Доктрине» разбросаны намёки на истину. Надо собрать все страницы с описанием Женской Иерархии и попытаться осмыслить. Если Имена Иерархии Логоса, пусть и экзотерические, осторожно оповещены, то Имена Иерархии Матери охраняются. Е.П. Блаватская предлагала включать свою интуицию, чтобы заработало воображение на сложных символах. Очень интересные выводы приходят, когда выстраиваешь цепочку имён: Е.И.Рерих – Урусвати – Белая Тара - Венера-Афродита-Урания – Матерь. С именем Афродиты родственны Астарта, Изида, Иштар, Мария. Чуть в стороне, но тоже в этой цепи Матерь Агни Йоги. В дневниках Владыка называет Е.И.Р. «Моя жена», следовательно, Шакти Владыки. Все Богини связаны с процессами рождением форм, с Луной и Венерой. Они раскрывают на земле задачи рождения форм для выявления в них Сознания Духа, поэтому они и были изгнаны хозяином, который перенаправил задачи и цели эволюционного развития. И поэтому все имена Богинь осознанно были опорочены и выведены из культов поклонения, особенно Астарта. Нужна смелость, чтобы открыто говорить о запретных темах. Астарта – близкое Путнику имя по ментальным приоритетам.
Астра вне форума  
Старый 03.06.2008, 09:59   #5
Астра

Песня Путника 9. О сознании.
Радость сердцу дарят огненные чувства.
Я сердечность чувств хочу принять в своей судьбе.
Они Любовью огненной горят, усталости не зная.
Сердце кармой не живёт, но только радостью.
Когда открою радость сердца, то смогу я волею своей возжечь ментальный газ.
Ментальный газ проявит Фокус Иерархии, а это значит, что все качества мои настроятся велением Огня.
Огонь ментальный раскрывает жизненные силы духа и в сознании, и в плотном теле.
Крепость тела от сознания зависит.
Что сознание построит, то и в сердце отзовётся, призывая или волю духа, или злую карму.
Всё в сознании – и светлое начало жизни, и привычки прошлого.
В сознании и добровольное принятие Огня, и деятельность мозга, разобщённого с духовной волей. След в сознании наносит рабство духа в беззаконии астральном, и законность проявлений духа на земле.
Огонь сознания сжигает рабство духа, а возжжёт Огонь духовный только воля устремлённая.
Сознание способно крылья духу дать, но если сердце не зовёт предательство духовное.
Предательство не только в слове отрицания Огня, а в яде кармы злой, способной уничтожить Жизнь Огня – живой Луч Жизни Матери.
Она призывы в сердце утверждает.
Воля в актах проявления огня мгновенно может раскрывать задачи духа на земле, но воля – плен для человека.
Воля для сознания – оковы, рабство, а астральный плен – закон земной.
Пока старается душа принять и яд земной предательства духовного, и волю духа.
Только там, где яд земной, там воля не проявится как Свет Огня живого.
И в агонии души не будет радости, а надо радостью гореть, тогда и яд не будет жалить.
В яде кармы сердце угасает, и не строятся дороги духа на земле.
В сознании дороги духа и основа Жизни, и в сознании проблемы кармы злой.
Нам в яде кармы злой придётся выстоять.
Когда яд выявит, где мы могли предать Огонь, тогда и Свет души зажжётся.
В сердце зеркало ментальное откроется.
Тогда возможно будет совмещать решения ума и сердца.
Только сердце знает, как Огонь сознания дорогу духа раскрывает на земле.
И только сердце знает, отчего огонь земной предательством горит, а человек решает, что сознание зажгло огонь духовный.
Как же воспринять, как чувствовать, где злая карма дух старается предать, а где Огнями духа разгорается сознание?
В душе ответы. Огненность души и есть сознание, а утончённость чувств – врата.
И если Огненность души способна проявлять свободу духа, то и сердце устремит нас к равновесию начал в Любви, несущей карму Неба и земли.
Тогда земной глаз передаст духовному способность видеть.
Человек тогда увидит, чем сознание его наполнено.
Увидит он, что карма злая привлекла к нему в объятия, а он не ведал и не знал.
Но так ли это?
Тонкость чувств и ощущений может выявлять всегда и грубость форм земных, и злобу мыслей, и стремленья самости руководить во всём.
Ужели тонкость чувств совсем нам не понятна?
Неужели воля и сознание не смогут совмещать способность человека тонко чувствовать свою природу, раскрывая тайны Жизни на земле?
Призывы ясны нам.
Уже пришла пора дерзать.
Астра вне форума  
Старый 04.06.2008, 11:12   #6
Астра

Песня Путника 10. О женщине.
Я рассказать хочу о доле женской, ведь сегодня правда эта горькая.
Нет горше виденья, которое сегодня представляет собой женщина.
Она, рождая жизнь, в темнейшем окружении не видит, кто вокруг неё роится.
То рой мыслей – жизней и её, и рядом находящихся.
Приходит в жизнь ребёнок как в рассадник зла.
Горит его душа невинная призывами высокими.
Пока их слышит ухо чистое и сердце радостью пока горит, наполненное Волей Иерархии.
Сознание его пока духовно, но вторженье воли матери уж оформляет чистоту астральную её привязанностью к рабству духа.
Мать живёт лишь тем, что представляет ей астрал – работник нижних сфер.
Она в астрале только может удержаться с песней духа, но астрал в том не помощник.
Душу новую, способную искать защиту духа на земле, мать направляет не к Хранителям его души, а к расхитителям – астральным сущностям–вампирам.
То не сказка – быль земная.
Сущности вторгаются туда, где нет защиты духа, где любовь высокая не может огненной защитой окружить.
Ребёнок нужен им, чтобы светильник духа сразу погасить.
Никто не может, кроме матери - её души, изгнать предателей земли и Неба.
Нет им места в Космосе.
Земными только планами они живут, и дети им помеха.
Сердце матери способно уберечь дитя от сглаза злобного, но как же может тот, кто сам способен зло творить, преграду ставить злу?
Вы скажете: «Не можем зло творить! Живём, стремясь к добру, и всем его желаем!»
Да, вы думаете так, но что в пространстве оставляете?
Какие формы мыслей и о чём? Куда они несут сознание? В какие сферы жизни?
Мысли – демоны рождаются от раздражения. Подумали о чём-то, раздражаясь, и родили карлика, готового потом вас раздирать всё тем же раздражением.
Рождает формы чувство, а толкает к чувству ум.
Вся негативность восприятия земного порождает чувственные формы зла.
Так злом и наполняется земная жизнь, а вы стараетесь искать того, кто вас убережёт от зла, но сами тут же это зло плодите многократно.
Ну а тот, кто предлагает вам свои способности убрать с ребёнка сглаз, сам формы эти размножает, но ему подвластны худшие из тварей.
Если карлики ума не могут властно действовать в чужом пространстве, то в астрале есть такие, кто несёт осознанно огонь убийства духа.
Им подвластны души, как умерших, так и всех живущих.
Их животность превышает человеческие качества, поэтому родиться на земле не могут в человеческом обличьи, а животная душа уже не примет тех, кто человеком был когда-то.
И они способны диктовать свои условия тем, в ком нуждаются, чтоб прикоснуться к жизненной энергии, так нужной им.
Они стремятся к тем, с кем можно жить, земли касаясь.
Если человеку чужды страхи, если воля напрямую к сердцу устремляет и защита ауры построена, то не способны эти твари проскользнуть в ваш дом.
Но если страхом полны души, если воля угасает, полная земных желаний, то они готовы и желания исполнить – лишь бы жить с людьми, в их ауре купаясь.
Так с заклятьями от сглаза человек несёт и тварей зла земного.
Могут выполнить они любое поручение, но так, чтобы самим потом возможно было управлять и личностью носителя, и тех, к кому носитель их привёл.
Так можно получить духовную заразу, от которой будет очень сложно избавляться, может даже навсегда придётся жить одержанным.
Так сердце – дом духовный человека, угасает на земле уж навсегда, хотя и стукает довольно ровно. Твари те способны долго охранять того, в ком свили гнёзда на земле, неся удачу, ограждая от других таких же тварей, ниже рангом, ведь их много на земле пока.
Но дух восстанет всё же.
Человек всегда способен к духу устремляться, даже у черты последней можно дух призвать, но твари просто так уж не отпустят.
Лучше унесут с собой на тонкий план, но не сдадутся. Помните об этом.
Магия и волшебство духовное раскроются нескоро на земле, но уж пора понять источник жизни всех живущих на планете.
Тот источник - Воля Мирового Духа, раскрывающего качества Души – Алайи, Матери, несущей Жизнь.
Она охрану духа на земле укажет и откроет в сложностях земной судьбы спасительную нить, ведущую к защите духа.
Но желания свои заполучить дары защиты духа надо убирать.
Придёт защита только в чистоте души, открытой духу без угроз астральных.
Видимость земная не должна затмить духовную реальность.
Видимость должна уйти, и жизнь земная сможет передать то, чем наполнено сознание.
Сознание – вот, что сегодня надо утверждать - своё сознание земное и сознанье духа вечного.
Во всём сегодня видны крохи знаний о духовной жизни. Только крохи.
Жизни духа нет, но женщина уже сегодня может утверждать Огонь Любви высокой.
И по карме она может волей продвигаться, ведь душой открыта Тарам Матери, к ним может обращаться, если дух её свободен.
Красотой Любви и Матери, и Тар она способна отражать атаку тёмных без посредников и магии.
Её душа восторгами украсить жизнь должна, чтоб новый человек, пришедший в жизнь, наполнился бы радостью.
Тогда и демоны не смогут удушить в ребёнке главное – Жизнь Духа на земле.
В душе ребёнка может расцветать Огонь цветком духовным.
Мать – защитница Огня должна скорей прийти на землю. Мы её так ждём!
Астра вне форума  
Старый 06.06.2008, 09:52   #7
Астра

Песня Путника 11. О карме.
Меркнут звёзды на рассвете, только дух свободно продолжает шествовать по миру.
Дух живёт в сердцах, а мы не чувствуем его.
Наш дух живёт в умах, а мы не знаем жизни духа.
Дух живёт в кармических задачах, ну а мы стараемся о карме меньше знать.
Зачем, ведь с ней нельзя поговорить и попросить о том, чтоб меньше била в жизни, и чтоб помогла отдать быстрей долги тому, кому должны?
Она сама решает, чем судьбу наполнить, мы же бьёмся с той судьбой.
И только знает дух, как выявляет карма разные события в судьбе.
И только знает дух, как справиться со сложными касаниями кармы.
Знает он, что воля только может исправлять мои ошибки, ведь они слагают все узоры кармы.
Знает дух, как карма волю напрягает, чтобы понял я основы жизни Вечной, чтобы не боялся посмотреть в глубины Космоса, и чтобы жизнь познал материи духовной, открывающей законы жизни духа.
Да, пора мне волю в жизнь мою впустить.
Она, как стержень, фокус чувств и мыслей, как стрела и лук, как Зов пути духовного.
Пора мне в жизни раскрывать дорогу духа.
Я на ней услышу дух мой, чтобы Воля Высшая вошла в мою судьбу.
На той дороге я мой дух почувствую, чтоб сердце загорелось радостью.
Я дух мой буду проявлять на каждой мелочи, тогда в судьбе моей откроется блаженство.
Пусть блаженство – миг, а жизнь течёт в тисках реки желаний постоянно.
Буду я Заветы духа призывать и волю укреплять, тогда и жизнь откроет мне возможности сразиться с кармой.
Я блаженства миг возьму как сказочную радость познаванья жизни духа, и тогда удары кармы не сразят – не смогут.
Выстою в ударах кармы, и она отступит. Нет пути иного.
И пускай пока желанья близких ранят, призывая вновь искать пути земные, на которых дух потерян. Не пойду туда, где рабство духа вновь окрутит жизнь мою.
И пусть пока слова мои напрасны. Их не слышат мои близкие.
И я могу хоть ночи напролёт сражаться с их желаниями.
Всё же доказать реальность существующей дороги духа не смогу. Пускай.
Я маятник духовный не включу.
Я Жизни дар – Любовь Души, сердечные порывы, волю духа не открою на показ, но только с этими сокровищами жизни устремлюсь теперь.
Всегда любовь во мне жила, но всё ж была недостижима.
Рядом где-то, следом шёл за ней, но всё ж не мог догнать.
Теперь, когда её нашёл, познал, сумел коснуться, волею своей наполнить, не смогу я больше жить в достатке только, без её призывов, без огня души моей, без радости, без сердца.
Я открыл дорогу духа и Ступени Восхождения.
Теперь я ни за что не отступлю, чтоб ни случилось.
В сердце – радость, карму духа призывающая.
Грозные удары кармы прошлого теперь не смогут выкинуть меня из жизни на земле, пока я не познаю смысл огня – духовного огня, зовущего людей открыться духу на земле и познавать ту жизнь своей души земной, которая всегда стремилась стать звездой ведущей.
Мы ж её всегда старались очернить своим невежеством. Поэтому теперь скажу своей судьбе:
«В решеньях кармы ты меня несла, как лодку без руля и паруса. Теперь руль в руки взял, и парус духа поднял.
Ветер перемен ловлю и скоростью кармической расплаты управляю.
Пусть удары сыпятся. Я выстою, но скорости не снижу.
Выплыву из дальних рукавов духовного потока моего.
Потом, освоившись в потоке, с волей духа я найду Маяк Учителя и поплыву к Нему. К Нему и мысли, и дела.
Я знаю – долог путь к Нему, но всё же не сойду с пути духовного.
Я знаю – светел путь к нему и радостью украшен.
Знаю – сложен путь к Нему, но всё ж я не уйду из лабиринта жизни, уводящего от духа моего. Теперь не потеряю Свет – Маяк зажжён в моей судьбе.
Страница новая открыта в жизни.
Астра вне форума  
Старый 07.06.2008, 10:52   #8
Астра

Песня Путника 12. О душе.
Духовное строительство сегодня устремляет к равновесию в контроле духа.
Уж воздвигнуты сегодня мачты, далеко смотрящие в пути духовных проявлений на земле.
На мачтах – флаг, и самые высокие слова о долге перед Матерью.
Уж помогла Она унять дрожание сердец перед астральным рёвом долга в реке жизни.
Мы услышали Её Слова о дерзновении, о рабстве, о сокровищах Души и о возможностях Архата.
Я согласен свет восторгов духа проводить в дремучести сердец людских, но как растить те качества моей души, которые стремятся слиться с Вечностью?
Я в долге перед Вечностью стою, и знаю, что смогу стоять, чтоб ни случилось, но те качества принять и отстоять в своём сознании не просто.
Я горю участием сердец, готовых встретиться со всеми проявленьями зла на планете.
Я готов принять борьбу, как способ жизни духа на земле.
Готов обнять все планы жизни, все пределы, чтобы вычистить от нечисти, которую мы создали.
Горю решать в судьбе своей задачи Иерархии.
Что сказано, то долгом станет, но про качества огня спросить хочу.
О качествах Огня вопрос: «Как я пойму, что сердце открывается путям Архата, что оно готово жить в огне расплаты кармы?»
Я боюсь, что завтра принесёт всё те же мысли о моих делах в реке желаний.
О сокровищах души не будет времени помыслить, ведь душа приносит качества Огня в земную жизнь.
Что ж. Я буду думать, жить, сражаться, контролировать судьбу, чтоб не бросала больше в иго добровольного изгнанья духа, но о качествах своей материи я буду мысли направлять к Учителю, ведь только Он подскажет, как и что несу в душе сегодня.
Буду равновесие искать, чтобы понять, как Голос зазвучит в пространственных потоках Жизни Духа. Буду жить я этим. И сегодня ранним утром слышал Весть:
«Я расскажу о качествах Архата.
С ним, с Его аккордом духа можно строить жизнь земную в равновесии земли и Неба.
С ним, с Архатом духа, можно раскрывать сокровища судьбы, идя по жизни смело.
С ним, с Архатом, открываются замки на ставнях ленности и жадности астральной, унося свидетельства агонии души, живущей в рабстве.
Жизнь тогда горит бессмертной радостью, неся сознанию огонь Алайи, Матерью воспетой как живительный ручей свободы Жизни на земле.
Огонь Алайи, утверждённый Матерью, зажжёт светильник сердца.
Волей устремлённые задачи так настроят арфу духа, что живительный ручей Алайи огненность сознания настроит, и падут замки на ставнях.
Ставни же, запрудой духу послужившие когда-то, отлетят как ветром унесённый лист.
Горят кармически составленные списки следствий в настоящем дне.
Сегодня следствия ведут по жизни, ну а завтра воля устремлённая, та, что когда-то ставнями закрылась от твоей судьбы, свободно выскажет задачи в переменах жизни.
И стремительно начнутся перемены, только равновесие прими, как главное условие.
Скажу сегодня, что ментальные способности Огня в душах людей пока не утверждаются.
Пока живут в душе и жадность реки жизни, и зло века, и дурман иллюзий прошлого, и боль страданий за потери в карме злой.
Всё ж надо принимать Огонь души как главное, что сможет жизнь свободой духа окрылять.
Горя возможностями Огненных решений в реке жизни, принимай расплату кармы не в советах цапель, носом утыкающихся в ил, а только в зове духа, в зове сердца, в зове огненном, несущимся над миром как стрела – стрела Моих решений.
Укрепляйте ауру Любовью тех решений.
В путь. Я помогу».
Астра вне форума  
Старый 08.06.2008, 15:23   #9
Астра

Песня Путника13. Моей жене.
Дрожь и волнение в душе.
Хочу свободы в жизни, но её призвать возможно лишь тогда, когда участники семейной драмы смогут посмотреть на мир глазами сердца.
Лишь тогда мы вместе скажем о задачах общих, о творимом беззаконии в семье, о стрелах зла друг к другу, и о зависти к соседям, но чему завидовать?
Вся жизнь их также в желчи и неистовстве желаний, и земной путь в бездуховности.
Нам строить вместе можно лишь тогда, когда задачи жизни понимаются как радостный порыв к настройке струн души на арфу духа.
И в совместном творчестве тогда две наши арфы создадут аккорды воли, устремлённой к действию – к принятию Огня решений Иерархии о лучшей доле человечества.
Смеёшься ты над этим.
Непонятны тебе взгляды Йоги на систему жизни: на работу, отношения в семье и на возможность равновесия в общении без криков.
Что ж. Пусть будет так.
Поймёшь когда-то, что не стала ты подругой Путнику, не стала спутницей подъёма на Ступени.
Ты сложила для себя не лучшие решенья, но они твои. Пусть будет так.
Я разобщу свой дух, ведомый Женской Иерархией в Любви Высокой, и постылость жизни в бездуховности и чаде пережитков кармы.
Раз не хочешь вместе путь пройти и встать на Лестницу со мной, иди своим путём.
Ищи достаток и любовь, которая сегодня вспыхнет как лучина, завтра же потухнет от простого сквозняка.
Готов я исполнять свой долг пред женщиной, но преклонять колено буду только перед Духом Женским, не перед тобой.
Атаки слов пусть провожают в спину.
Я переживу, но не сломаюсь, а дела свои и поступь воли духа дерзновенно буду устремлять к Вожденью Иерархии.
На том и устою.
Астра вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор