Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум
Регистрация :: Забыли пароль?

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 11.05.2008, 01:23   #1
Tef
 
Аватар для Tef
 
Рег-ция: 06.05.2003
Адрес: Север
Сообщения: 2,483
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 182
Поблагодарили 250 раз(а) в 203 сообщениях
По умолчанию Ответ: Заметки о Китае

Цитата:
Сообщение от medo Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от владимир цапков Посмотреть сообщение
...Ну а у любимых нами китайцев, понятно, нет никаких в их физ. выживании морально-нравственных норм. Едят всё подряд (кошек, собак, обезьян, жуков), врут всем и все подряд...

.
А чем отличается рыба от кошек, собак, обезьян, жуков...?

Не могу согласиться с такой невежественной характеристикой Китайского Народа, надеюсь, что вы просто не подумали хорошо, написав эти строки. У нас у всех есть недостатки, но подобные обвинения, когда нет оппонентов, никому не делают чести...

Присоединяюсь к мнению medo

Цитата:
....
Как бы ни болело сердце русское, где бы ни искало оно решение правды, но имя Святого Сергия Радонежского всегда останется тем прибежищем, на которое опирается душа народа. Будет ли это великое Имя в соборе, будет ли оно в музее, будет ли оно в книгохранилище, оно неизменно пребудет в глубинах души народной. Опять далеко за пределами церковного подвига, строительное и просветительное имя Святого Сергия хранится в сердцах как драгоценнейший Ковчег духа. Хранится оно как прибежище народного сознания в трудные минуты мировых перепутий. Не затемнится в существе своем Имя Святого Сергия, не затемнится во множестве других имен — сокровище души народной, от древних и до многих современных. Тогда, когда нужно, народ опять обращается к выразителю своей сущности.

Среди множества славных имен Египта народ не забывает память славной Хатшепсут, обновительницы традиций, насадительницы просвещения и созидательницы. Среди тысячелетних сменявшихся династий народ умеет взять неоспоримое по достоинству имя и когда нужно обратиться к нему, как к реликвии всеобновляющей и укрепляющей.

Не смешает со множеством славных имен народ Индии имя Акбара, собирателя, творца счастливой народной жизни. Народ не забывает и не припишет никаким умаляющим побуждениям широкие мысли великого объединителя Индии. В храмах индусских имеются изображения Акбара, несмотря на то, что он был мусульманин. Вокруг головы императора изображается сияние, что вовсе не всегда является отличием просто властителя. Для Индии Акбар является не просто властителем, но сознание народное отлично понимает, что он был выразителем души народной. Так же как и многие, священные в памяти, имена, он собирал и сражался вовсе не для личной ненасытности, но творя новую страницу великой истории.

Вспомним ли мы о дальнем Тибете, строение государства свяжется с именем великого Далай-ламы Пятого. Где бы ни блуждало сознание тибетское, в существе своем оно хранит это имя создателя Поталы и тибетской государственности, хранит его как истинный оплот сердца своего. Целый ряд был далай-лам, но народ бережет имя строителя, собирателя, созидателя. В этом сказывается неуклонный суд народной души.

За пределами целого ряда китайских императоров, разве не судим мы Китай по Лао-цзы и Конфуцию?

Ведь не по торговле греческой воссоздаем мы достоинство матери классических стран, но по Аристотелю, Пифагору, Платону, по Фидию, по Сократу.

Что бы ни случилось с Германией, она твердо знает великих своих выразителей: Гете, Шиллера, Дюрера, Вагнера и тех, кому не изменит душа народная, что бы ни случилось.

И не должны ли мы судить Англию по Шекспиру? И не можем ли мы утверждать значение Скандинавии по устремленности викингов? И среди великих искателей, созидателей не забудем, что душа монгольская всегда бережет у сердца своего образ Чингиза. Не говорит ли этим Монголия, так хранящая облик героя, о своем потенциале к восхождению.

И разве великое имя царя Соломона не является символом целой огромнейшей психологии? И разве сердце каждого еврея не бережет в лучшем тайнике своем это несокрушимое, созидательное, громоносное имя? Уже не говоря о тех Великих Именах Высших Носителей Света, вышедших из сокровенной, священной колыбели Азии. .....

В дни празднеств Культуры все эти выразители лучших народных стремлений, запечатлевшие их и трудом и подвигом, претерпевшие и не уклонившиеся, будут тем истинным украшением планеты и прибежищем сердца народного, когда оно и болит и тоскует по правде. Не они ли, эти выразители народов, помогут претворить тоску и боль поисков в праздник подвига?

На празднике Культуры, среди чертога Знания и Красоты, среди длинных столов трапезы духовной, увидим мы стол светлый, светом осиянный. Откуда же сверкание это? Где же светлые гости престола сего? Может быть, уже снизошли они. Быть может, глаз наш, затемненный, не разглядит их, не вынеся сияния Света нездешнего. Но не будет сиять даже лучший престол, если пуст он. Если сияет, значит, Они уже там. Не разглядеть, не сопоставить Их, но можно осознать Их в сердце, ибо что не вместит оно, сердце человеческое? Светом сердца сияют светлые гости Культуры.

1932.Николай Рерих.
II. ДУША НАРОДОВ
__________________
Только спускаться легко, подниматься всегда трудно. Б.Н. Абрамов .
Tef вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.05.2008, 11:42   #2
MATRIX
 
Аватар для MATRIX
 
Рег-ция: 13.04.2005
Адрес: Республика Беларусь
Сообщения: 1,032
Записей в дневнике: 64
Благодарности: 45
Поблагодарили 54 раз(а) в 45 сообщениях
Отправить сообщение для MATRIX с помощью ICQ Отправить сообщение для MATRIX с помощью Skype™
По умолчанию Ответ: Заметки о Китае

Того кого интересует Япония могу посоветовать http://karlson.ru/lj/
Раньше автор писал о Японии, пока не переехал в Австралию.
__________________
Встретимся в вечности...
MATRIX вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.05.2008, 11:22   #3
Редна Ли
Banned
 
Рег-ция: 04.12.2002
Адрес: СПб
Сообщения: 10,837
Благодарности: 179
Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях
По умолчанию Ответ: Заметки о Китае

Мои коллеги-китайцы действительно хорошо зают нашу историю. Их видимо в школе этому учат. С американцами даже сравнивать невозможно в этом плане. И вообще интерес к окружающему миру в отличие от американцев у них сильный. К тому же они очень мобильны, сейчас трудно найти уголок мира, где совсем нет китайцев
Редна Ли вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.05.2008, 11:07   #4
ninniku
 
Аватар для ninniku
 
Рег-ция: 05.03.2004
Адрес: Владивосток
Сообщения: 10,465
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях
По умолчанию Ответ: Заметки о Китае

ДЕВУШКИ КИТАЯ!



А вот эта девушка читает нам лекцию от куда берется жемчуг и как отличать настоящий от подделок. На чистом русском, между прочим...





А вот эта дива в зеленом прочитала нам лекцию о китайском чае, заварила несколько сортов и дала попробовать. На классическом русском, очень правильном, включая произношение.



А вот эти две красивицы живут в Харбине. Они рослые... думаю, что не китаянки они, а маньчжурки


Девушка справа с фабрики нефрита также хорошо владеет русским языком. Она помогла мне найти крестик из старого нефрита (бордовый цвет). Нашли с трудом... Я уже забыл о просьбе и ушел смотреть другие витрины, она таки нашла... Подарил жене...


Проводница нашего вагона. Точеная статуэтка, лицо без тени эмоций. Строгая и молчаливая... Не спала ни секунды всю ночь. Сидела на приставном стульчике и охраняла наш сон.
Очень она мне понравилась. я не выдержал и по-английски сделал ей комплимент... И тут эта мисс Невозмутимость одарила меня такой щедрой и прекрасной улыбкой!
Язык аглицкий знает, видать...
__________________
Все бывает ...

Последний раз редактировалось ninniku, 13.05.2008 в 11:09.
ninniku вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Создать новую тему Ответ

  Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Осознание красоты спасет Мир > Литературная гостиная

Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Бунт тибетских монахов в Китае Vladislav Свободный разговор 143 16.11.2012 19:20
Идеал женской красоты в традиционном Китае Владимир Чернявский Новая Мысль 2 09.12.2007 05:57
Практическая теософия — заметки Kay Ziatz Агни Йога и Теософия 28 06.12.2005 05:14

Быстрый переход

Часовой пояс GMT +3, время: 06:04.


Дельфис Орифламма Agni-Yoga Top Sites Энциклопедия Агни Йоги МАДРА Практика Агни Йоги