Цитата:
Сообщение от Сотник Цитата: В принципе, небольшой эксперимент, о рез-тах к-го я догадывался, мною был проведен. Худшие опасения подтвердились. Кто НЕ знает меня, тот рассказал об известных трагедиях со своими знакомыми агнийогами. Ест-но, кто знает, О ЧЁМ я, тот "тактично" промолчал, хотя свои "скелеты в шкафу" на эту тему, думаю, имеются у каждого опытного агнийога. | Владимир, кого вы понимаете под агнийогом? На мой взгляд их здесь вообще нет, слишком уж высока ступень Агни-Йога. Есть идущие по Пути, кто-то идет успешнее, а кто-то менее, а кто-то вообще не туда. |
Да я полемизировать особо не собирался, т.б. на праздник. Тем, кто высказался против, сами понимаете, ничего докажешь.
Кто-то, думая об Учителе, "проскакивает", т.к. ему более повезло с кармой и с наработками любви его родителей. А на кого-то вскоре необходимо и некролог писать, так как не было у него мощных энергетических запасов для обожествления образа и лика Учителя. Грех - он ведь поводок, уходящий в невидимые руки судьбы. Мы не знаем сами, греша, на каком этапе Хозяин скажет: "Достаточно. Всё. Кредит исчерпан".
Неужели Вы полагали, что я наивно считал больше 2-х лет, что беседую с агнийогами? На форуме часто утверждалось, в т.ч. и т.н. "отцами", требующих уже на окончании 6-го десятка некой степенной уставности/укладности бытия, чтоб птички весной в соб-ном садике чирикали; и отцами-модераторами. Не об агнийогах я, не их предостерегаю.
М.б., кто-то случайно прочитает и всё поймёт или в подсознании отложится: "Значит, духовная связь с Учителем, великая любовь к нему - это "туннель", "Троянский конь", через к-й проникают в сознание и диктуют свои тёмные указы "голоса" из астрала??" " Ведь я особенный, не как все, меня ведёт сам Учитель". (Элемент гордыни, зацепки за духовность –> рак, шизофрения).
Или вот ещё, что меня интересовало (тема была удалена ранее, т.к. я её преподнёс с упоминанием личностей). Молодые парни, замечательные, преданные делу, 20, 25, 30 лет, отдают форуму свою энергию и творчество, столько интересных дискуссий, проектов, и вдруг в какой-то момент человек пропадает, как сквозь землю проваливается. Теряет к форуму интерес? К Агни Йоге? Переживаешь за него, волнуешься. Иногда приходят офиц. некрологи: "По сообщению пресс-службы рос. МЧС, на Алтае такого-то такого-то числа погиб такой-то..." Иногда нет никаких вестей совсем.
Цитата:
Сообщение от Сотник Цитата: Итак, одна из главных опасностей будущего агнийога на пути расширения сознания/трансмутации огненных центров/просветления именно и есть концентрация на персонифицированном образе Учителя, без К-го с другой стороны не возможен и сам Путь. | Тут вы правы, опасность в том что истинный Лик Учителя надо сначала найти, и найти правильно ( прошу не путать Лик Учителя, и его изображение). Если же идущий устремиться не туда, то ему конец. |
Ещё раз повторяюсь - не важна личность Учителя. Рерих, Е.И.Рерих, Святослав Рерих, Н.Спирина, А.Хейдок..... Важны
ваши запасы любви де-факто для того, чтобы остаться вне зависимости "голосов" и не впасть в низший психизм. Недаром, не знаю что по цитатам, но нек. агнийоги утверждают, что АЙ воспитывает духовных руководителей. А духовные руководители в крестьянских избах или заводских бараках не рождаются. Напр., НКР. Прадед Рериха - корабельный инженер Иохан Рерих, мать - из старинного псковского купеческого рода Калашниковых, отец - солидный юрист-нотариус, дед, Фридрих Рерих, - архивариус Лифляндского губ. правления, 104 года прожил. Т.е. деятельность предков Рериха, как мы видим, была связана с информацией, на к-ю без общения с Богом выйти нельзя. Но мы НЕ знаем дальних, скандинавских его предков. Е.И.Рерих. По матери - правнучка фельдмаршала Кутузова и композитора Мусоргского (ранее я не раз писал, что музыка тесно связана с молитвами) и дочь архитектора-академика Шапошникова. Конечно, с такой молитвенной родословной вряд ли попадёшься в узы "голосов". Но не у всех, читающих АЙ, родословная такая....
Цитата:
Сообщение от Сотник Цитата: Но в данной теме мне хотелось бы предостеречь от развития низшего психизма, слушания "голосов" из астрала, именно по старому доброму Сергей Николаичу Лазареву. | Лазарева не читал, но от психизма предостерегает и Агни Йога. Цитата: Что же получается - это "простая" зацепка за ценность, правда, высшего, но всё же материального земного порядка - КУМИРСТВО ДУХОВНОГО ОТЦА, напр., Н.К.Рериха. | Не могли бы вы более развернуто раскрыть это положение, а то мне, например, не совсем понятно, что вы имели в виду. Если вы имели в виду, то что из Н.К.Рериха сделали кумира, то здесь с вами можно согласиться, не "обожествлять" надо, а пытаться следовать тем же путем. Вобщем расширьте это положение (вот пишу и думаю, а не забанили ли вас?, а то прошу ответить, а вы не сможете, и будет выглядеть как издевательство, если что извиняйте). Дальше разбирать пока не стал, поскольку мне не ясен вышеозначенный момент. |
Так, "из Н.К.Рериха сделали кумира", верно.
"Следовать тем же путём". Писать подобные картины из жизни древней Руси, Новгорода, Тибета, пытаться захватить Тибет или Латин. Америку, бороться за сохранение памятников культуры и архитектуры, создавать музеи и организовывать выставки, получать энергию из Космоса??
Путь должен быть у каждого СВОЙ. Своей надо жить жизнью, а не подменять чужой, сообразованной по текстам Общины, Нового Завета....
Ну а насчёт моего бана - сам удивляюсь. Были такие моменты, когда я даже отправил 2 сообщения с тремя (!) висящими предупреждениями (правда, срок третьего через неск. часов истёк потом). А при 2-х предупреждениях неудобные мои посты уже просто удаляли неск. раз, БЕЗ предупреждений, за что и благодарю модераторов лично и поздравляю их с Днём Великой Победы. Так что здесь я на судьбу не ропщу.