Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.05.2008, 22:22   #11
Бывший

Рег-ция: 02.02.2006
Благодарности: 6
Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях
По умолчанию Ответ: посторонним вход в...

Цитата:
Сообщение от Сотник Посмотреть сообщение
Цитата:
В принципе, небольшой эксперимент, о рез-тах к-го я догадывался, мною был проведен. Худшие опасения подтвердились. Кто НЕ знает меня, тот рассказал об известных трагедиях со своими знакомыми агнийогами. Ест-но, кто знает, О ЧЁМ я, тот "тактично" промолчал, хотя свои "скелеты в шкафу" на эту тему, думаю, имеются у каждого опытного агнийога.
Владимир, кого вы понимаете под агнийогом?
На мой взгляд их здесь вообще нет, слишком уж высока ступень Агни-Йога. Есть идущие по Пути, кто-то идет успешнее, а кто-то менее, а кто-то вообще не туда.
Да я полемизировать особо не собирался, т.б. на праздник. Тем, кто высказался против, сами понимаете, ничего докажешь.
Кто-то, думая об Учителе, "проскакивает", т.к. ему более повезло с кармой и с наработками любви его родителей. А на кого-то вскоре необходимо и некролог писать, так как не было у него мощных энергетических запасов для обожествления образа и лика Учителя. Грех - он ведь поводок, уходящий в невидимые руки судьбы. Мы не знаем сами, греша, на каком этапе Хозяин скажет: "Достаточно. Всё. Кредит исчерпан".

Неужели Вы полагали, что я наивно считал больше 2-х лет, что беседую с агнийогами? На форуме часто утверждалось, в т.ч. и т.н. "отцами", требующих уже на окончании 6-го десятка некой степенной уставности/укладности бытия, чтоб птички весной в соб-ном садике чирикали; и отцами-модераторами. Не об агнийогах я, не их предостерегаю.
М.б., кто-то случайно прочитает и всё поймёт или в подсознании отложится: "Значит, духовная связь с Учителем, великая любовь к нему - это "туннель", "Троянский конь", через к-й проникают в сознание и диктуют свои тёмные указы "голоса" из астрала??" " Ведь я особенный, не как все, меня ведёт сам Учитель". (Элемент гордыни, зацепки за духовность –> рак, шизофрения).

Или вот ещё, что меня интересовало (тема была удалена ранее, т.к. я её преподнёс с упоминанием личностей). Молодые парни, замечательные, преданные делу, 20, 25, 30 лет, отдают форуму свою энергию и творчество, столько интересных дискуссий, проектов, и вдруг в какой-то момент человек пропадает, как сквозь землю проваливается. Теряет к форуму интерес? К Агни Йоге? Переживаешь за него, волнуешься. Иногда приходят офиц. некрологи: "По сообщению пресс-службы рос. МЧС, на Алтае такого-то такого-то числа погиб такой-то..." Иногда нет никаких вестей совсем.

Цитата:
Цитата:
Итак, одна из главных опасностей будущего агнийога на пути расширения сознания/трансмутации огненных центров/просветления именно и есть концентрация на персонифицированном образе Учителя, без К-го с другой стороны не возможен и сам Путь.
Тут вы правы, опасность в том что истинный Лик Учителя надо сначала найти, и найти правильно ( прошу не путать Лик Учителя, и его изображение).
Если же идущий устремиться не туда, то ему конец.
Ещё раз повторяюсь - не важна личность Учителя. Рерих, Е.И.Рерих, Святослав Рерих, Н.Спирина, А.Хейдок..... Важны ваши запасы любви де-факто для того, чтобы остаться вне зависимости "голосов" и не впасть в низший психизм. Недаром, не знаю что по цитатам, но нек. агнийоги утверждают, что АЙ воспитывает духовных руководителей. А духовные руководители в крестьянских избах или заводских бараках не рождаются. Напр., НКР. Прадед Рериха - корабельный инженер Иохан Рерих, мать - из старинного псковского купеческого рода Калашниковых, отец - солидный юрист-нотариус, дед, Фридрих Рерих, - архивариус Лифляндского губ. правления, 104 года прожил. Т.е. деятельность предков Рериха, как мы видим, была связана с информацией, на к-ю без общения с Богом выйти нельзя. Но мы НЕ знаем дальних, скандинавских его предков. Е.И.Рерих. По матери - правнучка фельдмаршала Кутузова и композитора Мусоргского (ранее я не раз писал, что музыка тесно связана с молитвами) и дочь архитектора-академика Шапошникова. Конечно, с такой молитвенной родословной вряд ли попадёшься в узы "голосов". Но не у всех, читающих АЙ, родословная такая....

Цитата:
Цитата:
Но в данной теме мне хотелось бы предостеречь от развития низшего психизма, слушания "голосов" из астрала, именно по старому доброму Сергей Николаичу Лазареву.
Лазарева не читал, но от психизма предостерегает и Агни Йога.
Цитата:
Что же получается - это "простая" зацепка за ценность, правда, высшего, но всё же материального земного порядка - КУМИРСТВО ДУХОВНОГО ОТЦА, напр., Н.К.Рериха.
Не могли бы вы более развернуто раскрыть это положение, а то мне, например, не совсем понятно, что вы имели в виду. Если вы имели в виду, то что из Н.К.Рериха сделали кумира, то здесь с вами можно согласиться, не "обожествлять" надо, а пытаться следовать тем же путем.
Вобщем расширьте это положение (вот пишу и думаю, а не забанили ли вас?, а то прошу ответить, а вы не сможете, и будет выглядеть как издевательство, если что извиняйте).
Дальше разбирать пока не стал, поскольку мне не ясен вышеозначенный момент.
Так, "из Н.К.Рериха сделали кумира", верно.
"Следовать тем же путём". Писать подобные картины из жизни древней Руси, Новгорода, Тибета, пытаться захватить Тибет или Латин. Америку, бороться за сохранение памятников культуры и архитектуры, создавать музеи и организовывать выставки, получать энергию из Космоса??
Путь должен быть у каждого СВОЙ. Своей надо жить жизнью, а не подменять чужой, сообразованной по текстам Общины, Нового Завета....

Ну а насчёт моего бана - сам удивляюсь. Были такие моменты, когда я даже отправил 2 сообщения с тремя (!) висящими предупреждениями (правда, срок третьего через неск. часов истёк потом). А при 2-х предупреждениях неудобные мои посты уже просто удаляли неск. раз, БЕЗ предупреждений, за что и благодарю модераторов лично и поздравляю их с Днём Великой Победы. Так что здесь я на судьбу не ропщу.

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор