| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 07.05.2008, 09:46 | #1 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: не где то там, а тут и рядом Цитата: Сообщение от Dar представим такую ситуацию.. утрированную.. допустим какой-то "темный негодяй" путем обмана собрал группу и раздал всем красивый портрет(рисунок,образ) своего учителя(темного) и сказал что это Мория.. и дал указание всем что для просветленеия нужно постоянно медитировать на этот "лик".. вводить его в свое сердце и т.д. (запоминая каждую черточку, все мельчайшие детали) Что произойдет в этом случае, с учетом того что все верят что это ММ?.. | Дар, кроме того, что нам говорят, есть ещё и наше мнение. Есть, в конце-концов элементарная осторожность перед неизвестными практиками. Расскажу такой случай. Однажды к нам, в рериховскую группу пришла женщина-буддистка и рассказала о своих учителях, о практике, о том как они встречаются, дружат. Рассказала она также, что представляет школу Кагью-Йоги. Затем она предложила провести совместную медитацию. Во время медитации она попросила визуализировать образ её учителя. Через несколько дней мне в городе повстречалась одна из наших, тоже медитировавшая с гостьей буддисткой. И она рассказала, что буквально все участники той медитации заболели какими-то странными болезнями. То есть для всех нас та медитиция оказалась с последствиями. Так вот она и говорит, что мы, грешным делом, дескать, даже подумали поначалу, что тому виной наша гостья, но глядя на тебя, здорового и бодрого, решили отказаться от этой мысли. - Да, но я не медитировал на учителя кагью-йоги, я медитировал на образ Христа, решив, что мне нет надобности так близко знакомится с чужими учителями, - ответил я. Она была поражена. Впоследствии я замечал, что даже более мелкие причины приносят какие-то проблемы. Ну и на твой скрытый вопрос, Дар, по поводу истинности Лика, то есть как распознать соответствует ли портрет истинному облику Учителя, нет ли тут подмены, то мы же знаем, что есть портрет, данный самим Учителем, так что зачем искать ещё какие-то портреты? Лично для меня вопрос решается пока так. | | | 07.05.2008, 10:17 | #2 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,431 Благодарности: 818 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: не где то там, а тут и рядом Цитата: Сообщение от migrant есть портрет, данный самим Учителем, так что зачем искать ещё какие-то портреты? | ты имеешь в виду эту? это я отсканировал со своей книги АЙ.. (в инете не нашел ) Если я не путаю не про этот ли портрет написано что он нарисован самим К.Х. путем "напыления".. Что интересно в инете полно цветных портретов.. и кроме этого там где написано "эль Мория" портреты почему-то зеркально отражены в другую сторону..  __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 07.05.2008, 10:27 | #3 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Удержание Лика Да, именно этот портрет. | | | 08.05.2008, 07:17 | #4 | | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: не где то там, а тут и рядом Цитата: Сообщение от Dar ...Что интересно в инете полно цветных портретов.. и кроме этого там где написано "эль Мория" портреты почему-то зеркально отражены в другую сторону..  | Цитата: | 17.03.1938 Елена Рерих Рихарду Рудзитису и Гаральду Лукину ...Изображение Учителя Учителей я знаю, оно продавалось в Теософской ложе в Нью-Йорке и оно соответствует, вернее, оно и есть то, которое Вы прислали мне. В этом Изображении теософы видят Иисуса Христа. Думаю, что Ваше сердце давно подсказало Вам истину, тем более, что термин Христос в древности обозначал Посвящённого. Истинный Облик Великого Учителя Иисуса Христа не отвечает этому Изображению, как и вообще имеющиеся Изображения всех других Великих Учителей. Оригинальность лика Иисуса Христа не передаваема словами. Великий Учитель К.Х. поражает своим необычно высоким ростом. Он даже выше Великого Владыки М. Голова Его напоминает голову Зевса ваятеля Фидия. Величественное спокойствие лица освещается улыбкой, полной блага. Волосы и борода каштановые, глаза тёмно-синие и цвет кожи золотистый, темнее, нежели у Великого Владыки М. Вероятно, Вам будет интересно узнать, что Перикл и Великий Учитель К.Х. одна индивидуальность. | | | | 08.05.2008, 11:14 | #5 | Рег-ция: 02.07.2007 Сообщения: 287 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: не где то там, а тут и рядом Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Dar ...Что интересно в инете полно цветных портретов.. и кроме этого там где написано "эль Мория" портреты почему-то зеркально отражены в другую сторону..  | Цитата: | 17.03.1938 Елена Рерих Рихарду Рудзитису и Гаральду Лукину ...Изображение Учителя Учителей я знаю, оно продавалось в Теософской ложе в Нью-Йорке и оно соответствует, вернее, оно и есть то, которое Вы прислали мне. В этом Изображении теософы видят Иисуса Христа. Думаю, что Ваше сердце давно подсказало Вам истину, тем более, что термин Христос в древности обозначал Посвящённого. Истинный Облик Великого Учителя Иисуса Христа не отвечает этому Изображению, как и вообще имеющиеся Изображения всех других Великих Учителей. Оригинальность лика Иисуса Христа не передаваема словами. Великий Учитель К.Х. поражает своим необычно высоким ростом. Он даже выше Великого Владыки М. Голова Его напоминает голову Зевса ваятеля Фидия. Величественное спокойствие лица освещается улыбкой, полной блага. Волосы и борода каштановые, глаза тёмно-синие и цвет кожи золотистый, темнее, нежели у Великого Владыки М. Вероятно, Вам будет интересно узнать, что Перикл и Великий Учитель К.Х. одна индивидуальность. | | Спасибо, Володя и Дар, неожиданно получила ответ на вопрос, который давно беспокоил  . | | | 08.05.2008, 12:03 | #6 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,542 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Удержание Лика Наверное суть медитации на Лик Учителя в том что надо пред - ставлять божественные качества которые излучает Учитель - мудрость, милосердие, глубокое знание, жертвенность, высочайшую ответственность и неутомимость в Духе? И вот если субъекитвные представления этих качеств реальны и настоящи, то и образ Владыки возникнет сам по себе? Без рисунков. Как рисунок внутри сознания. Мне кажется будут всегда попытки исказить, подрисовать и извратить, но если сердце знает звучания бесстрашия и жертвенности, то извратить это невозможно. ИМХО. Последний раз редактировалось Восток, 08.05.2008 в 12:05. | | | 08.05.2008, 14:24 | #7 | Рег-ция: 08.05.2008 Сообщения: 15 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Удержание Лика А может быть дело не в изображении? Ведь тогда был бы "Облик" а не "Лик". | | | 08.05.2008, 14:27 | #8 | Рег-ция: 08.05.2008 Сообщения: 15 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Удержание Лика Цитата: Сообщение от Восток Наверное суть медитации на Лик Учителя в том что надо пред - ставлять божественные качества которые излучает Учитель - мудрость, милосердие, глубокое знание, жертвенность, высочайшую ответственность и неутомимость в Духе? | Это вероятно ближе к сути, но одинако ли мы понимаем то же самое милосердие, например,как и Владыка, вот в чем вопрос. Ведь для того что бы их представлять их надо знать, а если бы мы их знали, то не задавались бы такими вопросами, логично? | | | 08.05.2008, 15:47 | #9 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,542 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Удержание Лика Цитата: Сообщение от Сотник Цитата: Сообщение от Восток Наверное суть медитации на Лик Учителя в том что надо пред - ставлять божественные качества которые излучает Учитель - мудрость, милосердие, глубокое знание, жертвенность, высочайшую ответственность и неутомимость в Духе? | Это вероятно ближе к сути, но одинако ли мы понимаем то же самое милосердие, например,как и Владыка, вот в чем вопрос. Ведь для того что бы их представлять их надо знать, а если бы мы их знали, то не задавались бы такими вопросами, логично? | Конечно логично, так ведь потому и задаёмся С другой стороны может помочь именно широкая направленность, к примеру одно сознание не имеет полного знания такого состояния как неутомимость и бесстрашие, но хорошо знает что есть любовь. Последний раз редактировалось Слович, 08.05.2008 в 16:14. | | | 07.05.2008, 14:11 | #10 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,431 Благодарности: 818 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: не где то там, а тут и рядом Цитата: Сообщение от migrant есть портрет, данный самим Учителем, так что зачем искать ещё какие-то портреты? | согласен.. "видящие" говорят что от этого портрета исходит белое сияние.. Если какой-то художник возьмется нарисовать очень красивый и цветной портрет Мории именно таким каким его видит-представляет он сам.. то ..(немного смягчить взгляд, подправить брови..) можно ли внедрять такую работу себе в сердце?.. Какая там энергетика?.. Насколько имеет значение точность воспроизведения в воображении портрета нарисованного художником "Ивановым"?.. Провел он задумчиво кисточкой.. потом добавил маленькую точку.. и после него все последователи АЙ должны усиленно воспроизводить и тщательно запоминать в своем воображении эту точку.. А если нарисован другой человек или "человек"?..а подписано Мория.. с кем тогда контакт?.. С Морией (потому что мысль направлена на него) или с тем кто изображен?.. Есть и другая грань.. еще месяц назад здесь же в теме выше, я задавал вопрос на счет иконы.. Вряд ли кто-то думает что портрет на иконах полностью соответствует скажем лику И.Х. Это ведь Образ.. А Образ на мой взгляд не обязательно рисунок или портрет.. Понятие "Образ" мне кажется должно включать в себя гораздо большее.. Есть еще тонкость.. Допустим если работать с изображением Мории имеет ли значение что в прошлом воплощении у него было другое лицо.. А с каким изображением тогда работал он? А другие до него?.. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | | Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2) | | | Часовой пояс GMT +3, время: 07:08. |