| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 03.05.2008, 19:02 | #1 | Рег-ция: 12.02.2005 Адрес: Днепропетровск, Украина Сообщения: 888 Благодарности: 2 Поблагодарили 11 раз(а) в 11 сообщениях | Ответ: Практическая медитация Цитата: Сообщение от ecolog Цитата: Сообщение от Anry Но я ищу чего-то практического. Или, вернее сказать, конкретного. | Anry, а вас куда тянет, к какому Учению, Учителю? Чего в конечном итоге вы хотите достигнуть? Себя изменить или окружающий мир? В себе разобраться или в законах жизни? | Хороший вопрос и хороший ответ. Отвечаю по порядку: 1. Учение, которое логично и без противоречий объясняло принципы мироустройства, жизнеустройства, если хотите. 2. Учение, которое вело бы людей к совершенству, давало знание о том, как изменить себя и восприятие окружающего мира, построить гармонию во всех сферах своей жизни. Как видите, все просто. Наверное, вопросы несколько наивны. Ибо можно ответить: выбирай любую религию, духовное Учение и "пользуйся" им. Не знаю, может где-то со времен моего христианства в подсознании идея о пагубности заблуждений. Вас это не смущает? | | | 03.05.2008, 20:35 | #2 | Рег-ция: 18.07.2003 Адрес: Железногорск Сообщения: 1,957 Благодарности: 143 Поблагодарили 402 раз(а) в 271 сообщениях | Ответ: Практическая медитация Цитата: Сообщение от Anry Наверное, вопросы несколько наивны. Ибо можно ответить: выбирай любую религию, духовное Учение и "пользуйся" им. Не знаю, может где-то со времен моего христианства в подсознании идея о пагубности заблуждений. Вас это не смущает? | Заблуждения совсем не смущают. Чего их бояться то. Жизнь на то и дана, чтобы опыта набрать. Хуже на месте стоять, никуда не двигаться и говорить, что везде плохо. Ну, у меня просто принцип такой, у вас может другой, осторожный вы. К примеру, приглянулось мне какое-нибудь Учение или Учитель, ну увидел я в них что-то полезное и хорошее, я по первости не обращаю внимание на отрицательные моменты. Я иду за хорошим, а там посмотрим. С головой в это Учение окунаешься, а там через некоторое время все видно становиться, нужно это тебе или нет. Постепенно опыта набираешь, за счет первоначальных заблуждений.  Массу новых впечатлений гарантирую. Есть и другой подход. Смотреть не то, что ты можешь взять от Учения. А то, что ты можешь дать миру чтобы он улучшился, применяя это Учение. Можно пока не все понимать, можно в чем-то и заблуждаться, но где-то внутри чувствуешь, что именно эти усилия приведут к нужной цели. Особенно, если применяя Учение видишь результаты. __________________ Не недоверие или усыпленность, но глаз добрый и открытое сердце приведут к пониманию новых проявлений Огненного Мира. | | | 03.05.2008, 21:00 | #3 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Практическая медитация Цитата: Сообщение от ecolog К примеру, приглянулось мне какое-нибудь Учение или Учитель, ну увидел я в них что-то полезное и хорошее, я по первости не обращаю внимание на отрицательные моменты. Я иду за хорошим, а там посмотрим. С головой в это Учение окунаешься, а там через некоторое время все видно становиться, нужно это тебе или нет. Постепенно опыта набираешь, за счет первоначальных заблуждений.  Массу новых впечатлений гарантирую. | Эколог, а не страшно вместо "опыта" нахвататься "блох"? Долго выводить потом прийдется. Вам не кажется?  | | | 03.05.2008, 21:14 | #4 | Рег-ция: 18.07.2003 Адрес: Железногорск Сообщения: 1,957 Благодарности: 143 Поблагодарили 402 раз(а) в 271 сообщениях | Ответ: Практическая медитация Цитата: Сообщение от Djay Эколог, а не страшно вместо "опыта" нахвататься "блох"? Долго выводить потом прийдется. Вам не кажется?  | Страшней друзей отдать на съедение “блох”, а самому “чистым“ остаться __________________ Не недоверие или усыпленность, но глаз добрый и открытое сердце приведут к пониманию новых проявлений Огненного Мира. | | | 03.05.2008, 21:32 | #5 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Практическая медитация Цитата: Сообщение от ecolog Страшней друзей отдать на съедение “блох”, а самому “чистым“ остаться | Это серьезная заявка. Но для "спасения друзей" нужен определенный потенциал, иначе вся акция превращается в шумный фарс. "Друзья" остаются как и были, но зато видимость "спасания" возможно потешит душу образцово-показательным альтруизмом. Грань очень тонка. И чем больше публичных заявок, тем меньше надежды на успех. | | | 03.05.2008, 22:46 | #6 | Рег-ция: 18.07.2003 Адрес: Железногорск Сообщения: 1,957 Благодарности: 143 Поблагодарили 402 раз(а) в 271 сообщениях | Ответ: Практическая медитация Цитата: Сообщение от Djay Но для "спасения друзей" нужен определенный потенциал, иначе вся акция превращается в шумный фарс. | Djay, какая акция? Говоря о друзьях, я не себя имел ввиду.  Это конечно неуместный упрек, (и я его снимаю) но не делайте тогда ненужных параллелей. Если есть, что сказать, лучше по теме, что-нибудь посоветовали бы. Вы начали с моего “опыта”. А речь шла о заблуждениях. В свое время, давно это было.  я узнав о существовании Белого Братства и смутно о его целях. Вдохновляющим было то, что это было Братство и оно обладало неизвестными нам Знаниями. Для меня было как сказка наяву, да еще с живыми персонажами. Стал искать и быстро нашел общество... Были и рериховские и теософские и индийские направления. И во всех обществах было куча заблуждений. А если прибавить еще, сколько литературы разного плана было с вдохновением и верой перечитано. Чтобы в итоге прийти к одному. Вопрос то и был как найти это одно, когда видишь везде ссоры (это я и про нас тоже) и заблуждения? Как во всем этом хаосе увидеть зерно и понять, что это твое. __________________ Не недоверие или усыпленность, но глаз добрый и открытое сердце приведут к пониманию новых проявлений Огненного Мира. | | | 03.05.2008, 23:09 | #7 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Практическая медитация Цитата: Сообщение от ecolog Djay, какая акция? Говоря о друзьях, я не себя имел ввиду.  Это конечно неуместный упрек, (и я его снимаю) но не делайте тогда ненужных параллелей. Если есть, что сказать, лучше по теме, что-нибудь посоветовали бы. Вы начали с моего “опыта”. А речь шла о заблуждениях. В свое время, давно это было.  я узнав о существовании Белого Братства и смутно о его целях. Вдохновляющим было то, что это было Братство и оно обладало неизвестными нам Знаниями. Для меня было как сказка наяву, да еще с живыми персонажами. Стал искать и быстро нашел общество... Были и рериховские и теософские и индийские направления. И во всех обществах было куча заблуждений. А если прибавить еще, сколько литературы разного плана было с вдохновением и верой перечитано. Чтобы в итоге прийти к одному. Вопрос то и был как найти это одно, когда видишь везде ссоры (это я и про нас тоже) и заблуждения? Как во всем этом хаосе увидеть зерно и понять, что это твое. | Эколог, во-первых Вы сами о друзьях сказали. Могли бы и не говорить. Во-вторых, Вы никаких советов не спрашивали - что я Вам должна была советовать? А в третьих, раз уж Вы все-таки спросили, - "общества" сами по себе ничего не значат. Работа ведется внутренняя, каждым самостоятельно. Если там (в душе) ничего нет, то никакие общества не помогут. Разве что устроят "большой бада-бум" по любому подходящему поводу (или без оного).  | | | 04.05.2008, 06:54 | #8 | Рег-ция: 12.02.2005 Адрес: Днепропетровск, Украина Сообщения: 888 Благодарности: 2 Поблагодарили 11 раз(а) в 11 сообщениях | Ответ: Практическая медитация Цитата: Сообщение от ecolog Цитата: Сообщение от Anry Наверное, вопросы несколько наивны. Ибо можно ответить: выбирай любую религию, духовное Учение и "пользуйся" им. Не знаю, может где-то со времен моего христианства в подсознании идея о пагубности заблуждений. Вас это не смущает? | Заблуждения совсем не смущают. Чего их бояться то. Жизнь на то и дана, чтобы опыта набрать. Хуже на месте стоять, никуда не двигаться и говорить, что везде плохо. Ну, у меня просто принцип такой, у вас может другой, осторожный вы. К примеру, приглянулось мне какое-нибудь Учение или Учитель, ну увидел я в них что-то полезное и хорошее, я по первости не обращаю внимание на отрицательные моменты. Я иду за хорошим, а там посмотрим. С головой в это Учение окунаешься, а там через некоторое время все видно становиться, нужно это тебе или нет. Постепенно опыта набираешь, за счет первоначальных заблуждений.  Массу новых впечатлений гарантирую. Есть и другой подход. Смотреть не то, что ты можешь взять от Учения. А то, что ты можешь дать миру чтобы он улучшился, применяя это Учение. Можно пока не все понимать, можно в чем-то и заблуждаться, но где-то внутри чувствуешь, что именно эти усилия приведут к нужной цели. Особенно, если применяя Учение видишь результаты. | Христианство говорит, что ложные учения, негатив - от лукавого, а он несказанно мудрее нас и мы сами распознать не можем заблуждение. Так что, насчет осторожности Вы правы... | | | 04.05.2008, 08:24 | #9 | Рег-ция: 18.07.2003 Адрес: Железногорск Сообщения: 1,957 Благодарности: 143 Поблагодарили 402 раз(а) в 271 сообщениях | Ответ: Практическая медитация Цитата: Сообщение от Anry Христианство говорит, что ложные учения, негатив - от лукавого, а он несказанно мудрее нас и мы сами распознать не можем заблуждение. Так что, насчет осторожности Вы правы... | И вы правы, что осторожны. Так если вам христианство близко, почему бы в этом направлении не углубить познание? В Христианстве много подвижников у которых стоит чему поучиться. Там и молитвенные практики хороши, не хуже медитаций. Правда и искажений там много и трактовок. Само количество различных ответвлений не внушает доверие. Если принять во внимание, что Бог един, то расширить понимание христианства можно знакомством с буддизмом и индуизмом. Многие авторы также делают попытки очистки христианства, показом его глубинной стороны. У Безант есть книга «Эзотерическое Христианство». __________________ Не недоверие или усыпленность, но глаз добрый и открытое сердце приведут к пониманию новых проявлений Огненного Мира. | | | 04.05.2008, 16:32 | #10 | Рег-ция: 12.02.2005 Адрес: Днепропетровск, Украина Сообщения: 888 Благодарности: 2 Поблагодарили 11 раз(а) в 11 сообщениях | Ответ: Практическая медитация Цитата: Сообщение от ecolog Цитата: Сообщение от Anry Христианство говорит, что ложные учения, негатив - от лукавого, а он несказанно мудрее нас и мы сами распознать не можем заблуждение. Так что, насчет осторожности Вы правы... | И вы правы, что осторожны. Так если вам христианство близко, почему бы в этом направлении не углубить познание? В Христианстве много подвижников у которых стоит чему поучиться. Там и молитвенные практики хороши, не хуже медитаций. Правда и искажений там много и трактовок. Само количество различных ответвлений не внушает доверие. Если принять во внимание, что Бог един, то расширить понимание христианства можно знакомством с буддизмом и индуизмом. Многие авторы также делают попытки очистки христианства, показом его глубинной стороны. У Безант есть книга «Эзотерическое Христианство». | Христианством я занимался достаточно серьезно. "Дослужился" до того, что был пастором у мормонов. Кстати, очень интересная деноминация, они гораздо более близки к "эзотеризму", чем более "экзотерические" течения. Но возвращаться в христианство сейчас для меня было бы откатом назад. Я уже давно тогда понимал, что в духовном плане оно мне ничего не дает. Чисто механически ходишь на богослужения - и все! Все известно уже заранее. Я Вы какого направления придерживаетесь? | | | 04.05.2008, 18:42 | #11 | Рег-ция: 18.07.2003 Адрес: Железногорск Сообщения: 1,957 Благодарности: 143 Поблагодарили 402 раз(а) в 271 сообщениях | Ответ: Практическая медитация Цитата: Сообщение от Anry Я Вы какого направления придерживаетесь? | Сам я кроме православного христианства больше ни с чем не знаком. И то в большей степени старцев и подвижников читал. Минуя все церковные ритуалы. Агни Йога ратует за очищение и углубление понимания Учения Христа, основы которого были у ранних христиан, примерно до Оригена. АЙ показывает некоторые моменты искажения Учения Христа церковниками. Цитата: Сообщение от Anry "Дослужился" до того, что был пастором у мормонов. | Серьезно, значит не случайно. Правда когда это становиться работой, элементы духовности могут уйти на второй план, так это можно вернуть. И все же внесение Света на свое рабочее место большое дело. Механистичность работы может даже в этом помочь. Тем, что есть свободная часть сознания, которая может вносить духовную составляющую в работу. Кругом люди, поток людей, каждому можно попытаться отдать все хорошее, что у нас есть. Работа со своим сердцем очень помогает. В первую очередь можно вести внутреннюю работу на гармонизацию коллектива, представляя каждого в своем сердце и прислушиваясь к сердцу в этот момент и убирая негатив. Духовной работы можно уйма придумать. Цитата: Сообщение от Anry Но возвращаться в христианство сейчас для меня было бы откатом назад | Здесь просто необходимо влить свежие струи. У Христианства есть будущее, но на новом витке. Второе Пришествие сейчас все ждут. Лучше по максимуму выжать все возможное из той ситуации, что сложилась на данный момент. С точки зрения духовности. После чего и обстоятельства новые и люди и книги придут. Новые берега духовности можно увидеть только с движущегося корабля. А духовность это внутренняя работа. __________________ Не недоверие или усыпленность, но глаз добрый и открытое сердце приведут к пониманию новых проявлений Огненного Мира. | | | 04.05.2008, 19:09 | #12 | Рег-ция: 12.02.2005 Адрес: Днепропетровск, Украина Сообщения: 888 Благодарности: 2 Поблагодарили 11 раз(а) в 11 сообщениях | Ответ: Практическая медитация [quote=ecolog;220741] Цитата: Сообщение от Anry Я Вы какого направления придерживаетесь? | Я имею ввиду духовное учение вообще. АЙ? Почему реально считают, что выше АЙ сейчас ничего нет? Есть убедительная аргументация этого? | | | 05.05.2008, 20:55 | #13 | Рег-ция: 24.03.2008 Сообщения: 649 Благодарности: 50 Поблагодарили 53 раз(а) в 48 сообщениях | Ответ: Практическая медитация Цитата: Сообщение от Anry Христианством я занимался достаточно серьезно. "Дослужился" до того, что был пастором у мормонов. Кстати, очень интересная деноминация, они гораздо более близки к "эзотеризму", чем более "экзотерические" течения. Но возвращаться в христианство сейчас для меня было бы откатом назад. Я уже давно тогда понимал, что в духовном плане оно мне ничего не дает. Чисто механически ходишь на богослужения - и все! Все известно уже заранее. Я Вы какого направления придерживаетесь? | В прошлом и позапрошлом году я работал в бригаде христиан. Там были представители аж трёх деноминаций - не регистрированные баптисты, евангельские христиане и ещё один старовер. Кроме того, там были двое неверующих ну и я. С евангельскими христианами я работал ещё раньше и они знали, что я приверженец Агни Йоги, а баптистам я не стал этого говорить. Хотя, когда заходили разговоры на духовные, морально-нравственные, религиозные темы принимал в них участие. Особенно глубокое общение и взаимообогащение у меня было с одним из евангельских христиан. Он был у них пастором. Про его жизнь можно очень интересную книгу написать. Через сколько христианских деноминаций он прошёл в поисках Истины! И православие и католицизм и некая "Новая жизнь" по моему пятидесятники тоже были на его пути. Мы много беседовали. Я с позиций Агни Йоги он с позиций Библии и Христианства. Почти по всем вопросам, касающихся законов духовного развития мы приходили к соглашению. Апостола Павла я зауважал после бесед с ним. Можно много ещё чего рассказать. Но главное вот в чём: Не так важно Учение, как Устремление, Близость и главное - Любовь к Господу.(вспомните 1Кор.13:1-8.) Тот мой друг, про которого я рассказываю был для меня живым примером - такой искренней Любви и Устремления. Мне со всеми моими знаниями, которые дало мне Учение АЙ, далеко до него. Вот Вы говорите: "Но возвращаться в христианство сейчас для меня было бы откатом назад." Подумайте, может стоит ещё поискать. Я понимаю, выглядит странно: На Рериховском форуме, последователь Агни Йоги пытается убедить христианина остаться христианином. Дело в том, что сейчас время такое - всё очень быстро меняется. И христианство начало преображаться. Пример - та самая церковь евангельских христиан к которой принадлежит мой друг. Многие их положения или представления (не знаю как назвать) перекликаются с представлениями Агни Йоги, хотя это чисто христианская церковь и с АЙ никак не связана, и об Агни Йоге они практически ничего не знают, на сколько я понял. Перед тем, как начать писать это сообщение, я позвонил своему другу, он теперь живёт в другом городе, в Хакассии, (там, где их церковь и зародилась). Он пошлёт мне SMS-кой e-mail их пастора, а я Вам передам, личным сообщением. Своего сайта у них пока нет. Может Вам будет интересно. | | | 05.05.2008, 23:34 | #14 | Рег-ция: 05.05.2008 Адрес: Украина, Одесса Сообщения: 1 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Выбор Учения Очень рекомендую - Е.П.Блаватская "Разоблаченная Изида" - дает огромную пищу для размышления христианам, иудеям, мусульманам и всем, кто хочет не только верить, но и понимать свою веру | | | 04.05.2008, 00:15 | #15 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Практическая медитация Цитата: Сообщение от Anry ...Отвечаю по порядку: 1. Учение, которое логично и без противоречий объясняло принципы мироустройства, жизнеустройства, если хотите. 2. Учение, которое вело бы людей к совершенству, давало знание о том, как изменить себя и восприятие окружающего мира, построить гармонию во всех сферах своей жизни. Как видите, все просто... | Мне думается, что проблема не в том, что таких учений нет, а в том, что бы они ровно совпадали с Вашим сегодняшним мироощущением. | | | 04.05.2008, 05:08 | #16 | Рег-ция: 27.07.2005 Сообщения: 3,772 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Практическая медитация | | | 05.05.2008, 10:34 | #17 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Практическая медитация Цитата: Сообщение от Anry Отвечаю по порядку: 1. Учение, которое логично и без противоречий объясняло принципы мироустройства, жизнеустройства, если хотите. 2. Учение, которое вело бы людей к совершенству, давало знание о том, как изменить себя и восприятие окружающего мира, построить гармонию во всех сферах своей жизни. Как видите, все просто. Наверное, вопросы несколько наивны. Ибо можно ответить: выбирай любую религию, духовное Учение и "пользуйся" им. Не знаю, может где-то со времен моего христианства в подсознании идея о пагубности заблуждений. Вас это не смущает? | Мироздание беспредельно, можно дать лишь его доступный "срез" на данный "момент" эволюции человечества. Причем особенность настоящих Духовных Учений в том, что они дают эту информацию в расчете на самые разные сознания и на большой промежуток времени. Тексты многомерны, многослойны, полны кажущихся противоречий, некоторые вещи можно понять только если столкнуться с ними в жизни лично на практике. Тогда становится понятным о чем идет речь. Некоторые тексты в Учении рассчитаны на уровень Рерихов, т.е. даны не для нас (для нас но в будущем). Поэтому непонимание - вполне может быть. Касательно жизнеустройства - в Агни Йоге написано, на мой взгляд, логично о Космических Законах (Закон причин и следствий - карма, перевоплощение, Иерархия, Эволюция, Мир Тонкий и Огненный и т.д.). Вместе с трудами Е.П. Блаватской, Письмами Махатм, Письмами Е.И. Рерих и некоторыми др. источниками этого вполне достаточно не на одну жизнь, ИМХО. Но как и в науке, предел постижимости во многом зависит от самого человека. Постижение - по сознанию, "учебника математики или физики" на уровне 1-го класса или детсада вряд ли можно ждать, т.к. нельзя же "разжевать" все до мелочей. Некоторые вещи нельзя объяснить словами как вкус или запах пока сам человек не ощутит их. ... Хотя готовые рецепты там тоже есть, вот только на практике они совсем не так просты, как кажутся. Касательно 2-го вопроса - все зависит от людей, от последователей. Само по себе Учение не может сделать "хорошо" всем и сразу. Нужны большие собственные усилия, но сейчас время благоприятно для быстрейшего продвижения, т.к. идет смена Эпох, дальше жизнь станет более спокойной. Это имеет отношение к Лучу Учителя и т.д.. Когда человек получает Луч или на него обращен Луч - это м.б. почувствовано, но для этого надо устремляться к Учителю, помогать ему в его Делах, подниматься самому в нравственном смысле Причем механическое повторение молитв не поможет, нужно естественное устремление. В этом то и сложность, простых рецептов типа отчитай 10008 раз "Отче наш", пройди вокруг горы Кайлас на четвереньках - нет и не будет. Агни Йога (Живая Этика) отличается как раз отсутствием механических рецептов, она требует внутреннего процесса изменений в самом человеке. Если устремление достаточно сильно, т.е. побеждается инертность и лень, то направления куда двигаться и что делать - проясняются. Самый простой пример - не хочется прибираться за собой , мыть посуду и т.д.. Это как раз хороший повод пойти от противного и победить свою лень и если и не полюбить указанные дела, то хотя бы делать их спокойно, думая в это время о чем-то более возвышенном.  Последний раз редактировалось Michael, 05.05.2008 в 10:37. | | | 06.05.2008, 13:02 | #18 | Рег-ция: 21.01.2005 Адрес: г. Салехард Сообщения: 4,570 Благодарности: 97 Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях | Ответ: Практическая медитация Цитата: Сообщение от Anry .....Хороший вопрос и хороший ответ. Отвечаю по порядку: 1. Учение, которое логично и без противоречий объясняло принципы мироустройства, жизнеустройства, если хотите. 2. Учение, которое вело бы людей к совершенству, давало знание о том, как изменить себя и восприятие окружающего мира, построить гармонию во всех сферах своей жизни. Как видите, все просто. Наверное, вопросы несколько наивны. Ибо можно ответить: выбирай любую религию, духовное Учение и "пользуйся" им. Не знаю, может где-то со времен моего христианства в подсознании идея о пагубности заблуждений. Вас это не смущает? | Анри, может быть стоит говорить не о выборе, а о притяжении. Ведь мы производим этот выбор не просто так, не столько разумом и логикой, сколько распознаванием и притяжением. В АЙ недаром говорится о Магните, о закладке Магнитов. Отношение к Учению можно охарактеризовать больше притяжением, чем выбором. По закону Подобия: Подобное притягивается подобным. Определенные мысли притягивают из пространства подобные. И это притяжение обязательно основывается на накоплениях человека. Так, как духовный багаж позволяет оценивать, распознавать, притягивать....... Если нет накоплений человек не сможет только на основе логического мышления и работы сознания оценить правильно какое-либо знание.....Тем более, что вы видите насколько разнятся понятия указанных вами критериев выбора, видо человеческой логики. И все Учения могут объяснять логично мироустройство. Даже наш северный народ Ханты имеет свое объяснение Мироздания. Номер в том, какое из объяснений екнет у вас в душе и сердце скажет - Это то, что нужно. В первом посте вы пишите о практических знаниях, но практика дне должна идти без теории, без осознания, осмысления, приятия теорий, законов, идей. Без них практика неумелое нагнетание психизма в человеке. Это не только неполезно, но и вредно, т.к. человек не имеющий моральных устоев может столько натворить своей психической силой. И никто ему не даст такой силы, и не дадут набрать......Ведь не думаете же вы, что мы развиваемся бесконтрольно...?!? Как бывает у ищущих людей: если человек начал задумываться, задавать себе вопросы, искать смысл жизни, знания законов Мироздания, то большинство Учений дают ему начало такого Пути. Ведь сказано в АЙ: На всех путях встречу я тебя....И не значит, что христьянин дойдет а мусюльманин нет....Просто у них разные Пути......И когда человек переберет некоторые из них, то, что откликнется у него в Душе, что притянется, тогда он понимает, что нашел свой Путь, сделал свой выбор и может спокойно продолжать развитие по этому пути.... А на период поиска нужно стараться следовать неким принципам неумаления неведомого. Вам понравится АЙ, и вы склоняетесь к тому, чтобы принять ее, но это не дает права начинать подвергать сомнениям, испытывать, искать нестыковки или неточности и пытаться найти их разрешения в споре с другими последователями, которые возможно стоят на той же ступени поиска...... Выбирать, а когда поймешь, что выбрал по Сердцу, то старательно изучать и проникнуться Сердцем. А если не притянулось, так може и не стоит умалять и подвергать сомнению, критике то, чего даже начально не изучил и не понял...... Основная такая работа идет наедине. По крайней мере начальный этап. И очень важен настрой, устремление, в каком ключе ты подойдешь к Учению - в Ключе доверия и восприятия или в ключе критического обсуждения и сомнения... __________________ Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем. Истина просторна и одинока - Иванка Руденко. Я Юра - Ура! | | | 06.05.2008, 20:15 | #19 | Рег-ция: 12.02.2005 Адрес: Днепропетровск, Украина Сообщения: 888 Благодарности: 2 Поблагодарили 11 раз(а) в 11 сообщениях | Ответ: Практическая медитация Цитата: Сообщение от Сотрудник [Отношение к Учению можно охарактеризовать больше притяжением, чем выбором. По закону Подобия: Подобное притягивается подобным. Определенные мысли притягивают из пространства подобные.. | Т.е. если я правильно понял, то при чистоте устремлений "вляпаться" в деструктивное учение темных сил невозможно? Или все таки возможна ситуация, когда искренне ищущий человек, с самыми чистыми духовными устремлениями может попасть в ложное учение? Вопрос ко всем... заранее признателен. | | | 06.05.2008, 20:28 | #20 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,362 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях | Ответ: Практическая медитация Цитата: Сообщение от Anry Цитата: Сообщение от Сотрудник [Отношение к Учению можно охарактеризовать больше притяжением, чем выбором. По закону Подобия: Подобное притягивается подобным. Определенные мысли притягивают из пространства подобные.. | Т.е. если я правильно понял, то при чистоте устремлений "вляпаться" в деструктивное учение темных сил невозможно? Или все таки возможна ситуация, когда искренне ищущий человек, с самыми чистыми духовными устремлениями может попасть в ложное учение? Вопрос ко всем... заранее признателен. | Считаю,что такой человек для тёмных лакомый кусочек. Но следует уточнить: чистота устремлений или чистые устремления? или чистота устремлений при чистых устремлениях? По моему разные понятия Последний раз редактировалось gog, 06.05.2008 в 20:31. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 02:09. |