Цитата:
Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от абрикос Если б не наша судьба, то америкосы и запад холеный были бы людьми второго сорта на службе у Германии. И уверяю, даже без валенок. | В общем-то это не факт. Немцы на Западе вели себя достаточно корректно. Так что вполне могло бы статься, что со временем фашистская идеология отмерла бы в виду своей несостоятельности и переодилась бы в обычный капитализм с обычной демократией, как это произошло со сталинизмом у нас или с франкизмом в Испании. Умер Сталин, вместо него пришёл Хрущёв, страна демократизировалась в умеренную партократию. Потом пришла перестройка, и вообще в капитализм всё переродилось... И в Испании примерно то же самое было. Хотя кто его знает, конечно, что бы было на самом деле... |
Вы опять путаете ментальность западного человека и нашего. Это мы, наша российская традиция включать иные народы в нашу семью. Запад всегда подчиняет.
Я заметил, что вы судите чаще всего о внешних проявлениях тех или иных процессов. И про колбасу я сказал тоже в этой связи. Просто дух народа, его совесть, нравственность, этика (не этикет) вещи достаточно внутренние, не внешние проявления КУЛЬТУРЫ. Судить о них очень сложно, если вы не знаете сути вещей через погружение. Но я с вами согласен, что внешние наши, российские, манеры - желают быть лучше... Ох, как желают...