Цитата:
   |  Сообщение от Юана  ecolog, в Ваших словах не нужно искать подвох, ибо он лежит на поверхности.  Потому Вам даже не хочется отвечать, не то что спорить с Вами, потому как всё, чего Вы добиваетесь, видно невооруженным глазом.      Подобныеразговоры и претензии уже набили оскомину, поверьте.  И потом, Вы излишне эмоциональны в ответах, это чувствуется, хотя пытаетесь сдерживаться и натянуть маску удивления, добродушия, смирения, любознательности..   И ещё, очень нелепо выглядят Ваши попытки показаться незаслуженно оскорблённым, ведь Вы всего-лишь задали невинный вопрос.. А Вам посмели ответить (и к тому же правильно)     Сдаётся, что и на любой другой ответ у Вас нашлось бы немало аргументов против и вся беседа вылилась бы в том же направлении. Ибо цель одна... | 

Прошедший конфликт лучше оставить, а то мы еще надолго увязнем. 
 Если у вас к моим сообщением сохранилось чувства: подвох, что я чего то добиваюсь, кроме того что говорю и т.п. То я буду рад выслушать, но конкретно, без намеков.
 Вы не верите моим эмоциональным состояниям? Я не могу, то что я испытываю, как то по другому описать.
 Например, читая ваше сообщение, я действительно удивлен, почему люди правил не читают и постоянно их нарушают, предполагая за моими словами нечто иное, что я говорю. По человечески я могу понять. Но с этим на каждом шагу сталкиваешься. И именно это мешает продуктивной дискуссии. 
 но что плохого в том если "незнающие" поделятся каждый своим
 мнением в желании получить знание? [/quote]
 Дар, я действительно задавал этот вопрос, не зная ответа. И хотя бы из-за того времени, сколько я уже на форуме можно было понять, что я жду не книжного всем известного ответа. Тем более я этот вопрос очень жестко ставил. И на него, если и можно было ответить, то только в совокупности с остальными. 
 Цитата:
   |  Сообщение от Dar  ответы вас не убедили на том просто основании что нет такой книги "Огненная библия" | 

Да есть такая книга, она у меня на полке стоит и даже год сходится. Но разговор не об этом. Так как в моих дальнейших рассуждениях я показал, что Сидоров имел ввиду АгниЙогу. 
 Цитата:
   |  Сообщение от Dar  (но тут вы почему-то перескочили на Фому..потом обратно на Вангу..)после чего вы перескочили на следующий вопрос
 "Так как же стать Агнийогом?"
 | 

В этот момент я собирал все предсказания насчет будущего России и Белого Братства из книги Сидорова. Чтобы уже в совокупности всех цитат прийти к определенному выводу. Я занимался исследованием вопроса. 
 Цитата:
   |  Сообщение от Dar  (странно все же что после 10 лет изучения АЙвы спрашиваете как должно распространятся Учение
 и как стать Агни-йогом и при этом предлагаете за основу
 взять слова Ванги
 | 

Рассуждения должны быть другими 

Я увидел предсказание и начал его исследовать. Ну такой я странный. 
 Цитата:
   |  Сообщение от Dar    Цитата:   | Комбинация этих знаков сливается в Указы, говорящие о немедленности их выполнения. Смысл этих Указов не приблизить
 наступление грядущего, а явить здесь и сейчас.
 |  согласен.. с маленькой поправкой..  "явить здесь и сейчас" и означает "приближать наступление грядущего".. | 

Согласен, в самую точку. 
 Цитата:
   |  Сообщение от Dar  "Немедленность выполнения Указов" думаю была всегда,а не наступило только сейчас..
 | 

Согласен. 
 Цитата:
   |  Сообщение от Dar  как видите "доверенных" тоже написано во множественном числе..другими словами знаки не только в виде слов доверенных лиц..
 и что-бы их увидеть нужно развивать в себе качество "орлиный глаз"
 | 

На все 100 согласен, так как думаю, что для ответа на последний вопрос указанное качество ой как пригодится. 
 Цитата:
   |  Сообщение от Dar    Цитата:   | Только подумать, сколько знаков по всему миру, и нечто закрывает глаза. Не тьма ли? |  как по вашему что означает "нечто закрывает глаза. Не тьма ли?"  в вашем представлении что означет "тьма" которая закрывает глаза? | 

Темных Братьев и наше затуманенное сознание.
 По началу может проявляться через: СМИ, рекламу, развлечения, телесные удовольствия, формирование из нас общества потребителей, стремление к достатку, к материальному, деньгам.
 Все это воздействует на нашу психику.
 Как избавиться от этого?
 Постоянным стремлением к духовному, в развитии в себе стремления на постижение Учения и к Учителю. 
 Далее затемнение идет уже из-за очистки темных уголков души и все тоже воздействие Темных Братьев.
 Бывает полное затемнение сознания, в голове сплошной хаос, сомнения и т.п.. Спасение в полном доверии к Учению, в непобедимость Света, короче хватаешься за все что угодно, лучше отдых и стараться отключить сознание. Наверное у каждого свои методы. Если справился, то выходишь как бы на новый уровень, приходит новое понимание ситуации. А если нет, то в лучшем случае просто останавливаешься. Но если не потерял стремление и веру то и это дает опыт.
 Много чего еще бывает из затемнения.