| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 15.04.2008, 07:03 | #1 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,500 Благодарности: 247 Поблагодарили 2,731 раз(а) в 1,467 сообщениях | Ответ: Елена Рерих о России.  : 12.07.1946 (Письма Е.И.Рерих в Америку т.4) Удивило нас сообщение Зиночки об ужасной нужде в России. Судя по последним газетным сведениям, там прекрасный урожай, и карточная система отменена на многие продукты. Нет ограничения в хлебе и прочих крупах. Не думаю, чтобы люди там нуждались в пище. Не есть ли это все та же пропаганда ненавистничества! По всем иностранным сведениям, Россия поставляет хлеб во многие страны, и население в зонах, оккупированных русскими, получает более обильный паек, нежели в зонах Амер[ики] и Англ[ии]. Вот дожили мы и до второго опыта с атомной бомбой. Какой грандиозный блеф! Убедились еще раз, насколько планета наша охраняется от безумия человеконенавистничества. Знаем, что "Сергий не выдаст!" Знаем, несмотря ни на что, Страна будет расти и процветать! __________________ Все бывает ... | | | 15.04.2008, 08:57 | #2 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,500 Благодарности: 247 Поблагодарили 2,731 раз(а) в 1,467 сообщениях | Ответ: Елена Рерих о России.  : 24.03.1948 (Письма Е.И.Рерих в Америку т.4) 24.III.[48] Нерушимы Заповеди. Несмотря на битву, блестят явленные небесные Знаки. Кто имеет голос в Америке? Кто знает Азию? Кто найдет струны Южной Америки? Кто решит уплатить Франции русский долг? Кто усмирит католицизм? Кого признают евреи? Кто имеет право говорить с буддистами? Кто утвердит Майтрейю? Кто устремится к просвещению народов? Кого уже назвали Миротворцем? Так Приготовили Мы для будущей России Фуяму. Мой Указ: пусть Шклявер готовит кандидатуру французского правительства на Россию. Пусть Тарухан и Мария Албина каждый несет тайную весть о Фуяме для России. Пусть Модра для Южной Америки и Тэер для Вашингтона принесут тот же слух. Много знаков об этом уже явлено, и Вы поймете, к чему нужны иностранные общества. Заповеди нерушимы. Поймите Указ! __________________ Все бывает ... | | | 15.04.2008, 09:38 | #3 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,500 Благодарности: 247 Поблагодарили 2,731 раз(а) в 1,467 сообщениях | Ответ: Елена Рерих о России.  : 29.03.1949 (Письма Е.И.Рерих в Америку т.4) Шлю Вам всю мою радость, главный сдвиг произошел. Луч В[еликого] Вл[адыки] действует. Мои мысли, родные, с Вами. Храните спокойствие и помните, что завтра не похоже на сегодня. В дни и годы роста и славы Гитлера я уже знала о его поражении. Когда Муссолини уявился новым пугалом, я знала, что он - пустое место. Когда началась война вторая, я знала о поражении великих армий союзников и о победе России. Я знала, что войну растянут на шесть лет. Я знала о страшных годах и теперь знаю, что идущий год явит звериный оскал. Родные, явите новый лик без сомнений и всяких страхов, но не домогайтесь знания мелких сроков, они могут варьироваться. Да, лишь большое сознание может проникать и воспринимать Надземные Решения без уявления мелких сомнений: явите такое сознание, и все счастье придет. __________________ Все бывает ... | | | 16.04.2008, 10:08 | #4 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,500 Благодарности: 247 Поблагодарили 2,731 раз(а) в 1,467 сообщениях | Ответ: Елена Рерих о России.  : 8.06.1929 Е.И.Рерих Н.К.Рериху Радночке скажи, что Ояна для Америки, но Радна для Звенигорода В Учении Живой Этики – Город Будущего, построенный в России.. Очень много думаю о ней. Хочется помочь ей в этом переходе к новому сознанию. Пусть твердо и радостно помнит, что каждый незаменим. __________________ Все бывает ... | | | 16.04.2008, 10:10 | #5 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,500 Благодарности: 247 Поблагодарили 2,731 раз(а) в 1,467 сообщениях | Ответ: Елена Рерих о России.  : 07.07.1930 Е.И.Рерих Ю.Н.Рериху Юханчик, держи связь с Учителем, чти великие заветы Россазии – это имя державы, данное России от Сергия. Можешь готовиться к славному походу. __________________ Все бывает ... | | | 16.04.2008, 10:24 | #6 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,500 Благодарности: 247 Поблагодарили 2,731 раз(а) в 1,467 сообщениях | Ответ: Елена Рерих о России.  : 08.09.1934 Е.И.Рерих В.А.Дукшта-Дукшинской Так и наша великая соотечественница Е.П. Блаватская. должна была принести Свет Учения в Америку и Европу, ибо сознание русского общества не было готово. __________________ Все бывает ... | | | 16.04.2008, 10:26 | #7 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,500 Благодарности: 247 Поблагодарили 2,731 раз(а) в 1,467 сообщениях | Ответ: Елена Рерих о России.  : 12.09.1934 Е.И.Рерих М.Л. Никитину Помните, как в первых книгах сказано: «Хотящий дойти в Новую Страну должен не только отбросить все предрассудки, но и войти путем новым». Да, нельзя строить на том, что провалилось. Я и Н.К. проникали в окрестности России во время ее нового режима ( Имеется в виду пребывание Рерихов в Москве, в Сибири и на Алтае во время Центрально-Азиатской экспедиции в 1926 году..). Знаем все ужасы его, но должны сказать, что сдвиг в сознании народа произошел, и это нужно понять. Народ жаждет света, он жаждет духовной пищи, но пища эта должна быть чистой, и ризы новых духовных наставников должны стать действительно белоснежными, и они должны идти стопами Владыки Христа и стопами Его истинного Отображения на Земле – Нашего Великого Преподобного Сергия. Именно Преподобный Сергий, приобщавшийся и приобщенный Огню и Огненному крещению, знал и знает Природу Божественного Начала. Именно Преподобный Сергий не был богословом и догматиком, но вся жизнь Его была Подвигом Подражания Христу в Его самоотверженном Служении Родине и Миру. Да, Преподобный Сергий жил Заветами Христа, но не церковными утверждениями. И Его отказ от митрополитского поста не происходил ли тоже от того, что Дух Его знал все расхождение Церкви с Истиной? Много непостижимых уму Тайн открывается при приобщении к Божественному Началу Огня. __________________ Все бывает ... | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | Часовой пояс GMT +3, время: 13:58. |