Цитата:
Сообщение от студент Цитата: Сообщение от Игорий Возникает вопрос: А где граница между личностью и Духом бессмертным, который её оживотворяет? Вы эту границу чувствуете? | Дух оживляет все и вся в этом мире. И есть во всем. Для духа все едино. И ничего вне духа нет. Получается, что чем больше Вы чувствуете единство со всем сущим, тем больше вы с духом. Личность (в том смысле, в каком ее понимают обычно) связана с индивидуальностью. Насколько человек чувствует свою обособленность, настолько он и ограничен личностью. По моему, граница проходит где-то здесь. Шкала: Чувстдинства - отделенность от целого (обособленность). |
Полоний
......Я снова с ним заговорю. Что вы читаете, милорд?
Гамлет
Слова, слова, слова. Вот, что я скажу Вам, дорогой друг. Одно дело читать книги Учения и пропускать их через голову. Тогда и говорить ты будешь от головы. А совсем другое пропускать их через сердце. Тогда Учение пропитает всё твоё существо и твою жизнь. Правда жизнь твоя от этого станет только тяжелей. И оно будет жечь тебя изнутри, выжигая всю скверну в тебе.
Здесь, на форуме, я заметил лишь нескольких людей, которые несут Учение в сердце, а не в голове. Но они молчат.
И это печально.