Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 11.04.2008, 08:36   #1
абрикос

Рег-ция: 25.08.2006
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 228
Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях
По умолчанию Ответ: Хочу в деревню!

Я думаю Юане надо открыть тайну... Ее деревня может за счет чего то жить. Там есть работа. А иначе во все эти пластики на окнах как-то не верится. База нужна. Деньги нужны. Везде. Где люди в вашей деревне берут деньги. Колитесь
Старый 11.04.2008, 09:02   #2
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 247
Поблагодарили 2,730 раз(а) в 1,466 сообщениях

У меня пенсия как три или четыре деревенских. Можно не работать. Но в деревню не хочу. Разве что на дачу.
Старый 11.04.2008, 10:11   #3
абрикос

Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
У меня пенсия как три или четыре деревенских. Можно не работать. Но в деревню не хочу. Разве что на дачу.
а мне еще до пенсии как до Киева по шпалам....

Помню в детстве однажды приходит бабушка домой и спрашивает: "Будем брать дачу". Все хором сказали будем. Я кричала громче всех. Потому что при слове дача у меня сразу картинка:- деревянный дом, с мезонином, вокруг полудикий сад, веранда (обязательно), на веранде кресло качалка, полуопавшие листья, шаль на кресле качалке...
Боже какое было разочарование, когда мы пришли на эту "дачу" а там огроменные валуны чернозема, которые надо было еще разбивать и разравнивать. Оказалось это был просто огород

Много позже когда читала книгу о Лиле Брик (жена Маяковского(так ее Сталин назвал) хотя в браке те не состояли) , прочла там такие строки, как она со своим мужем, очередным, сажала на даче картошку. Меня это немного примирило с буднями жизни.

Поэтому в деревню со свинями я не поеду, а вот в более менее цивилизованный поселок - даже с удовольствием. Даже вот козу хочется завести И чтобы сад был обязательно...
Старый 11.04.2008, 11:34   #4
Игорий

Рег-ция: 24.03.2008
Благодарности: 50
Поблагодарили 53 раз(а) в 48 сообщениях

Цитата:
Сообщение от абрикос Посмотреть сообщение
...а вот в более менее цивилизованный поселок - даже с удовольствием. Даже вот козу хочется завести И чтобы сад был обязательно...
Вы уверены, уважаемая Абрикос, что Вам от этого полегчает?
Ведь в этот цивилизованный поселок придётся взять всю себя, со всем, так сказать, "багажом".
Игорий вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.04.2008, 11:37   #5
абрикос

Цитата:
Сообщение от Игорий Посмотреть сообщение
Цитата:
...а вот в более менее цивилизованный поселок - даже с удовольствием. Даже вот козу хочется завести И чтобы сад был обязательно...
Вы уверены, уважаемая Абрикос, что Вам от этого полегчает?
Ведь в этот цивилизованный поселок придётся взять всю себя, со всем, так сказать, "багажом".
Так грамотные, понимаем. И именно поэтому и хочется туда. Я звезд не видела уже много лет. Что хорошего в городе? Разве что концерты симфонические бывают стоящие....
Старый 11.04.2008, 12:15   #6
Юана

Рег-ция: 03.12.2006
Благодарности: 163
Поблагодарили 59 раз(а) в 36 сообщениях

Цитата:
Это и там проблема?
Проблема. И в городе была. И сюда за мной переехала. Правда, стала немного помягче и пореже.

Цитата:
Я звезд не видела уже много лет. Что хорошего в городе?
В городе есть своя прелесть и красота.
А в Красноярске ночное небо очень красивое. Со звёздами. Разве в твоём городе звёзд нет?
Юана вне форума  
Старый 12.04.2008, 07:41   #7
абрикос

[quote]
Цитата:
Сообщение от Юана Посмотреть сообщение

Цитата:
Я звезд не видела уже много лет. Что хорошего в городе?
В городе есть своя прелесть и красота.
А в Красноярске ночное небо очень красивое. Со звёздами. Разве в твоём городе звёзд нет?
так я ж написала что не видела много лет...
Смотря какой город...Сейчас меня окружает только суета и шум...
Старый 11.04.2008, 14:52   #8
Роза-224

Рег-ция: 02.07.2007
Благодарности: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Я родилась и выросла в Уральской степи, в совхозе. Небо в степи необыкновенное... Звёзды, закаты и рассветы... А весной вся целина цветёт тюльпанами, другие цветы тоже есть, но их поменьше. А потом ковыль цветет... Простор...

Последний раз редактировалось Роза-224, 11.04.2008 в 15:00.
Роза-224 вне форума  
Старый 11.04.2008, 16:31   #9
Юана

Рег-ция: 03.12.2006
Благодарности: 163
Поблагодарили 59 раз(а) в 36 сообщениях

Цитата:
Сообщение от medo Посмотреть сообщение
А весной вся целина цветёт тюльпанами..
Это очень красиво. Помню в детстве мы ездили на машине из Ташкента в соседний городок. И проезжали огромные поля с красными тюльпанами. Незабываемое зрелище, кажется всё вокруг полыхает огнём.
Юана вне форума  
Старый 20.11.2009, 21:41   #10
Vitaly
Banned

Рег-ция: 26.05.2006
Благодарности: 334
Поблагодарили 138 раз(а) в 116 сообщениях
Отправить сообщение для Vitaly с помощью Skype™

Цитата:
Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
а мне еще до пенсии как до Киева по шпалам....

Помню в детстве однажды приходит бабушка домой и спрашивает: "Будем брать дачу". Все хором сказали будем. Я кричала громче всех. Потому что при слове дача у меня сразу картинка:- деревянный дом, с мезонином, вокруг полудикий сад, веранда (обязательно), на веранде кресло качалка, полуопавшие листья, шаль на кресле качалке...
Боже какое было разочарование, когда мы пришли на эту "дачу" а там огроменные валуны чернозема, которые надо было еще разбивать и разравнивать. Оказалось это был просто огород

Много позже когда читала книгу о Лиле Брик (жена Маяковского(так ее Сталин назвал) хотя в браке те не состояли) , прочла там такие строки, как она со своим мужем, очередным, сажала на даче картошку. Меня это немного примирило с буднями жизни.

Поэтому в деревню со свинями я не поеду, а вот в более менее цивилизованный поселок - даже с удовольствием. Даже вот козу хочется завести И чтобы сад был обязательно...
Козу не советую - животное слишком специфичное, как и молочные продукты
Но не во всех поселках есть нормальный интернет, без него - скука страшная.
Или работать как все - по сельскому хозяйству, или пить водку и деградировать.
Vitaly вне форума  
Старый 20.11.2009, 22:01   #11
Poly

Рег-ция: 11.09.2009
Благодарности: 25
Поблагодарили 36 раз(а) в 32 сообщениях

А у меня есть дача. В Тарусе (Цветаева, Паустовский, Заболоцкий и пр...)
Сад этой осенью, вероятно, весь завален яблоками. Розы, другие цветы, летом, разумеется. Кур и свиней нет, но работы хватает. И интернет есть, кстати. Но осенью, когда темнеет рано, там так тоскливо, одиноко, и грязь блестяща под ногами, и сырость, шорохи в саду. Хотя печурку натопив, вполне возможно и согреться...
Старый 21.11.2009, 09:54   #12
Редна Ли
Banned

Рег-ция: 04.12.2002
Благодарности: 179
Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Poly Посмотреть сообщение
А у меня есть дача. В Тарусе (Цветаева, Паустовский, Заболоцкий и пр...)
Такое ощущение, что Вы потомок кого-то из известных литераторов. У них у многих дачи были именно в Тарусе.
Редна Ли вне форума  
Старый 07.12.2009, 11:24   #13
Poly

Рег-ция: 11.09.2009
Благодарности: 25
Поблагодарили 36 раз(а) в 32 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Редна Ли Посмотреть сообщение
Такое ощущение, что Вы потомок кого-то из известных литераторов. У них у многих дачи были именно в Тарусе
Не видела этого сообщения. Нет, дача моя, я ее купила сама, но с родителями жили в Тарусе летами, снимали, все мое детство там прошло. Многих видела там, не стоит перечислять, известные люди. Сестра А.Тарковского в соседнем доме живет, впрочем, мужа чаще вижу, но они позже купили. А отец мой был человеком известным, в том числе и членом союза писателей, написал семь книг. Но это не основная его профессия была, так, уже с возрастом.
Старый 11.04.2008, 09:11   #14
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях

Мне тоже по-человечески тяжело было читать пост Сотрудника. Хотел ответить, но не стал, потому что не знаю сегодняшнего состояния деревни. То, что я вижу вокруг Питера - это дачи и коттеджи, а также дачные поселения. И это выглядит очень дорого, с видеокамерами по пириметру забора. Вижу и деревни по трассе на Выборг, на Таллинн... Там положение очень контрастное. Есть и джипы с гаражами, но есть и развалюхи. В целом Ленинградская область выглядит на фоне России, говорят, неплохо. Наш Сердюков, губернатор области - мужик толковый, опытный хозяйственник.

Но недавно мне товарищь по работе сказал, что хочет уехать в свой пригород, дескать, появился у них какой-то крутыш и собрался что-то строить. Предлагают 10-15 тысяч рублей. Это на старте, а там, глядишь, и приработок найдётся, а то и по работе можно что-то прикинуть за счёт расширения.

По поводу переработки. В селе не выгодно иметь своё хозяйство только потому что у селянина нет переработки своей продукции. Та же картошка стоит копейки, но картофель фри в заморозке - имеет совсем другую цену. Кстати, у нас в России вся заморозка только польского производства, как будто в русской деревне нет своей свеклы и капусты.

Пока село не поймёт, что молоко, мясо, зерно и капуста - это сырьё, ничего на селе процветать не будет. Но вот стоит только в любом селе поставить маслобойню, коптильню, консервирование или заморозку, как сразу же сельское хозяйство переходит в другой разряд - в комплексное, замкнутое производство со своим сырьём и своей переработкой. Даже зерно нет смысла гнать машинами в город, когда можно делать свою муку. Это крупным землевладельцам есть смысл заниматься узкой специализацией. Всякое мелкое производство должно перерабатывать всю свою продукцию, предназначенную для продажи. И тут для начала нет необходимости строить гигантские комплексы, достаточно для начала ручного труда, а уже на прибыли делать что-то более серьёзное...

И по поводу глухих деревень. Они были и во времена СССР. Но и тогда они были на дотациях. Считать их за портрет Русской деревни - слишком большая натяжка. Для глухой Сибири с Тобольщиной - это может быть и панорама, но не для европейской части. Кстати, в южных областях дело принципиально иное. Я имею в виду не Красноярск, а Краснодар. Там село процветает.

Ну и по поводу оптовиков, которые сливают молоко... Мне кажется, что это уже картина прошлого десятилетия. Сегодня, во всяком случае для Питера, как-то трудно отследить движение товара. Всегда можно найти обходной маневр. Во всяком случае так меня уверял один фермер лет семь назад.

Последний раз редактировалось Migrant, 11.04.2008 в 09:20.
Migrant вне форума  
Старый 11.04.2008, 09:30   #15
абрикос

Был интересный разговор на канале культура как раз по поводу деревни. Собственно разговор был о писателях описывающих деревню...И вот один современный писатель (фамилию не запомнила), вырос сам в деревне, сказал такую мысль, наблюдения на основе родной деревни: "Современный крестьянин взял тайм-аут, он ничего не делает, и не предпринимает. И не потому что ленив. А потому что психологически он устал от бесконечных экспериментов над деревней, за последние 100 лет. Он встал в сторонку, выживает как может, и ждет чем все закончится"...
Я с ним согласилась.
Старый 11.04.2008, 09:46   #16
Migrant

Цитата:
Был интересный разговор на канале культура как раз по поводу деревни. Собственно разговор был о писателях описывающих деревню...И вот один современный писатель (фамилию не запомнила), вырос сам в деревне, сказал такую мысль, наблюдения на основе родной деревни: "Современный крестьянин взял тайм-аут, он ничего не делает, и не предпринимает. И не потому что ленив. А потому что психологически он устал от бесконечных экспериментов над деревней, за последние 100 лет. Он встал в сторонку, выживает как может, и ждет чем все закончится"...
Я с ним согласилась.
В принципе, я тоже с вами соглашусь, что в целом по России это действительно так. Но, по рассказам, ситуация на юге страны несколько иная. Одна женщина, к примеру рассказала, что она на жизнь свою зарабатывает выращиванием грунтовых огурцов. Сначала их семья просто продавала свою продукцию на рынке (вероятно, что оптом), но потом прикинули и стали закатывать их в банки. В результате, летняя страда обеспечивает их на круглый год. А ещё читал, что на Кубани стали делать теплицы, и эффективность одной сотки там достигает 700 000 рублей в год. И это уже весьма интенсивное производство.

Последний раз редактировалось Migrant, 11.04.2008 в 09:48.
Migrant вне форума  
Старый 11.04.2008, 09:55   #17
СиМ

Рег-ция: 06.07.2006
Благодарности: 5
Поблагодарили 12 раз(а) в 11 сообщениях
Отправить сообщение для СиМ с помощью ICQ

Цитата:
Я с ним согласилась.
А с ним не соглашусь. Сегодня да что сокращается, но это только то что наверное должно отпасть как не нужное. Зато на смену приходят такие вещи закачаешься. Например какой нибудь коровник с Дацким оборудованием все контролируют электронные мозги. Или посевные комплексы которые за раз выполняют сразу кучу различных операций.
СиМ вне форума  
Старый 11.04.2008, 09:44   #18
СиМ

Рег-ция: 06.07.2006
Благодарности: 5
Поблагодарили 12 раз(а) в 11 сообщениях
Отправить сообщение для СиМ с помощью ICQ

Цитата:
Я думаю Юане надо открыть тайну... Ее деревня может за счет чего то жить. Там есть работа. А иначе во все эти пластики на окнах как-то не верится. База нужна. Деньги нужны. Везде. Где люди в вашей деревне берут деньги. Колитесь
Около меня основу экономики многих районов состовляет сельское хозяйство.
СиМ вне форума  
Старый 11.04.2008, 09:47   #19
абрикос

СиМ видно вы не экономист...мне это ни о чем не говорит. Это какие-то сельхоз предприятия? Частные? Насколько они большие? И какие з/п...а вдруг созрею для перезда
Старый 11.04.2008, 09:50   #20
Migrant

Интересно, а какая ситуация с экономикой села на Алтае?
Migrant вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор