| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 11.04.2008, 08:36 | #1 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Хочу в деревню! Я думаю Юане надо открыть тайну...  Ее деревня может за счет чего то жить. Там есть работа. А иначе во все эти пластики на окнах как-то не верится. База нужна. Деньги нужны. Везде. Где люди в вашей деревне берут деньги. Колитесь  __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 11.04.2008, 09:02 | #2 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,488 Благодарности: 247 Поблагодарили 2,730 раз(а) в 1,466 сообщениях | Ответ: Хочу в деревню! У меня пенсия как три или четыре деревенских. Можно не работать. Но в деревню не хочу. Разве что на дачу. __________________ Все бывает ... | | | 11.04.2008, 10:11 | #3 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Хочу в деревню! Цитата: Сообщение от ninniku У меня пенсия как три или четыре деревенских. Можно не работать. Но в деревню не хочу. Разве что на дачу. | а мне еще до пенсии как до Киева по шпалам  .... Помню в детстве однажды приходит бабушка домой и спрашивает: "Будем брать дачу". Все хором сказали будем. Я кричала громче всех. Потому что при слове дача у меня сразу картинка:- деревянный дом, с мезонином, вокруг полудикий сад, веранда (обязательно), на веранде кресло качалка, полуопавшие листья, шаль на кресле качалке... Боже какое было разочарование, когда мы пришли на эту "дачу" а там огроменные валуны чернозема, которые надо было еще разбивать и разравнивать. Оказалось это был просто огород Много позже когда читала книгу о Лиле Брик (жена Маяковского(так ее Сталин назвал) хотя в браке те не состояли) , прочла там такие строки, как она со своим мужем, очередным, сажала на даче картошку. Меня это немного примирило с буднями жизни. Поэтому в деревню со свинями я не поеду, а вот в более менее цивилизованный поселок - даже с удовольствием. Даже вот козу хочется завести  И чтобы сад был обязательно... __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 11.04.2008, 11:34 | #4 | Рег-ция: 24.03.2008 Сообщения: 649 Благодарности: 50 Поблагодарили 53 раз(а) в 48 сообщениях | Ответ: Хочу в деревню! Цитата: Сообщение от абрикос ...а вот в более менее цивилизованный поселок - даже с удовольствием. Даже вот козу хочется завести  И чтобы сад был обязательно... | Вы уверены, уважаемая Абрикос, что Вам от этого полегчает?  Ведь в этот цивилизованный поселок придётся взять всю себя, со всем, так сказать, "багажом".  | | | 11.04.2008, 11:37 | #5 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Хочу в деревню! Цитата: Сообщение от Игорий Цитата: Сообщение от абрикос ...а вот в более менее цивилизованный поселок - даже с удовольствием. Даже вот козу хочется завести  И чтобы сад был обязательно... | Вы уверены, уважаемая Абрикос, что Вам от этого полегчает?  Ведь в этот цивилизованный поселок придётся взять всю себя, со всем, так сказать, "багажом".  | Так грамотные, понимаем. И именно поэтому и хочется туда. Я звезд не видела уже много лет.  Что хорошего в городе? Разве что концерты симфонические бывают стоящие.... __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 11.04.2008, 12:15 | #6 | Рег-ция: 03.12.2006 Сообщения: 941 Благодарности: 163 Поблагодарили 59 раз(а) в 36 сообщениях | Ответ: Хочу в деревню! Цитата: Сообщение от абрикос Это и там проблема? | Проблема. И в городе была. И сюда за мной переехала.  Правда, стала немного помягче и пореже. Цитата: Я звезд не видела уже много лет. Что хорошего в городе? | В городе есть своя прелесть и красота. А в Красноярске ночное небо очень красивое. Со звёздами. Разве в твоём городе звёзд нет? | | | 12.04.2008, 07:41 | #7 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Хочу в деревню! [quote] Цитата: Сообщение от Юана Цитата: Я звезд не видела уже много лет. Что хорошего в городе? | В городе есть своя прелесть и красота. А в Красноярске ночное небо очень красивое. Со звёздами. Разве в твоём городе звёзд нет? | так я ж написала что не видела много лет... Смотря какой город...Сейчас меня окружает только суета и шум... __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 11.04.2008, 14:52 | #8 | Рег-ция: 02.07.2007 Сообщения: 287 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Хочу в деревню! Я родилась и выросла в Уральской степи, в совхозе. Небо в степи необыкновенное... Звёзды, закаты и рассветы... А весной вся целина цветёт тюльпанами, другие цветы тоже есть, но их поменьше. А потом ковыль цветет... Простор...  Последний раз редактировалось Роза-224, 11.04.2008 в 15:00. | | | 11.04.2008, 16:31 | #9 | Рег-ция: 03.12.2006 Сообщения: 941 Благодарности: 163 Поблагодарили 59 раз(а) в 36 сообщениях | Ответ: Хочу в деревню! Цитата: Сообщение от medo А весной вся целина цветёт тюльпанами.. | Это очень красиво.  Помню в детстве мы ездили на машине из Ташкента в соседний городок. И проезжали огромные поля с красными тюльпанами. Незабываемое зрелище, кажется всё вокруг полыхает огнём. | | | 20.11.2009, 21:41 | #10 | Banned Рег-ция: 26.05.2006 Сообщения: 4,070 Благодарности: 334 Поблагодарили 138 раз(а) в 116 сообщениях | Ответ: Хочу в деревню! Цитата: Сообщение от абрикос Цитата: Сообщение от ninniku У меня пенсия как три или четыре деревенских. Можно не работать. Но в деревню не хочу. Разве что на дачу. | а мне еще до пенсии как до Киева по шпалам  .... Помню в детстве однажды приходит бабушка домой и спрашивает: "Будем брать дачу". Все хором сказали будем. Я кричала громче всех. Потому что при слове дача у меня сразу картинка:- деревянный дом, с мезонином, вокруг полудикий сад, веранда (обязательно), на веранде кресло качалка, полуопавшие листья, шаль на кресле качалке... Боже какое было разочарование, когда мы пришли на эту "дачу" а там огроменные валуны чернозема, которые надо было еще разбивать и разравнивать. Оказалось это был просто огород Много позже когда читала книгу о Лиле Брик (жена Маяковского(так ее Сталин назвал) хотя в браке те не состояли) , прочла там такие строки, как она со своим мужем, очередным, сажала на даче картошку. Меня это немного примирило с буднями жизни. Поэтому в деревню со свинями я не поеду, а вот в более менее цивилизованный поселок - даже с удовольствием. Даже вот козу хочется завести  И чтобы сад был обязательно... | Козу не советую - животное слишком специфичное, как и молочные продукты  Но не во всех поселках есть нормальный интернет, без него - скука страшная. Или работать как все - по сельскому хозяйству, или пить водку и деградировать.  | | | 20.11.2009, 22:01 | #11 | Рег-ция: 11.09.2009 Адрес: в Москве Сообщения: 316 Благодарности: 25 Поблагодарили 36 раз(а) в 32 сообщениях | Ответ: Хочу в деревню! А у меня есть дача. В Тарусе (Цветаева, Паустовский, Заболоцкий и пр...) Сад этой осенью, вероятно, весь завален яблоками. Розы, другие цветы, летом, разумеется. Кур и свиней нет, но работы хватает. И интернет есть, кстати. Но осенью, когда темнеет рано, там так тоскливо, одиноко, и грязь блестяща под ногами, и сырость, шорохи в саду. Хотя печурку натопив, вполне возможно и согреться... __________________ Sapienti sat | | | 21.11.2009, 09:54 | #12 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Хочу в деревню! Цитата: Сообщение от Poly А у меня есть дача. В Тарусе (Цветаева, Паустовский, Заболоцкий и пр...) | Такое ощущение, что Вы потомок кого-то из известных литераторов. У них у многих дачи были именно в Тарусе. | | | 07.12.2009, 11:24 | #13 | Рег-ция: 11.09.2009 Адрес: в Москве Сообщения: 316 Благодарности: 25 Поблагодарили 36 раз(а) в 32 сообщениях | Ответ: Хочу в деревню! Цитата: Сообщение от Редна Ли Такое ощущение, что Вы потомок кого-то из известных литераторов. У них у многих дачи были именно в Тарусе | Не видела этого сообщения. Нет, дача моя, я ее купила сама, но с родителями жили в Тарусе летами, снимали, все мое детство там прошло. Многих видела там, не стоит перечислять, известные люди. Сестра А.Тарковского в соседнем доме живет, впрочем, мужа чаще вижу, но они позже купили. А отец мой был человеком известным, в том числе и членом союза писателей, написал семь книг. Но это не основная его профессия была, так, уже с возрастом. __________________ Sapienti sat | | | 11.04.2008, 09:11 | #14 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Хочу в деревню! Мне тоже по-человечески тяжело было читать пост Сотрудника. Хотел ответить, но не стал, потому что не знаю сегодняшнего состояния деревни. То, что я вижу вокруг Питера - это дачи и коттеджи, а также дачные поселения. И это выглядит очень дорого, с видеокамерами по пириметру забора. Вижу и деревни по трассе на Выборг, на Таллинн... Там положение очень контрастное. Есть и джипы с гаражами, но есть и развалюхи. В целом Ленинградская область выглядит на фоне России, говорят, неплохо. Наш Сердюков, губернатор области - мужик толковый, опытный хозяйственник. Но недавно мне товарищь по работе сказал, что хочет уехать в свой пригород, дескать, появился у них какой-то крутыш и собрался что-то строить. Предлагают 10-15 тысяч рублей. Это на старте, а там, глядишь, и приработок найдётся, а то и по работе можно что-то прикинуть за счёт расширения. По поводу переработки. В селе не выгодно иметь своё хозяйство только потому что у селянина нет переработки своей продукции. Та же картошка стоит копейки, но картофель фри в заморозке - имеет совсем другую цену. Кстати, у нас в России вся заморозка только польского производства, как будто в русской деревне нет своей свеклы и капусты. Пока село не поймёт, что молоко, мясо, зерно и капуста - это сырьё, ничего на селе процветать не будет. Но вот стоит только в любом селе поставить маслобойню, коптильню, консервирование или заморозку, как сразу же сельское хозяйство переходит в другой разряд - в комплексное, замкнутое производство со своим сырьём и своей переработкой. Даже зерно нет смысла гнать машинами в город, когда можно делать свою муку. Это крупным землевладельцам есть смысл заниматься узкой специализацией. Всякое мелкое производство должно перерабатывать всю свою продукцию, предназначенную для продажи. И тут для начала нет необходимости строить гигантские комплексы, достаточно для начала ручного труда, а уже на прибыли делать что-то более серьёзное... И по поводу глухих деревень. Они были и во времена СССР. Но и тогда они были на дотациях. Считать их за портрет Русской деревни - слишком большая натяжка. Для глухой Сибири с Тобольщиной - это может быть и панорама, но не для европейской части. Кстати, в южных областях дело принципиально иное. Я имею в виду не Красноярск, а Краснодар. Там село процветает. Ну и по поводу оптовиков, которые сливают молоко... Мне кажется, что это уже картина прошлого десятилетия. Сегодня, во всяком случае для Питера, как-то трудно отследить движение товара. Всегда можно найти обходной маневр. Во всяком случае так меня уверял один фермер лет семь назад. Последний раз редактировалось Migrant, 11.04.2008 в 09:20. | | | 11.04.2008, 09:30 | #15 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Хочу в деревню! Был интересный разговор на канале культура как раз по поводу деревни. Собственно разговор был о писателях описывающих деревню...И вот один современный писатель (фамилию не запомнила), вырос сам в деревне, сказал такую мысль, наблюдения на основе родной деревни: "Современный крестьянин взял тайм-аут, он ничего не делает, и не предпринимает. И не потому что ленив. А потому что психологически он устал от бесконечных экспериментов над деревней, за последние 100 лет. Он встал в сторонку, выживает как может, и ждет чем все закончится"... Я с ним согласилась. __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 11.04.2008, 09:46 | #16 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Хочу в деревню! Цитата: Сообщение от абрикос Был интересный разговор на канале культура как раз по поводу деревни. Собственно разговор был о писателях описывающих деревню...И вот один современный писатель (фамилию не запомнила), вырос сам в деревне, сказал такую мысль, наблюдения на основе родной деревни: "Современный крестьянин взял тайм-аут, он ничего не делает, и не предпринимает. И не потому что ленив. А потому что психологически он устал от бесконечных экспериментов над деревней, за последние 100 лет. Он встал в сторонку, выживает как может, и ждет чем все закончится"... Я с ним согласилась. | В принципе, я тоже с вами соглашусь, что в целом по России это действительно так. Но, по рассказам, ситуация на юге страны несколько иная. Одна женщина, к примеру рассказала, что она на жизнь свою зарабатывает выращиванием грунтовых огурцов. Сначала их семья просто продавала свою продукцию на рынке (вероятно, что оптом), но потом прикинули и стали закатывать их в банки. В результате, летняя страда обеспечивает их на круглый год. А ещё читал, что на Кубани стали делать теплицы, и эффективность одной сотки там достигает 700 000 рублей в год. И это уже весьма интенсивное производство. Последний раз редактировалось Migrant, 11.04.2008 в 09:48. | | | 11.04.2008, 09:55 | #17 | Рег-ция: 06.07.2006 Адрес: Красноярск Сообщения: 1,382 Благодарности: 5 Поблагодарили 12 раз(а) в 11 сообщениях | Ответ: Хочу в деревню! Цитата: Сообщение от абрикос Был интересный разговор на канале культура как раз по поводу деревни. Собственно разговор был о писателях описывающих деревню...И вот один современный писатель (фамилию не запомнила), вырос сам в деревне, сказал такую мысль, наблюдения на основе родной деревни: "Современный крестьянин взял тайм-аут, он ничего не делает, и не предпринимает. И не потому что ленив. А потому что психологически он устал от бесконечных экспериментов над деревней, за последние 100 лет. Он встал в сторонку, выживает как может, и ждет чем все закончится"... Я с ним согласилась. | А с ним не соглашусь. Сегодня да что сокращается, но это только то что наверное должно отпасть как не нужное. Зато на смену приходят такие вещи закачаешься. Например какой нибудь коровник с Дацким оборудованием все контролируют электронные мозги. Или посевные комплексы которые за раз выполняют сразу кучу различных операций. | | | 11.04.2008, 09:44 | #18 | Рег-ция: 06.07.2006 Адрес: Красноярск Сообщения: 1,382 Благодарности: 5 Поблагодарили 12 раз(а) в 11 сообщениях | Ответ: Хочу в деревню! Цитата: Сообщение от абрикос Я думаю Юане надо открыть тайну...  Ее деревня может за счет чего то жить. Там есть работа. А иначе во все эти пластики на окнах как-то не верится. База нужна. Деньги нужны. Везде. Где люди в вашей деревне берут деньги. Колитесь  | Около меня основу экономики многих районов состовляет сельское хозяйство. | | | 11.04.2008, 09:47 | #19 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Хочу в деревню! СиМ видно вы не экономист  ...мне это ни о чем не говорит. Это какие-то сельхоз предприятия? Частные? Насколько они большие? И какие з/п...а вдруг созрею для перезда  __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 11.04.2008, 09:50 | #20 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Хочу в деревню! Интересно, а какая ситуация с экономикой села на Алтае? | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 10:57. |