Цитата:
Сообщение от Редна Ли ....В настоящее время смотрю на всё это весьма пессиместически. |
Зря. Ваш пессимизм – из-за отсутствие успеха. Следовательно, надо продвигаться по теме. Я пока интересовался только картинами и методикой их продажи. У нас на Невском стоимость картин мне известна и я там отдавал за полцены (50% от стоимости) торговцам. И в летнее время можно было жить на доход от них, зимой же всё впадает в спячку и некоторые картины стоят месяцами. Потом в галерее встретился с дамой, которая построила свой бизнес на том, что выискивает в России талант, скупает его картины и везёт за рубеж в Испанию. Там множество галерей, есть и такие, которые принимают картины даже бесплатно.
Чтобы быть успешным в продаже картин надо, я считаю, иметь свой салон в Питере и в Европе. Плюс ко всему в Питере надо бы иметь архитектурную мастерскую, или дизайнерскую, чтобы предлагать заказчикам не только проект, но и картины, панно, фотобаннеры.
Знаю, к примеру, что есть тут и финский менеджер, который держит в России бригаду художников, которые пишут строго под заказ. У них и такса за работу в зависимости от площади полотна.
Так что тут надо действовать сообща. Одному просто не потянуть. Я уже думал сделать в России некую ассоциацию, некий союз художников, который мог бы проводить вернисажи, вывозить картины и фотографии на зарубежные выставки. Ведь затраты на ту же выставку одного человека или группы - несопоставимы. Да и наладить производство постеров, стикеров, календарей для коллектива художников - гораздо экономичнее.
Кстати, у нас на форуме есть галерейщики, есть художники, есть связь с Европой, Америкой, Австралией... Но что-то не хватает. Возможно, практичности и знаний?