| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 04.04.2008, 09:01 | #1 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Проект Устава Общины Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от adonis Правила это отсутствие дисциплины. | Наверное и в Братстве с дисциплиной тоже плохо, ведь есть и у Них правила... Цитата: Внутреннее состояние основано на устремлении, а не на правилах. Устремление это и есть дисциплина, они вечны. А правила вещь временная и зависят от придуманных условностей. |  Устремления так же не вечны, как и правила. И они ничуть не менее условны... | Цитата: Но с другой стороны я не вижу здесь антогонизма понятий "принцип" и "правило". Записанные правила есть лишь выражения принципов. . | Устремление как раз вечно, потому что представляет всегда одну из двух сил, либо центробежную, либо центростремительную. Движение от магнита достигнув апогея и набравшись опыта переходит в центростремительное движение к магниту, либо не обладая достаточным магнетизмом рассыпается окончательно. Устремление и есть внутренняя дисциплина. Это стрела в полёте. Устремлённому не нужны законы, он сам становится законом. А вот правила они всегда временны и отражают только уровень сознания и местные условия. Почитайте законы прошлого века, типа: запрещается привязывать лошадь к дверям салуна. Так же и сегодняшние законы завтра будут смешны. Предполагать в Братстве наличие законов, типа: «Права и обязанности Махатм...» не реально. Устав Братства должен быть единым и в третьей расе и в седьмой. Следовательно там не может быть законов, но могут быть отражены Принципы, которые вечны и существуют даже в Праллайю. Последний раз редактировалось adonis, 04.04.2008 в 09:05. | | | 04.04.2008, 09:57 | #2 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Проект Устава Общины Я так и не понял о чём вы спорите. Если слегка упростить, то одни утверждают, что для общины нужен Устав. Другие говорят - нет! Достаточно основ, общих представлений... Или я что-то не то несу?! Далее по поводу Общины. Многим представляется, что Община - это что-то где-то потом, в будущем, а сейчас мы лишь готовимся. Могу вас разочаровать. Вы уже в Общине. Форум - это Община. Семья - тоже община. Постоянный круг друзей - Община, ваша бригада или отдел, в котором вы работаете - Община. Любые социальные образования - есть прототип Общин. Одно дело, что многие не считают такие коллективы Общинами... И правильно делают. Ибо они тогда не Агни Иоги, им общность нужна для решения каких-то личных дел. Мы же, последователи Учения, уж если последователи, то должны развивать в этих коллективах ОБЩИННЫЕ НАЧАЛА. Закладывать этику отношений. Может для начала через этикет и поведенческие линии, а уж потом и о нравственных основах можно поразмыслить. А представлять, что Общины - это нечто особенное... Ну, можно, но стоит ли. Те, кто сознанием высок и Дух Его витает Высоко, нами ощутится сразу и мы сами вольёмся в Его Этику отношений, Его Устав.... А на сегодняшнем этапе и Устав написать не грех, и оговорить многие пункты и пунктики - наиполезнейшее дело. Понимание основ Закона должно прийти к нам на земле, в логике простых отношений. Что уж тут стесняться? А возмущаться и говорить, что мне дисциплина и Устав не нужны... Да бросьте, ребята, не надо быть святее Папы Римского. А вопросы к Кайвасату по поводу слова "Моложей" - он же белорус. И мне нравится этот певучий и звучный язык Белой Руси. | | | 04.04.2008, 10:46 | #3 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Проект Устава Общины Цитата: Сообщение от migrant Я так и не понял о чём вы спорите. Если слегка упростить, то одни утверждают, что для общины нужен Устав. Другие говорят - нет! Достаточно основ, общих представлений... Или я что-то не то несу?! | Да-да, именно это и творится  . Цитата: Далее по поводу Общины. Многим представляется, что Община - это что-то где-то потом, в будущем, а сейчас мы лишь готовимся. Могу вас разочаровать. Вы уже в Общине. Форум - это Община. Семья - тоже община. Постоянный круг друзей - Община, ваша бригада или отдел, в котором вы работаете - Община. Любые социальные образования - есть прототип Общин. Одно дело, что многие не считают такие коллективы Общинами... И правильно делают. Ибо они тогда не Агни Иоги, им общность нужна для решения каких-то личных дел. Мы же, последователи Учения, уж если последователи, то должны развивать в этих коллективах ОБЩИННЫЕ НАЧАЛА. Закладывать этику отношений. Может для начала через этикет и поведенческие линии, а уж потом и о нравственных основах можно поразмыслить. А представлять, что Общины - это нечто особенное... Ну, можно, но стоит ли. Те, кто сознанием высок и Дух Его витает Высоко, нами ощутится сразу и мы сами вольёмся в Его Этику отношений, Его Устав.... | Примерно тоже так думаю. Одни будут долго ждать, пока МЦР явит сверху иерархическое звено, которе будет наставлять, другие внемлют словам Владыки, изложенным в ГАЙ о том, что уже одна мысль о владыке связывает с Ним... __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 05.04.2008, 23:55 | #4 | Рег-ция: 31.10.2007 Сообщения: 401 Благодарности: 0 Поблагодарили 99 раз(а) в 61 сообщениях | Ответ: Проект Устава Общины migrant писал: Цитата: Думаю, что тут проблем с самим уставом нет никаких. Пообсуждали и делов-то. Но вот поступок, а я считаю такой поступок банальной подставой - не очень красив. И меня бы расстроил... Временно. И Шишва, похоже, теперь становится явным противником любых общин. Типа пуганой вороны, которая куста боится | Мигрант, с Уставом проблемы и очень большие проблемы. Чуть позже я опишу, то что может получиться в хучшем варианте. ( Тактика адверза, так сказать.) Относительно подставы вопрос сложный. Сам текст Устава выставлен на всеобщее обозрение по адресу http://agni-yoga.net/phpBB3/index.php . Так как форум http://forum.roerich.info является наиболее посещаемым, то было принято решение текст Устава обсудить именно на нем. Другое дело, что по подставой вышло для тех, кто высказал свое мнение до того, как Кайвасату признал свое авторство. Но зато вышло без лицемерия и ханженства. Не переживайте, Мигрант, вчера ввиде энергетической бури я уже получил свое. Типа пуганой вороны, которая куста боится - замечательно сказано.  . От себя добавлю, что к томуж еще и изрядно потрепанной.  Как вспомню - так вздрогну, как вздрогну - так выпить охота  . В глубине души все еще теплится ужас пережитого, поэтому все, что касается Общины вызывает самое пристальное внимание. Да становлюсь , противником Общин, но только тех, что могут привести к сектанству. Община - это власть над душами и не все достойно проходят его. Примеров масса. __________________ Каждый достоин той участи, которую имеет. | | | 06.04.2008, 13:24 | #5 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Проект Устава Общины Цитата: Сообщение от шишва Мигрант, с Уставом проблемы и очень большие проблемы. Чуть позже я опишу, то что может получиться в хучшем варианте. ( Тактика адверза, так сказать.) Относительно подставы вопрос сложный. Сам текст Устава выставлен на всеобщее обозрение по адресу http://agni-yoga.net/phpBB3/index.php . Так как форум http://forum.roerich.info является наиболее посещаемым, то было принято решение текст Устава обсудить именно на нем. Другое дело, что по подставой вышло для тех, кто высказал свое мнение до того, как Кайвасату признал свое авторство. Но зато вышло без лицемерия и ханженства. Не переживайте, Мигрант, вчера ввиде энергетической бури я уже получил свое. Типа пуганой вороны, которая куста боится - замечательно сказано.  . От себя добавлю, что к томуж еще и изрядно потрепанной.  Как вспомню - так вздрогну, как вздрогну - так выпить охота  . В глубине души все еще теплится ужас пережитого, поэтому все, что касается Общины вызывает самое пристальное внимание. Да становлюсь , противником Общин, но только тех, что могут привести к сектанству. Община - это власть над душами и не все достойно проходят его. Примеров масса. | Да, форум - это серьёзно. Это я по поводу вашей энергетической бури. Надо мной они тоже переодически проносятся, да так, что "мама не горюй". Сейчас, к примеру, у Кима перегрев в отношениях. Вот и бегаешь порой по форуму и не знаешь как помочь, ослабить эти потоки энергий. Что сказать по этому случаю? Думаю, что тут всё значительно проще. Кай написал Устав так, как его понимает. Похвально. Вы не согласны с ним. И вы сказали ему об этом. А вот тут уже надо всегда ощущать грань: кому и насколько противостоять. Если это враг - одно дело, а если друг, то щадить надо, беречь. Потому что мы все уже имеем силу Воли. И эта наша Воля бывает очень разрушительной. Но об этом забываем. Это по технике ведения спора. Не нравится - не подписывайся под Уставом. Устав, который по вашему мнению ограничивает вас, накладывает лишние обязательства - тем более не для вас. И всё. Ломать и подстраивать себя подо что-то и кого-то - это насилие. Ваш опыт, Шишва, в том, что вы против своей воли шли на компромиссы. Научитесь быть самим собой без фанатизма, естественнее и как можно более открытее. Всякое посягательство на вашу свободу должно вызывать отторжение... Не всегда открытое и бурное, порой достаточно ироничной улыбки. Вы, по моему скромному мнению (потому что мне неоднократно и многожды раз проходилось обученаться сохранению своего лица в чужой игре) должны научиться в любой ситуации быть самим собой, не предавать себя и свои идеалы... И опять-таки без самости и излишнего себялюбия. Не думаю, что это просто для вас или для меня, но никто и не обещал, что всё будет легко. Так что все ваши бодание с Уставом - это ваши практики. Успехов вам... И Кайвасату тут не причём. У него своя учёба, своя тропа. Вы на какое-то время оказались рядом. И тут масса разных вариантов действия: поддержать и помочь, а потом продолжить свой персональный Путь, можно молча пройти мимо, а можно и толкнуть... Выбор за вами. | | | 07.04.2008, 03:32 | #6 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Проект Устава Общины Цитата: Сообщение от шишва Цитата: migrant писал: И Шишва, похоже, теперь становится явным противником любых общин. Типа пуганой вороны, которая куста боится | Да становлюсь , противником Общин, но только тех, что могут привести к сектанству. Община - это власть над душами и не все достойно проходят его. Примеров масса. | Свой опыт не передашь   . Шишва "не прав" в одном, то что свой опыт попытался выложить здесь. Я понимаю о чем он. Начинаешь один, и продолжаешь делать один даже исходя из худшего, даже когда все передерутся, разбегутся...Вот это обязательное условие Но...если я могу делать одна, зачем мне община?  Зачем весь этот груз? Зачем мне все эти чужие колесики и винтики в чужом сознании? Общинножитие это в какой-то степени жертва. Т.е. работу если можешь делать один, ты и так можешь делать. Несколько верных сотрудников если надо для дела - можно найти. А Общину по крупному - общинножитие, семья, быт...Ну скорее всего об этом можно вести речь как о далеком будущем, когда все люди так будут жить. Это будет форма существования человечества. Посмотрите в конце концов на форум, на эту тему?О чем вы? Пуганный значит опытный, а непуганный значит самонадеянный. И так бывает. __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 07.04.2008 в 03:36. | | | 07.04.2008, 13:42 | #7 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Проект Устава Общины Цитата: Сообщение от шишва Община - это власть над душами и не все достойно проходят его.. | можно подробнее? про "власть над душами" __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 07.04.2008, 16:39 | #8 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Проект Устава Общины Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от шишва Община - это власть над душами и не все достойно проходят его.. | можно подробнее? про "власть над душами" | можно я...  Люди приходят с доверием. Как правило без опыта. И бывает что те кто занимают ключевые так сказать посты, и сами толком не зная, (но есстестно горя и пылая) начинают руководить. И как правило душами руководят тоже... __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 08.04.2008, 07:32 | #9 | Рег-ция: 03.12.2006 Сообщения: 940 Благодарности: 162 Поблагодарили 59 раз(а) в 36 сообщениях | Ответ: Проект Устава Общины Цитата: Сообщение от абрикос И как правило душами руководят тоже... | Так не все позволят руководить его душой.  | | | 11.04.2008, 23:56 | #10 | Рег-ция: 31.10.2007 Сообщения: 401 Благодарности: 0 Поблагодарили 99 раз(а) в 61 сообщениях | Ответ: Проект Устава Общины Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от шишва Община - это власть над душами и не все достойно проходят его.. | можно подробнее? про "власть над душами" | Аволикешвару писала: Цитата: Почему я написала, что такой устав не годиться для Общины? Да потому что он вообще не учитывает принцип Иерархии... | Сведены в одно т.к они взаимосвязаны. Выборная должность председателя общины - это колхоз. Его функции сугубо административные.Не нравится ухожу, нравится опять прихожу - это детский сад. Но в общине по АЙ глава общины одновременно и Учитель и Вышестоящее Иерархическое звено. Как Учитель он обязуется довести во что быто ни стало учеников до конца Пути, Он пример для подражания, Он архитектор человеческих душ. Как Иерархическое звено он отвечает за нижестоящих перед вышестоящими, он посредник, он исполнитель Божественной Воли, он Магнит, возле которого по созвучию вибраций собираются частички разрубленного Озириса, он выше всех, поэтому слуга всем нижестоящим. ЭТО ОТВЕТСТВЕННОСТЬ!!! В полной мере осознанная она дисциплинирует лучше, чем созданная система запретов и обязательств ( напомнило времена СССР, когда тоже принимали, только соц- обязательства) , но легкомысленное отношение может привести к тому, что поверившие люди пойдут за руководителем в Ад, а не к Свету. __________________ Каждый достоин той участи, которую имеет. | | | 12.04.2008, 00:01 | #11 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Проект Устава Общины Озарение, 3-IV-13 ..Одно из лучших средств защиты - понятие оккультного круга. Но лучшее лекарство должно быть принимаемо по точным указаниям. Мощь круга настолько велика, что даже звездные знаки могут быть изменены. Известно, что круг изменял смерть и болезнь. .. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 12.04.2008, 00:24 | #12 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Проект Устава Общины Цитата: Сообщение от шишва Выборная должность председателя общины - это колхоз. Его функции сугубо административные.Не нравится ухожу, нравится опять прихожу - это детский сад. Но в общине по АЙ глава общины одновременно и Учитель и Вышестоящее Иерархическое звено. Как Учитель он обязуется довести во что быто ни стало учеников до конца Пути, Он пример для подражания, Он архитектор человеческих душ. Как Иерархическое звено он отвечает за нижестоящих перед вышестоящими, он посредник, он исполнитель Божественной Воли, он Магнит, возле которого по созвучию вибраций собираются частички разрубленного Озириса, он выше всех, поэтому слуга всем нижестоящим. ЭТО ОТВЕТСТВЕННОСТЬ!!! В полной мере осознанная она дисциплинирует лучше, чем созданная система запретов и обязательств ( напомнило времена СССР, когда тоже принимали, только соц- обязательства) , но легкомысленное отношение может привести к тому, что поверившие люди пойдут за руководителем в Ад, а не к Свету. | Земной Учитель как Высшее Иерархическое звено? Я таких не знаю, так же никогда не слышал про обязательства довести до конца Пути. Во первых конца пути нет, а во вторых если кто то обещает довести, то можно смело уходить. Правильный Учитель даёт направление, но не ведёт. Связь учитель – ученик действительно очень ответственна именно по этому мудрый не будет спешить набирать учеников. Для бессмертного духа воплощение туда, воплощение сюда большой роли не играет, есть время присмотреться к кандидатам. | | | 12.04.2008, 01:36 | #13 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Проект Устава Общины Цитата: Сообщение от шишва Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от шишва Община - это власть над душами и не все достойно проходят его.. | можно подробнее? про "власть над душами" | Аволикешвару писала: Цитата: Почему я написала, что такой устав не годиться для Общины? Да потому что он вообще не учитывает принцип Иерархии... | Сведены в одно т.к они взаимосвязаны. Выборная должность председателя общины - это колхоз. Его функции сугубо административные.Не нравится ухожу, нравится опять прихожу - это детский сад. Но в общине по АЙ глава общины одновременно и Учитель и Вышестоящее Иерархическое звено. Как Учитель он обязуется довести во что быто ни стало учеников до конца Пути, Он пример для подражания, Он архитектор человеческих душ. Как Иерархическое звено он отвечает за нижестоящих перед вышестоящими, он посредник, он исполнитель Божественной Воли, он Магнит, возле которого по созвучию вибраций собираются частички разрубленного Озириса, он выше всех, поэтому слуга всем нижестоящим. ЭТО ОТВЕТСТВЕННОСТЬ!!! В полной мере осознанная она дисциплинирует лучше, чем созданная система запретов и обязательств ( напомнило времена СССР, когда тоже принимали, только соц- обязательства) , но легкомысленное отношение может привести к тому, что поверившие люди пойдут за руководителем в Ад, а не к Свету. | Ужас, а не община! Даже Учителя предоставляют свободу воли человеку, а вы прямо про спецназ какой-то. Или инструкция для военнопленных: шаг в лево, щаг в право - расстрел! Нет, всё должно быть проще и ближе к жизни. Могут быть, естественно, какие-то особые случае, когда нужна жёсткая дисциплина, но, подчёркиваю, особые. Мой опыт показывает, что община - это, в первую очередь, общность, а уж потом устав, дисциплина и прочее. Нет общности - не будет и общины. А есть общность - тогда и условия выполнения цели могут диктовать требования. Вот и наш форум. Тут нет общности. Есть группы, группировки, друзья и подруги, но всё в отдельных образованиях. Сам форум - площадка. Потому что цель форума равна цели любого средства массовой информации - газеты, радио, телевидения. И мы тут пишем свои статьи, репортажи, очерки и памфлеты. Я поначалу относился к форуму более неравнодушно, теперь многое прошло, пишу здесь, высказывая ту или иную точку зрения, какие-то комментарии, но всё это более интеллектуальная стезя, нежели привязанность, ощущение родства душ и прочие глубокие чувства. И ни в коем случае не хочу заводить какие-то отношения с участниками форума. Опыт показывает, что отношения часто обязывают к групповому мнению, к соглашательству. Как правило, тут интереснее и глубже те, кто имеет свою точку зрения. Я не имею в виду воинствующие взгляды, а именно свои, которые очень индивидуальны, даже субьективны. Верить в Бога коллективно - это какая-то паранойя. Быть коллективным последователем АЙ - тоже отклонение от нормы.Так что коллектив - это, считаю, всего лишь рабочее состояние. И относится к нему так фанатично, как вы, или некоторрые иные форумчане - думаю, будет перегибом. Может быть именно потому тут порой даже дверью хлопают дуэтом, а потом иные пишут коллективные обращаения с возмущениями, ваяют: дескать, не наш ты человек, и не наших взглядов! О, как! Коллектив - это не цель, а средство для реализации какого-то плана. Так что, Шишва, вы меня простите, если что не так сказал, но постарался быть честным с вами и постарался сделать что-нибудь для снятия вашего напряжения с этого вопроса. | | | 06.04.2008, 00:43 | #14 | Рег-ция: 31.10.2007 Сообщения: 401 Благодарности: 0 Поблагодарили 99 раз(а) в 61 сообщениях | Ответ: Проект Устава Общины Страшная сказка на ночь. А теперь то, что мне нарисовало мое воспаленно - больное, эгоистически настроенное воображение. В уставе есть такой пункт, что для вступления в Общину " Авакара" нужно подать заявление одному из членов Общины( пункт 2.3). Но как? В уставе же ведь прописано, что запрещено разглашать участие в ней ( пункты 5.1.1.18, 5.1.1.19), то единственным вариантом остается ложить заявление на стол уважаемого Кайвасату. Кай! Я правильно рассуждаю? На первом этапе он сам фильтрует будущих членов, т.к. Общего Собрания общины еще нет. Но даже в случае его появления первоначальный отбор всеравно остается за ним. Число общинников растет, избирается Председатель, вносятся предложения по улучшению деятельности Общины. Что- то проходит, что-то нет, т.к. качество решений будет зависеть от среднестатистического уровня сознания, иначе говоря на обывательском уровне. В один прекрасный день появляется субьект, аля Нараяма - Мл - Тибетец. Одев овечью шкуру и маску елейной добродетели он оказывается за оградой Общины. ( такое не исключено, совет толпы, простите за вульгарность, не обладает распознаванием.) Использовав НЛП ( нейро - лингвистическое програмирование личности) и выдав парочку мелких предсказаний "пипл хавает" убеждаясь в его Адептских способностях. Общее Собрание почти единогласно избирает его Председателем Общины и согласно пункта (3.2.1) фактически он становится полноправным самодержцем. Пользуясь широтой власти, аля Нараяма - МЛ - Тибетец, разворачивает свою разрушительную деятельность, превращая светлое начинание Кайвасату, в секту по клонированию будущих адептов. Это так сказать один из вариантов, увиденных моим темным глазом. Так не в тему: Уже третий вечер подряд, когда обдумываю устав, его положения в организьме начинается твориться неладное: тошнота, головокружение, общая слабость, давление на голову и область затылка. Не подскажете че может быть? А? ОЙ! Неужели с НЛП балуются? __________________ Каждый достоин той участи, которую имеет. Последний раз редактировалось белорус, 06.04.2008 в 00:45. Причина: дополнение | | | 06.04.2008, 01:23 | #15 | Рег-ция: 31.10.2007 Сообщения: 401 Благодарности: 0 Поблагодарили 99 раз(а) в 61 сообщениях | Ответ: Проект Устава Общины · Послать: · Чт апр 03, 2008 10:40 pm | Кайвасату: Реальность расходиться с очевидностью, а с действительностью она тождественна. · Чт апр 03, 2008 8:23 pm | ВАЛЕРА: Известно, но часто действтвительность расходится с реальностью · Чт апр 03, 2008 7:48 am | Кайвасату: А Вам известно, что без победы и достижения в мыслях она никогда не наступит в реальности? Это хорошо изложено в ГАЙ. · Ср апр 02, 2008 8:03 pm | ВАЛЕРА: А вам Кай сны о грядущем Адепстве еще не снятся? · Ср апр 02, 2008 8:02 pm | ВАЛЕРА: Обжегшись на молоке - приходится дуть ина воду. Можете снова меня обвинить в подставе. Ух, какой нехороший. Это чат. В нем в режиме реального времени можно побеседовать. Находится он, кстати, в самом низу главной странички. Как видим, Кайвасату уже в мыслях видит себя Адептом. Кай! Вы случайно с Нараямой не заодно? Можете обвинять меня в подозрительности, но общая картина происходящего на сайте Кайвасату мне не нравится. Как в анекдоте: спашивают у мужика сколько будет 1/2 бутылки и 1/2 бутылки? Он отвечает: Вот нутром чую, что будет литр, а доказать не могу. Теперь серьездно. Как написано в одном источнике между хотеть и стать огромная пропасть. Кроме накоплений центра Чаши нужны еще соответствующие качества. Но даже имея их нужно еще пройти 4 Великих посвящения, а это дело не одной жизни. Опасность в том, что общинником может быть каждый, то вступить на Путь Адепства кандидат должен выработать нужные качества, для того, что бы смогли распуститься Огненные цветки. Пройдя часть Пути и не имея положительных накоплений человек останавливается в своем развитии. А остановка означает откат назад. Таким образом человек разочаруется и становится врагом Учения. Наше будущее - это Шестая раса, целью которой является развитие шестого принципа Буддхи - Сердца. В Уставе Кайвасату о нем помянуто лишь как об интуиции,нужной в становлении Адепта.( пункт 5.1.2.8.) Но разве только этим ограничиваются функции Сердца? В АЙ ему посвящена целая книга под одноименным названием. И еще. Пункт 5.1.2.15. В нем общинник обязан развить волю. Но воля без водительства Сердца это путь на темную сторону. Хотчется добавить еще один пункт из лички, но на его разглашение я публично прошу разрешения Кайвасату. Кай! Вы не против? По прежнему головная боль, тошнота и давление на затылок. И кому я перешел дорогу?  __________________ Каждый достоин той участи, которую имеет. | | | 06.04.2008, 01:45 | #16 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Проект Устава Общины Цитата: Сообщение от шишва По прежнему головная боль, тошнота и давление на затылок. И кому я перешел дорогу?  | мне кажется вам нужно остановится и сменить тон..  вы уже перешли на личности ... __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 06.04.2008, 07:15 | #17 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Проект Устава Общины Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от шишва По прежнему головная боль, тошнота и давление на затылок. И кому я перешел дорогу?  | мне кажется вам нужно остановится и сменить тон..  вы уже перешли на личности ... | Поддерживаю. | | | 07.04.2008, 12:00 | #18 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Проект Устава Общины [quote=шишва;216433] Хотя не знаю о чем речь, но против Цитата: По прежнему головная боль, тошнота и давление на затылок. И кому я перешел дорогу? | Чес-слово не шаманил  __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 07.04.2008, 13:02 | #19 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Проект Устава Общины Шишва, сейчас время такое. Ещё раз глянул на стояние планет. Плохой период для Овнов, Раков и Козерогов. Но и любые позитивные действия в этот период дают мощный прорыв по этим аспектам. Опять- таки нынешний день (Луна в трине), а с середины апереля на это место встанет Солнце и довольно-таки продолжительный период будет позитивным для всех, кто родился в стихии земли. У Дара, к примеру, будет второе дызание. У меня по наталу Луна в Близнецах, вот и наваял сегодня не меньше 10 постов, т.к. Луна сегодня, повторюсь, в трине к Сатурну (в Деве) и Плутону (в Козероге). Плюс ко всему сборище в Бухаресте НАТО - тоже дало общую негативную обстановку. Последний раз редактировалось Migrant, 07.04.2008 в 13:03. | | | 11.04.2008, 23:18 | #20 | Рег-ция: 31.10.2007 Сообщения: 401 Благодарности: 0 Поблагодарили 99 раз(а) в 61 сообщениях | Ответ: Проект Устава Общины [quote] Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от шишва Хотя не знаю о чем речь, но против  | То что против плохо, а то, что типа не понимаете о чем речь  в двойне плохо. Цитата: По прежнему головная боль, тошнота и давление на затылок. И кому я перешел дорогу? | Чес-слово не шаманил  | Чес - слово не вы  , об этом уже писано ниже. __________________ Каждый достоин той участи, которую имеет. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 14:52. |