Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 04.04.2008, 00:40   #1
Кайвасату

Рег-ция: 09.03.2003
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,122
Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях
По умолчанию Ответ: Проект Устава Общины

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Я думаю что у Них принципы, а не написанные кем то правила.
Думайте, но еще не забудьте почитать приведенные Даром цитаты.
Фраза "Слова эти внесены в Устав Братства" уже говорит о том,что Устав записан. И записан он, как Вы изволились выразиться, явно кем-то, а ни никем.
А то, что это не есть лишь некие общие принципы, ясно из этих слов:
"Кто хочет составить представление о Нашей
Внутренней жизни, пусть не поленится приобщиться к многим

подробностям, из которых состоит Устав Нашей Обители"
Из низ ясно, что устав регулирует не только вопросы духовного развития, но и внутреннюю жизнь Братства, причем в подробностях.

Общие принципы и подробности - это разные вещи.
Но с другой стороны я не вижу здесь антогонизма понятий "принцип" и "правило". Записанные правила есть лишь выражения принципов.

Цитата:
Я вообще не понимаю, как можно написать устав для некой условной Общины если не известны конкретные условия и конкретные люди?
Я тоже. Возможно поэтому это был не абстрактный устав, а абстрактным он стал благодаря правкам шишвы, внесенным им по своему разумению и его представлению устава в этой теме.
Цитата:
Кто будет создавать, тот и напишет под себя, им жить.
Все верно.
Цитата:
В разные периоды у меня возникало различное желание создать общину, но ни разу не возникло желание написать устав.
Каждый человек имеет наделен разными умениями.
Старый 04.04.2008, 00:47   #2
белорус

Рег-ция: 31.10.2007
Благодарности: 0
Поблагодарили 99 раз(а) в 61 сообщениях

Цитата:
Цитата:
4.429. Удивительно, как люди портят себе без всякого разума и смысла. Удивительно, насколько люди лишают себя сужденных возможностей. Удивительно, насколько люди уменьшают свои накопленные границы.
Мы говорим: "Лучше ошибайтесь в действии, нежели в бездействии". Дерзание в действии уже в самом себе содержит оправдание, нагнетая и тем умножая энергию.

А это для Шишвы:
Цитата:
Но пусть лучше ошибетесь, пусть преувеличите возможности блага, лишь бы не умалить

Цитата:
Лучше ошибаться в сторону добра, нежели опрометчиво осудить.

Мной намеренно не указывалось авторство, с тем, чтобы оценка была не предвзятой, а выражала правдивый личный взгляд.
Прежде чем запустить тему на форум я целый день провел в тяжелых радумьях. Внешне все выглядело правильно. Да устав нужен, да нужна некая первоначальная форма отношений , да нужна дисциплина. Но все это должно придти осознанно, через понимание важности и нужности Общинной жизни.
Первое что пришло в голову это то, что человек будет думать о том, что как бы не нарушить все «низя» , чтобы не вылететь из Общины и то, как выполнить все взваленные «обязательства».
Но вспомним, что насилие чуждо огненной природе и там где поставлены плотины запретов энергия лишенная возможности течь нормальным руслом, потечет потоками извращений.
Цитата:
Сотрудничество должно полагаться на крепкий устав. Такое положение приучает к порядку, то есть, помогает войти ритм.... Общ -8

Цитата:
И другое непременное условие должно быть выполнено. Труд должен быть добровольным. Община должна быть добровольной. Никакое насилие не должно порабощать труд. Условие добровольного согласия должно лечь в основание преуспеяния… Общ – 9.

У меня к вам вопрос Кайвасату. Почему вы положили в основу Создания Общины правила для внутренней группы учеников из трудов ЕПБ, а не руководство к созданию Общин из АЙ?
Ведь это совершенно различные уровни! Когда проводятся опасные опыты в лаборатории человеческого Духа, то сами правила служат для защиты учеников от самих себя, от собственной глупости. Ведь когда приходят в действие энергии Духа, когда идет трансмутация и огненное возжжение центров, а именно это имела ввиду ЕПБ под развитием оккультных способностей, то любое отклонение в сторону грозит духовной гибелью ученика и здесь не может быть сантиментов.
Община, как вижу ее я, это место, где люди учатся красоте взаимоотношений, где они развивают свои творческие способности. Община создается для РАДОСТИ,для ТРУДА, для претворения в жизнь основ ЖИВОЙ ЭТИКИ.
Кайвасату Община не проходной двор, где можно когда вздумается войти и когда вздумается выйти, к тому же после известного срока это приравнивается к предательству. Конечно вы можете мне возразить, что в Общинах Будды именно так и было. Но давайте посмотрим, что по этому поводу сказано в книге Община:
Цитата:
Община – содружество, прежде всего, ставит условия для вступления два сознательных решения – труд без границ и принятие задач без отказа. Устранить слабоволие можно двух степенной организацией. Как следствие труда безграничного, может быть расширение сознания. Но многие недурные люди не мечтают о следствии, запуганные непрестанным трудом и непомерными заданиями. Между тем, они в основе своей приняли идею общины… Для этого нужно иметь другую организацию – друзей общины… Такая двухстепенная организация позволяет сохранить более искренности в работе. Если допустить формальный прием в общину, то придется периодически исключать негодных. Иначе говоря, тогда община вообще не будет существовать. Просто будет заведение под фальшивой вывеской, перед которым синедрион фарисеев был бы высоконравственным заведением… -Общ – 133.

Цитата:
… Учение общины должно действовать на открывание всех путей. Именно, так Будда учреждал общины, в которых допускался отказ, лично осознанный, но отрицание приравнивалось к невежеству. … Было принято никогда не принимать выбывшего – община должна жить будущим. К тому же часто выбывший возвращался , когда возвращение не сопровождалось никакими вопросами, кроме одного: «Не отрицаешь?» - Общ – 139.

Кайвасату. Еще раз напоминаю, что Устав сырой и требует доработки. А Вы у себя на сайте даже возможности для обсуждения не предоставили: или вступай или нет, третьего нем дано. В Вашей личке есть мой номер телефона, между нами всего лишь 170 км или 2 часа езды на машине. Я еще раз Вам предлагаю сотрудничество. Мой горький опыт и ваше горячее желание создать общину могут привести к положительному результату.

Последний раз редактировалось Dar, 04.04.2008 в 10:00. Причина: шрифт увеличил
белорус вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.04.2008, 00:56   #3
белорус

Были удалены координаты вашего сайта, Кайвасату, и название общины. Это было сделано с целью не предвзятого отношения к Уставу, с тем, чтобы ваше имя не мешало дать правдивую оценку. Было добавлено слово "Проект", но сами правила редакции не подвергались, как и некоторые грамматические ошибки.
Еще раз прошу прощения у вас Кайвасату, но лучше горькая правда, чем сладкая ложь.

Последний раз редактировалось белорус, 04.04.2008 в 01:11. Причина: уточнение
белорус вне форума  
Старый 04.04.2008, 03:54   #4
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях

Уставы, содержащие запреты пишутся для ОГРАНИЧЕНИЯ СВОЕВОЛИЯ!
Свободная воля, которая осознана как ОТВЕТСТВЕННОСТЬ не нуждается в запретах.
В МОЕЙ ОБЩИНЕ очень короткий Устав:
Мы объединяем свои силы, свое знание и лучшее умение для помощи человечеству. Мы СЛУЖИМ ПЛАНУ ВЛАДЫК! Их ВОЛЯ - нам Приказ!

Это тоже многовато, но как бы по другому трудно, чтобы выразить цель и Основу (Иерархию).
Все другие вопросы решаются чувствознанием, пониманием непреложности момента, и глубоко осознанным ДОВЕРИЕМ друг к другу.
Если это есть, других уставов не нужно.
Но процесс срабатывания, гармонизации сознаний, достижения целей, саморазвития и т.д., конечно слагает некие общие традиции и правила. Только они пишутся Сердцем в собственном Сознании.
На Любви к Иерарахии, на желании помочь ей базируется наше Доверие друг другу и наше Единение. А это чувство рождает Соизмеримость во всем, во всех действиях и мыслях.
Поэтому запреты, рекомендации, порядок голосования и т.д. не нужны.
Достаточно укрепиться в Основах....
Старый 04.04.2008, 10:04   #5
Кайвасату

Цитата:
Сообщение от шишва Посмотреть сообщение
Мной намеренно не указывалось авторство, с тем, чтобы оценка была не предвзятой, а выражала правдивый личный взгляд.

1) Ах да, я и забыл, что именно для непредвзятого отношения была написана фраза "Сей проект не мое творение, но некоторые вещи в нем сильно настораживают.". Я уже не говорю, что появиться она тоже могла только от непредвзятого отношения, как и само желание обсудить....
2) Личный взгляд и правдивый взгляд - в 90% случаев совершенно несовместимые вещи
Цитата:
Прежде чем запустить тему на форум я целый день провел в тяжелых радумьях.

В результате отошли от приведенных мной в теме заветов АЙ и отринули Глаз Добрый. Вот результат Ваших раздумий. Но этот результат есть лишь созданная причина в Вашей карме...

Цитата:
Первое что пришло в голову это то, что человек будет думать о том, что как бы не нарушить все «низя» , чтобы не вылететь из Общины и то, как выполнить все взваленные «обязательства».

Не распространяйте свое понимание на всех. Я уже неоднократно писал, что ограничения для тех, для кого они не ограничения, но ступеньки. Если бы Вы разбирались в йоге, то знали бы, что запреты есть первая и обязательная ступень (яма), за ней уже идут предписанные позитивные действия (нияма). И не думайте, что этой стадии запретов нет в АЙ, потому как она есть, хотя и раскидана по книгам. Начиная от "не убий и не пролей крови", не раздражайся, не лги и т.п. до непривязывания ни к чему временному.
Цитата:
Но вспомним, что насилие чуждо огненной природе и там где поставлены плотины запретов энергия лишенная возможности течь нормальным руслом, потечет потоками извращений.

Какое извращееное зрение увидело в Уставе насилие? Покажите мне, где насилие? Кто кого принуждает что-то делать? Есть открытое предложение, которое можно принять или не принять - абсолютно добровольно и самостоятельно.

Цитата:
У меня к вам вопрос Кайвасату. Почему вы положили в основу Создания Общины правила для внутренней группы учеников из трудов ЕПБ, а не руководство к созданию Общин из АЙ?

В АЙ нет руководства по созданию общин. Там есть некоторые моменты описания жизни Общины Братства. Есть лишь иногда небольшие советы по испытанию учеников.
Если Вы сможете найти противоречия Устава Агни-Йоге, то я
конечно же исправлю эти моменты. До этого разговор не только бесполезен, но и вреден.

Цитата:
Община, как вижу ее я

Это изначально и была причина Вашей заинтересованности - желание видеть всё итменно так, как Вы это себе представляете. Повторюсь в пятый раз - никто Вас не заставляет, вы вольны созидать то, что Вы хотите. Поношение же чужих построений есть деятельность, противная Агни-Йоге, хотя этим многие тут принебрегают..
Цитата:
это место, где люди учатся красоте взаимоотношений, где они развивают свои творческие способности. Община создается для РАДОСТИ,для ТРУДА, для претворения в жизнь основ ЖИВОЙ ЭТИКИ.

А что мешает этому происходить в общине с приведенным уставом? Я уже не уверен, что Вы внимательно его читали?
Цитата:
Кайвасату Община не проходной двор, где можно когда вздумается войти и когда вздумается выйти

Нет, Вы явно читали Устав через одно место. Дело в том, что вход явно не прост и выносится на головование.
Для сведения (на случай, если Вы этого не читали у Е.Рерих): в Общину Будды был совершенно свободный вход и такой же выход.
Цитата:
Конечно вы можете мне возразить, что в Общинах Будды именно так и было. Но давайте посмотрим, что по этому поводу сказано в книге Община:
Цитата:
Община – содружество, прежде всего, ставит условия для вступления два сознательных решения – труд без границ и принятие задач без отказа. Устранить слабоволие можно двух степенной организацией. Как следствие труда безграничного, может быть расширение сознания. Но многие недурные люди не мечтают о следствии, запуганные непрестанным трудом и непомерными заданиями. Между тем, они в основе своей приняли идею общины… Для этого нужно иметь другую организацию – друзей общины… Такая двухстепенная организация позволяет сохранить более искренности в работе. Если допустить формальный прием в общину, то придется периодически исключать негодных. Иначе говоря, тогда община вообще не будет существовать. Просто будет заведение под фальшивой вывеской, перед которым синедрион фарисеев был бы высоконравственным заведением… -Общ – 133.
Мне всё это известно. Не вижу особых противоречий. А Вы, стало быть, считаете, что Будда, являясь Владыкой для нынешнего Владыки М., организовывал общину неправильно?!

Цитата:
Кайвасату. Еще раз напоминаю, что Устав сырой и требует доработки.

Еще раз отвечу, что это Ваше субъективное мнение, субъективность которого следует понимать, а не видеть как реальность и не переностить на других.
Цитата:
А Вы у себя на сайте даже возможности для обсуждения не предоставили: или вступай или нет, третьего нем дано.

Именно так и задумывалось. Изменять Устав смогут члены ощины на общем собрании.
Цитата:
В Вашей личке есть мой номер телефона, между нами всего лишь 170 км или 2 часа езды на машине. Я еще раз Вам предлагаю сотрудничество. Мой горький опыт и ваше горячее желание создать общину могут привести к положительному результату.

Пока я вижу такой предвзятый подход, никакой пользы в этом я не вижу.
Старый 04.04.2008, 09:01   #6
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Кайвасату Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Правила это отсутствие дисциплины.
Наверное и в Братстве с дисциплиной тоже плохо, ведь есть и у Них правила...
Цитата:
Внутреннее состояние основано на устремлении, а не на правилах. Устремление это и есть дисциплина, они вечны. А правила вещь временная и зависят от придуманных условностей.
Устремления так же не вечны, как и правила. И они ничуть не менее условны...
Цитата:
Но с другой стороны я не вижу здесь антогонизма понятий "принцип" и "правило". Записанные правила есть лишь выражения принципов.
.
Устремление как раз вечно, потому что представляет всегда одну из двух сил, либо центробежную, либо центростремительную. Движение от магнита достигнув апогея и набравшись опыта переходит в центростремительное движение к магниту, либо не обладая достаточным магнетизмом рассыпается окончательно. Устремление и есть внутренняя дисциплина. Это стрела в полёте. Устремлённому не нужны законы, он сам становится законом.
А вот правила они всегда временны и отражают только уровень сознания и местные условия. Почитайте законы прошлого века, типа: запрещается привязывать лошадь к дверям салуна. Так же и сегодняшние законы завтра будут смешны. Предполагать в Братстве наличие законов, типа: «Права и обязанности Махатм...» не реально. Устав Братства должен быть единым и в третьей расе и в седьмой. Следовательно там не может быть законов, но могут быть отражены Принципы, которые вечны и существуют даже в Праллайю.

Последний раз редактировалось adonis, 04.04.2008 в 09:05.
adonis вне форума  
Старый 04.04.2008, 09:57   #7
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях

Я так и не понял о чём вы спорите. Если слегка упростить, то одни утверждают, что для общины нужен Устав. Другие говорят - нет! Достаточно основ, общих представлений... Или я что-то не то несу?!

Далее по поводу Общины. Многим представляется, что Община - это что-то где-то потом, в будущем, а сейчас мы лишь готовимся. Могу вас разочаровать. Вы уже в Общине. Форум - это Община. Семья - тоже община. Постоянный круг друзей - Община, ваша бригада или отдел, в котором вы работаете - Община. Любые социальные образования - есть прототип Общин. Одно дело, что многие не считают такие коллективы Общинами... И правильно делают. Ибо они тогда не Агни Иоги, им общность нужна для решения каких-то личных дел. Мы же, последователи Учения, уж если последователи, то должны развивать в этих коллективах ОБЩИННЫЕ НАЧАЛА. Закладывать этику отношений. Может для начала через этикет и поведенческие линии, а уж потом и о нравственных основах можно поразмыслить. А представлять, что Общины - это нечто особенное... Ну, можно, но стоит ли. Те, кто сознанием высок и Дух Его витает Высоко, нами ощутится сразу и мы сами вольёмся в Его Этику отношений, Его Устав....

А на сегодняшнем этапе и Устав написать не грех, и оговорить многие пункты и пунктики - наиполезнейшее дело. Понимание основ Закона должно прийти к нам на земле, в логике простых отношений. Что уж тут стесняться? А возмущаться и говорить, что мне дисциплина и Устав не нужны... Да бросьте, ребята, не надо быть святее Папы Римского.

А вопросы к Кайвасату по поводу слова "Моложей" - он же белорус. И мне нравится этот певучий и звучный язык Белой Руси.
Migrant вне форума  
Старый 04.04.2008, 10:46   #8
Кайвасату

Цитата:
Сообщение от migrant Посмотреть сообщение
Я так и не понял о чём вы спорите. Если слегка упростить, то одни утверждают, что для общины нужен Устав. Другие говорят - нет! Достаточно основ, общих представлений... Или я что-то не то несу?!
Да-да, именно это и творится .

Цитата:
Далее по поводу Общины. Многим представляется, что Община - это что-то где-то потом, в будущем, а сейчас мы лишь готовимся. Могу вас разочаровать. Вы уже в Общине. Форум - это Община. Семья - тоже община. Постоянный круг друзей - Община, ваша бригада или отдел, в котором вы работаете - Община. Любые социальные образования - есть прототип Общин. Одно дело, что многие не считают такие коллективы Общинами... И правильно делают. Ибо они тогда не Агни Иоги, им общность нужна для решения каких-то личных дел. Мы же, последователи Учения, уж если последователи, то должны развивать в этих коллективах ОБЩИННЫЕ НАЧАЛА. Закладывать этику отношений. Может для начала через этикет и поведенческие линии, а уж потом и о нравственных основах можно поразмыслить. А представлять, что Общины - это нечто особенное... Ну, можно, но стоит ли. Те, кто сознанием высок и Дух Его витает Высоко, нами ощутится сразу и мы сами вольёмся в Его Этику отношений, Его Устав....
Примерно тоже так думаю.
Одни будут долго ждать, пока МЦР явит сверху иерархическое звено, которе будет наставлять, другие внемлют словам Владыки, изложенным в ГАЙ о том, что уже одна мысль о владыке связывает с Ним...
Старый 05.04.2008, 23:55   #9
белорус

migrant писал:
Цитата:
Думаю, что тут проблем с самим уставом нет никаких. Пообсуждали и делов-то. Но вот поступок, а я считаю такой поступок банальной подставой - не очень красив. И меня бы расстроил... Временно.

И Шишва, похоже, теперь становится явным противником любых общин. Типа пуганой вороны, которая куста боится
Мигрант, с Уставом проблемы и очень большие проблемы. Чуть позже я опишу, то что может получиться в хучшем варианте. ( Тактика адверза, так сказать.)
Относительно подставы вопрос сложный. Сам текст Устава выставлен на всеобщее обозрение по адресу http://agni-yoga.net/phpBB3/index.php . Так как форум http://forum.roerich.info является наиболее посещаемым, то было принято решение текст Устава обсудить именно на нем.
Другое дело, что по подставой вышло для тех, кто высказал свое мнение до того, как Кайвасату признал свое авторство. Но зато вышло без лицемерия и ханженства. Не переживайте, Мигрант, вчера ввиде энергетической бури я уже получил свое.
Типа пуганой вороны, которая куста боится - замечательно сказано.. От себя добавлю, что к томуж еще и изрядно потрепанной.
Как вспомню - так вздрогну, как вздрогну - так выпить охота .
В глубине души все еще теплится ужас пережитого, поэтому все, что касается Общины вызывает самое пристальное внимание.
Да становлюсь , противником Общин, но только тех, что могут привести к сектанству. Община - это власть над душами и не все достойно проходят его. Примеров масса.
Старый 06.04.2008, 13:24   #10
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях

Цитата:
Мигрант, с Уставом проблемы и очень большие проблемы. Чуть позже я опишу, то что может получиться в хучшем варианте. ( Тактика адверза, так сказать.)
Относительно подставы вопрос сложный. Сам текст Устава выставлен на всеобщее обозрение по адресу http://agni-yoga.net/phpBB3/index.php . Так как форум http://forum.roerich.info является наиболее посещаемым, то было принято решение текст Устава обсудить именно на нем.
Другое дело, что по подставой вышло для тех, кто высказал свое мнение до того, как Кайвасату признал свое авторство. Но зато вышло без лицемерия и ханженства. Не переживайте, Мигрант, вчера ввиде энергетической бури я уже получил свое.
Типа пуганой вороны, которая куста боится - замечательно сказано.. От себя добавлю, что к томуж еще и изрядно потрепанной.
Как вспомню - так вздрогну, как вздрогну - так выпить охота .
В глубине души все еще теплится ужас пережитого, поэтому все, что касается Общины вызывает самое пристальное внимание.
Да становлюсь , противником Общин, но только тех, что могут привести к сектанству. Община - это власть над душами и не все достойно проходят его. Примеров масса.
Да, форум - это серьёзно. Это я по поводу вашей энергетической бури. Надо мной они тоже переодически проносятся, да так, что "мама не горюй". Сейчас, к примеру, у Кима перегрев в отношениях. Вот и бегаешь порой по форуму и не знаешь как помочь, ослабить эти потоки энергий.

Что сказать по этому случаю? Думаю, что тут всё значительно проще. Кай написал Устав так, как его понимает. Похвально. Вы не согласны с ним. И вы сказали ему об этом. А вот тут уже надо всегда ощущать грань: кому и насколько противостоять. Если это враг - одно дело, а если друг, то щадить надо, беречь. Потому что мы все уже имеем силу Воли. И эта наша Воля бывает очень разрушительной. Но об этом забываем.

Это по технике ведения спора.

Не нравится - не подписывайся под Уставом. Устав, который по вашему мнению ограничивает вас, накладывает лишние обязательства - тем более не для вас. И всё. Ломать и подстраивать себя подо что-то и кого-то - это насилие. Ваш опыт, Шишва, в том, что вы против своей воли шли на компромиссы. Научитесь быть самим собой без фанатизма, естественнее и как можно более открытее. Всякое посягательство на вашу свободу должно вызывать отторжение... Не всегда открытое и бурное, порой достаточно ироничной улыбки. Вы, по моему скромному мнению (потому что мне неоднократно и многожды раз проходилось обученаться сохранению своего лица в чужой игре) должны научиться в любой ситуации быть самим собой, не предавать себя и свои идеалы... И опять-таки без самости и излишнего себялюбия. Не думаю, что это просто для вас или для меня, но никто и не обещал, что всё будет легко. Так что все ваши бодание с Уставом - это ваши практики. Успехов вам...

И Кайвасату тут не причём. У него своя учёба, своя тропа. Вы на какое-то время оказались рядом. И тут масса разных вариантов действия: поддержать и помочь, а потом продолжить свой персональный Путь, можно молча пройти мимо, а можно и толкнуть... Выбор за вами.
Migrant вне форума  
Старый 07.04.2008, 03:32   #11
абрикос

Рег-ция: 25.08.2006
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 228
Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях

Цитата:
Цитата:
migrant писал:

И Шишва, похоже, теперь становится явным противником любых общин. Типа пуганой вороны, которая куста боится
Свой опыт не передашь. Шишва "не прав" в одном, то что свой опыт попытался выложить здесь. Я понимаю о чем он. Начинаешь один, и продолжаешь делать один даже исходя из худшего, даже когда все передерутся, разбегутся...Вот это обязательное условие
Но...если я могу делать одна, зачем мне община?
Зачем весь этот груз? Зачем мне все эти чужие колесики и винтики в чужом сознании? Общинножитие это в какой-то степени жертва.
Т.е. работу если можешь делать один, ты и так можешь делать. Несколько верных сотрудников если надо для дела - можно найти. А Общину по крупному - общинножитие, семья, быт...Ну скорее всего об этом можно вести речь как о далеком будущем, когда все люди так будут жить. Это будет форма существования человечества.
Посмотрите в конце концов на форум, на эту тему?О чем вы?

Пуганный значит опытный, а непуганный значит самонадеянный. И так бывает.

Последний раз редактировалось абрикос, 07.04.2008 в 03:36.
абрикос вне форума  
Старый 07.04.2008, 13:42   #12
Dar

Рег-ция: 05.05.2006
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 817
Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях

Цитата:
Община - это власть над душами и не все достойно проходят его..
можно подробнее? про "власть над душами"
Старый 07.04.2008, 16:39   #13
абрикос

Рег-ция: 25.08.2006
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 228
Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Dar Посмотреть сообщение
Цитата:
можно я...
Люди приходят с доверием. Как правило без опыта. И бывает что те кто занимают ключевые так сказать посты, и сами толком не зная, (но есстестно горя и пылая) начинают руководить. И как правило душами руководят тоже...
Старый 11.04.2008, 23:56   #14
белорус

Цитата:
Сообщение от Dar Посмотреть сообщение
Цитата:
Аволикешвару писала:
Цитата:
Почему я написала, что такой устав не годиться для Общины? Да потому что он вообще не учитывает принцип Иерархии...
Сведены в одно т.к они взаимосвязаны.
Выборная должность председателя общины - это колхоз. Его функции сугубо административные.Не нравится ухожу, нравится опять прихожу - это детский сад.
Но в общине по АЙ глава общины одновременно и Учитель и Вышестоящее Иерархическое звено. Как Учитель он обязуется довести во что быто ни стало учеников до конца Пути, Он пример для подражания, Он архитектор человеческих душ.
Как Иерархическое звено он отвечает за нижестоящих перед вышестоящими, он посредник, он исполнитель Божественной Воли, он Магнит, возле которого по созвучию вибраций собираются частички разрубленного Озириса, он выше всех, поэтому слуга всем нижестоящим.
ЭТО ОТВЕТСТВЕННОСТЬ!!! В полной мере осознанная она дисциплинирует лучше, чем созданная система запретов и обязательств ( напомнило времена СССР, когда тоже принимали, только соц- обязательства) , но легкомысленное отношение может привести к тому, что поверившие люди пойдут за руководителем в Ад, а не к Свету.
Старый 06.04.2008, 00:43   #15
белорус

Страшная сказка на ночь.

А теперь то, что мне нарисовало мое воспаленно - больное, эгоистически настроенное воображение.
В уставе есть такой пункт, что для вступления в Общину " Авакара" нужно подать заявление одному из членов Общины( пункт 2.3). Но как? В уставе же ведь прописано, что запрещено разглашать участие в ней ( пункты 5.1.1.18, 5.1.1.19), то единственным вариантом остается ложить заявление на стол уважаемого Кайвасату. Кай! Я правильно рассуждаю? На первом этапе он сам фильтрует будущих членов, т.к. Общего Собрания общины еще нет. Но даже в случае его появления первоначальный отбор всеравно остается за ним.
Число общинников растет, избирается Председатель, вносятся предложения по улучшению деятельности Общины. Что- то проходит, что-то нет, т.к. качество решений будет зависеть от среднестатистического уровня сознания, иначе говоря на обывательском уровне.
В один прекрасный день появляется субьект, аля Нараяма - Мл - Тибетец. Одев овечью шкуру и маску елейной добродетели он оказывается за оградой Общины. ( такое не исключено, совет толпы, простите за вульгарность, не обладает распознаванием.) Использовав НЛП ( нейро - лингвистическое програмирование личности) и выдав парочку мелких предсказаний "пипл хавает" убеждаясь в его Адептских способностях. Общее Собрание почти единогласно избирает его Председателем Общины и согласно пункта (3.2.1) фактически он становится полноправным самодержцем. Пользуясь широтой власти, аля Нараяма - МЛ - Тибетец, разворачивает свою разрушительную деятельность, превращая светлое начинание Кайвасату, в секту по клонированию будущих адептов.
Это так сказать один из вариантов, увиденных моим темным глазом.
Так не в тему: Уже третий вечер подряд, когда обдумываю устав, его положения в организьме начинается твориться неладное: тошнота, головокружение, общая слабость, давление на голову и область затылка. Не подскажете че может быть? А?
ОЙ! Неужели с НЛП балуются?

Последний раз редактировалось белорус, 06.04.2008 в 00:45. Причина: дополнение
белорус вне форума  
Старый 06.04.2008, 01:23   #16
белорус

·
Послать:
· Чт апр 03, 2008 10:40 pm | Кайвасату:
Реальность расходиться с очевидностью, а с действительностью она тождественна.
· Чт апр 03, 2008 8:23 pm | ВАЛЕРА:
Известно, но часто действтвительность расходится с реальностью
· Чт апр 03, 2008 7:48 am | Кайвасату:
А Вам известно, что без победы и достижения в мыслях она никогда не наступит в реальности? Это хорошо изложено в ГАЙ.
· Ср апр 02, 2008 8:03 pm | ВАЛЕРА:
А вам Кай сны о грядущем Адепстве еще не снятся?
· Ср апр 02, 2008 8:02 pm | ВАЛЕРА:
Обжегшись на молоке - приходится дуть ина воду.

Можете снова меня обвинить в подставе. Ух, какой нехороший. Это чат. В нем в режиме реального времени можно побеседовать. Находится он, кстати, в самом низу главной странички.
Как видим, Кайвасату уже в мыслях видит себя Адептом. Кай! Вы случайно с Нараямой не заодно? Можете обвинять меня в подозрительности, но общая картина происходящего на сайте Кайвасату мне не нравится. Как в анекдоте: спашивают у мужика сколько будет 1/2 бутылки и 1/2 бутылки? Он отвечает: Вот нутром чую, что будет литр, а доказать не могу.
Теперь серьездно. Как написано в одном источнике между хотеть и стать огромная пропасть. Кроме накоплений центра Чаши нужны еще соответствующие качества. Но даже имея их нужно еще пройти 4 Великих посвящения, а это дело не одной жизни.
Опасность в том, что общинником может быть каждый, то вступить на Путь Адепства кандидат должен выработать нужные качества, для того, что бы смогли распуститься Огненные цветки.
Пройдя часть Пути и не имея положительных накоплений человек останавливается в своем развитии. А остановка означает откат назад. Таким образом человек разочаруется и становится врагом Учения.
Наше будущее - это Шестая раса, целью которой является развитие шестого принципа Буддхи - Сердца.
В Уставе Кайвасату о нем помянуто лишь как об интуиции,нужной в становлении Адепта.( пункт 5.1.2.8.)
Но разве только этим ограничиваются функции Сердца? В АЙ ему посвящена целая книга под одноименным названием.
И еще. Пункт 5.1.2.15. В нем общинник обязан развить волю. Но воля без водительства Сердца это путь на темную сторону.
Хотчется добавить еще один пункт из лички, но на его разглашение я публично прошу разрешения Кайвасату. Кай! Вы не против?
По прежнему головная боль, тошнота и давление на затылок. И кому я перешел дорогу?
Старый 06.04.2008, 01:45   #17
Dar

Цитата:
По прежнему головная боль, тошнота и
давление на затылок. И кому я перешел дорогу?
мне кажется вам нужно остановится и сменить тон..
вы уже перешли на личности ...
Старый 07.04.2008, 12:00   #18
Кайвасату

[quote=шишва;216433]
Цитата:
Кай! Вы не против?
Хотя не знаю о чем речь, но против
Цитата:
По прежнему головная боль, тошнота и давление на затылок. И кому я перешел дорогу?
Чес-слово не шаманил
Старый 04.04.2008, 11:00   #19
СиМ

Рег-ция: 06.07.2006
Благодарности: 5
Поблагодарили 12 раз(а) в 11 сообщениях
Отправить сообщение для СиМ с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от migrant Посмотреть сообщение
Далее по поводу Общины. Многим представляется, что Община - это что-то где-то потом, в будущем, а сейчас мы лишь готовимся. Могу вас разочаровать. Вы уже в Общине. Форум - это Община. Семья - тоже община. Постоянный круг друзей - Община, ваша бригада или отдел, в котором вы работаете - Община. Любые социальные образования - есть прототип Общин. Одно дело, что многие не считают такие коллективы Общинами... И правильно делают. Ибо они тогда не Агни Иоги, им общность нужна для решения каких-то личных дел.
Что то мне думается Иог как раз не будет любое сборище называть Общиной
СиМ вне форума  
Старый 04.04.2008, 11:05   #20
Dar

Вообще на мой взгляд устав(правила) не нравятся только в двух
случаях..

первое это когда там что-то явно противоречит внутреннним взглядам(знаниям)
и второе когда там написано то что не хочется выполнять, но нужно..
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Ашрам - Подходя к Учению > Община