| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 02.04.2008, 19:46 | #1 | Рег-ция: 02.06.2007 Адрес: Омск Сообщения: 108 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Про Тибетца и А.Безант. Сегодняшний ответ Владык Цитата: Сообщение от Dar Иерархия, 57 … Каждый, осуждающий Иерарха, должен помнить, что его легкомыслие и преступление на много веков засорят его карму. … | А если человек не уверен, что какой-либо иерарх высший, тогда как? Усложнит карму? Ведь если он усложнит карму, исходя из этой цитаты, то тогда и закон кармы не работает. Карает всех усомнившихся или не верующих, что абсурдно само по себе. Это всё равно, что ругать абсолют.  Последний раз редактировалось Onix, 02.04.2008 в 19:52. | | | 02.04.2008, 20:22 | #2 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Про Тибетца и А.Безант. Сегодняшний ответ Владык Цитата: Сообщение от Onix Цитата: Сообщение от Dar Иерархия, 57 … Каждый, осуждающий Иерарха, должен помнить, что его легкомыслие и преступление на много веков засорят его карму. … | А если человек не уверен, что какой-либо иерарх высший, тогда как? Усложнит карму? Ведь если он усложнит карму, исходя из этой цитаты, то тогда и закон кармы не работает. Карает всех усомнившихся или не верующих, что абсурдно само по себе. Это всё равно, что ругать абсолют.  | Разве речь идет о том кто выше?.. В цитате говорится об осуждении.. Как понять "если карму усложнит, то карма не сработает.." в смысле карма от перегрузок перестает работать? __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 03.04.2008, 17:35 | #3 | Рег-ция: 02.06.2007 Адрес: Омск Сообщения: 108 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Про Тибетца и А.Безант. Сегодняшний ответ Владык Цитата: Сообщение от Dar Разве речь идет о том кто выше?.. В цитате говорится об осуждении.. > Как понять "если карму усложнит, то карма не сработает.."
| Как раз в цитате говорится об осуждении иерарха, а не просто осуждении. Усложнит или засорит - не суть важно. Следствие одно. Осуждение само по себе порок, и не важно, иерарха или простого человека это касается. Будет ли осуждением оспаривание некоторых доводов иерарха? И вообще, ценен ли ученик, слепо следующий за учителем, твердя подаренные им цитаты и не имеющий своих взглядов? Цитата: Сообщение от Агни йог А вам поклоникам сатанинских ченелингов от "санат-кумар" не место среди ищущих - ибо вы ищите только запятнать и раздорить. | Откуда сие обширные фантазии и нелепые обвинения? | | | 03.04.2008, 17:43 | #4 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Про Тибетца и А.Безант. Сегодняшний ответ Владык Цитата: Сообщение от Onix Цитата: Сообщение от Dar Разве речь идет о том кто выше?.. В цитате говорится об осуждении.. > Как понять "если карму усложнит, то карма не сработает.." | Как раз в цитате говорится об осуждении иерарха, а не просто осуждении. | вот и я о том же...  а вы говорите "если человек не уверен, что какой-либо иерарх высший" Цитата: Осуждение само по себе порок, и не важно, иерарха или простого человека это касается. | совершенно верно.. Цитата: Будет ли осуждением оспаривание некоторых доводов иерарха? | в смысле "оспаривание" и "осуждение" это одно и тоже? Цитата: И вообще, ценен ли ученик, слепо следующий за учителем, твердя подаренные им цитаты и не имеющий своих взглядов? | думаю для Учителя все ученики ценны.. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 03.04.2008, 18:12 | #5 | Рег-ция: 02.06.2007 Адрес: Омск Сообщения: 108 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Про Тибетца и А.Безант. Сегодняшний ответ Владык Цитата: Сообщение от Dar ... в смысле "оспаривание" и "осуждение" это одно и тоже? | Для некоторых - да. Почитай доводы некоего Агни йога выше с навешиванием ярлыков. Цитата: ...думаю для Учителя все ученики ценны... | Довольно размытое понятие. Сказать тоже самое: На всех путях встречу тебя. | | | 03.04.2008, 18:26 | #6 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Про Тибетца и А.Безант. Сегодняшний ответ Владык Цитата: Сообщение от Onix Цитата: Сообщение от Dar ... в смысле "оспаривание" и "осуждение" это одно и тоже? | Для некоторых - да. Почитай доводы некоего Агни йога выше с навешиванием ярлыков. | да нет.. это вы написали...это ваш вопрос.. Цитата: Сообщение от Onix Будет ли осуждением оспаривание некоторых доводов иерарха? | потому у вас и спрашиваю.. это одно и тоже? Цитата: Цитата: ...думаю для Учителя все ученики ценны... | Довольно размытое понятие | Ну если для вас отношения Учитель-ученик "размытое понятие".. тогда я не знаю как ответить..  Может вам почитать какую-нибудь литературу где подробнее описываются отношения между Учителем и учеником?.. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 03.04.2008, 19:28 | #7 | Рег-ция: 02.06.2007 Адрес: Омск Сообщения: 108 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Про Тибетца и А.Безант. Сегодняшний ответ Владык Цитата: Сообщение от Dar ...потому у вас и спрашиваю.. это одно и тоже? | Свою позицию я уже изложил. Сначала сформулируйте, что для Вас является осуждением иерарха, иначе друг друга не поймём. Цитата: ...Ну если для вас отношения Учитель-ученик "размытое понятие"... тогда я не знаю как ответить... | Да, размытое. Один будет бубнить цитаты и говорит что он ученик, другой будет вести праведный образ без акцентирования на каком-либо учении, просто изучать их. И второй в этом случае будет более близким к Учителю, нежели праздно бубнящий цитаты. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 09:07. |