Ответ: Помощь людям. А мне доводилось оказывать помощь людям по одному единственному основанию - я понимал, что если я этого не сделаю, то просто не смогу дальше жить нормально. Логика, разум, опыт - все кричали о том, чтобы я воздержался. А какая-то сила толкала. Я пытался её понять.... Но источника не находил. Было простое и четкое ощущение острия меча, которое стояло у сердца. От него не отмахнешься... Я глубоко понимал в этот момент, что не избавлюсь от этого острия никогда, если не пойду ему на встречу... Что я не выдержу ни одного дня ожидания... Тут каждый час сокрушает. Ночь становится бессонной. Как дурная пластинка крутится один и тот же эпизод ПОНИМАНИЯ - я не смогу дальше жить спокойно, не смогу радоваться, учиться, любить, ждать, надеяться! Я бы такого состояния врагу не пожелал. Нервы на пределе напряжения... И альтернативы никакой... Если и вправду существует ПУТЬ МЕЧА, то это похоже - полная внутренняя беспомощность и открытость, но МЕЧ ПОМОЩИ в руке. __________________ Все бывает ... |