| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 28.03.2008, 05:37 | #1 | Рег-ция: 03.12.2006 Сообщения: 941 Благодарности: 163 Поблагодарили 59 раз(а) в 36 сообщениях | Ответ: Помощь людям. Цитата: Сообщение от Сотрудник в этом трудность - понять где та зыбкая грань.. именно такая ли помощь нужна.. | Именно об этом я и писала где-то в начале темы. Цитата: | Человек может искать и метаться, но быть далеким от идеи ЖЭ. | Если человек далёк от ЖЭ..., что ж, на невосприимчивую душу Учение не имеет воздействия, а следовательно, все эти Знания будут бесполезными. Ведь вы же не будете зазывать и продолжать настаивать. Он отложит в сторону, отмахнётся.. и продолжит свои поиски-метания дальше. Но.. может случиться так, что вы окажетесь для него тем самым знаком-указателем?  У меня были два таких особенно ярких примера, видя что чел ищет и задаёт вопросы, дала книгу и одному, и второму. Один остался абсолютно равнодушен, а второй нашел то, что так долго искал. Цитата: | Ведь человек попросит не текстов и цитат а разъяснения их для лучшего понимания. Мы же можем ему предложить свое понимание. И будет хорошо если оно (понимание) близко к некоему эталону. | Самое важное - не исказить.. Цитата: | Направить на путь это всегда в какой-то мере зов. | Наверно, да. Согласна. Цитата: | Вот забежал ко мне в кабинет человек, сунул в руки книгу о ЖЭ и выбежал так, что даже имени не успел спросить - зазывал он меня или нет или он был дорожным знаком на моем пути? | Это был зов.  | | | 28.03.2008, 05:54 | #2 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,496 Благодарности: 247 Поблагодарили 2,731 раз(а) в 1,467 сообщениях | Ответ: Помощь людям. А мне доводилось оказывать помощь людям по одному единственному основанию - я понимал, что если я этого не сделаю, то просто не смогу дальше жить нормально. Логика, разум, опыт - все кричали о том, чтобы я воздержался. А какая-то сила толкала. Я пытался её понять.... Но источника не находил. Было простое и четкое ощущение острия меча, которое стояло у сердца. От него не отмахнешься... Я глубоко понимал в этот момент, что не избавлюсь от этого острия никогда, если не пойду ему на встречу... Что я не выдержу ни одного дня ожидания... Тут каждый час сокрушает. Ночь становится бессонной. Как дурная пластинка крутится один и тот же эпизод ПОНИМАНИЯ - я не смогу дальше жить спокойно, не смогу радоваться, учиться, любить, ждать, надеяться! Я бы такого состояния врагу не пожелал. Нервы на пределе напряжения... И альтернативы никакой... Если и вправду существует ПУТЬ МЕЧА, то это похоже - полная внутренняя беспомощность и открытость, но МЕЧ ПОМОЩИ в руке. __________________ Все бывает ... | | | 28.03.2008, 13:42 | #3 | Рег-ция: 21.01.2005 Адрес: г. Салехард Сообщения: 4,570 Благодарности: 97 Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях | Ответ: Помощь людям. Цитата: Сообщение от Юана Цитата: | Ведь человек попросит не текстов и цитат а разъяснения их для лучшего понимания. Мы же можем ему предложить свое понимание. И будет хорошо если оно (понимание) близко к некоему эталону. | Самое важное - не исказить.. | На примере нашего форума мы видим насколько порой неправильно поняты нами строки Учения. Соответственно и исказить можем до безобразия. Поэтому это довольно трудное дело. Цитата: Сообщение от Юана Цитата: | Вот забежал ко мне в кабинет человек, сунул в руки книгу о ЖЭ и выбежал так, что даже имени не успел спросить - зазывал он меня или нет или он был дорожным знаком на моем пути? | Это был зов.  | Выяснил я потом имя этого человека и узнал, что из всего предприятия он заходил только ко мне. Оказалось, что он занимается именно этим, что мы обсуждаем сейчас - популяризацией идей ЖЭ. И когда мы обсуждали это в другой теме, некоторые высказались негативно о таком виде деятельности. http://forum.roerich.info/showthread.php?t=3326&page=3 Юана, как вы относитесть к этому? __________________ Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем. Истина просторна и одинока - Иванка Руденко. Я Юра - Ура! Последний раз редактировалось Юрий Ганков, 28.03.2008 в 13:53. | | | 29.03.2008, 06:54 | #4 | Рег-ция: 03.12.2006 Сообщения: 941 Благодарности: 163 Поблагодарили 59 раз(а) в 36 сообщениях | Ответ: Помощь людям. Цитата: Сообщение от Сотрудник Цитата: Сообщение от Юана Самое важное - не исказить.. | На примере нашего форума мы видим насколько порой неправильно поняты нами строки Учения. Соответственно и исказить можем до безобразия. Поэтому это довольно трудное дело. | Конечно, мы говорим так, как понимаем.  Но мы не настаиваем на именно нашем понимании. И обязательно посоветуем взять в руки первоисточник. Цитата: Сообщение от Сотрудник Вот забежал ко мне в кабинет человек, сунул в руки книгу о ЖЭ и выбежал так, что даже имени не успел спросить - зазывал он меня или нет или он был дорожным знаком на моем пути? Цитата: Сообщение от Юана Это был зов.  | Выяснил я потом имя этого человека и узнал, что из всего предприятия он заходил только ко мне. Оказалось, что он занимается именно этим, что мы обсуждаем сейчас - популяризацией идей ЖЭ. | Если честно, то я подумала, что это вымышленный пример. Но у меня было нечто подобное на самом деле. Незнакомый человек (во время учёбы) сказал мне всего несколько фраз, это вообще было для меня в то время чем-то из области фантастики  Причём абсолютно не было связано с АЙ. Но видимо, что-то запало в душу, или что-то проснулось.. Больше я того человека не встречала ни разу. Но очень ему благодарна. Потому написала Вам что это был зов. Цитата: | Юана, как вы относитесть к этому? | К тому, нужен ли земной учитель? Считаю, здесь всё индивидуально. У меня его нет. Но у каждого свой Путь. Самоходу приходится труднее.. Последний раз редактировалось Юана, 29.03.2008 в 06:56. | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | Часовой пояс GMT +3, время: 03:55. |