|    Forum.Roerich
   Живая Этика (Агни Йога), Теософия    |     |              |                   Результаты поиска в Google  |       |    |                        Результаты поиска по Агни Йоге  |       |     |                                           27.03.2008, 22:32 				  |     #1  |           Рег-ция: 24.03.2008   Сообщения: 649   Благодарности: 50   Поблагодарили 53 раз(а) в 48 сообщениях         |      Ответ:  ОДИНОЧЕСТВО      Однако, вот что меня смущает немного, уважаемый Дар.  Имея под руками компутер, можно за несколько минут накидать кучу ссылок по теме. И получится почти как в армии:  "Читайте Устав, товарищ солдат! Там всё  сказано!"    И ведь возразить то нечего. Учение есть Истина...  И снова остаёшься ты наедине с книжкой,  и утешение твоё  в том, что было давно сказано: "Я с вами всегда..."        Последний раз редактировалось Игорий, 27.03.2008 в 22:34.    |           |     |                           27.03.2008, 23:49 				  |     #2  |           Рег-ция: 05.05.2006  Адрес: Москва   Сообщения: 20,430    Благодарности: 817   Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях         |      Ответ:  ОДИНОЧЕСТВО       Цитата:      Сообщение от  Игорий     Имея под руками компутер, можно за несколько минут накидать кучу ссылок по теме..   |       можно..  а можно и своими словами...  я сделал и так и сяк..   если своими словами все тонкости, то получится сложно и длинно..  иногда достаточно прочитать строчку из шлоки и все понятно..   а если и после ссылок ничего не понятно..    можно спросить..   через одиночество каждый проходил(проходит)..  здесь есть тонкости...  и я как-то искал на них ответы..  думаю и вы наткнетесь на них..      __________________  Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути.    |           |     |                           28.03.2008, 03:11 				  |     #3  |           Рег-ция: 05.03.2004  Адрес: Владивосток   Сообщения: 10,496   Благодарности: 247   Поблагодарили 2,731 раз(а) в 1,467 сообщениях         |      Ответ:  ОДИНОЧЕСТВО      Я люблю ОДИНОЧЕСТВО. Ему никто не изменит и не предаст    В одиночестве ловишь самые тонкие мысли, тончайшие оттенки чувств. Но это такая редкость, когда тебя оставляют в одиночестве.  Всегда найдется тот, кто в момент твоего одинокого состояния погруженности в пространство мысли и чувств, начнет думать о тебе, посылать тебе свои мысли и заботы. И ты откликнешься...   Или сам притянешь мыслью неведомого собеседника и приходится говорить, общаться неведомо с кем. И не всегда такой собеседник приносит тебе благо, не всегда он подходит с добрыми намерениями.   Одиночество - редкий цветок.  ОДИНОЧЕСТВО - это состояние кота на моей автаре. Пока его не трогают, но за ним наблюдают. И даже фотографируют.    __________________  Все бывает ...        Последний раз редактировалось ninniku, 28.03.2008 в 03:12.    |           |     |                           28.03.2008, 05:13 				  |     #4  |           Рег-ция: 24.03.2008   Сообщения: 649   Благодарности: 50   Поблагодарили 53 раз(а) в 48 сообщениях         |      Ответ:  ОДИНОЧЕСТВО      Спасибо Вам, Друзья! Искренне. От всего сердца.   |           |     |                           28.03.2008, 05:52 				  |     #5  |           Рег-ция: 03.12.2006   Сообщения: 941   Благодарности: 163   Поблагодарили 59 раз(а) в 36 сообщениях         |      Ответ:  ОДИНОЧЕСТВО      Скажи, что в тысячной толпе   явилось для тебя тягчайшим испытаньем?  Одиночество.   То, для которого не существует слов...   И нет среди людей ни одного,   кому б могла я рассказать об этом.   Но твой, наверно, изменился мир...   |           |     |                           28.03.2008, 11:26 				  |     #6  |           Рег-ция: 05.05.2006  Адрес: Москва   Сообщения: 20,430    Благодарности: 817   Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях         |      Ответ:  ОДИНОЧЕСТВО      На мой взгляд иногда бывает неправильное понимание "одиночества",  в результате появляются "одинокие волки", гордящиеся своей  независимостью, особым мнением и чувством превосходства  над остальными.. суть которого "я знаю очень много и вполне  достаточно что-бы пройти в одиночестве и без всякой помощи и без   вас.."..   это уже самость когда человек воображает себя одиноким  героическим волком, а остальных стадом..  на мой взгляд тут надо четко различать границу и хорошо понимать  разницу между такими понятими как "  : одиночество" и "  : обособленность"   одна из них ведет по эволюции, другая против..    __________________  Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути.    |           |     |                           28.03.2008, 11:33 				  |     #7  |           Рег-ция: 01.05.2006  Адрес: Санкт-Петербург/Эстония   Сообщения: 23,083    Благодарности: 5,642   Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях         |      Ответ:  ОДИНОЧЕСТВО      Просто одиночество - это состояние, когда тебя не понимают другие.  А обособленность - это когда ты не хочешь понимать других.   |           |     |                           28.03.2008, 11:59 				  |     #8  |           Рег-ция: 25.09.2004  Адрес: Москва, Кремль :-)   Сообщения: 4,666   Благодарности: 116   Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях         |      Ответ:  ОДИНОЧЕСТВО      Когда думаю интересную мысль, одиночество не ощущается и время летит. Когда интересных мыслей нет, появляется ощущение пустоты, одиночества, время останавливается, кажется будто сама жизнь ушла. Значит одиночество это такая форма безмыслия. Парадокс в том, что избавиться от одиночества легче всего в состоянии внешнего одиночества. Окружающие люди мешают мыслить, создавая "ментальный спам", который приходится преодолевать. Иногда такой спам устанавливается в пространстве, тогда не спасает даже пребывание наедине с самим собой.    Стремясь вырваться из этого вакуума и не находя в себе сил, мы интуитивно стремимся к тем, кто может заполнить собой эту пустоту.   |           |     |                           29.03.2008, 07:04 				  |     #9  |           Рег-ция: 03.12.2006   Сообщения: 941   Благодарности: 163   Поблагодарили 59 раз(а) в 36 сообщениях         |      Ответ:  ОДИНОЧЕСТВО       Цитата:      Сообщение от  migrant     Просто одиночество - это состояние, когда тебя не понимают другие.  А обособленность - это когда ты не хочешь понимать других.   |       А может ли быть обособленность, когда ты хочешь понять других, можешь их понять.. и даже понимаешь.. ?  И может ли быть одиночество, когда другие тебя понимают?    |           |     |                                  |  Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)  |     |     |                Часовой пояс GMT +3, время: 16:35.                |