| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 25.05.2004, 19:09 | #21 | Рег-ция: 06.04.2003 Сообщения: 5,042 Благодарности: 714 Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях | Цитата: Сообщение от arjunah Цитата: Сообщение от Андрей С. Что касается пар. 5,6,7, которые идут выше, я считаю, что это слова Учителя. Создается как бы нагнетение энергий ритмом повторений. Одновременно они звучат как напутствие. ...Возможно такое нагнетение ритмом повторов было необходимо в оккультных целях. Я бы ТАК расценил эти тексты, а не как отрывки из устава Братства. | но ведь одно другому не мешает? к тому же отрывок из китайской книги показывает что подобные тексты существовали именно как тексты и ранее, и не обязательно были придуманы на месте по такому случаю? отя и это возможно. просто эта книга показывает, что тексты такого типа существовали. | Сейчас повнимательнее посмотрел «Высокий путь» - оказывается пропустил. Есть такая запись от 20.03.25 г.: Цитата: Сообщение от Высокий путь, 20.03.25 Согласен, что изречения китайской книги звучат примитивно. Но Пхон По находит практичным прослаивать учение очень простыми законами. Вам лишь стоит сослаться на источник, и всё будет на месте. Важно отметить, что надо напоминать сознанию Китая, который очень отстал от заветов своей мудрости. Нужно признать, что сознание Тибета сохранилось яснее. Тара китайская печалуется, насколько Китай разучился действовать. Руки с длинными ногтями не могут держать палицу Закона. | Всё-таки считаю, что нельзя отождествлять пар. 8 с пар. 5, 6 и 7 из «Озарения». В пар. 5, 6, 7 именно слова Учителя, а в пар. 8 – явная цитата, т.к. слова взяты в кавычки. Но это явно не Конфуций – его изречения вряд ли бы прозвучали примитивно. По всей видимости, это какой-то неизвестный автор. Кто такой Пхон По не знаю. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 08:30. |