Цитата:
Сообщение от Сергей Беляков А вспышки стремятся к максимумам. Большинство вспышек наблюдаются близ максимумов. Но и по "выбросам" (т.е не вписывающимся в общую тенденцию) есть корреляция. Читайте Чижевского. У него на примере 19 века и начала 20 века очень все хорошо показано. |
Да, возможно. Интересно, что самая сильная вспышка за всю историю наблюдений произошла в 2003-м по данным той таблицы "Установления Рекордных Солнечных Вспышек", которую я уже приводил ранее:
http://spaceweather.com/solarflares/topflares.html Дрон, правда её
раскритиковал, но тем не менее, она интересна. Множество прогрессирующих вспышек приходится на 1989-год. И хоть они и меньше по мощности, но их было несколько со все возрастающей силой выплеска Солнечного вещества в пространство. И следствия в общественно-политической жизни тоже тогда были соответсвующими.
Зафиксирована так же серия вспышек и в 1991-м году - целых восемь достаточно обращающих на себя внимание, по данным таблицы.
Тогда как вспышка 4 Ноября 2003-го года была хоть и самой мощной по данным таблицы, но, всё-таки, единичной. Поэтому, ритмичное повторение и наслаивание следствий даёт больший эффект, чем единичный мощный выплеск, как я думаю. Если попытаться как-то объяснить социальные события и данные таблицы с точки зрения Учения.
Теперь же СМИ вот так реагируют на недавний сентярьский всплеск активности Солнца:
